Дверная сибирская компания: Сибирская Дверная Компания в Кемерове на Баумана, 55 к2 — отзывы, адрес, телефон, фото — Фламп

Содержание

Дверной базар ООО, Сибирская Дверная Компания, город Кемерово

пр-кт. Кузнецкий, 232, 2 этаж
г. Кемерово , 650051

пр-кт. Кузнецкий, 176, БЛЕСК, торгово-строительный комплекс, 8 ячейка, ТСК Блеск
г. Кемерово , 650051

пр-кт. Ленинградский, 33
г. Кемерово , 650060

пр-кт. Ленина, 45
г. Кемерово , 650000

ул. Юрия Двужильного, 7 к2, Привоз, торговый комплекс, 13, 101 ячейка, ТК Привоз
г. Кемерово

пр-кт. Шахтеров, 40
г. Кемерово , 650002

ул. Тухачевского, 100 блок 8
г. Кемерово

ул. Московская, 14
г. Юрга

адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг

1.8 cредняя оценка на основе 6 отзывов.

Организация имеет 3 филиала в городе.

Адрес: Кемерово, Ленинградский проспект, 33 (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (951) 184-88-71

Часы работы

Закрыто сейчас — 07:03

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
Закр.–10:00–18:0010:00–18:0010:00–18:0010:00–18:0010:00–18:0010:00–18:00

Адрес: Кемерово, Кузнецкий проспект, 176 — 4 ячейка (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (951) 184-91-67

Часы работы

Закрыто сейчас — 07:03

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
Закр.–Закр.–09:00–18:0009:00–18:0009:00–18:0009:00–18:0009:00–17:00

Адрес: Кемерово, Тухачевского, 42 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефоны: +7 (3842) 76-07-07, +7 (923) 522-30-35, +7 (3842) 76-21-21, +7 (923) 522-30-05

Часы работы

Закрыто сейчас — 07:03

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
09:00–18:0009:00–18:0009:00–18:0009:00–18:0009:00–18:0009:00–17:00Закр.–

Карта проезда

Перед тем, как поехать в Сибирская Дверная Компания, изучите расположение организации на карте.

Учреждение специализируется на 5 типах деятельности.

На основе видов деятельности Сибирская Дверная Компания мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

29.07.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Хочу написать свои впечатления о покупке дверей в компании «Сибирская Дверная Компания» контретно офис , который находится в г.Березовский пр.Ленина 23. Раньше год назад мне приходилось там покупать двери, продавец Татьяна (не помню отчество) как менеджер проявила себя профессионально. Рассказала все про двери , с улыбкой и большим вниманием к нам ,которые нечего не понимают в товаре.Оформила все быстром и разъяснила как принять товар при доставке. Товар доставили во время и установили мальчишки монтажники качественно.Я была настолько довольно ее работой, что когда мне понадобилась вх.дверь я без раздумывания пошла опять в эту компанию. Но очень разочаровалась. Татьяна оказалось что уволилась , а на месте продавца сидела » малолетняя » грубиянка Настя .На мои вопросы если отвечала, то с таким видом , что хотелось уйти и не возвращаться.

Но у меня все таки было хорошее мнение об этом магазине, что я не стала обращать внимание на эти недостатки менеджера. Оформив покупку я пошла спокойна ждать свои двери. Но вот тут то начались мои мытарства за свои же деньги. Сколько же мне пришлось звонить и проходить в магазин, знаю только я и нахалка продавец. То у них машина сломалась , то не ту дверь привезли , то с браком. В итоге кое как мне привезли что я заказывала чуть ли не ночью и установили (правда неплохо ). Мой вам всем совет кто собирается пойти в магазин Двери —-не ходите туда и не заказывайте , отдадите деньги и будете бегать не известно сколько времени и портить себе настроение.Если я чем нибудь Вам помогла , то я рада была вас помочь.

12.07.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Фирма отвратительная , не советую заказывать двери. Сделала заказ на двери с 100% оплатой, двери обещали в течение 10 дней доставить ,но в итоге прошел месяца я так все жду доставки. Звоню в офис телефон или не отвечает или мне врут и отвечает по хамски. Директор фирмы Кувшинов А.Л. вообще неадекватный человек , которому на все наплевать кроме денег.Продавец как сотрудник очень компетентный ,он даже не виноват в этом .Я еще удивляюсь как продавцы работают в этой компании с таким начальством.

02.03.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Очень плохо работают, месяц везут межкомнатные двери, звоню им говорят завтра, завтра звоню говорят машина уже едет, но не дезжает, звоню в офис там не отвечают, думаю нужно забирать деньги.

24.11.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 2

Купила 2 межкомнатные двери , продавец уверяла , замерщиков и монтажников у нас много , проблем не будет . Пришёл замерщик вроде все хорошо ! На следующий день оплатила . Двери забрали сами . На следующий день обещали монтаж . Но буквально через пол часа перезвонили и сказали что все монтажники заняты и перенесли на следующий день . Я сама спросила в какое время ждать ? Сказали с 11-00 до 18-00.

Жду в назначенный день . Время 12-00 , звоню продавцу , продавец говорит , что у вас монтаж на вторую половину дня ! Хорошо . В 15-00 не кого нет . Опять звоню , монтажник к вам едет . Ждём ! Прошёл час …. не кого нет !!!!!! Опять звоню уже в главный офис . А там меня спрашивают , а зачем вы ждёте весь день ???? К вам едут . Вопрос такой , а до скольки они будут ставить двери если уже 16-00? Все вам сделают , успеют , не переживайте . Ну вообщем ко мне не кто так и не приехал !!! Перенесли монтаж на понедельник !!!! На понедельник !!!!! Хотя все происходило в четверг ! Спасибо уже не надо !!!!! Не надежная компания . И к слову о замерщике , при установке дверей другим мастером , возникли проблемы с замерами !

15.08.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Приобрел 2 двери с доставкой.Привезли 2 разных, одинаковых,как мне нужно, на складе не было,хотя при покупке все было. Предложили подождать 2 недели, пока поступят на склад. Короче лишь бы деньги получить, а там уже неважно, клиент подождёт или чего другое купит.

..

ООО «Сибирская Дверная Компания», ИНН 5405445293

НЕ ДЕЙСТВУЕТ С 27.02.2015

Общие сведения:



Контактная информация:

Юридический адрес: 630102, г Новосибирск, ул Инская, 39

Телефон:

E-mail:

Реквизиты компании:

ИНН: 5405445293

КПП: 540501001

ОКПО: 30771284

ОГРН: 1115476145883

ОКФС: 16 — Частная собственность

ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно

ОКОПФ: 12300 — Общества с ограниченной ответственностью

ОКТМО: 50701000001

ОКАТО: 50401379 — Октябрьский, Новосибирск, Города областного подчинения Новосибирской области, Новосибирская область

Предприятия рядом: ООО «ЮВЕЛИЯ», ООО «АКВАРЕЛЬ», ООО «АЛЬФА ПЛАСТ С», ООО «БТ-СИСТЕМА» — Посмотреть все на карте

Правопреемники:

Наименование ИННОГРН
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЭНЕРГОТРАНЗИТ»1154205002841

Виды деятельности:

Основной (по коду ОКВЭД): 51.

53.24 — Оптовая торговля прочими строительными материалами

Найти похожие предприятия — в той же отрасли и регионе (с тем же ОКВЭД и ОКАТО)

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД:

51.54.1Оптовая торговля скобяными изделиями
51.70Прочая оптовая торговля
52.44.5Розничная торговля изделиями из дерева, пробки и плетеными изделиями
52.46.1Розничная торговля скобяными изделиями
52.46.73Розничная торговля металлическими и неметаллическими конструкциями и т.п.

Учредители:


Регистрация в Пенсионном фонде Российской Федерации:

Регистрационный номер:

064007067871

Дата регистрации: 29.11.2011

Наименование органа ПФР: Государственное учреждение -Управление Пенсионного фонда РФ в Октябрьском районе г.Новосибирска

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6115476520164

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 07. 12.2011

Регистрация в Фонде социального страхования Российской Федерации:

Регистрационный номер: 540602795554061

Дата регистрации: 02.12.2011

Наименование органа ФСС: Филиал №6 Государственного учреждения — Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации

ГРН внесения в ЕГРЮЛ записи: 6115476524179

Дата внесения в ЕГРЮЛ записи: 07.12.2011

Госзакупки: Арбитраж: Сертификаты соответствия: Исполнительные производства:

Краткая справка:

Организация ‘ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «Сибирская Дверная Компания»‘ зарегистрирована 28 ноября 2011 года по адресу 630102, г Новосибирск, ул Инская, 39. Компании был присвоен ОГРН 1115476145883 и выдан ИНН 5405445293. Основным видом деятельности является оптовая торговля прочими строительными материалами. Компанию возглавляет ФОМИНЫХ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ. Состояние: ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ПУТЕМ РЕОРГАНИЗАЦИИ В ФОРМЕ СЛИЯНИЯ.

Добавить организацию в сравнение

Дверной базар ООО, Сибирская Дверная Компания, Кемерово, Юрга — телефон, адрес, время работы, отзывы

Сегодня: 9:00 — 18:00

Режим работы на неделю

Пн: 9:00 — 18:00

Вт: 9:00 — 18:00

Ср: 9:00 — 18:00

Чт: 9:00 — 18:00

Пт: 9:00 — 18:00

Сб: 9:00 — 15:00

Вс: Выходной

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ» вакансии


Поиск вакансий онлайн   Контакты: +7(3842)760707 Адрес:

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ» вакансии

Онлайн каталог вакансий содержит актуальный список свежих предложений трудоустройства для соискателей.

Официальный сайт

Официальный сайт онлайн обновил информацию о трудоустройстве 01 марта 2021 г в режиме реального времени, информация получена от отдела кадров организации. Оформить бесплатную рассылку свежих вакансий от ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ» можно через специальную форму.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ» телефон отдела кадров

+7(3842)760707 Новые вакансии предоставлены отделом кадров работодателя ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ» и актуальны на 01 марта 2021 г.

Работа в ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ»

Уточнить вопросы связанные с работой и трудоустройством можно по телефону отдела кадров +7(3842)760707

Адрес:

Телефон: +7(3842)760707

Официальный_сайт

Факс:

Новые вакансии

График работы:
Регион: Кемеровская область

ОГРН: 1144205012930 ИНН: 4205292672 КПП: 420501001

Все номера телефонов предоставлены отделом кадров организации или центром занятости, подавшим объявление

Вакансии в ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ»

Дата обновления: 01 марта 2021 г

Самые свежие вакансии ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СИБИРСКАЯ ДВЕРНАЯ КОМПАНИЯ» сразу поступят к вам на почту!

Он-лайн способ отправки резюме на электронный адрес [email protected] ru или по факсу +7(3842)760707

ИНН: 4205292672 ОГРН: 1144205012930 Тел.: +7(3842)760707

СДК, ООО, Сибирская Дверная Компания на карте Кемерово ул. Тухачевского, 42

1 отзыв 650070, Кемерово,
улица Тухачевского, 42

8 (3842) 76-21-21,
8 (3842) 76-07-07

sdk. [email protected]


Как доехать на общественном транспорте:

Последний отзыв:

Достоинства
Быстро установили двери ,утром привезли и установили в этот же день
Недостатки
Двери привезли на следующий день после заказа, как и договаривались но не позвонили как и обещали за 30 минут поставив меня перед фактом что мы приехали и привезли ваши двери как и вы хотели в 9-30.Но если бы позвонили было бы лучше.
Комментарий
Хорошая компания,все как я хотела. Осталась довольна… далее
  • Замки и запорные устройства;
  • Двери, дверные блоки

Данные об организации «СДК, ООО, Сибирская Дверная Компания» размещены в справочнике Кемерово в рубриках «Замки и запорные устройства», «Двери, дверные блоки». «СДК, ООО, Сибирская Дверная Компания» зарегистрирована по адресу Кемерово, улица Тухачевского, 42. Связаться с администрацией можно по телефонам 8 (3842) 76-21-21 , 8 (3842) 76-07-07.

Нет сведений о вакансиях или работе в этой кампании.

Сделано в «Газпром нефти» — Журнал «Сибирская нефть» — №174 (сентябрь 2020)

Антивирусные ручки

Как известно, способов заразиться коронавирусом не так много. Один из них — через поверхность. Среди офисных поверхностей самыми часто используемыми, без сомнения, являются дверные ручки. Специалисты департамента цифровой трансформации «Газпром нефти» изучили мировой опыт и нашли решение, позволяющее избегать прямого контакта с ручками при открывании дверей.

За основу взяли широко используемые 3D-модели открывающих устройств, разработанные компанией Materialise — одна из крупнейших независимых компаний в секторе аддитивного производства. . Их смысл в том, чтобы человек мог открывать дверь предплечьем, не берясь рукой за саму ручку и тем самым снижая угрозу передачи и заражения коронавирусной инфекцией через вынужденные прикосновения.

Выбранные модели адаптировали под конфигурации дверных ручек офисных помещений «Газпром нефти», распечатали на 3D-принтере и провели опытные испытания. Отзывы сотрудников компании помогли доработать первый вариант устройства: для удобства пользователей конструкция была дополнена дублирующей ручкой.

Применение аддитивных технологий для изготовления открывающих устройств позволило в короткие сроки апробировать разные виды их конфигураций на трех офисных площадках «Газпром нефти». При 3D-печати с помощью технологии FDM — технология аддитивного производства, использующая метод послойного наплавления материала в виде пластиковой проволоки (филамента). был использован биоразлагаемый экологически чистый пластик PLA — полимолочная кислота или полилактид (иногда называется полимером молочной кислоты). Является универсальным, биоразлагаемым, термопластичным материалом, получаемым на основе молочной кислоты. , который не требует специальных условий утилизации.

Робот-дезинфектор

Одна из причин, по которой компании не спешат возвращать своих сотрудников в офис с удаленки, — сложности с обеспечением безопасной среды. Сотрудников можно рассадить в трех метрах друг от друга и заставить носить маски и перчатки, но риск все равно остается. Один из способов свести его к минимуму — регулярная дезинфекция. И если с поверхностями все просто, то вот с дезинфекцией воздуха могут возникнуть проблемы.

Рынок уже предложил свое решение: роботы-дезинфекторы, вооруженные ультрафиолетовыми лампами. Такие роботы отлично подходят для малолюдных складских помещений. И один из них — разработки Сколковского института науки и технологий — уже был протестирован на объектах «Газпром нефти». Но в офис такого робота не пригласишь: он не рассчитан на работу в помещении, где находятся люди.

Выяснив, что подходящего решения на рынке пока не существует, специалисты «Газпром нефти» создали собственного робота-дезинфектора — безопасного для окружающих. Робот может перемещаться между офисными помещениями самостоятельно, а обеззараживатели надежно спрятаны в корпусе: воздух засасывается внутрь конструкции и уже там подвергается УФ-облучению. Прототип был полностью изготовлен в Центре технологий роботизации «Газпром нефти». Все необходимые детали напечатали на 3D-принтере.

В ходе испытаний робот обеззаразил помещения со снижением общего микробного числа более чем на 30%. В дальнейшем функционал прототипа будет расширен: он сможет самостоятельно преодолевать закрытые двери, интегрироваться в расписание переговорных комнат и проводить дезинфекцию после совещаний, обрабатывать помещения ультрафиолетовыми лампами открытого типа в случае, если в них никого нет.

На базе созданной роботизированной платформы также планируется разработка перспективного направления «роботы — офисные помощники». Роботы будут развозить корреспонденцию, убирать рабочие места и обеспечат функцию проводника по офису.

Первому роботу-прототипу дали имя Велес. В славянской мифологии он покровительствует домовым. Для компании Велес станет собственным цифровым домовым, который незаметно для сотрудников поддерживает чистоту и порядок в офисных пространствах.

Американская роль в сибирской интервенции на JSTOR

Русское обозрение — многопрофильный научный журнал, посвященный истории, литературе, культуре, изобразительному искусству, кино, обществу и политике народов бывшей Российской империи и бывшего Советского Союза. Каждый выпуск содержит оригинальные исследовательские статьи авторитетных и начинающих ученых, а также а также обзоры широкого круга новых публикаций. «Русское обозрение», основанное в 1941 году, — летопись. продолжающейся эволюции области русских / советских исследований на Севере Америка. Его статьи демонстрируют меняющееся понимание России через взлет и закат холодной войны и окончательный крах Советского Союза Союз. «Русское обозрение» — независимый журнал, не имеющий единого мнения. с любой национальной, политической или профессиональной ассоциацией. JSTOR предоставляет цифровой архив печатной версии The Russian Рассмотрение. Электронная версия «Русского обозрения» — доступно на http://www.interscience.wiley.com. Авторизованные пользователи могут иметь доступ к полному тексту статей на этом сайте.

Wiley — глобальный поставщик контента и решений для рабочих процессов с поддержкой контента в областях научных, технических, медицинских и научных исследований; профессиональное развитие; и образование. Наши основные предприятия выпускают научные, технические, медицинские и научные журналы, справочники, книги, услуги баз данных и рекламу; профессиональные книги, продукты по подписке, услуги по сертификации и обучению и онлайн-приложения; образовательный контент и услуги, включая интегрированные онлайн-ресурсы для преподавания и обучения для студентов и аспирантов, а также для учащихся на протяжении всей жизни. Основанная в 1807 году компания John Wiley & Sons, Inc. уже более 200 лет является ценным источником информации и понимания, помогая людям во всем мире удовлетворять свои потребности и воплощать в жизнь их чаяния. Wiley опубликовал работы более 450 лауреатов Нобелевской премии во всех категориях: литература, экономика, физиология и медицина, физика, химия и мир. Wiley поддерживает партнерские отношения со многими ведущими мировыми сообществами и ежегодно издает более 1500 рецензируемых журналов и более 1500 новых книг в печатном виде и в Интернете, а также базы данных, основные справочные материалы и лабораторные протоколы по предметам STMS.Благодаря растущему предложению открытого доступа, Wiley стремится к максимально широкому распространению и доступу к публикуемому нами контенту и поддерживает все устойчивые модели доступа. Наша онлайн-платформа, Wiley Online Library (wileyonlinelibrary.com), является одной из самых обширных в мире междисциплинарных коллекций онлайн-ресурсов, охватывающих жизнь, здоровье, социальные и физические науки и гуманитарные науки.

Безопасность на Транссибирской магистрали | План

Оценка рисков

Ключ к безопасности практически в любой среде — это осознавать свое окружение.Это, наверное, звучит очевидно, и обычные путешественники делают это, почти все время не задумываясь. По мере того, как они переезжают в новые места, они имеют представление о том, что происходит вокруг них, что выглядит «нормально» и замечают все, что выглядит необычно или даже угрожающе. Для большинства из нас, проведя какое-то время в каком-либо месте, мы привыкаем и корректируем свое восприятие рисков. Проблема с тем, чтобы быть на рельсах, заключается в том, что вы не можете находиться в одном месте достаточно долго, чтобы провести такую ​​оценку риска. Предполагать худшее и сначала проявлять осторожность — это самый безопасный поступок, когда вы прибываете в новое место или в поездной среде.

Железнодорожные станции, вероятно, являются самым рискованным местом, с которым вы столкнетесь во время поездки. Обычно этот риск невелик, но его следует свести к минимуму. Несмотря на то, что современные станции в России и Китае часто теперь имеют безопасность типа аэропорта, они по-прежнему привлекают мелкие преступления, как правило, в виде туристического мошенничества или краж. По прибытии на вокзал вы всегда должны держать свои сумки в безопасности и запаковывать ценные вещи. Все, что вам понадобится, прежде чем сесть в поезд, — это билет, а иногда и паспорт.Не обращайте внимания на тех, кто предлагает дешевые билеты, визы или транспортные услуги. Они всегда являются неофициальными и приведут к тому, что вы заплатите слишком много или даже хуже. Вместо этого следуйте за местными жителями и используйте официальные билетные кассы и стоянки такси. Кроме того, вы можете заказать трансфер до прибытия. Если вы сидите в зоне ожидания, внимательно следите за своими сумками и всегда держите сумку с ценностями при себе. Если вы чувствуете себя некомфортно из-за того, что кто-то рядом с вами, просто отойдите.

Когда вы садитесь в поезд, возникает соблазн подумать, что вы в большей безопасности, и расслабиться.Хотя это обычно так, существуют некоторые особые соображения безопасности как внутри, так и снаружи вашего отсека.

Где ваши ценности?

У меня есть несколько правил, которым я следую, но одно, которое отменяет все остальные. Я всегда ношу с собой дневную сумку с документами и ценностями, в том числе когда хожу в ресторан, в туалет и когда выхожу на остановке. Помимо риска кражи, можете ли вы представить, что произошло бы, если бы вы опоздали на поезд и остались без него? Попробуйте найти сумку с карманами в потайных местах, где вы можете хранить вещи в безопасности, но при этом получать предметы, не распаковывая их.Моя сумка-мессенджер имеет несколько хорошо скрытых карманов и удобный доступ к основному отделению.

Попав на борт поезда, окружающая среда обычно без проблем. Пассажиры, как правило, искренние и милые люди, с которыми вы подружитесь, но, к сожалению, поначалу вы не можете этого предполагать. Если вы делите свое купе с другими людьми, постарайтесь не выставлять на всеобщее обозрение свои ценные вещи и держите их поближе к себе, особенно когда вы спите. Например, можно ли превратить сумку для ценных вещей в самодельную подушку? В более коротких поездках (например, пересекая Европу) люди чаще садятся в поезд и выходят из него, поэтому вам нужно следить за своими сумками и понимать, что существует небольшой риск того, что кто-то что-то возьмет, и вы не заметите это, пока они давно прошли.Иногда на границе местные жители могут сесть на поезд, чтобы продать еду и напитки или обменять деньги. Имейте в виду, что эти люди не всегда могут быть такими, какими кажутся. Не пускайте их в купе — держите в коридоре.

Когда запирать дверь

Жизнь в вагоне-ресторане может быть веселой, и здесь мало опасностей. Просто убедитесь, что ваши ценные вещи несут с собой, а не оставляют в купе. Попросите проводницу запереть дверь купе, если вы единственный пассажир.Будьте осторожны с употреблением алкоголя и, оплачивая счет, не тратите много денег.

В дневное время большинство людей держат двери купе открытыми — это дает ощущение расслабленности и позволяет общаться с другими. Это безопасно, и в основном этим занимаются местные жители.

Однако ночью вы должны закрыть и запереть дверь, чтобы быть в безопасности. Дверь в большинстве поездов со спальным местом имеет как минимум два запорных устройства, и вам необходимо использовать оба. Один замок будет таким, который можно запирать и открывать снаружи (например, проводницей).К сожалению, этот ключ легко скопировать, и это не гарантирует вашей безопасности. Обычно выше на двери находится второй замок защелкивающегося типа. Это тот вид, который можно запереть только изнутри, поэтому он обеспечивает большую безопасность. Использование обоих этих замков — это все, что вам нужно сделать, но если вы действительно хотите принять дополнительные меры предосторожности, вы можете вклинить резиновый дверной ограничитель под дверью (также полезный запасной вариант, если замок сломан). Также теоретически возможно открыть внутренний замок ножом.Использование пробки от бутылки вина для удержания ее в закрытом положении исключает эту возможность.

Если есть сомнения, обратитесь за помощью

В поезде вы всегда должны доверять официальным лицам, с которыми вы встречаетесь, и если вы не чувствуете себя в безопасности, вы должны сразу им сказать. Например, если в вашем купе возникла проблема с кем-то, официальные лица могут перевести вас в другое, если вы им скажете. В том маловероятном случае, если чиновник потребует оплату за то, чего вы не ожидаете, всегда просите квитанцию ​​перед оплатой.Если вы не можете найти официального представителя, вы будете поражены, насколько полезными могут быть другие пассажиры в том маловероятном случае, когда вы окажетесь практически в любых трудностях.

Надеюсь, эти мысли не заставят вас думать, что путешествовать по Транссибу небезопасно. К сожалению, повсюду в мире путешественники часто совершают мелкие преступления, обычно потому, что они не знакомы со своей новой средой. Мы надеемся, что эти советы дадут вам уверенность в том, что вы поймете, откуда могут возникнуть проблемы.Оставайтесь в безопасности и ждите удивительного путешествия.

Мэтью Вудворд — железнодорожный авантюрист и автор ряда книг о путешествиях из Европы в Азию по Транссибирской магистрали. Его книги теперь доступны в форматах мягкой обложки и Kindle на Amazon.

Далее: Что происходит на границе

Предыдущая: Хорошо на Транссибирской магистрали

Дом: Транссибирские гиды

Путешествие по Транссибу: Санкт-Петербург

В начале лета 2018 года я проехал по России по Транссибирской магистрали от Санкт-Петербурга до Владивостока.Это история той 2,5-недельной поездки, рассказанная в нескольких частях, задокументированная для меня, друзей и семьи, которые задаются вопросом, почему я исчез, и всех, кто подумывает о подобной поездке.

Маршрут моего путешествия по Транссибирской магистрали от Санкт-Петербурга до Владивостока.

О планировании поездки по Транссибирской магистрали написано достаточно, поэтому я пропущу все это и попрошу вас поверить мне, что все было сделано полностью законно и разумно.

Из всей моей подготовки самым полезным и актуальным было брать уроки, чтобы улучшить свой ржавый русский язык. Если не указано иное, можно предположить, что любые разговоры с русскими велись на их родном языке.


Прибытие

План — если это можно так назвать — заключался в том, чтобы Юджин, мой троюродный брат, встретил меня в аэропорту. Я никогда не встречал Юджина, и мне не приходило в голову попросить фото. Единственная информация, которая у меня была, — это его адрес электронной почты, примерный возраст (мой) и его одноразовая профессия (профессор философии).

Достигнув зоны приема прибывших, лучшее, что я мог сделать, — это задержаться, пока ко мне с протянутой рукой не подошел 30-летний ученый. Этого не произошло.

По прошествии достаточного количества времени, чтобы прочитать все таблички с именами и неловко смотреть в глаза каждому мужчине в терминале, мне понадобился способ связаться с Юджином. Открытых сетей Wi-Fi не было, поэтому я пошел в магазин мобильных телефонов, чтобы купить российскую сим-карту.

К счастью, покупка SIM-карты в России — затяжное дело, которое включает в себя длительную регистрацию и проверку паспорта, а это означало, что я пробыл в магазине достаточно долго, чтобы стать свидетелем того, как бородатый и паникующий мужчина врывается с оружием и с последними запасами дыхания, спросите, может ли он зарядить свой телефон.Прежде чем продавец закончил лгать «нет, извините», мужчина развернулся и выскочил. «Это, должно быть, Юджин», — подумал я.

Мы познакомились по дороге в Санкт-Петербург — я, Евгений и Россия.

Въезд в Санкт-Петербург, мимо памятников и зданий советской эпохи.

Исторический центр напоминает Венецию.


Встреча

Хостел был полон туристов, приехавших на чемпионат мира — все мужчины. Саша, менеджер хостела и единственная женщина, велела мне снять обувь, и тогда мы начали всемирный ритуал заселения в хостел с русской ноткой: тапочки там. Паспорт пожалуйста. Мне нужно будет зарегистрировать ваш приезд в правительстве. Теперь мне нужен ваш депозит. Почему ты говоришь по-русски? Вот карта. Были здесь. Еда есть. На этой улице есть бары. Есть метро. Впервые здесь? Подписывайтесь на меня. Эта двухъярусная кровать твоя. Вот полотенце. Маркируйте еду. Позвольте показать вам ванные комнаты…

В постоянно меняющийся персонал общежития входят все девушки. Чаще всего виделась с Сашей и считала ее «матерью» коллектива. Она учится в аспирантуре по философии, очень дружелюбна и говорит деловито.Даша работала в ночную смену и очень мало говорила. Галия казалась милой. Анжелика порекомендовала близлежащий израильский ресторан. Диана привыкла к кокетливым аргентинцам и бразильцам, которые по памяти бормочут на русском «Ты красивая».

Осевшись и исследуя местность пешком, я снова пошла на встречу с Юджином, на этот раз в доме его родителей. (Евгений, как и многие неженатые люди в России, живет с родителями.)

Несмотря на то, что это наша первая встреча, Влада и Борис тепло встретили меня коньяком, домашней едой, чаем и чудесными историями. Борис, профессор философии, показал мне фотоальбомы из путешествий. Влада, двоюродный брат моего отца и профессор модного дизайна, заговорила с молниеносной энергией и за час смогла узнать обо мне все, расспросить о семье дома, рассказать мне историю ее жизни, определить мое внутреннее животное — о котором я сейчас забыл, хотя помню, что Борис — крокодил, — и на следующий день устрою личную экскурсию по художественному музею.

Борис и Влада сопровождали меня на обратном пути в общежитие.Было уже после 22:00, но закат был розово-оранжевым, который продержался до утра.

Меня встречают домашней русской едой.

Я, Борис, Евгений и Влада.


Достопримечательности

Петергофский дворец — это группа показных зданий, фонтанов и садов 18-19 веков, расположенных примерно в 40 км от центра Санкт-Петербурга. Я предпочитаю встречаться с людьми, чем со зданиями, но мне очень хотелось поехать на метро и маршрутке — маршрутном такси — чтобы добраться до Петергофа. (Если вы хотите осмотреть местную жизнь, воспользуйтесь общественным транспортом.)

Позолоченные фонтаны Петергофского дворца.

Дворец и фонтаны в порядке. Когда имбирная белка забралась мне на ногу, я согласился, что это будет самое интересное, что я запомнил об этом месте, и повернулся, чтобы уйти.

На обратном пути я не смог пройти мимо лифта на пароме на подводных крыльях под названием «Комета».


Санкт-Петербургское высшее зенитно-ракетное командование Школы Красной Звезды

Я был в румынском городе, где один из моих дедов служил в Красной Армии, и в украинском форте, где мой отец проходил обязательную военную службу.Здесь у меня была возможность побывать в военном институте, где учился другой мой дед, прежде чем защищать Санкт-Петербург, тогда называвшийся Ленинградом, в качестве артиллерийского офицера во время Второй мировой войны.

Институт находится в невзрачном здании на северном берегу Невы. Нет центра для посетителей, веб-сайта или даже вывески. У меня не было плана, кроме как найти вход и посмотреть, что произойдет. Однако по дороге я заметил Музей артиллерии. Я думал, что музей даст мне больше шансов узнать о прошлом моего деда и снизит шансы на арест.

Музей артиллерии (красный) включает экспозицию под открытым небом исторической и современной русской артиллерии.

Пройдя через одноцветные ракеты, грузовики и танки во внутреннем дворе, я нашел карту расположения музея и заметил область с надписью «Архив». «Может, я найду там что-нибудь о своем дедушке», — подумал я.

Чтобы добраться до архива, по словам озадаченных сотрудников у кассы, мне нужно было выйти из музея, снова войти через немаркированную дверь в восточном крыле здания и пройти на третий этаж.

Дверь была почти там, где они сказали, и была помечена «Только для персонала». На третьем этаже была маленькая невзрачная дверь, которую я распахнул и обнаружил офис корпоративного вида, где сотрудники сидели за своими столами в окружении книжных полок, принтеров и комнатных растений. Похоже, никто не заметил, как американец вторгся в их рабочее место.

Я подошел к ближайшему человеку, который стоял за своим столом и читал содержимое папки. «Простите, вы здесь работаете?» Я спросил.Мужчина повернулся ко мне, моргнул и задумался над вопросом… «Да», — сказал он.

Архивный офис, в моем представлении, должен выглядеть как небольшая библиотека, где целеустремленные посетители листают изношенные каталоги и роются в пыльных книгах, вышедших из печати. Я не ожидал, что мне придется объяснять, почему я ворвался в правительственный офис, поэтому правильная русская формулировка ускользнула от меня. «Я ищу информацию. Дед учился в артиллерийском институте неподалеку и служил на войне ». Выражение лица мужчины смягчилось.«Секретарь послала вас сюда?» он спросил. «Да», — соврал я. «Ну…» — сказал он. «Мы в основном исследуем здесь дореволюционную историю, но дайте мне немного информации о вашем дедушке, и я могу спросить своих коллег в Москве».

Я обрадовался и назвал ему имя и фамилию. «Как насчет второго имени?» он спросил. Именно тогда я понял, насколько я был неподготовлен, чтобы найти информацию об одном человеке в армии численностью 30–40 миллионов человек. Волнение превратилось в принятие желаемого за действительное. «Ну, хм … Как насчет даты его рождения, а может быть, в армейской дивизии?» он спросил.Эти данные у меня были где-то в телефоне, но я понимал, что даже у такого человека должно быть ограниченное терпение. Это потребовало дальнейшего наблюдения.

Добрый человек вручил мне визитку. «Вы можете отправить мне подробности по электронной почте, как только найдете их», — сказал он. Я поблагодарил и вышел, взглянув на карточку в руках: «Владимир… начальник отдела (архива)».


Арт

В Государственном Русском музее хранится впечатляющая коллекция современного искусства. По приглашению Влады мы пошли вместе, чтобы она устроила мне личную экскурсию.

Влада встречает меня на модной экскурсии по художественному музею.

Со специальным удостоверением личности и шепотом Влада проводила нас мимо кассы, и, прежде чем я узнал об этом, мы рассматривали работы Малевича, Кандинского, Шагала и других.

Влада привела меня к своим любимым картинам и делилась историей и своими взглядами на каждую из них быстрее, чем мой мозг мог это обработать. Как только объяснение закончилось, мы двинулись со скоростью сто миль в час к следующему шедевру, только замедлились, чтобы Влада объявил некоторые картины «слабыми, очень слабыми».Все это действие оставило меня в безмолвном состоянии, которое, я могу только надеяться, выглядело для наблюдателя чем-то вроде сложного исследования и размышлений.


Мосты

После сна в хостеле Chickadee и ужина в уличном киоске с грузинской едой я вернулся к реке, чтобы совершить полуночную прогулку на лодке по разводным мостам.

Ночной Санкт-Петербург, вид со стороны Невы.


Андрей

На следующее утро потребовалось несколько часов расслабиться в книжном магазине и кафе. Снобистки-бариста, которые отказались продать мне одну из своих красивых кружек, были уравновешены дружелюбными продавцами книг, один из которых помог мне выбрать две русские книги, которые было легко читать. Затем пришло время познакомиться с Андреем.

Андрей — театральный режиссер, он изучает английский язык, чтобы подготовиться к предстоящему семестру преподавания театра в США. Сначала мы встретились в онлайн-сообществе по изучению языков, а затем договорились о встрече в Санкт-Петербурге.

На обед мы пошли в грузинский ресторан, где Андрей порекомендовал несколько блюд и домашнее вино, рассказал мне о своей военной службе в Грузии (в то время входившей в состав СССР) и своих мыслях об обучении в США.

Затем мы пошли в Эрмитаж и кружились так быстро, как только могли, видя то и другое, в некоторых из которых были произведения искусства, в других — просто королевская мебель, а другие — например, любимая грузинская комната Андрея — совершенно голая, с такими красивыми интерьерами. что они не нуждались в украшениях.

Были две знаменитые картины Леонардо да Винчи, изображающие Мадонну с младенцем. Я читал о Леонардо да Винчи всего за несколько недель до этого, но не смог вспомнить каких-либо интересных фактов об этих шедеврах, поэтому мы молча их рассмотрели.

Государственный Эрмитаж

Работы Леонардо да Винчи.

Одна из многих скульптурных комнат.

У нас было время еще на одну выставку. Было много вариантов на выбор, но мы остановились на художнике барокко Рубенсе.

Андрей любуется работами Рубенса в Эрмитаже.

Мы нашли галерею Рубенса, восхитились небесной работой и помчались прочь. Андрей помог мне найти подходящий автобус, чтобы ехать обратно, и в типичной русской манере остался до прибытия автобуса и помахал на прощание, когда он уехал.


Hat Show

Накануне Влада пригласила меня на шляп-шоу. Я не очень разбираюсь в моде или шляпах, но когда тебя приглашают на показ шляп в России, — это .

Я надел свой лучший наряд — серые джинсы и синюю футболку — и пошел.

Я прибыл по указанному адресу, чтобы найти дверь без опознавательных знаков, и бродил снаружи, пока не подошла модная женщина и не набрала код, который заставил дверь загудеть и открыть. Наверху темного лестничного пролета стояли двое охранников и дверь, из которой текли дым и техно-музыка.«Привет, я здесь для демонстрации шляп», — сказал я. «Вы имеете в виду шляпу , показывающую », — ответил один из них, одновременно задавая мне вопросы и поправляя меня. «Хорошо, — сказал я, представив, как мой учитель по русскому подбадривает меня, — я здесь для показа шляп».

Дымный лаунж, где проводится шляпное шоу.

Одна из нескольких моделей шляп.

Влада встала из-за своего супер-VIP-стола, радуясь или удивляясь моему появлению, и усадила меня за VIP-стол со своим именем.Она пообещала усадить других вместе со мной и извинилась за то, что вынуждена вернуться за стол супервипа — вероятно, чтобы обсудить и направить будущее российской шляпной моды.

Мой стол находился в идеальном геометрическом центре гостиной, и только мне он казался очень одиноким. Я заказал негрони и принял свою лучшую позу «Я здесь». Поскольку в следующие полчаса зал заполнился, Влада сдержала свое обещание и усадила за стол еще больше друзей и коллег. Она представляла каждое прибытие с расцветом светской львицы на пике своей игры, а затем прыгала обратно за свой супер-VIP-стол — вероятно, чтобы решить вопрос о шляпе раз и навсегда.

Коллега Влады была женщиной с крашеными рыжими волосами, также профессором модного дизайна. Справа от нее был друг, имя и род занятий которого я не уловил; у нее была внешность и дерзость 30-летнего возраста, но позже я узнал, что у нее есть взрослый сын — в России люди женятся и заводят детей раньше, чем в США. Снежана — подающий надежды модельер, училась в США и теперь владеет собственной компанией, которая объединяет технологии и моду. Альберт стажировался у Снежаны и сейчас работает модельером или актером.Серж (настоящее имя которого я забыл) готовился подать заявление в бизнес-школы Канады и спросил меня, что я думаю о Торонто. Олеся хочет уйти с банковской работы, чтобы стать стилистом, и пришла в сеть. Наташа (настоящее имя я забыл) помогает россиянам поступать в лондонские школы моды.

Мы весело и увлекательно пообщались, а потом началось шоу. В зале воцарилась тишина, когда из звуковой системы заиграли дип-хаус и щебетание птиц, и первая из дюжины моделей шляп вышла из гостиной и вышла на улицу, за ней последовали еще одна, еще одна и еще одна…

После спектакля нас — тогда мы уже были «мы» — Влада пригласила на афтепати, где разговоры продолжились.

Afterparty хет-шоу. Слева Альберт, я и Олеся, справа Снежана.

Через несколько часов в моем телефоне прозвучал сигнал, что пора уходить. Я не хотел уезжать, но меня ждал ночной поезд до Москвы, а впереди меня ждало 6 176 миль железной дороги. Я попрощался, пожелал всем удачи в модных начинаниях и ушел.

На выходе я увидел стоящую на улице Снежану. «У меня вопрос, — сказал я, — как в России говорят« до свидания »? Когда я только что встал, чтобы выйти из бара, парни встали, чтобы пожать мне руку, а девушки просто помахали мне рукой. Снежана подтвердила, что мужчины обмениваются рукопожатием с мужчинами, но не с женщинами, и если они хорошие друзья, они могут обнять. «А, ладно, пока, пока!» — сказал я, махнув рукой. «Нет, — сказала она, — мы можем обнять».


Следующий раздел: Москва

открытых дверей | Сибирский федеральный университет

Российский стипендиальный проект Ассоциации «Глобальные университеты». Open Doors: Russian Scholarship Project — это ваш шанс досрочно поступить на бесплатные программы магистратуры и докторантуры в Сибирском федеральном университете — одном из ведущих российских университетов.

Участвовать

СибФУ является координатором следующих предметных областей:

  • Бизнес и менеджмент
  • Биология и биотехнология
  • Машиностроение и технологии
  • Компьютеры и науки о данных
  • Лингвистика и современные языки
  • Математика и искусственный интеллект
  • Клиническая медицина и общественное здравоохранение
  • Науки о Земле
  • Неврология и психология
  • Образование
  • Политика и международные исследования
  • Физические науки
  • Химия и материаловедение
  • Экономика и эконометрика
Кто может принять участие в олимпиаде?

В конкурсе могут принять участие иностранцы и лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за границей, имеющие ученую степень или закончившие бакалавриат или магистратуру в 2021 году.

Какие преимущества имеют победители олимпиады?

Победители олимпиады, имеющие степень бакалавра или магистра или завершившие программу бакалавриата или магистра в 2021 году, имеют право на получение квоты для зачисления в одну из программ магистратуры или докторантуры, включенных в предметные области олимпиады в одном из высших учебных заведений. образовательные учреждения РФ.

Какие официальные языки олимпиады?

Официальные языки Олимпиады — английский и русский.

Олимпиадных туров

Олимпиада проводится онлайн в два этапа для получения степени магистра и трех этапов для получения степени доктора философии.

  • Первый (квалификационный) тур проводится с 15 сентября по 25 декабря 2020 года. Участникам необходимо загрузить свое портфолио на сайте Олимпиады. Победители примут участие во втором туре.
  • Второй тур (выпускной в магистратуре) проводится онлайн с 11 января по 10 февраля 2021 года. Участникам предстоит выполнить задания.
  • Третий раунд (только для соискателей PhD) — собеседование с потенциальными научными руководителями — проводится с 1 марта по 23 марта 2021 года.

Получите шанс стать магистрантом или докторантом СибФУ до начала приемной кампании!

Субъектов

Тематическая область: Бизнес и менеджмент

Технический менеджмент:

Экономика и менеджмент:

Предметная область: Биология и биотехнология

Биологические науки:

Промышленная экология и биотехнологии:

Тематическая область: Техника и технологии

Архитектура:

Строительная техника:

Электроника, радиотехника и связь:

Энергетика и теплоэнергетика:

Машиностроение:

Физико-технические науки и технологии:

Техносферная безопасность и экологическая инженерия:

Технология наземного транспорта:

Технический менеджмент:

Предметная область: лингвистика и современные языки

Лингвистика и литература:

Предметная область: математика и искусственный интеллект

Математика и механика:

Компьютеры и информатика:

Компьютерные науки и компьютерная инженерия:

Предметная область: Науки о Земле

Науки о Земле:

Тематическая область: неврология и психология

Психология:

Образование:
44. 04.02 Психология и образование (язык обучения: русский).

Предметная область: Образование


Образование:

Предметная область: Политика и международные исследования


Юриспруденция:

История и археология:

Предметная область: Физические науки


Физика и астрономия:

Физико-технические науки и технологии:

Предметная область: Химия и материаловедение


Химия:

Материаловедение:

Предметная область: экономика и эконометрика


Экономика и менеджмент:

Научные руководители и направления подготовки


Руководитель Основной код Major Темы исследований
Федор А.Бурюкин
Презентация
04. 06.01 Химия в нефтегазовой отрасли Совершенствование технологий глубокой переработки нефти
Повышение эффективности моторных топлив

Нефтехимия

Валентина Александровна Кратасюк
Презентация
06.06.01 Биологические науки Биолюминесцентные биосенсоры

Биохимия светящихся бактерий
Биолюминесцентный анализ

Биотесты на ферментативную токсичность

Алексей А.Кытманов
Презентация
02.06.01;
09.06.01
Компьютерные и информационные науки,
Информатика и вычислительная техника
Анализ образовательных данных
Магировская Оксана Владимировна

Презентация

10.02.19 Теория языка Когнитивные основы языковых явлений

Дискурсивное моделирование событий

Новые форматы Интернет-коммуникации как способы социального концептуального взаимодействия

Сергей П. Полютов

Презентация

01.04.05 Оптика Резонансная синхротронная рентгеновская спектроскопия молекулярных и конденсированных сред

Наноплазмоника, фотоника (моделирование гибридных 2D наноматериалов)

Квантовая химия (приложения в рентгеновской спектроскопии и наноплазмонике)

Поляков Петр Васильевич
Презентация
05.16.02;
02.00.05
Металлургия цветных металлов;
Высокотемпературная электрохимия
Исследование поведения жидких металлических электродов при производстве и рафинировании металлов
Ирина В.Свидерская
Презентация
03.00.00
06.00.00
Науки о растениях, математическое моделирование, биофизика растений Функциональный и оптимизационный анализ ячеистой структуры годичных колец

Какие преимущества дает ранне-поздняя структура древесины годичных колец хвойных?

Восходящий перенос воды в деревьях и клеточная структура ксилемы хвойных деревьев в связи с изменениями окружающей среды

Цих Август К. 01.01.01 Реальный, комплексный и функциональный анализ Поливогнутые свойства амеб алгебраических множеств

Динамика алгебраических функций в свете 13-й проблемы Гильберта

Шишацкая Екатерина Ивановна 06.06.01 Биологические науки Синтез полигидроксиалканоатов водородокисляющими бактериями в экспериментальном производственном процессе

Влияние химического состава и структуры полимерных пленок из резорбируемых полигидроксиалканоатов на реакцию клеток крови

Биотехнология новых биоматериалов

Участвовать

О Красноярске

Красноярск — крупнейший город Восточной Сибири и один из крупнейших экономических, промышленных, образовательных и культурных центров этого обширного географического региона.Город носит разные названия: Столица Сибири, Город Фонтанов, Город Енисей, Город Театр. Каждое из этих имен дает определенное понимание, которое помогает вдохновиться его привлекательной индивидуальностью. Красноярск — город студентов, которые стали важной частью развития города, внося свой вклад в его творчество и новаторство. Красноярск — яркое и энергичное место, где найдется место каждому.

Обращаем ваше внимание: в случае дальнейшего ограничения карантина, иностранные студенты Сибирского федерального университета начнут учебный год с помощью платформ дистанционного обучения.Когда международное путешествие будет признано безопасным, зачисленные студенты смогут приехать.






Список программ СФУ, аккредитованных международными и российскими аккредитационными агентствами (действует с мая 2020 г.)

Партнеры СФУ

Полюс

«Полюс» образован 17 марта 2006 г. Соглашение о партнерстве было подписано между СФУ и «Полюс» в 2013 г.

Альфа Банк

СФУ и Альфа-Банк подписали соглашение о партнерстве.

Роснефть

СФУ и Роснефть подписали соглашение о партнерстве в области образования и науки 29 декабря 2008 года.

ОАО «Норильский никель»

СФУ и «Норильский никель» подписали соглашение о стратегическом партнерстве 27 августа 2010 года.

ООО «Газпром геологоразведка»

ПАО РусГидро

СФУ и РусГидро подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Больше информации здесь.

FAQ по общежитию

  • Есть ли общежития для иностранных студентов и сотрудников?

    Для иностранных студентов доступны три типа общежитий: квартирного типа (одноместные, двухместные, трехместные), секционного или коридорного типа.

  • Как далеко общежития от университетского городка?

    Все общежития расположены рядом с учебными корпусами.

  • Сколько человек может проживать в одной комнате?

    2-3 человека.

  • Где находятся душ и туалет?

    Душ / туалет:
    Общежитие квартирного типа — в каждой комнате; общежитие секционного типа — в каждой секции; общежитие коридорного типа — на каждом этаже.

  • Где кухня? Есть ли кухонная техника или посуда?

    Кухня в общежитии квартирного типа — в каждой комнате, оборудованная электроплитой и холодильником; общежитие секционного типа — в каждой секции, оборудованная электроплитой; Общежитие коридорного типа — на каждом этаже, укомплектовано электроплитой.

  • Хорошо ли меблированы общежития?

    После заселения предоставляется вся необходимая мебель, а также комплекты постельного белья, подушка, матрас, одеяло, покрывало и два полотенца.

  • Есть ли бесплатный Wi-Fi в общежитиях?

    Во всех комнатах студенческого общежития есть доступ в Интернет; цена от 250 руб. / мес.

  • Есть ли на территории кампуса удобства (прачечная, столовая, тренажерный зал, комнаты отдыха и т. Д.))?

    В общежитиях есть столовые, прачечные, спортивные залы, общая комната, а также актовые залы. Все они бесплатны для студентов.

  • Сколько стоит проживание?

    Стоимость проживания составляет от 594 до 1200 рублей в месяц в зависимости от типа общежития.

Подробнее здесь

Эррера Калинас Сталин Фабрицио , Эквадор, 2 nd — студент магистратуры, Школа нефтяной и газовой инженерии: «Учеба и проживание в Красноярске были одним из самых захватывающих дел в моей жизни.Если кто-то нацелен на долгосрочное обучение, он должен полностью приспособиться к местным обычаям, правилам и культуре. Здесь я приобрел много знаний, получил новые впечатления и приобрел новых друзей. Делимся опытом и обычаями ».

Teng Lei , Китай, выпускник факультета филологии и языковой коммуникации: «СибФУ был моим немедленным выбором, потому что многие мои друзья жили в Красноярске, и я очень по ним скучал. Я получила степень бакалавра по специальности русский язык как иностранный.После четырех лет обучения могу с уверенностью сказать, что СФУ — отличный университет.

Меня хорошо знают все китайские студенты. Китай и Россия — страны с разным менталитетом, и многим студентам сложно адаптироваться к новой среде обучения. Я делаю все возможное, чтобы помочь им, если им понадобится моя помощь.
Контингент китайских студентов в российских вузах велик по нескольким причинам. Китай и Россия поддерживают дружеские отношения и имеют общие границы.

Знание русского языка очень ценится в Китае. Вот почему все, чья работа связана с русским языком, с нетерпением ждут приезда в Россию.
Диплом СФУ дает много преимуществ в Китае, потому что подтверждает хорошее знание языка. В СФУ прекрасная инфраструктура. Напротив, в китайских университетах вода стоит дорого, а в некоторых общежитиях вечером выключают свет.

Когда я учился в китайской частной школе, свет выключали в 11 часов вечера.СФУ предоставляет иностранным студентам комфортабельные апартаменты со всеми удобствами ».

Corrales Brian , Columbia, 1 st — студент магистратуры, Школа нефтяной и газовой инженерии: «Это был большой личный и профессиональный опыт. В университете очень хорошие условия для проведения исследований и отличный кампус для спокойной студенческой жизни. У меня была возможность познакомиться с замечательными людьми и завести друзей из разных стран.Город очень тихий, безопасный и имеет очень красивые пейзажи. Зимой здесь можно заняться сноубордом или лыжным спортом, а летом температура может достигать + 26-30 ° C. Сибирская культура — лучшая! » .

Рашон Чайхакан , Таиланд, магистратура, Школа педагогики, психологии и социологии: «Я студентка магистратуры Школы педагогики, психологии и социологии по специальности« Менеджмент образовательных инноваций ».Когда я жил в Таиланде, я не думал об обучении за границей. Однако после того, как я окончил школу, родители настояли на том, чтобы я учился в российском университете. В прошлом году я приехала в СФУ изучать русский язык по рекомендации друзей.

Когда я приехал сюда, я очень нервничал, так как это была моя первая дальняя поездка. Красноярск оказался похож на мой родной город. Несмотря на то, что я совсем не говорила по-русски, все старались меня понять и поддержать.Общежития СФУ соответствуют всем мировым стандартам и напоминают кондоминиумы Тайланда, что очень удобно!

В определенный момент я учусь в магистратуре и занимаюсь сравнительным анализом системы оценивания в России и Таиланде. Мой руководитель очень мне помогает и дает хорошие советы. Я не чувствую себя одиноким, так как встретил здесь много друзей. Мы всегда помогаем друг другу. Я приглашаю всех приехать сюда и учиться. Этот университет дает вам ценный опыт, знания, вы встретите много друзей и завяжете полезные знакомства ».

Джозеф Яу Доусон , Гана, магистратура, Школа экономики, менеджмента и экологических исследований: «Меня зовут Джозеф Яу Доусон. На данный момент я учусь в магистратуре по специальности «Банки и финансы» Школы экономики, менеджмента и экологии СФУ. После получения первой и второй степени в университете Кейп-Коста я решил учиться за границей. Я мечтал учиться в России.Плата за обучение здесь не очень высока по сравнению с другими странами. Удобства общежитий и кампуса соответствуют международным стандартам.

Я был глубоко впечатлен потрясающей красотой сибирской природы и дружелюбием местных жителей. Они всегда очень помогают, как и волонтерский центр СФУ.

В будущем планирую поступить в аспирантуру СибФУ и получить степень доктора философии ».

ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ ЗА РУБЕЖОМ

Материалы NEWSLAB

Контакты

  • Набор иностранных студентов, СФУ: 82А, пр.Г. Свободный, г. Красноярск, вход [ат] сфу-крас [точка] ru
  • Оргкомитет: ул. Мясницкая, Москва, opendoors [at] globaluni [dot] ru

Страница СФУ в Facebook

Полезные ссылки:

Я проехал 50 часов по легендарной Транссибирской магистрали: ФОТО

К тому времени, когда я вернулся в Москву, мое 50-часовое путешествие на поезде охватило более 2000 миль и четыре часовых пояса.

Карты Гугл

По сравнению с суетой и постоянным движением других 10 дней, которые я провел в России, выходные на Транссибирской магистрали были долгожданным шансом расслабиться, выспаться, почитать и просто побыть наедине со своими мыслями.

Поболтать с местными жителями, которые совершенно недоумевали, почему я ради удовольствия выбрал Транссибирский был дополнительным бонусом.

Хотя поездка на поезде была далеко не роскошной, я без колебаний повторил бы ее снова — с несколькими ключевыми изменениями.

Очевидно, что было бы приятнее путешествовать с другом (или с тремя, чтобы мы могли иметь купе для себя).

Еще я бы принесла закуски получше. Австралийская пара принесла мяса, сыра и хлеба, чтобы сделать бутерброды, а также немного фруктов.Мои батончики мюсли и сушеная лапша очень быстро устарели.

И, наконец, я бы попытался выбрать маршрут с более разнообразным пейзажем, если это возможно, или лучше спланировать время для сна. Однажды австралийская пара рассказала мне, что мы проезжали Уральские горы и отсюда открывались потрясающие виды на горы. Я, конечно, дремал.

Что говорит о нашем прошлом «врата Сибири в преисподнюю»?

Сибирь: дверь в преисподнюю.«Глыба» вечной мерзлоты, обнаруженная в Северной Сибири, звучит как что-то из фильма ужасов. Не помогает то, что он постоянно растет с изменением климата. Когда мы исследуем этот расширяющийся кратер, обнаруживаются исторические сокровища.

Итак, где же в Сибири можно найти это чудо природы? Представляет ли это опасность для человека? И что это говорит о далеком прошлом нашей планеты?

Северная Сибирь дверь в преисподнюю

Вечная мерзлота встречается в таких регионах, как Аляска, Гренландия, Канада и Сибирь.С научной точки зрения, земля, оставшаяся в мерзлоте в течение двух или более лет подряд, классифицируется как вечная мерзлота. Обычно он состоит из горных пород, почвы и отложений и скреплен льдом.

Условия замораживания. Изображение: Pixabay

Толщина вечной мерзлоты, находящейся под верхним слоем почвы, колеблется от одного метра до почти 1500 метров в глубине земной коры. Для контекста, гора Сноуден всего 1085 метров в высоту.

С изменением климата участки вечной мерзлоты, которые, возможно, были заморожены в течение десятков тысяч лет, теперь начинают таять.Последствия этого могут включать обвал домов, катание на дорогах, американских горках, и целые сообщества, требующие переселения из-за того, что земля под ногами внезапно становится нестабильной.

Самый крупный из этих обвалов вечной мерзлоты, «гигантский глыба», находится на северо-востоке России, в Республике Саха, также известной как Якутия. Его называют кратером Батагайка или воротами Сибири в преисподнюю.

Кратер Батагайка — также известный как дверь в преисподнюю — представляет угрозу?

Ярлык «Сибирь дверь в преисподнюю» может звучать зловеще.Впадина длиной уже километр опускается до 100 м в глубину и постоянно увеличивается в размерах.

Это масштабное таяние вечной мерзлоты было вызвано вырубкой леса в 1960-х годах. Сильное наводнение 2008 года — еще один побочный эффект глобального потепления — с тех пор ускорило рост.

Лед тает. Изображение: Pixabay

Оползни — обычное явление на нестабильном внешнем крае кратера Батагайка, и расширение даже было зафиксировано изображениями НАСА.

Когда закопанный материал подвергается воздействию воздуха, повторение этого процесса удаления оттаивания неизбежно каждый раз, когда температура в помещении превышает 0 ° C.

Вечная мерзлота хранит углеродные остатки давно умерших растений и животных, которые замерзли до того, как их трупы получили шанс разложиться. По оценкам ученых, почвы в районе вечной мерзлоты содержат в два раза больше углерода, чем атмосфера — почти 1600 миллиардов тонн. Опять же, для контекста, это примерно 35 миллионов полных «Титаников»… что все еще невозможно представить, но суть вы поняли. Это много.

И поскольку вечная мерзлота в кратере Батагайка тает, она выделяет больше этих парниковых газов.Это еще больше способствует повышению глобальной температуры, что, в свою очередь, ускоряет оттаивание. Эта функция известна как цикл положительной обратной связи и создает проблемы для окружающей среды.

Если вы не читаете это откуда-нибудь рядом с кратером, это не представляет никакой непосредственной угрозы. Однако его быстрое расширение — в среднем на 10 миллионов в год — является признаком более широкого антропогенного климатического кризиса.

Дверь в прошлое: Что открывает преступный мир Сибири?

К счастью, это не все плохие новости.Одним из положительных результатов гигантского комка Батагайка является возможность для научных открытий.

Исследователи из Университета Сассекса нашли остатки древних лесов с деревьями, сохранившимися подо льдом. А ученые Кембриджа проанализировали недавно обнаженные слои, чтобы потенциально открыть данные о климате за 200 000 лет.

Другие ответвления включали открытие мамонта и лошади возрастом 4400 лет.

Если несколько замороженных деревьев и останков животных не компенсируют удар изменения климата (а они и не должны), то подумайте вот о чем: по словам ученого из Университета Сассекса Джулиана Мертона, в последний раз такие спады в вечной мерзлоте произошло около 10 000 лет назад.Это когда Земля последний раз выходила из ледникового периода, или «ледникового периода».

Лед и скалы. Изображение: Pixabay

Исследователи будут использовать новые данные, чтобы понять, что случилось с Сибирью, когда последний раз открылась дверь в преступный мир. Освещение того, что должно произойти в условиях нынешнего изменения климата, будет иметь жизненно важное значение для того, чтобы помочь нам подготовиться к предстоящим изменениям.

Есть что рассказать об этой статье?

«Врата в преисподнюю» Сибири расширяются на фоне рекордно высокой жары

Рекордные летние температуры по всей Сибири открывают гигантскую глыбу Батагайка, которую местные жители называют «воротами в потусторонний мир», с беспрецедентной скоростью, говорят ученые.

Кратер Батагайка в восточно-сибирской республике Саха появился в 1960-х годах после вырубки леса в этом районе, в результате чего земля затонула. В настоящее время это самый большой в мире мегагломок длиной около 1 км и глубиной 100 метров, он продолжает увеличиваться в размерах и глубине, поскольку изменение климата приводит к таянию слоя вечной мерзлоты в регионе, который быстро нагревается.

Диаметр

Батагайка в настоящее время увеличивается примерно на 12-14 метров в год, сообщил на прошлой неделе журнал Science, исследователь вечной мерзлоты из Потсдамского университета Фрэнк Гюнтер.По его словам, до 2016 года он продвигался со скоростью 10 метров в год.

По мере расширения кратера ученые и археологи открывают хорошо сохранившиеся останки животных и растений, которые вымерли со времен ледникового периода. Сайт также предлагает информацию о климатических данных за 200 000 лет.

Снова сильная жара на окраине Арктики.

Мы ожидаем, что в течение нескольких дней подряд температура в Северной Сибири будет на 15-20 ° C выше, чем обычно.

Лесные пожары продолжают бушевать, а морской лед истощается.

[1/5] pic.twitter.com/HGUWHZemvH

— Скотт из Шотландии (@ScottDuncanWX) 4 августа 2020 г.

Ксения Ашастина, палеоботаник из Института истории человечества Макса Планка, рассказала журналу Science, что местные коренные народы опасаются кратера, говоря, что «он поедает их землю, поглощает деревья и их священные места.”

Эта новость поступила в связи с тем, что арктические и сибирские регионы России, которые уже нагреваются более быстрыми темпами, чем остальной мир, столкнулись с исторической волной летней жары, сопровождающейся лесными пожарами, разливами топлива, неурожаями и многим другим.

В городе Верхоянск, расположенном в 75 километрах от Батагайки и одном из самых холодных населенных пунктов на Земле, в июне температура достигла 38 градусов по Цельсию — самой высокой температуры, когда-либо зарегистрированной в Арктике.

В конце мая из топливного бака, принадлежащего дочерней компании «Норильского никеля», произошла утечка 21 000 метрических тонн дизельного топлива в реку недалеко от Норильска, что было описано как самый серьезный разлив топлива в истории Арктики.Компания связала разлив с таянием вечной мерзлоты под опорными колоннами резервуара, в результате чего резервуар треснул.

Новости

Сибирская жара «почти невозможна» без изменения климата

Прочитайте больше

По словам ученых, по мере того, как температура продолжает расти, процессы, вызванные изменением климата, такие как постоянно расширяющийся кратер Батагайка, будут становиться еще более интенсивными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *