Булерьян печь википедия: Печь Булерьян: принцип работы и стоимость

Содержание

Розжиг тандыра

Тандыр — печь-жаровня, мангал особого вида для приготовления пищи у народов Азии. Распространён в Армении, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), России, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии и Крыму.

Тандыр происходит из Месопотамии и на аккадском языке название звучало как «тинуру»

В разных вариантах написания это слово встречается и в других языках: в Азербайджане — «тäндир», в Армении — «тонир» и «тундыр», в Грузии — «тонэ», в Индии — «тандур», вТаджикистане — «танур», в Восточном Туркестане — «тонур»

(ВикипедиЯ)

 

 

Подготовка к работе

 

При первом розжиге температуру в тандыре следует поднимать постепенно!

Снять большую крышку. Заложить сухие дрова (рекомендуется использовать дрова из фруктовых деревьев) внутрь корпуса на колосники не более, чем на 2/3 объема печи. Разжечь дрова через поддувало. Когда дрова разгорятся, накрыть тандыр большой крышкой. Примерно через 30–60 минут тандыр нагреется до рабочей температуры (этот момент определяется визуально: на внутренних стенках исчезает копоть). При максимальном разогреве допускается появление волосяных трещин, не влияющих на работу печи.

Перед закладкой мяса необходимо убедиться в отсутствии непрогоревших дров, угли должны лежать тонким слоем на колосниках или под ними. Навесить вертикально шампуры с мясом, закрыть большую крышку. Степень прожаривания регулируется путем подачи воздуха в тандыр через поддувало, или малую верхнюю крышку.

Время приготовления определяется опытным путём, но обычно первая загрузка мяса будет готова через 10–15 минут, рыба — через 7–10 минут, овощи — через 3–5 минуты. После двух-трехзакладок необходимо прогреть тандыр в течение 20–25 минут для восстановления рабочей температуры.

После завершения приготовления необходимо дать тандыру остыть естественным путем.

Процесс приготовления в тандыре происходит не столько на углях, сколько за счет равномерной теплоотдачи стен.

Этот принцип приготовления позволяет обеспечить полное прожаривание, а также максимально сохранить сочность и аромат ваших блюд. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения и вы можете посвятить себя общению с вашими гостями.

Наряду с шашлыком в тандыре можно запекать целиком птицу, рыбу, дичь, баранью ногу, кролика, овощи, грибы, лепешки, самсу и прочее.

 

А теперь подробная фото-инструкция:

1. Тандыр в чехле

2. Снимаем чехол

 

3. Тандыр

4. Убираем маленькую крышку

5. Убираем большую крышку

6. Открываем нижнее поддувало

7. Открываем верхнее поддувало (если есть)

8. Производим закладку дров

9. Разжигаем

10. Происходит разогрев тандыра

11. Убираем лишние угли

12. Закрываем поддувало

13. Устанавливаем направляющие

14. Подвешиваем шампуры на направляющую

15. Закрываем большой крышкой и маленькой крышкой

16. Пошел процесс приготовления

17. Снимаем крышки и проверяем готовность

18. Закладываем овощи

 

19. Закрываем крышками

20. Готовые овощи и шашлык

 

Цвет побежалости дымохода — интересные превращения трубы «Тепло очага»

Цвет побежалости дымохода — интересные превращения трубы из нержавеющей стали

Дымоход поменял цвет, нормально ли это? Что делать?

Ответ специалиста про цвета побежалости дымохода из нержавейки:

Это абсолютно нормальный процесс, естественного происхождения. Абсолютно каждый металл, в том числе и нержавейка (гладкая поверхность) меняет цвет. Собственно это явление называется — цвета побежалости. По мере того, как долго вы будете топить печь и чем выше будет температура, труба переберет практически весь спектр цветов от светлых тонов до темных.

Из Википедии:

 

Для нержавеющих сталей изменение цвета при нагреве на воздухе наблюдается: светло-соломенный (300 °C), соломенный (400 °C), красно-коричневый (500 °C), фиолетово-синий (600 °C), синий (700 °C). Нередко цвета побежалости на нержавеющей стали путают с радужной окраской, которая может возникать при температурах не выше 100 °C (кипячение воды). Радужная окраска не связана с перегревом стали.

Цвета побежалости — не очень точный индикатор. На них влияет скорость подъёма температуры, состав газовой среды, время выдержки стали при данной температуре, а также характер освещения и др. факторы.

Цвета побежалости возникают чаще всего при окислении, в результате термической обработки металлов. Обычно, при быстром нагреве.

Если говорить про цвета побежалости дымохода, то на изменение цвета влияют:

  1. Тип работы прибора (классического или длительного горения).
  2. Скорость нагрева (начало растопки осуществляется при использовании щепок и бумаги или сразу происходит полная загрузка топлива).
  3. Тип топлива (дрова, уголь, пеллеты — каждый вид топлива дает свою температуру).

Выбираем марку нержавеющей стали для дымохода

Каждый тип дровяного оборудования имеет свою температуру дымовых газов. Давайте разберем примеры:

Дровяной котел — температура выходных газов до 500 градусов.

Печь Булерьян, буржуйки длительного горения — в режиме тления 500-600 °, в режиме интенсивного горения — кратковременно до 900 °. Это характерно для печей воздухогрейных, пиролизных печей (есть камера дожига газов).

Печи классического горения (теплоотдача от поверхностей), например — чугунные печи Дюваль — температура горения до 700 градусов постоянно при медленном горении, до 1000 градусов кратковременно — в активном режиме.

Печи — каменки для бани — температура выходных газов достигает 1000°-1100°, при прогорании топлива 500°.

А теперь разберем марки нержавеющей стали, стойкость к температурам:

AISI 304 — класса AISI304-POC08X18h20. Стойкость к температурным нагрузкам 500-600 градусов (постоянно), до 900 градусов кратковременно (розжиг печи). 

В качестве легирующих компонентов добавлены: хром 18% и никель 8%, они отвечают за стойкость к коррозии, температурным нагрузкам.

Купить дымоход Версия Люкс нержавейка AISI 304.

Марка стали AISI 321 стойкая к коррозии (кислотам), а также к термическим нагрузкам. В состав легирующих компонентов входит титан, он обеспечивает стойкость к температурам 

800-900 °C на постоянной основе.

Дымоход можно собирать комбинированного типа, используя 304 и 321 марки стали.

Самая большая тепловая нагрузка — от печи первые три метра, дальше температура дыма понижается. Можно использовать сначала 321, потом 304 марку стали.

Также для снижения высокой температурной нагрузки на дымоход, рекомендуем начинать растопку, используя щепки и бумагу. Это предварительно прогреет дымоход.

Высокое воздействие температуры приводит к образованию цветов побежалости на трубе из нержавейки.

 

Интернет для каждого свой — Блог Яндекса

Ещё каких-то 15 лет назад интернет поражал воображение тем, что сделал информацию доступной. Со временем люди привыкли к этому, а информации стало так много, что отыскать полезную становится всё труднее. Сегодня сотни миллионов людей выходят в интернет каждый день. Они посещают одни и те же сайты, и для всех пользователей эти сайты выглядят одинаково. Футбольный болельщик идёт на сайт спортивных новостей узнать, как сыграла его любимая команда, но видит все новости спорта. Девушка хочет купить в интернет-магазине платье для выпускного, а ей предлагают весь ассортимент. Посетитель музыкального сервиса хочет послушать Земфиру, но видит на главной странице топ во главе с Нюшей. Всем им приходится ориентироваться в большом потоке информации и принимать решения, чтобы найти нужное. Все они должны добраться из пункта А в пункт Б, и часто путь к решению задачи оказывается не самым коротким, а само решение может быть неполным.

Причина проста: большинство сайтов не замечает индивидуальность пользователя. Любой посетитель для них — абстрактная единица в ряду таких же единиц. Но ведь на самом деле каждый пользователь уникален, и каждый обладает своими запросами, интересами и желаниями. Достаточно узнать о пользователе чуть больше, чтобы предложить ему наиболее релевантный ответ на его вопрос, лучшее решение его задачи.

Сейчас некоторые сайты уже пытаются это делать. Например, новостные ресурсы иногда показывают посетителю новости его региона, а музыкальные сервисы рекомендуют исполнителей исходя из предпочтений пользователя. Мы в Яндексе считаем, что это верное направление и в ближайшем будущем интернет будет гораздо больше адаптирован под интересы пользователя, чем сегодня. На это указывают все последние тренды, в том числе успехи рекомендательных музыкальных сервисов и персонализация поисковых систем — как Яндекса, так и других крупных поисковиков. Мы верим, что в будущем люди будут видеть на сайтах гораздо больше нужной им информации сразу, и путь из пункта А в пункт Б станет короче. Это будет интернет для пользователя — свой для каждого.

Самый эффективный способ прийти к этому — анализировать поведение пользователей. Человек устроен очень сложно, и его поведение в интернете определяется тысячами факторов. Анализ хотя бы части этих факторов требует знаний в области обработки больших объёмов данных и огромных вычислительных ресурсов. Обладая и тем и другим, Яндекс может понять пользователя и дать ему именно то, что он ищет. Отчасти это уже реализуется в нашем персональном поиске и в некоторых других сервисах, на решение этой задачи работают такие сложные технологии, как Матрикснет и Крипта, в этом же направлении движется и наша новая платформа «Острова».

Однако интернет — это не один только Яндекс. Поэтому сейчас мы работаем над платформой, которая позволит другим сайтам лучше решать задачи пользователей. Эта платформа называется «Атом».


«Атом» — это комплексный инструмент для вебмастеров, позволяющий создавать сервисы, адаптированные под интересы пользователя. Возьмём, к примеру, интернет-магазин товаров для животных. Обычно пользователя интересует конкретный раздел магазина: собаководам нужны косточки и поводки, владельцам птиц — клетки и корм для них, а любителям рыбок, например, аквариумные фильтры. Не зная ничего о посетителе, магазин может предложить ему или все товары сразу, или те, которые он хочет продать. А с помощью «Атома» владелец сайта сможет сразу направить пользователя в раздел с нужными товарами, так как Яндекс понял его интересы и поделился этой информацией с вебмастером.

Другой пример — новостной портал. В отличие от интернет-магазина, на таком сайте может быть множество разделов с самым разным контентом: новости, статьи, авторские колонки, афиша, фотогалереи. Пользователю могут быть интересны все эти материалы, так что нельзя выбрать лишь одну категорию. Благодаря «Атому» новостной сайт сможет составить из этих материалов индивидуальную информационную картину для каждого посетителя. Например, любитель кино сможет увидеть на сайте больше рецензий, статей и новостей о кино, а пользователь, интересующийся музыкой, — больше музыкальных публикаций. Более того, «Атом» может определить предпочтения пользователя внутри каждой категории и одному пользователю показать больше материалов о российской поп-музыке, а другому — о британском роке.

Будь то новостной портал или интернет-магазин, на выходе мы получим такую картину: все основные категории сайта на своих местах, но доля интересных данному пользователю статей (или товаров) в них значительно выше.


Все мы перегружены лишней информацией: неинтересными статьями, неактуальными новостями, ненужными товарами. Если подумать, многие функции крупных сервисов работают только на то, чтобы помочь человеку отсечь всё ненужное. С помощью «Атома» мы хотим сделать так, чтобы оно отсекалось автоматически, а интересной информации было больше и она всегда была на виду.

Замысел такого масштаба невозможно воплотить в одиночку. У нас есть идея и технологии для её реализации, но каким будет «Атом» — во многом будет зависеть от вебмастеров. Если вы хотите принять участие в развитии «Атома», расскажите, какие задачи вы хотели бы решать с помощью этой платформы. Заходите на atom.yandex.ru и присылайте свои идеи.

Мы искренне верим, что интернет должен быть индивидуальным и отвечать конкретному пользователю, с его желаниями, интересами и запросами. Цель нашей работы — воплотить эту идею в жизнь.


Антон Забанных, руководитель направления персональных сервисов

печь вибропитатель принцип работы

  • Вибропитатель принцип работы

    2020/02/13Вибропитатель принцип работы — Вибропитатели Вибрационный питатель — используется для подачи сыпучего и кускового материала от приемных бункеров на

    Получить цену
  • Пеллетная печь: печка на пеллетах

    Как устроена пеллетная печь – виды, различия, принцип работы Содержание: Как устроена пеллетная печь Конструкция Виды теплообменников для печи на пеллетах Практические

    Получить цену
  • Ракетная печь своими руками

    2019/08/16Ракетная печь своими руками – схема, принцип работы. Устройство буржуйки Робинзон. Как сделать реактивную печку из газового баллона и кирпича по чертежам.

    Получить цену
  • Принцип работы индукционной печи: Принцип

    Принцип работы печи Ajax Wyatt Печь Ajax Wyatt — это улучшенная форма индукционной печи с прямым стержнем. Печь Ajax Wyatt устраняет все дефекты, упомянутые в печи

    Получить цену
  • Индукционные канальные печи

    2021/07/20Принцип работы индукционных канальных печей Пример схемы индукционной канальной печи изображен на рисунке ниже. Рисунок 1. Схема индукционной канальной печи. Автор24 — интернет-биржа

    Получить цену
  • Печи для бани с парогенератором: устройство

    2016/01/25Печи с парогенератором: устройство конструкции, преимущества, советы по уходу. Как правильно выбрать печь с парогенератором. Обзор электрокаменок для бани. Фото

    Получить цену
  • Устройство и принцип работы дуговой

    Устройство и принцип работы дуговой сталеплавильной печи В современной практике для выплавки стали в массовых масштабах или ферросплавов широко используется дуговая сталеплавильная печь.

    Получить цену
  • Голландская печь, её устройство и принцип работы

    Голландская печь, её устройство и принцип работы Содержание: Принцип работы голландки Виды голландок Отличие колпоковой печи от канальной Отличие печи от камина

    Получить цену
  • Помпейская печь конструкция, принцип работы

    2018/12/29Принцип работы При сгорании твердого топлива, внутри купола возникает два потока горячих газов: Конвекционный поток, который идет от самой топки.

    Получить цену
  • Принцип работы канальной и тигельной печей.

    2014/03/27Принцип работы индукционный канальной печи такой же как и принцип работы силового трансформатора, который работает в режиме короткого замыкания.Но электрические параметры канальной электропечи и трансформатора

    Получить цену
  • ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ

    ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ КОНЦЕНТРАТОРЫ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ Принцип действия концентратора заключается в принудительном разделении обрабатываемого материала на две фракции: тяжелую и легкую в центробежном поле.

    Получить цену
  • микроволновая печь を

    микроволновая печьのへのをチェックしましょう。のмикроволновая печь をて、をき、をびます。 2.4 GHz には、しないチャンネルが 3 つしかない、のネットワークのによるノイズがしやすい、の(レンジなど)から

    Получить цену
  • Печь из газового баллона своими руками

    Принцип работы печи из баллона Все твердотопливные печки состоят из таких элементов: поддувало, то есть канал в нижней части печки. По нему подается воздух, который запускает процесс горения.

    Получить цену
  • Принцип работы микроволновой печи и

    2015/02/031 На чём основан принцип работы СВЧ- печи 2 Устройство магнетрона — основная составляющая Любая СВЧ-печь имеет внутри мощное радиоизлучающее устройство – магнетрон. СВЧ

    Получить цену
  • Дуговая печь вакуумная

    Дуговые печи — оборудование, предназначенное для плавки различных металлических сплавов — устройство, принцип работы. Дуговая вакуумная печь постоянного тока позволяет уменьшить содержание примесей и посторонних

    Получить цену
  • Промышленные вакуумные и термические системы

    Трубчатая печь – это устройство, принцип работы которой, является одним из наиболее практичных в использовании. Особенно это заметно в случае с трубчатой вращающейся печью, работа которой

    Получить цену
  • Устройство доменной печи: схема, принцип

    Принцип работы доменной печи Схема доменной печи. Конструкция доменной печи устроена таким образом, что шихта попадает в чашу через засыпное устройство, выполненного в виде небольшого конуса, расположенного вверху.

    Получить цену
  • Тигельная печь: назначение, устройство

    Тигельная печь ТИГЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ – это промышленная печь, предназначенная для термического литья металлов (черных, цветных) в графитовых тиглях. Печь сконструирована таким образом, что тигель заменяется очень быстро

    Получить цену
  • Микроволновая печь — Википедия

    Принцип работы В печи происходит диэлектрический нагрев веществ, содержащих полярные Первая в мире СВЧ-печь Radarange была выпущена в 1947

    Получить цену
  • Печь Булерьян (Бернеран): принцип работы и

    2021/08/06Печь Булерьян (Бернеран): принцип работы и устройство Печь булерьян своими руками может быть сделана без проблем. Содержание 1 Варианты конструкции печи Булерьян 2

    Получить цену
  • Мартеновская печь: устройство и принцип работы

    2018/08/28Мартеновская печь по устройству и принципу работы является пламенной отражательной регенеративной печью. В плавильном пространстве сжигается газообразное топливо или мазут.

    Получить цену
  • Печи Harvia

    2016/06/22Финская печь для бани и сауны Harvia (Харвия): устройство, преимущества и принцип действия. Финские печи для бань и саун знамениты во всем мире, являются эталоном качества. В ассортименте

    Получить цену
  • Печи и котлы на опилках длительного горения

    Какие котлы могут работать на опилках, можно ли их сделать своими руками и насколько это выгодно. Как работают печи и котлы на опилках длительного

    Получить цену
  • Газовая горелка для печи: принцип работы

    Принцип работы К газовым печкам редко подключают водяные контуры. Нагревается помещение напрямую — разогретым воздухом от печки. Разница с твердотопливной печью только в

    Получить цену
  • Муфельная печь 🔥 применение, виды, принцип

    2021/03/19Устройство и принцип работы. Муфель является основным рабочим элементом печи. Он представляет собой резервуар, выполненный из керамики или специального волокна. Форма резервуара зависит

    Получить цену
  • Мартеновская печь — Википедия

    Основной принцип действия — вдувание раскалённой смеси горючего газа и воздуха в печь с низким сводчатым потолком, отражающим жар вниз, на расплав.

    Получить цену
  • Одейлийская солнечная печь — Википедия

    Одейлийская солнечная печь — крупнейшая в мире солнечная печь, наряду с аналогичным Гелиокомплексом Солнце в Узбекистане. Расположена в Фон-Роме-Одейо-Виа [d], в департаменте Восточные Пиренеи, на юге Франции.

    Получить цену
  • Печи кипящего слоя: описание, принцип действия

    Принцип работы агрегата Сам по себе кипящий слой образует воздушную буферную зону повышенного термического воздействия, в которой можно осуществлять термические реакции с парящими твердыми частицами.

    Получить цену
  • Ракетная печь (реактивная, ракета) своими

    2017/07/29Jul 29, 2017 — Печь-ракета вовсе не реактивная печь. Принцип ее работы довольно сложен, но сделать ракетную печь самому нетрудно. Печь-ракета экономична и позволяет устроить в доме лежанку без постройки большой печи.

    Получить цену
  • Принцип работы и внутреннее устройство

    2020/03/12Принцип работы микроволновой печи основывается на воздействии микроволн на продукт, помещенный внутрь прибора. Подробно о том, что такое СВЧ-печь и микроволны, будет рассказано ниже.

    Получить цену
  • Что такое помпейская печь [очаг]. Принцип работы.

    2019/04/07Помпейская печь: принцип работы итальянской печи для пиццы, особенности, конструкция (фундамент, основание, под, купол. Использование дров или угля. Из-за того, что этот очаг никогда не применяется для отопления

    Получить цену
  • Доменная печь: устройство, принцип работы, схемы

    Принцип работы доменной печи таков. После загрузки доменную печь начинают разжигать газом. По мере повышения температуры подключается каупер и начинается продувка воздухом. Кокс – топливо для

    Получить цену
  • Армейская чугунная печь-буржуйка БЛМЗ ПОВ-57: отзывы

    Чтобы хорошо обогреть небольшое закрытое помещение объемом не более 40 куб.м, достаточно установить в нем армейскую чугунную печь типа «буржуйка», которая обозначена под маркировкой ПОВ-57. Такой агрегат отлично послужит для обогрева строительной бытовки, железнодорожного вагона, дачной теплицы, гаража, а также прочих строений, которые невозможно подключить к магистрали центрального отопления.

    Печь буржуйка чугунная армейская ПОВ-57 потребляем незначительное количество топлива, расход его достаточно экономный. При одной загрузке топки помещение будет обеспечено теплом на протяжении 6–9 часов.

    Конструкция армейской чугунной «буржуйки»

    Как следует из названия печи, ее корпус изготовлен из чугуна – материала отличающегося хорошей прочностью. Довольно толстые стенки хорошо держат тепло и обеспечивают длительный срок службы печи.

    Чтобы установить такое устройство в помещении, сооружение фундамента не потребуется. Удобство монтажа объясняется довольно простой конструкцией агрегата – корпус в виде цилиндра соединен с невысокой подставкой. Передняя часть печи оснащена двумя дверцами: в большой проем закладываются дрова, а из меньшего отверстия изымается сажа и зола, которые образуются после сгорания твердого топлива. Крышка корпуса оборудована дымоходом, через который из топки отводится дым наружу. Кроме того, установленная вертикально труба представляет собой дополнительную поверхность, через которую тепло источается в окружающее пространство. Воздух, нагреваемый при сжигании топлива, может долго циркулировать внутри печи. Буржуйка ПОВ-57 имеет в конструкции специальные перегородки с прорезями, которые придерживают его перед подачей в дымоход.

    Характеристика и размер

    Вес (кг): 45-47
    Мощность (кВт): 2
    Размеры (ГхШхВ): 330х330х525
    Дымоход (мм): 115
    Бренд: Балезенский литейно-механический завод

    Вам будет интересно прочитать статью какая Самая эффективная буржуйка. Их можно сделать самостоятельно.

    Преимущества военной печи ПОВ-57

    Среди основных достоинств агрегата следует отметить следующие качества:

    1. компактность, мобильность и удобство транспортировки;
    2. простота монтажа;
    3. экономичность, определяется небольшим расходом топлива;
    4. оперативность обогрева – после 15 минут горения дров в помещении уже разливается тепло;
    5. в качестве топлива можно использовать как дрова, так и современные брикеты, строительный мусор и т.д.;
    6. медленное остывание;
    7. долговечность и ремонтнопригодность;
    8. пожарная безопасность обеспечивается чугунным корпусом, покрытым термоустойчивой эмалью;
    9. хороший уровень КПД (80%), стабильность которого обеспечивается специальными регуляторами подачи воздуха;
    10. функционирование агрегата от одной загрузки длится на протяжении 6 часов;
    11. поверхность печи пригодна для приготовления пищи;
    12. купить отопительную печь можно без проблем в интернет-магазине. Доставят до двери.


    Слабые стороны печи-буржуйки проявляются в следующих моментах:

    1. отсутствует возможность регулирования рабочих режимов и температуры обогрева;
    2. сильный нагрев корпуса способствует повышению опасности возгорания близко расположенных от печи легковоспламеняющихся предметов, а также получения ожогов;
    3. не допускается принудительное тушение водой из-за непереносимости чугуна резким скачкам температуры;
    4. обогреть больше 40 м2 одной печкой сложно;
    5. отапливаемое помещение должно быть проветриваемым.

    Требования к установке буржуйки

    Установка чугунной печки ПОВ-57 осуществляется в специально отведенного для этого месте. Самым удобным ракурсом для подачи максимального количества тепла на всю комнату послужит ее угловая часть.

    При установке военной буржуйки следует выдержать расстояние до ближайших стен в пределах 1 м. Необходимо обезопасить печку от соседства с близлежащими легковоспламеняющимися предметами и материалами.

    Важным моментом является изоляция пола. Для этого под печь ПОВ-57 нужно уложить любой огнеупорный материал, например, лист железа. В месте выхода дымоотвода наружу также нужно обеспечить термоизоляцию.

    Не следует ни на минуту оставлять армейскую буржуйку без контроля. Пока не остынет чугунный корпус печи, запрещено уходить из помещения надолго.

    Отзывы пользователей

    — Буржуйку приобрели специально для отопления теплицы в конце зимы – ранней весной, пока не снизятся сибирские морозы. Рассада, высаженная в помещении площадью 20 кв.м, хорошо развивалась даже когда наружная температура достигала -25 ̊С. Двухслойное пленочное покрытие теплицы и дымоход, протянутый через все строение для обеспечения помещения дополнительным теплом, помогали печке справляться со своей задачей. Мы довольны своим приобретением и знаем, что прослужит такая буржуйка нам очень долго.

    Владимир, 43 года, Барнаул

    — Долго думал: что же лучше приобрести? По итогу установил армейскую чугунную печь-буржуйку ПОВ-57 в своем кирпичном гараже 15 кв.м из-за того, что часто приходится подолгу возиться со своей колымагой. Она мне показалась более безопасной нежели аналоги на отработке. Несмотря на то, что разогретая печка на близком расстоянии грела даже слишком, противоположная стена изрядно отдавала холодом. Подумал, что в таком случае вентилятор надо включать, чтоб разгонять тепло по всему помещению.

    Иван, 37, Красноярск

    — Помню тепло буржуйки еще со времен своей армейской службы. Впечатления остались положительные. Ставили в тонких модулях временного размещения. Топили мы тогда ее углем, из-за напряженки с дровами. Служил я в регионе с умеренным климатом, поэтому на короткую и относительно теплую зиму обогрева от небольшой буржуйки нам вполне хватало. Из минусов, могу отметить только ее вес. Но два бойца отлично справлялись с переносом, загрузкой, выгрузкой армейской буржуйки.

    Станислав, 39, Ростов-На-Дону

    Где купить печь буржуйку?

    Сегодня очень много предложений, где можно купить чугунную буржуйку ПОВ-57.

    Чтобы купить новую, нужно зайти в Яндекс или Google и написать «купить буржуйку пов-57». Что бы получить более точный результат, можно к запросу дописать добавку вашего города, области или населенного пункта. Появится очень много предложений интернет-магазинов, в которых можно выбрать подходящий для вас вариант по цене и условиям доставки.

    Если вам нужно дешевле, то можно приобрести с рук. Основная площадка, на которой стоит начать поиск это Avito.ru. Вводим запрос: буржуйка пов-57 или просто армейская буржуйка и смотрим что предлагают. Так же много предложений на местных форумах и в социальных сетях.

    Кто ищет, тот всегда найдет. Тепла вашему дому.

    Похожие статьи:

    Мир должен знать, насколько восхитительна болгарская еда.

    Я ожидал, что болгарская еда будет очень тяжелой, с большим количеством мяса и жирных соусов. Вместо этого я обнаружил, что болгарская кухня довольно разнообразна. У меня были прекрасные супы, огромные салаты и вкусные блюда в духовке.

    Да, органы там важны, но я говорю вам: вам нужно знать о болгарской кухне.

    Я люблю пробовать местную еду, когда путешествую, а так как еда в Болгарии такая дешевая, я пробовала много болгарских блюд! Ниже приведен список болгарских блюд, которые я ел, когда был в Болгарии.

    Болгарская еда, которую нужно попробовать — 11 типичных болгарских блюд

    1. Шопский салат


    Шопский салат многим напомнит типичный греческий салат с фетой, огурцом и помидором, но это не то же самое. Шопский салат сделан из восхитительного болгарского белого сыра, который намного мягче сыра фета.

    В нем также есть огурцы, лук и помидоры, как в греческом салате, а также жареный красный перец и иногда немного петрушки.Он вкусный, дешевый, я ел его примерно четыре раза, когда был за городом.

    2. Таратор


    Таратор — это холодный огуречный суп с йогуртом, чесноком, укропом, грецкими орехами, маслом и водой. Его часто едят летом, так как он легкий и освежающий.

    Забавная история: когда Анита рассказывала мне, из чего сделан таратор, она не могла вспомнить английское слово, обозначающее грецкие орехи, и поэтому описала их как «орехи, похожие на мозги». Конечно, мы говорили о мозговых орехах до конца нашей поездки.

    3. Форма для запекания безымянных кабачков

    На одну ночь мы остановились в крошечном городке недалеко от исторической деревни Боженци. Когда я говорю «крошечный», я имею в виду именно это. В этом городе проживало 22 человека, и двое из них были владельцами гостевого дома, в котором мы остановились в ту ночь.

    Замечательные люди, имевшие собственное хозяйство и самодостаточные. Они выращивали собственные овощи, заводили коров и коз для молока, покупали мясо у ближайшего фермера и время от времени заходили старушки, чтобы превратить их молоко в сыр.Еще они сами пекли хлеб.

    Я уверен, вас не удивит, что еда, которую они приготовили для нас в тот вечер, была лучшей едой за всю поездку. У нас был шопский салат (конечно), несколько овощных блюд, а затем одно блюдо из цуккини. У него нет настоящего названия, но было очень вкусно.

    4. Пахлава


    Я уверен, что все знают пахлаву как турецкую, но в Болгарии есть своя пахлава. Кстати, проверьте здесь больше интересных фактов о Болгарии.

    Мне жаль, что тот, что на фото, турецкий, потому что мне просто не терпелось дождаться, пока я найду болгарский, и слишком настроен на сладкое. Однако болгарский вариант должен быть немного менее сладким.

    5. Пурленка

    © MarocMama.com


    Пурленка — это «обожженный» (но не совсем) хлеб, приготовленный на мангале. Он плоский, сытный и часто содержит травы или чеснок. Он отлично сочетается с салатом и остается хорошим в течение некоторого времени, поэтому мы просто взяли остатки с собой, чтобы перекусить позже в нашей поездке.

    6. Геврек


    Геврек по вкусу немного напоминает бельгийские бутерброды. Я говорю «бельгийские бутерброды», потому что в Бельгии есть хлеб, «бутерброды», «pistolees» и «stokbrood» (например, багет). Я почти уверен, что по-английски все это называется просто бутербродами, но я заблудился.

    Итак, это мягкий бутерброд, белый внутри и имеющий форму большого пончика со слишком большим отверстием посередине. Болгары часто присыпают его зеленью, чтобы придать ему более сильный вкус.Я ел геврек в качестве закуски, и он мне понравился.

    7. Пицца без томатного соуса


    Хорошо, это определенно не болгарское, но это было восхитительно, так что заслуживает места здесь. По сути, это было похоже на пиццу, но с немного другим дном. В нем был белый соус вместо томатного, а также шпинат и лосось.

    8. Куриные сердечки


    Когда болгары убивают животное в пищу, они используют столько, сколько могут. Это означает, что они также будут есть органы, и поэтому нередко их можно найти в меню.

    Я попробовал печень и эти куриные сердечки и должен сказать, что они оказались не такими плохими, как я ожидал. Куриные сердца были немного резиновыми, как тонкие сосиски.

    9. Мусака болгарская


    Я люблю мусаку, и эта болгарская мусака была великолепна. В нем были говядина, лук, картофель, яйца и, конечно же, йогурт. Я ел это блюдо в известном ресторане в Софии, где также играют традиционную болгарскую музыку и исполняют танец с огнем.

    Во время огненного танца мужчина и женщина наехали на тлеющий костер.Этот обычай восходит к языческим традициям, но болгары добавили христианские православные элементы, чтобы сделать его «приемлемым».

    В какой-то момент танцор поднял меня и пошел со мной через огонь! Я мог думать только о том, что хорошо, что я еще не пообедал. Бедный парень.

    10. Болгарский куриный суп


    Тоже не типично болгарский, но мне нравится, что там почти в каждом ресторане можно найти суп. Для меня суп — это комфортная еда, и нужно по-настоящему испортить суп, прежде чем он станет невкусным.У меня был куриный суп вместе с пурленкой, о которой я писала, в том же месте, где Анита заказывала печеночный суп, из которого я пробовала.

    10. Салат Халлуми


    Итак, я впервые услышал о Халлуми… в Берлине. Ага! Мои друзья Марсела и Фелипе с Фотострассе отвезли меня в это уютное и супер дешевое турецкое заведение недалеко от того места, где они жили, и там я узнал о Халлуми.

    Салат халуми был моей первой хорошей едой в Софии, и хотя это было нормально, я должен сказать, что есть много видов сыра, которые мне нравятся больше.Халлуми для меня слишком резиноват.

    Итак, мое знакомство с болгарской кухней. Вы пробовали раньше что-нибудь из этих болгарских блюд? Или вы знаете еще одно болгарское блюдо, которое мне стоит попробовать в следующий раз? Я знаю, что есть еще дюжина других замечательных.

    Попробуйте свои силы в болгарской кухне

    Если вы хотите научиться готовить некоторые из этих болгарских блюд самостоятельно или интересуетесь рецептами болгарской кухни, ознакомьтесь с этой кулинарной книгой.

    Для вегетарианцев эта болгарская книга рецептов — хороший выбор.
    & nbsps;

    Отправьтесь в гастрономический тур по Болгарии

    Если вы летите в Софию, чтобы посетить Болгарию, подумайте о том, чтобы отправиться в этот гастрономический тур, чтобы познакомиться с болгарской кухней.

    Пин для более поздних версий

    Не делайте этих ошибок при планировании следующей поездки

    Подпишитесь на рассылку новостей и узнайте, какие ошибки нужно предотвратить при бронировании поездки — особенно с учетом текущих обстоятельств.

    Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Мы никогда не будем рассылать вам спам, и вы можете отказаться от подписки в любое время.

    Рецепт картофельной мусаки — болгарский

    Главная »Ужин» Рецепт картофельной мусаки — болгарский

    отправлено Любомира от 4 сентября, 2019

    Картофельная мусака Рецепт — традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ.Сверху с густым соусом Бешемель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

    Это традиционное болгарское блюдо уже много лет является основным продуктом моей семьи. Он очень популярен у меня на родине и на Балканском полуострове.

    Приготовлен из отварного говяжьего фарша, лука, томатного соуса и натертого картофеля в неглубокой форме для запекания, затем покрыт пышной начинкой и сыром (по желанию). Самый лучший и простой рецепт мусаки, пусть и не традиционного греческого, но на вкус потрясающий!

    Что такое мусака?

    Источник: Википедия

    Мусака — блюдо из баклажанов или картофеля, часто включающее фарш, в Леванте, на Ближнем Востоке и на Балканах, с множеством местных и региональных вариаций.

    В разных регионах мусаку готовят и подают немного по-разному.

    Например, в Греции и Турции его можно приготовить либо из баклажанов, либо из картофеля, где картофель можно нарезать кубиками или тонко нарезать кружочками, а баклажаны обычно нарезают кружочками и жарят или запекают, затем покрывают томатно-мясным соусом и заправляют молоком. или соус на основе йогурта или Бешамель.

    Мусаку можно подавать как горячей, так и комнатной температуры.

    Мусака картофельная

    Мусака из картофеля более популярна на Балканах — в Болгарии, Сербии, Румынии и Албании.

    Картофель используется вместо баклажанов, свинины или говяжьего фарша или их комбинации, верхний слой обычно представляет собой молоко или йогурт, смешанные с сырыми яйцами, иногда с добавлением небольшого количества муки.

    Вы можете смешать картофель и фарш вместе или выложить картофель, фарш и томатный соус посередине, а затем посыпать еще одним слоем картофеля. Выпекать, а затем добавить топпинг, который нужно выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

    Так делают почти все в Болгарии.

    Какие ингредиенты мне нужны для приготовления этого рецепта мусаки?

    • масло растительное или оливковое
    • фарш (я использовал смесь из говяжьего фарша 85% и свинины)
    • лук
    • томатный соус
    • соль
    • томатная паста
    • черный перец
    • чабер летний (или чубрица — болгарская / балканская приправа)
    • вода
    • картофель
    • морковь (по желанию, обычно не использую)

    Для верхнего слоя:

    Я приготовил эту мусаку с начинкой из соуса Бешамель.В Болгарии его делают не так, но мне очень нравится его вкус.

    В болгарской мусаке используется другая начинка, сделанная из простого йогурта, яиц, муки и иногда сыра. Хотя мне нравится его вкус, я предпочитаю вкус пушистого соуса бешамель и, как правило, не остается сверху, а тонет между картофелем. Я включу два варианта верхнего слоя в карточку рецепта.

    • масло сливочное
    • мука
    • соль
    • молоко
    • яичных желтков
    • фета (по желанию)
    • мускатный орех

    Посыпка мусаки:

    Пармезан или любой сыр на ваш выбор для заправки.Мне нравится использовать сочетание пармезана и моцареллы, но даже если вы оставите эту сырную начинку, она все равно будет восхитительной!

    Как приготовить мусаку с картошкой?

    Приготовление мусаки требует некоторой подготовки и варки, но конечный результат очень вкусный и того стоит!

    1. Разогреть духовку до 350 F.

    2. Нагрейте масло в сковороде. Добавить фарш и варить, разбивая его деревянной ложкой, в течение 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок.Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, летний чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Варить 2-3 минуты, часто помешивая.

    3. Смажьте форму для запекания 9 × 9 или 9 × 13 маслом.

    4. Добавьте осушенный картофель и мясную смесь. Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

    5. Залейте форму для запекания холодной водой так, чтобы она покрывала только верхнюю часть картофеля.

    6. Выпекать 40-50 минут, пока вода не впитается в картофель и картофель полностью не приготовится.

    7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

    8. Для Бешамеля:

    9. В миске взбейте яичные желтки. Добавьте сыр фета, если он есть. Отложите в сторону.

    10. Сливочное масло растопить в кастрюле. всыпать муку. Варить 2 минуты на среднем огне, часто помешивая.

    11. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы оно растворилось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет.Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с фетой). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.

    12. Полить приготовленный картофель соусом. Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не доходит до желаемого золотистого цвета.

    13. Для посыпки болгарской мусаки:

    14. В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и соду.

    15. Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

    Приправа, используемая в рецепте болгарской мусаки:

    Хотя мусаку можно приготовить без этой приправы, я предпочитаю использовать традиционные болгарские травы под названием «Летний чабер» или «Чубрица».

    Какое мясо использовать для этой картофельной мусаки?

    Можно использовать говяжий фарш, свиной фарш, смесь говяжьего и свиного фарша или бараний фарш.

    Как приготовить начинку для мусаки (вариации)?

    • Соус Бешамель — Взбить яичные желтки в миске. Растопить масло в кастрюле, всыпать муку. Варить 3 минуты на среднем огне, часто помешивая, добавить молоко, взбивая, чтобы оно растворилось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3-4 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с фетой). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.
    • Топпинг на основе йогурта — Топпинг из йогурта типичен для болгарской мусаки и обычно готовится из яиц, йогурта, соли и муки.Все взбейте, полейте запеченным картофелем и взбейте, разгладьте верх и запекайте до золотистого цвета.

    Еще рецепты из картофеля:

    Количество порций: 16

    Рецепт картофельной мусаки — традиционное болгарское блюдо, приготовленное из нарезанного кубиками картофеля, говяжьего и свиного фарша, помидоров, лука и приправ. Сверху с густым соусом Бешемель. Идеально подходит для семейного ужина. Пошаговая инструкция и фото, как приготовить болгарскую мусаку.

    Для мусаки:
    • 1 столовая ложка растительное или оливковое масло
    • 1 фунт фарш — Я использовал смесь 85% постного фарша из говядины и свинины.
    • 1/3 чашка нарезанный кубиками лук
    • 1 зубчик чеснока — фарш
    • 1/4 чашка томатный соус
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 1 чайная ложка соль или больше по вкусу
    • 1/4 чайная ложка черный перец
    • 1 чайная ложка летний чабер — или чубрица — болгарская / балканская приправа
    • 2 чашки вода
    • 2 фунт картофель — очистить и нарезать кубиками 1/4 дюйма
    • 1/4 чашка нарезанная кубиками морковь — необязательно, обычно не использую
    • 1/4 чайная ложка тимьян — по желанию
    • 1/2 чайная ложка сушеная мята
    Для соуса Бешамель:
    • 6 столовая ложка масло сливочное
    • 1/2 чашка порошок
    • 1/2 чайная ложка соль
    • 2 чашки молоко
    • 3 яичные желтки
    • 1/2 чашка сыр фета — по желанию
    • 1/4 чайная ложка измельченный мускатный орех
    1. Разогрейте духовку до 350 F.

    2. Нагрейте масло в сковороде. Добавить фарш и варить, разбивая его деревянной ложкой, в течение 6-7 минут, пока он не подрумянится. Добавьте лук и чеснок. Добавьте морковь (по желанию). Добавьте соль, черный перец, сушеную мяту, летний чабер, тимьян (по желанию), томатный соус и томатную пасту. Варить 2-3 минуты, часто помешивая.

    3. Форму для запекания 9×9 или 9×13 смазать маслом.

    4. Добавьте осушенный картофель и мясную смесь.Перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по картофелю.

    5. Залейте форму для запекания холодной водой так, чтобы она покрывала только верхнюю часть картофеля.

    6. Выпекать 40-50 минут, пока вода не впитается в картофель и картофель полностью не приготовится.

    7. Тем временем приготовьте соус Бешамель (или топпинг по-болгарски).

    8. Для Бешамеля:

    9. В миске взбейте яичные желтки.Отложите в сторону.

    10. Сливочное масло растопить в кастрюле. всыпать муку. Варить 3 минуты на среднем огне, часто помешивая.

    11. Медленно добавьте молоко, взбивая, чтобы оно растворилось. Добавьте соль и мускатный орех. Варить 3 минуты, пока не загустеет. Дайте смеси остыть в течение 5 минут. Добавьте яичные желтки (с фетой). Дайте соусу постоять при комнатной температуре, пока готовятся картофель и мясо.

    12. Полить приготовленный картофель соусом.Сверху посыпать сыром. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Можно жарить 1-2 минуты, если верх не доходит до желаемого золотистого цвета.

    13. Для посыпки болгарской мусаки:

    14. В миске взбить яйца, йогурт, молоко, муку, затем добавить соль и соду.

    15. Полить мусаку. Сверху посыпать сыром. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

    Курс: обед

    Кухня: болгарский

    Ключевое слово: картофельная мусака

    Информация о питании
    Калории: 213 , жир: 14 г , насыщенные жиры: 7 г , холестерин: 75 мг , натрий: 387 мг , калий: 409 мг , углеводы: 13 г , сахар 2 , клетчатка : 2 г , белок: 9 г , витамин A: 648% , витамин C: 8% , кальций: 95% , железо: 3%

    опубликовано в Говядина, ужин
    первоначально опубликовано 4 сентября 2019 г. последнее обновление 23 сентября 2020 г.

    Ведущий производитель промышленных печей и печей

    Компания Despatch, основанная в 1902 году, является мировым лидером в производстве высокопроизводительных промышленных печей и другой тепловой продукции.Сосредоточенная приверженность рынкам электроники, здравоохранения, материалов, транспорта и промышленности позволила Despatch стать экспертами в этих отраслях. Despatch также является ключевым поставщиком интегрированных технологий для развивающихся рынков солнечной энергии и углеродного волокна.

    Производители доверяют диспетчерским печам единообразную и повторяемую термическую обработку, необходимую для безупречной работы критически важных компонентов и обеспечения надежной работы продукта. Отправка никогда не идет по углам, духовые шкафы производятся в соответствии с высочайшими стандартами и обеспечивают неизменную, однородную температуру на протяжении всего срока эксплуатации.

    ITW EAE Lakeville стремится предоставлять своим клиентам лучшие продукты и удовлетворять запросы клиентов за счет улучшения процессов и участия сотрудников. Мы будем предоставлять продукты и услуги, которые постоянно превосходят ожидания наших клиентов и все применимые нормативные требования. Производственное предприятие Despatch в Лейквилле, штат Миннесота, сертифицировано по стандарту ISO 9001: 2015, что гарантирует постоянное совершенствование процессов и постоянное качество.

    Отгрузка духовых шкафов с варп-скоростью
    Миннеаполис, Миннесота, США, 19 января 2021 г. — В связи с разорением страны вирусом COVID 19 потребность в производстве вакцины с «варп-скоростью» критически важна для спасения жизней.Когда производителю вакцины требовались печи для сушки, время выполнения заказа было решающим фактором при принятии решения о покупке. ITW EAE смогла сократить время выполнения заказа по сравнению с конкурентами благодаря нашей оптимизированной производственной линии и творческому подходу к проектированию для удовлетворения технических требований заказчика. более

    Срок поставки конвейерной печи PCC1-40 Сокращено до шести недель
    Миннеаполис, Миннесота, США, 10 сентября 2020 г .— ITW EAE, подразделение Illinois Tool Works объявляет, что они сокращают время выполнения заказа до шести недель для популярного конвейера PCC1-40. Духовой шкаф.Сокращение времени выполнения заказа возможно за счет модернизации стандартной конфигурации, которая по-прежнему обеспечивает гибкость для различных приложений. более

    Болгария ::: Свято-Николаевский центр

    Поклонение иконе в День Святого Николая в Бургасе Фото: News.bg Разрешение нет
    Святой Николай работы болгарского художника Георгия Чапканова, Дом Гилберта, Стэнли, Фолклендские острова Фото: Википедия, общественное достояние
    Болгарский хлеб для Никулдена

    Никульден — ул.День Николая — 6 декабря, большой зимний праздник. Болгары отмечают святого Николая как защитника моряков и рыбаков. Рассказывают о Святом Николае, командующем морем, об успокаивающем ветре и штормах и переходе по морю, чтобы спасти находящиеся в опасности корабли. Как и греческие моряки, болгары хранят на кораблях иконы Святого Николая, спасаясь от штормов. Жены моряков кладут в море иконы Николая, моля Святителя Николая, чтобы они благополучно вернули их мужей на берег.

    На Никулдене заканчивается осенний рыболовный сезон.Дневной улов следует предлагать святому; Первую пойманную рыбу рыбаки едят прямо на берегу, а остальных привозят домой.

    Толпы людей идут в церковь на Никульдене, чтобы зажечь свечи, помолиться и получить антидорон. Праздничные концерты, рыбные праздники и салюты являются частью гражданских мероприятий.

    Карп — это особая еда на день, как гласит легенда, когда корабль тонул из-за дыры в корпусе, Святой Николай затолкал в дыру живого карпа, спасая корабль.Специальное рыбное блюдо ribnik — это карп или форель, завернутые в тесто или фаршированные рисом, грецкими орехами, изюмом и зеленью. Рыбник запекается в духовке вместе с двумя особыми буханками хлеба. Подаются и другие постные блюда. Еда освящается в церкви или дома перед подачей на стол. Карп считается слугой Николая.

    Воздействуя на еду благовониями, хозяин высоко поднимает хлеб и разламывает его пополам. Одну половину он себе оставляет, другую оставляют на столе. Сохранилась и крестообразная корончатая кость от головы рыбы (крахче ) — ее можно закопать для защиты дома или бабушки вшивали в детские чепчики, чтобы уберечься от зла.

    Для более чем ста тысяч болгар по имени Нина, Николина, Николета, Ненка, Нено, Нина, Нейчо, Никола, Николай или Кольо этот день также является днем ​​их именин. Николай — четвертое по популярности мужское имя в Болгарии. Стол богато накрыт, как правило, традиционными чучелами карпа. По болгарскому обычаю в день именин посетители могут приходить даже без приглашения, поэтому стол очень богат.

    Перед подачей пищи освящают в церкви или дома. Затем его оставляют на столе в течение всего дня, чтобы поделиться с соседями и другими гостями.Это великий фестивальный день, выходящий за рамки именинников, ведь любой может пригласить гостей на обед или ужин. День заканчивается песнями и весельем. Подарки не даются, хотя в знак уважения можно подарить конфеты или вино.

    Никулден — такой особенный день в Болгарии, что его может отмечать любой, а не только тот, кто носит имя святого. Так что, похоже, в этот день развлекаются практически все.

    Святой Николай — один из самых знаменитых святых в Болгарии, где ему посвящено множество церквей и монастырей.Это также профессиональный день болгарских банкиров.

    Никулден Рецепты и информация из Болгарии

    В других разделах

    Болгарское рыбное блюдо с рисом, рецепты и инструкции
    Памятники Святому Николаю в Болгарии

    Вернуться наверх

    Пекарня | Еда

    Решения для всего процесса

    Обладая более чем 100-летним опытом работы в хлебопекарном секторе, благодаря приобретению Comas и Imaforni, компания GEA предлагает лучшее в отрасли оборудование и полные производственные линии для производства хлебобулочных изделий.Наши запатентованные технологии и возможности полной интеграции означают, что мы можем предоставить системы под ключ для широкого спектра продуктов и все из одних рук. Опыт и решения GEA охватывают все этапы обработки хлебобулочных изделий, от приема ингредиентов и погрузки-разгрузки до обработки жидкостей и порошков, систем управления, услуг по охлаждению и упаковке.

    Независимо от сложности или масштаба технологической линии или завода отраслевые эксперты, технические специалисты и менеджеры проектов GEA работают с каждым клиентом на каждом этапе, чтобы разработать правильное решение, от первоначального консультирования и планирования до установки и ввода в эксплуатацию.А благодаря нашим вариантам обслуживания мирового класса мы можем обеспечить надежную и надежную работу каждого элемента технологии GEA на протяжении всего срока ее службы.

    Инновации GEA превращают идеи в прибыльные продукты

    GEA не просто предлагает оборудование и установки для существующих хлебобулочных изделий. Мы также помогаем отрасли внедрять инновации. В Центре опыта пекарни GEA наши технологи в области пищевых продуктов работают в тесном сотрудничестве с клиентами, чтобы разрабатывать новые продукты для их существующего ассортимента, совершенствовать производственные процессы и разрабатывать совершенно новые хлебобулочные изделия, которые можно быстро и эффективно выводить на рынок.Что бы ни хотели производить наши клиенты, компания GEA может разработать и поставить системы, которые превратят идеи в прибыльные продукты.

    Мониторинг рынка

    Компания GEA работает в тесном сотрудничестве с отраслью, чтобы мы могли разрабатывать технологии, которые позволяют нашим клиентам легко создавать новые вкусы и формы, а также обеспечивать соответствие всем текущим и будущим требованиям. Любая система от GEA гарантирует низкую стоимость владения и простоту обновления в будущем.Постоянно отслеживая глобальный рынок, сеть продаж и обслуживания GEA , состоящая из агентов , обеспечивает поддержку на местах и ​​знание рынка для клиентов по всему миру. Клиенты, работающие с нашими отраслевыми и технологическими экспертами, специалистами службы поддержки и послепродажного обслуживания, могут быть уверены, что они будут на шаг впереди конкурентов.

    Типы сыра фета и их полезность

    Когда мы думаем о сыре фета, мы думаем о Греции. И хотя греческий салат не был бы греческим салатом без большого количества всеми любимого соленого, соленого, рассыпчатого сыра, у страны нет монополии на этот продукт — отнюдь нет. Мир разнообразен, есть множество сортов сыра фета на выбор. .

    Хорошие сырные магазины и некоторые продуктовые магазины предлагают несколько видов феты, различающихся по происхождению, типу молока и технике упаковки. Феты из овечьего молока (классический вариант), как правило, самые острые, в то время как версии из козьего и коровьего молока более мягкие . Но самое полезное различие — это географический стиль. Это три основных типа феты, которые вы увидите в магазине, и для чего они лучше всего подходят.

    Болгарская фета

    Это самый соленый сорт феты с плотной, но кремовой текстурой . Мы все о том, чтобы нарезать его и заправить хорошим оливковым маслом, солью и перцем. Простая процедура позволяет сиять плотной текстуре и приятной кремовой текстуре.

    French Feta

    Мягкий кремовый . Это те качества, которые дает это разнообразие. Французская фета менее соленая, чем ее аналоги, и, как правило, немного мягче, поэтому ее отлично взбивают (в блендере, если он у вас есть) и подают вместе с жареными овощами или намазывают на хрустящий хлеб.Небольшое количество молочных продуктов поднимет вашу жареную цветную капусту на новый уровень.

    Greek Feta

    Это то, что вы видите чаще всего. Греческая фета соленая, острая и острая , а тонкая текстура делает ее идеальной для крошки в салатах, опрыскивания холодных супов или добавления в ригатони с колбасой, фасолью и зеленью. Хотя это не самая соленая, греческая фета обладает наибольшим вкусом из трех, что делает ее прекрасным дополнением к простым одномерным блюдам.

    Маринованная фета — популярная закуска.

    Peden + Munk

    В конце концов, однако, самое важное, на что нужно обращать внимание при покупке феты, — это то, как она упакована. Всегда следует покупать фету в рассоле . Под «фетой в рассоле» мы подразумеваем то, что упаковано в пластиковый контейнер, полный жидкости — в данном случае соленой воды — в отличие от предварительно измельченных или запечатанных под вакуумом разновидностей. Рассол не только усиливает вкус, продлевает срок жизни феты и улучшает его кремообразную текстуру, но и полезен в качестве второстепенного ингредиента.Вы можете использовать этот рассол для маринования курицы, разбавления взбитых соусов из феты, придания аромата бульонам и жидкостям для тушения, а также для приготовления зерен и бобов. Это ситуация типа «купи одно — получи другое — бесплатно», и, как и фета, она правит.

    Идите вперед и приготовьте самую быструю и легкую закуску всех времен:

    Маринованные оливки и фета

    Закуска, которую вы можете приготовить в течение 10 минут, войдя в дверь.

    Посмотреть рецепт

    Kürtöskalács Дымоходный торт

    Уникальная румынская выпечка, которую часто подают на свадьбах, представляет собой забавный десерт, который можно подавать на званых обедах.Слегка подслащенное дрожжевое тесто можно посыпать ореховой начинкой с сахаром и корицей.
    Swathi Iyer

    Я впервые увидел духовку, когда был в Швеции, моя мама никогда не пекла ни одной вещи. Таким образом, я вырос в доме, где выпечка была неизвестным искусством. Первое, что я испекла, был банановый хлеб с помощью одного из друзей нашей семьи.

    Когда я наткнулся на этот Kürtoskalács aka chimney cake, традиционную свадебную выпечку, сделанную в Трансильвании (Румыния), меня зацепило.У некоторых из вас могут быть воспоминания, связанные с этой выпечкой, поскольку это одна из самых традиционных и важных уличных еды в странах Восточной Европы. Традиционно готовится на мангале или кирпичной печи; в настоящее время это делается в электрической духовке.

    Еще одно лакомство, свернутое в спираль, — это знаменитая испанская свернутая в спираль выпечка для завтрака Ensaimda, выпечка из Майорки, Испания. Хотя в традиционном рецепте используется сало, здесь я использовала масло без начинки. Сначала дрожжевое тесто раскатывается до очень тонкого слоя, масло намазывается с одной стороны, тесто скручивается в веревку, а затем скручивается в моток.

    Обе булочки из дрожжевого теста, превращенные в сладкое лакомство. Пирог с камином или Kürtoskalács — это знаменитая уличная еда, а также обычная выпечка, приготовленная на гриле на заднем дворе. Так как гриля в руке нет, я использовала и запеченный, и жареный вариант торта с дымоходом, оба оказались вкусными. Я использовал свою единственную скалку, которая у меня есть в руке, чтобы сделать торт с дымоходом, если вы хотите, вы можете сделать деревянную вертелу, вот ссылка, чтобы сделать это самостоятельно. Я пробовал дважды, и оба раза это сработало как шарм.Так что не беспокойтесь о том, чтобы положить скалку в духовку.

    Kürtöskalács Chimney Cake

    Автор: Swathi Iyer

    Тип рецепта: десерт, выпечка

    • 1 чашки (8½ унций) (240 г) универсальной (простой) муки
    • 1 пакетик (2 чайных ложки) (7 г) активных сухих дрожжей ИЛИ 2 чайные ложки растворимых дрожжей ИЛИ 14 г (½ унций) свежих дрожжей
    • 2 столовые ложки (1 унция) (30 г) сахара
    • ⅛ чайной ложки (3/4 г) соли
    • 1 большое яйцо , комнатная температура
    • 3 столовые ложки (1½ унции) (45 г) топленого масла
    • ½ стакана (120 мл) молока, теплая температура
    • Для чистки скалкой
    • топленое масло
    • сахар
    • Приблизительно ½ стакана (3½ унции) (100 г) сахара
    • Около 1 стакана (4 унции) (115 г) молотых грецких орехов, смешанных с примерно ½ стакана (3½ унции) (100 г) сахара
    • 2 чайные ложки (10 мл) (1 / 4 унции) (6 г) корицы
    1. Если вы используете активные сухие дрожжи, добавьте ½ чайной ложки сахара в теплое молоко и Отложите на 5-10 минут, пока он не затвердеет (станет пенистым).
    2. Вы можете использовать другие типы дрожжей непосредственно вместе с мукой.
    3. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте к нему яйцо, молоко, топленое масло и дрожжи. Размешайте смесь, пока она не соберется, чтобы сформировать тесто, а затем месите около пяти минут.
    4. Будет липким. Не поддавайтесь соблазну добавить муку. При необходимости смажьте руку.
    5. Перелейте в хорошо смазанный маслом контейнер
    6. Дайте тесту подняться в течение 60 минут при комнатной температуре, пока его объем не увеличится вдвое
    7. Подготовьте скалки, накрыв их алюминиевой фольгой, сделайте не менее двух или трех слоев, чтобы защитить булавки от пригорания в духовке.
    8. Обязательно плотно закрывайте скалки. Смажьте их топленым маслом.
    9. Поднявшееся тесто через 60 минут.
    10. Взбейте тесто и разделите на 4 равные части примерно по 4 унции (115 г) каждой.
    11. На хорошо посыпанной мукой поверхности выложите одну часть теста.
    12. Сформируйте лист квадратной формы толщиной ⅙ дюйма (4 мм).
    13. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на длинные ленты шириной около ½ дюйма (13 мм).
    14. Оберните один конец полоски теста вокруг вертела / скалки, заправляя конец так, чтобы тесто не раскручивалось.
    15. Держите тесто очень тонким (менее дюйма (6 мм)), когда вы растягиваете и наматываете его на катушку. Затем слегка раскатайте все это по столешнице, чтобы сплющить / сжать вместе.
    16. Смажьте растопленным сливочным маслом
    17. Обваляйте в сахаре
    18. Поместите в жаровню и запекайте в умеренно разогретой духовке (375 ° F / 190C / газовая отметка 5) в течение 25 минут.
    19. При использовании функции жарения (375F / 190C) в духовке это займет около 20 минут.
    20. Если вы готовите на гриле (жарите) на огне, время приготовления составляет около шести минут, пока оно не начнет приобретать темно-золотистый цвет.Поверните скалку хотя бы один раз (или несколько раз) в течение всего времени выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    21. Когда торт готов, снова обваляйте его в сахаре
    22. Если вы используете другие начинки, смажьте больше масла, затем обваляйте готовый торт в начинке по вашему выбору.
    23. Постучите формочкой по столешнице, чтобы выпустить торт, и поставьте его остывать.

    3.2.1275

    См. ТакжеПодпишитесь на рассылку новостей Honest Cooking Свати Айер

    Свати (Амбуджом Сарасвати) любит исследовать кухни со всего мира и писать о тех, которые понравились ей и ее семье, в своем блоге Zesty South Indian kitchen.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *