Что это шкаф расстоечный: Что такое расстоечные шкафы — их виды и особенности
Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы
Здравствуйте, уважаемые читатели Hlebinfo.ru! Сегодня мы поговорим о таком важном устройстве как расстоечный шкаф. Статья будет полезна любому владельцу пекарни, кондитеской, столовой или кафе, поскольку в ней мы расскажем об устройстве и принципе работы этого изобретения.
Для чего нужен расстоечный шкаф?
В расстоечном шкафу происходит завершающая расстойка заготовок теста непосредственно перед выпечкой. Кроме того, расстоечный шкаф необходим для расстойки быстрозамороженных полуфабрикатов из дрожжевого теста.
Что такое расстойка?
Это процесс брожения теста перед выпечкой, который происходит под контролем пекаря. Тесто увеличивается в объеме примерно вдвое, становится более рыхлым. Все это происходит под воздействием углекислого газа. Все это необходимо для формирования правильной структуры хлебобулочных изделий.
Расстоечный шкаф необходим для восстановления первоначальной пористости теста, которая снижается в процессе приготовления заготовок, формовки. Особый микроклимат, созданный в расстоечном шкафу, позволяет уменьшить плотность теста при увеличении объема. Заготовка приобретает ровную поверхность. Готовой продукции это прибавляет пышности.
Плюсы использования расстоечных шкафов на предприятии очевидны. Вам не нужно приспосабливать различные поверхности для размещения заготовок теста. В результате вы экономите площадь внутри пекарни. Кроме того, использование в производстве расстоечного шкафа положительно влияет на вкусовые свойства продукции.
Работа расстоечного шкафа практически бесшумна. Тихую эксплуатацию обеспечивают тормозящие щитки и капроновые опрокидыватели.
Работу шкафа можно без труда синхронизировать с различными тестоделителями, поскольку он легко поддается регулировке. Механизмы и детали шкафа легко доступны, поэтому можно без труда заменить какой-либо элемент.
Как выбрать расстоечный шкаф?
Если вы планируете расстоечный шкаф купить на свое предприятие, обратите внимание на следующие моменты:
— качество обшивки;
— теплоизолирующая способность;
— способность сохранять и регулировать уровень влажности;
— материал внутреннего покрытия (он не должен пропускать влагу, в противном случае вы можете получить такую неприятность как залипание теста).
Необходимо помнить параметры расстойки. Этот процесс осуществляется при температуре 35 – 40 градусов и при влажности 75 – 80%. Кроме того, обязательным условием для эксплуатации расстоечного шкафа является наличие в помещении отопления.
Расстоечный шкаф: устройство и принцип работы
Конструкция расстоечного шкафа включает следующие элементы: непосредственно сам шкаф с дверями, ограждения с ванночкой и устройство для управления.
Как обеспечивается необходимая среда? Расстоечный шкаф снабжен системой пароувлажнения. Происходит плавное изменение температуры. Шкаф имеет поддон с губкой, в него наливается вода. Поддон обрудован ТЭНом. ТЭН нагревает воду, происходит испарение, что обеспечивает микроклимат, необходимый для процесса расстойки, — теплый и влажный.
Старые модели расстоечных шкафов имеют разного рода недостатки. Например, недостаточная герметичность нижней панели. В результате повышается вероятность перегорания Тэна. В некоторых шкафах повышение температуры до 80 градусов приводит к деформации противней.
Не все модели расстоечных шкафов пригодны для использования на улице: например, если не предусмотрено поддержание температуры выше 40 градусов, то в холодное время года нагревание до необходимой температуры внутри шкафа будет происходить очень долго.
Обратите внимание на такую функцию как подсыпка муки. Ею снабжены многие современные модели расстоечных шкафов. Цель – предотвратить залипание теста.
Еще одна удобная деталь – стеклянное окошко. Через него вы сможете визуально контролировать процесс расстойки.
Исходя из вышеперечисленных параметров, выберите для себя оптимальную модель. В зависимости от того, какого производителя (импортного или отечественного) Вы выберите расстоечный шкаф, цена будет различна. Цена также зависит от характеристик и модели.
В комментариях ниже Вы можете задать вопрос, а также оставить отзыв о каком-либо производителе расстоечных шкафов.
Шкафы расстойные для кафе, баров, ресторанов и пекарен по выгодной цене в КленМаркет.ру
Расстойка — необходимый этап в процессе приготовления мучных изделий. После замеса тесто помещают в хлебные формочки или на противни и отправляют в расстойный шкаф. Данный вид оборудования применяется в пекарнях и кондитерских, кафе и ресторанах для разморозки и расстойки тестовых заготовок. Цена расстойного шкафа зависит от конструкции, вместимости и производительности техники.
Типы расстойки
- Предварительная расстойка. В шкафах предварительной расстойки заготовки из теста подсыхают и при последующей обработке не прилипают к валикам тестозакаточной машины. Благодаря обработке готовые хлебобулочные изделия не теряют упругость и эластичность.
- Окончательная расстойка. Шкафы окончательной расстойки применяются для снижения плотности теста и увеличения объема продукции. В процессе интенсивного брожения образуется недостающая часть углекислого газа. Поверхность тестовых изделий получается ровной и гладкой.
Принцип работы расстойных шкафов
Шкаф подключается к электросети. Оператор устанавливает необходимые параметры для ускоренного процесса брожения/расстойки. Температура в рабочей камере поддерживается на уровне +30…+50 °С.
Высокая влажность (80-95%) предотвращает возникновение дефектов: изменения объема и формы изделий, образования пузырей и трещин на поверхности теста, отслоения корки. Через 20–40 минут заготовки можно вытаскивать из расстойного шкафа и отправлять в пекарскую печь.
Современные шкафы для пекарни оснащены системой контроля температуры и влажности в камере, уровня воды в парогенераторе. Цена на расстойное оборудование зависит от сочетания этих опций.
Преимущества использования расстойных камер
- Формирование качественной заготовки. Шкаф расстойный электрический помогает восстановить пористость теста, утраченную в процессе обработки теста (смешивания, деления, округления, формования).
- В шкафах для расстойки теста поддерживаются стабильные показатели температуры и влажности. Постоянная циркуляция воздуха способствует обогащению тестовых заготовок кислородом, улучшению структуры мучных изделий.
- Возможность синхронизации с другими единицами оборудования. Шкафы расстоечные для хлеба можно использовать одновременно с устройствами для приготовления выпечки, например, с тестоделителем.
- Компактные габариты шкафов позволяют устанавливать оборудование на ограниченных площадях пекарни или кондитерской.
Правила выбора расстойных шкафов
При подборе расстойного оснащения учитывайте, какая техника будет в комплекте со шкафом. Это позволит в дальнейшем автоматизировать производственный процесс.
Время расстойки превышает длительность цикла выпекания изделий, учитывайте это при выборе комплекта оборудования. Расстоечные шкафы для пекарни должны иметь производительность выше этого же показателя у хлебопекарной печи в 2 раза для хлеба, в 5 раз для мелкоштучной мучной продукции.
Для мини-пекарен, заведений общественного питания подойдут шкафы на 8-10 уровней. Для крупных производств выбирайте тепловые шкафы вместимостью от 1 до 6 тележек на 8-18 уровней.
Дверцы расстойных шкафов:
- Стеклянные
- Металлические
- Комбинированные
Герметичные уплотнители дверок минимизируют теплопотери при эксплуатации оборудования. Стеклянные двери позволяют следить за процессом расстойки.
Надежные расстойные шкафы от компании «КЛЕН»
В интернет-магазине «КЛЕН» Вы можете купить расстойные шкафы известных торговых марок: Тулаторгтехника, ERGO, TECNOEKA, Convito, Чувашторгтехника, Unox, LASERWELD, FORNI FIORINI, MAC.PAN.
Чтобы приобрести расстойный шкаф, оставьте заявку на сайте компании. Менеджеры свяжутся с Вами для уточнения заказа, формы оплаты и условий доставки. Если Вы не знаете, какая модель аппарата требуется Вашему предприятию или хотите уточнить актуальные цены на расстоечный шкаф, обратитесь за помощью к консультантам компании «КЛЕН».
Приобретая надежную технику для хлебопекарни, Вы увеличиваете производительность предприятия, улучшаете условия труда персонала и повышаете качество продукции. Мы предлагаем современное хлебопекарное и кондитерское оборудование, а также расстойные шкафы б/у по оптимальной цене. Есть возможность купить оснащение в кредит и лизинг. Узнавайте подробности у консультантов «КЛЕН»!
СвернутьЧто такое и зачем нужен расстоечный шкаф?
Расстоечным шкафом называют оборудование, необходимое для завершающей расстойки теста перед выпечкой. Купив расстоечный шкаф в магазине TechSnab, вы приобретаете отличного помощника на кухню своей пекарни, кондитерской или кафе. И если в домашних условиях без расстоечного шкафа еще можно обойтись, то в промышленных масштабах или в условиях заведений общественного питания без данного оборудования работать практически невозможно.
Что такое расстойка и для чего она необходима.
Расстойкой называют процесс брожения тестового материала перед выпеканием. Это необходимость, благодаря которой формируется верная структура хлебобулочной продукции.
Стоит отметить, что в процессе создания заготовок или же формовки теста его пористость существенно снижается. И для восстановления изначальной пористости используется расстоечный шкаф.
Принцип действия
В данном устройстве для кухни промышленного предприятия, создается определенная среда, необходимая для теста. Хлебобулочные заготовки выдерживаются в данном оборудовании при температурном режиме около 38°С и влажности 75—85%. Такой режим наиболее благоприятен для восстановления начальной структуры дрожжевого теста, которая нарушена в процессе формовки. В связи с выделением углекислого газа тесто разрыхляется – «подходит».
Преимущества приобретения расстоечного шкафа
Плюсами покупки расстоечного шкафа является следующее:
- отсутствие необходимости приспосабливания различных кухонных поверхностей для размещения заготовок, тем самым экономиться место на кухне;
- повышение вкусовых качеств готовой продукции, которое достигается благодаря оптимальным режимом расстойки теста;
- бесшумность работы устройства, достигаемая за счет тормозящих щитков и капроновых опрокидывателей.
Принцип выбора расстоечного шкафа
В случае если вы решили купить расстоечный шкаф для нужд своего предприятия обращайте внимание на следующие характеристики оборудования:
- качество обшивки расстоечного шкафа;
- способность к теплоизоляции;
- сохранение и регулировка уровня влажности внутри оборудования;
- материалы, используемые для внутреннего покрытия (не должны пропускать влагу, иначе существует возможность залипания теста).
Приобретая данное оборудование в магазине TechSnab, отдавайте предпочтение сертифицированным производителям, отзывы о продукции которых, не вызывают нареканий.
Расстоечные шкафы
Важно! В связи с нестабильным курсом валют, стоимость импортного товара может отличатся от заявленной на сайте. Просим уточнять цену по телефону.
Сортировать по бренду Все брендыApachUnoxGierre
Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)
Шкаф расстоечный Apach- это незаменимый помощник при приготовлении мучных изделий. Это профессиональ
Шкаф расстоечный Apach- это незаменимый помощник при приготовлении мучных изделий. Это профессиональ
Шкаф расстоечный Apach- это незаменимый помощник при приготовлении мучных изделий. Это профессиональ
Расстоечный шкаф UNOX XL 413 на 12 противеней 600х400. Для моделей серии XB 895/695/893/693 Рассто
Расстоечный шкаф UNOX XL 415 на 12 противеней 600х400. Для моделей серии XBC 805E/605E/405E/815EG/6
Шкаф расстроечный напольный Gierre LIEV 09. Для печей Brio Предназначен для расстойки хлебобулочных
Шкаф расстроечный напольный Gierre LIEV 14. Для печей Brio Maxi Предназначен для расстойки хлебобул
Шкаф расстоечный UNOX XLT 133. Для модели XFT 130//XFT 133/XFT 135. Шкаф расстоечный предназначе
Шкаф расстоечный UNOX XLT 135. Для модели XFT 135. Не имеет самостоятельной панели управления.
Шкаф расстоечный UNOX XLT 193 Для моделей XFT 199/195/190/193/188/185. Шкаф расстоечный предназна
Шкаф расстоечный UNOX XLT 195 Не имеет самостоятельной панели управления. Для моделей XFT195/185/1
Всё о расстоечных шкафах. Что такое расстоечный шкаф? Расстоечный шкаф принцип работы
Наверняка, многим женщинам, которые пекут выпечку дома, не известен такой термин, как расстоечный шкаф, да он им и не нужен, домашняя выпечка прекрасно получается и собственными силами. А вот для тех, кто делает хлебобулочные изделия на производстве, или в кондитерских, расстоечный шкаф – вещь, действительно, незаменимая.
Итак, в чём же заключается принцип работы этого приспособления, и зачем оно вообще необходимо? Во время формирования заготовок для выпекания из теста испаряются такие необходимые вещества, как углекислый газ и влага. Без них, уже готовые изделия теряют свою внешнюю привлекательность, становятся неправильной формы, да и вкусовые качества тоже страдают. Палочкой выручалочкой в этом случаи, как раз и становиться расстойный шкаф . Перед тем, как отправить уже заготовленное тесто в печь, его помещают в этот шкаф, где заготовки напитываются углекислым газом и находятся в идеальной для них влажности и температуре. Кстати, и уровень влажности и температуру можно регулировать. Многие шкафы оснащены автоматическим контролем расстойки, так что можно без проблем оставлять заготовки из теста на ночь, не переживая, что они испортятся.
Удивительные способности расстойного шкафа
Наверняка многие обращали внимание, какие красивые и пышные хлебобулочные изделия получаются в различных пекарнях, кафе и кондитерских. Так вот это и есть заслуга расстойного шкафа. С его помощью даже вкус выпечки становиться приятнее и насыщеннее, а сами изделия кажутся просто воздушными и невесомыми. Кроме того, здесь можно оставлять на расстойку и полуфабрикаты из дрожжевого теста. Подобное приспособление помогает значительно ускорить процесс приготовления выпечки, что очень немаловажно в потоковом производстве.
Сам расстоечный шкаф делается из нержавеющей стали, что дает возможность легко его очищать от любых загрязнений. Дверца же шкафа сделана из стекла, это позволяет непрерывно следить за процессом расстойки и контролировать его. Внутри устройства есть поддон, на котором помещается специальная губка. Она способна контролировать уровень влаги и впитывать в себя лишнюю, чтобы изделия постоянно находились в благоприятной для их приготовления атмосфере.
Сегодня ни одна пекарня или кондитерская просто не обойдется без расстойного шкафа. Этот предмет здесь также необходим, как и сама печь, в которой готовятся хлебобулочные изделия. Если Вы хотите, чтобы Ваша выпечка была потрясающей, и радовала посетителей, обязательно приобретайте расстоечный шкаф.
Еще записи по теме
Выбор подходящих устройств для системы мониторинга является сложной задачей. В настоящее время потенциальный пользователь имеет сотни тысяч продуктов от разных производителей, которые отличаются по ц… Существует несколько типов крепления для светодиодных экранов. Их выбор зависит от конкретных потребностей. ● Настенные крепления. Это — стационарные монтажные рамы для светодиодных экранов с креплен… Роликовые подшипники скольжения стабильно работают в самом широком диапазоне температурного и эксплуатационного режимов. Это достигнуто способностью подшипника приспосабливаться к разным условиям раб…
10.11.2011
Секрет вкусной и воздушной выпечки заключается не только в грамотном подборе ингредиентов. Очень важно правильно приготовить тесто и создать комфортные условия для его брожения перед выпечкой. Для того чтобы облегчить эту задачу и подготовить дрожжевое тесто к выпеканию, используется профессиональное оборудование —
Для чего и где применяется
Расстоечный шкаф предназначен для выдерживания тестовых заготовок хлебобулочных изделий непосредственно перед выпечкой. Для теста здесь создается определенная среда — температура до 38 градусов и влажность в пределах 75-85% . Это способствует восстановлению структуры дрожжевого теста, нарушенной при формировании, и обеспечивает его разрыхление за счет выделения углекислого газа — тесто «подходит».
Используют такие шкафы в небольших производствах, таких как кафе, рестораны, гостиницы, так и в крупных — кондитерских цехах и хлебобулочных комбинатах.
Конструкция и принцип работы расстоечного шкафа
Расстоечные шкафы, как правило, имеют схожий тип конструкции и состоят из:
- Самого шкафа.
- Устройства управления.
- Дверцы.
- Емкости с ванночкой.
Все расстоечные шкафы оборудованы системой увлажнения паром, а температура внутри шкафа плавно регулируется. Обычно внизу шкафов установлен поддон со специальной губкой, оснащенный тэном. Губка предназначена для впитывания излишней влаги, а тэн нагревает эту влагу и преобразует ее в теплый пар. Это позволяет достичь внутри шкафа теплой и влажной среды, необходимой для процесса расстойки.
В процессе работы с тестом (придания ему нужной формы, изготовления маленьких заготовок, раскатывания теста) из него выходит практически весь углекислый газ. Для того чтобы выпечка получилась пышной и воздушной, тесту необходимо вновь им «насытиться». С этой целью тесто и отправляют в специальные теплые расстоечные шкафы .
Расстойка – процесс брожения теста перед выпеканием, контролируемый с помощью температуры и влажности. Под воздействием углекислого газа, который выделяется в процессе брожения, тесто становится рыхлым и увеличивается в объеме примерно в два раза. Этот процесс позволяет тесту приобрести лучшую структуру, стать более рыхлым и воздушным. Сама заготовка приобретает законченный вид, становится гладкой и ровной. После расстойки тесто отправляют на выпечку, а в это время расстаивается следующая партия продукции — уже отформированные изделия.
Процесс расстойки теста очень важен в ходе приготовления хлебобулочных изделий. Он позволяет создать и поддержать наилучшие условия для развития бактерий, которые участвуют в процессе брожения, что позволяет существенно ускорить процесс. Основное предназначение расстоечных шкафов – это окончательная расстойка заготовок из теста перед их отправкой на выпечку в пекарские или духовые шкафы. В кондитерских и хлебопекарнях расстоечный шкаф может применяться совместно с одноформатными печами.
Процесс расстойки теста может занимать от 15 до 120 минут. Это зависит от множества факторов: способа приготовления теста (механического или ручного), качества муки, количества в тесте сахара и жиров, которые значительно замедляют процесс расстойки теста, массы заготовки.
Стоит отметить, что те заготовки, которые находятся в формах, расстаиваются значительно дольше тех, которые просто разложены на противнях. Применение расстоечных шкафов в процессе производства хлебобулочных изделий делает выпускаемую предприятиями продукцию более мягкой, пышной и рыхлой. Для того чтобы выпечка не потрескалась в процессе расстойки, в шкафу поддерживается очень высокая влажность. Также расстоечные шкафы могут применяться для разморозки быстрозамороженных полуфабрикатов из готового дрожжевого теста.
Преимущества шкафов современного производства
Самыми распространенными моделями расстоечного оборудования по праву можно считать расстоечные шкафы. На сегодняшний день производственные компании представляют достаточно широкий ассортимент расстоечных шкафов. В зависимости от производительности печи, расстоечные шкафы бывают различных размеров – от 2 противней (размером 600 х 300 мм) до 2-3 тележек (вместительностью до 20 противней).
Современное производство расстоечных шкафов постоянно совершенствуется. Производители учитывают все новые и новые потребности и пожелания потребителей. Новые модели шкафов имеют множество дополнительных функций:
встроенное в дверцу стекло, которое позволяет следить за процессом, не открывая шкаф;
наличие капроновых опрокидывателей и тормозящих щитков, что делает использование шкафа практически бесшумным;
расположение большинства деталей в легкодоступных местах (при необходимости заменить деталь не нужно разбирать всю конструкцию).
Кроме этого современные расстоечные шкафы легко поддаются регулировке, что дает возможность синхронизировать их с различного рода тестоделителями, при этом можно даже не учитывать какого они производителя — отечественного или иностранного.
Модели старого образца имеют массу недостатков:
- часто перегорают тэны, так как нижняя панель не всегда герметична;
- при нагревании шкафа до 75-85 градусов может произойти деформация противней;
- не выдерживают температуру выше 30-40 градусов.
При необходимости их использования при низкой температуре (например, на улице в холодную погоду) они не смогут поддерживать внутри достаточно высокую температуру или будут делать это очень медленно.
Основные правила выбора расстоечного шкафа
- желательно отдать предпочтение новым моделям;
- важно учесть, для какой продукции его будут использовать, так как от этого будет зависеть его конструкция;
стоит обратить внимание на производительность шкафа (часовую, сменную или суточную), ведь процесс расстойки требует значительно больше времени, чем сам процесс выпекания. Следовательно, нужно выбрать такой расстоечный шкаф, у которого производительность будет значительно выше, чем у духового или жарочного шкафа. Для небольших изделий следует использовать расстоечный шкаф с производительностью выше в 4-6 раз, чем у духового шкафа, для хлебобулочных изделий – в 1-2 раза.
необходимо учесть, с каким оборудованием будет использоваться расстоечный шкаф. Впоследствии это позволит автоматизировать процесс производства.
Следует также обратить внимание на:
внешнюю обшивку шкафа. Она должна быть без зазоров, вмятин и дыр, так как это влияет на качество изоляции;
уровень теплоизоляции,так как тесто не будет подвергаться процессу расстойки в шкафу, в котором будут сквозняки;
способность поддерживать внутри шкафа оптимальную влажность воздуха, а также возможность ее регулирования;
наличие дверцы со стеклом. Это позволит контролировать процесс расстойки, не открывая при этом шкаф, и избежать сквозняков.
При выборе расстоечного шкафа следует учесть диапазон температур, чтобы процесс расстойки теста протекал должным образом. Температура должна быть от 33 до 45 градусов, влажность воздуха внутри не должна выходить за пределы 75-85%. Помещение, в котором будет находиться оборудование должно обязательно отапливаться.
Производители расстоечных шкафов
Итальянский производитель «Sottoriva» начал свою деятельность в сороковых годах. Основателями являются братья Клаудио и Джузеппе Сотторива. Расстоечные шкафы этого производителя имеют полиуретановую изоляцию. Этот материал славится своими теплоизолирующими свойствами и прочностью. Плюс к этому полиуретан безопасен при пожаре и экологически безвреден. Облицовка шкафов из прочных алюминиевых листов.
«SOTTORIVA»
Модель | Габариты шкафа, | Габариты противня, см | Мощность теплогенератора / парогенератора, кВт |
40×60-45×55-50×50 | |||
CLQ 4076/12 | |||
CLQ 8080/12 | 80×80-60×90-60×99 | ||
CLQ 80100/12 | 80×90-80×100-65×100 | ||
CLQ 80120/12 | |||
CLQ 4060/24 | 40×60-45×55-50×50 | ||
CLQ 4076/24 | |||
CLQ 6080/24 | |||
CLQ 8080/24 | 60×100-70×80-70×90 | ||
CLQ 80100/24 | 2x46x76 — 2x50x70 | ||
CLQ 80120/24 |
Производитель «Unox» основан в Италии в 1990 году, а уже через 9 лет выпустил свою продукцию на рынок в США. Особенностью расстоечных шкафов «Unox» является экологичность за счет изоляционного материала и низкие энергозатраты при эксплуатации.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКАФОВ «UNOX»
Модель | Габариты, мм | Характеристики | Мощность, кВт | |
| ||||
Облицовка из нержавеющей стали; | ||||
Облицовка из нержавеющей стали; | ||||
Облицовка из нержавеющей стали; | ||||
Облицовка из нержавеющей стали; |
«Fimar» — итальянский производитель, основанный в семидесятых годах. Даже на данный момент производство не обладает большими масштабами. Все офисы и цеха уместятся на площади 4,5 км2. Но зато качество «Fimar» ценят по всему миру.
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ШКАФОВ «FIMAR»
Модель | Габариты, мм | Характеристики | Мощность, кВт | |
| ||||
Облицовка из нержавеющей стали; — 8 уровней; |
Подытожив вышесказанное, можно сделать вывод, что применение расстоечных шкафов необходимо для получения вкусной, пышной выпечки. А так как во всем мире итальянцев считают знатоками хлебопечения, их продукция пользуется большим спросом. В статье отражена вся польза расстоечных шкафов и тонкости выбора моделей. Решающим фактором в выборе того или иного шкафа является масштаб производства и бюджет.
Статьи
Для нужд домашнего хлебопечения понадобился расстоечный шкаф, основная задача которого — поддерживать определённую температуру (~30 гр. C) в течении длительного времени в закрытом пространстве. Готовые изделия на рынке хлебопеков есть, но они имеют слишком недемократичную цену. Поэтому пришлось сделать данное устройство самому.
После изучения предложений на Али, было заказано:
Термостат на 12В, включающий в себя выносной датчик температуры, реле, управление с индикацией. В логике управления реализован гистерезис — отдельно устанавливается температура включения и отдельно температура отключения.
— Греющий кабель 5 ом/м.
— Блок питания 12В 3А.
— Алюминиевая лента 20 мм.
Но она пришла с сильным опозданием, поэтому пришлось покупать в кастораме ленту 45 мм и резать ее пополам.
— Ящик на 36 литров. Был куплен в Кастораме.
— Распаечная коробка 50 мм, была куплена в Лерое.
— Разъем питания DS-026 (5.5 мм х 2.5 мм) куплен в Чипе-Дипе.
Греющий кабель имеет постоянное сопротивление на длину. Таким образом путем несложной пропорции можно вычислить точную длину кабеля в зависимости от нужного сопротивления. Сопротивление обеспечивает необходимый ток, который в свою очередь обеспечивает необходимую мощность. Если блок питания выдает заявленную мощность в 36 Вт (12 * 3), то желательно нагрузку сделать чуть слабее, например 30 Вт. Для этого мы получаем ток: 30 / 12 = 2.5А. Чтобы получить такой ток, напряжение делим на ток: 12 / 2.5 = 4.8 Ом. Если метр кабеля имеет сопротивление 5 Ом, то нам нужно (1 / 5) * 4.8 = 0.96 метра. Но это теория:)
Реализация.
В ящике были просверлены пять отверстий: два для крепления термостата, два для крепления распаечной коробки, одно для датчика температуры.
В распаечной коробке был смонтирован разъем питания, на болтах ее крепления изнутри смонтированы провода, с другой стороны — греющий кабель.
Греющий кабель проложен в углублении ящика вдоль всего периметра. Для отражения ИК-излучения и дополнительного рассеивания тепла, под кабель была наклеена самоклеющаяся алюминиевая лента. На отдельных участках кабель закреплен кусками такой ленты. Во время нагрева кабель удлиняется, открытые участки не препятствуют его деформации.
Вид изнутри. Кабель надставлен обычным проводом, поскольку его длина подобрана так, чтобы обеспечить мощность в 26 Вт. Изначально сопротивление кабеля было подобрано так, чтобы обеспечить мощность в 30 Вт, т.е. 4.8 Ом, но блок питания грелся как утюг, поэтому пришлось нарастить кабель до 5.4 Ом. Сверху выведен датчик температуры.
Греющий кабель уложен на алюминиевую ленту и проклеен сверху в углах.
Монтаж внутри распаечной коробки. На болты крепления выведены: минус с разъема питания, минус с термостата(левый) и провод с реле термостата(правый). Плюс с разъема питания идет на плюс термостата. Провод датчика температуры проходит через нижнее отверстие внутрь.
Узел в сборе.
Все подключено и работает.
Особенности. Греющий кабель имеет нихромовую жилу, лудился он под флюсом для нихрома. Все паяные соединения проводов помещены в термоусадку.
Итог. Ящик оказался довольно теплопроводным, поэтому чтобы обеспечить прогрев объема до необходимых 30 градусов, его пришлось заматывать тряпкой. Другой путь решения проблемы — наращивать мощность, но тут уже нужен другой, более мощный блок питания. Так или иначе, нужные 30 градусов шкаф выдает, тесто нормально подходит.
Добавить в избранное
Понравилось
+47 +71
Чтобы дрожжевое тесто для выпечки получалось неизменно воздушным, на предприятиях общественного питания используются специальные расстоечные шкафы. О них и пойдет речь в данной статье.
Большинство заведений общественного питания и супермаркетов включают в свой ассортимент хлебобулочные и кондитерские изделия. Может показаться, что выпечь хлеб или сдобные булочки очень просто, но в действительности это является настоящим искусством. Секрет превосходной выпечки кроется не только в правильном подборе ингредиентов, но и в неукоснительном соблюдении условий замеса и брожения дрожжевого теста. Для подготовки теста к последующему выпеканию в пекарнях и на предприятиях общепита используются .
Для кого предназначены расстоечные шкафы?
Наибольшей популярностью это оборудование пользуется в заводских, студенческих и больничных столовых, хлебопекарнях, пиццериях, булочных, а также в кафе и ресторанах. Приобретение расстоечного шкафа является гарантией получения вкусной, сдобной и ароматной выпечки.
Назначение расстоечных шкафов
Расстоечный шкаф используется с целью создания подходящих условий для последующего выпекания теста. Расстойка представляет собой процесс брожения тестовой заготовки перед началом выпечки. Расстойка позволяет снизить плотность теста и увеличить его объем.
Во время формирования заготовок из них удаляются пузырьки углекислого газа, что приводит к увеличению плотности теста, утрате его эластичности и пористости. При правильном подборе температурного режима и влажности расстойка возвращает тесту его исходные параметры и даже несколько улучшает их. Благодаря этому готовая продукция отличается пышностью, даже если она произведена из теста, которое ранее замораживалось.
Правила выполнения расстойки
Чтобы получилось тесто необходимой консистенции, расстойка должна достичь желаемого уровня. Конец процесса определяют визуально и «наощупь», в частности, по увеличению объема теста и по его реакции на небольшой нажим пальцами. Так, в зависимости от степени готовности теста выделяются недостаточная, нормальная и избыточная расстойка.
При недостаточной или избыточной расстойке качество теста существенно снижается. Так, в первом случае следы от пальцев исчезают очень быстро, а во втором вообще не затягиваются. Это говорит о снижении упругости теста и существенном ослаблении клейковины. При нормальной расстойке отмечается медленное выравнивание следов от пальцев.
Устройство расстоечного шкафа
Расстоечный шкаф состоит из корпуса, выполненного из нержавеющей стали, металлической или стеклянной двери, ограждения с ванной, пароувлажнителя и панели управления. Большинство шкафов подключается к электросети мощностью 220В.
Недорогие расстоечные шкафы оснащаются поддонами с губками, в которых находится вода. Специальные ТЭНы разогревают поддон, и жидкость испаряется, создавая теплую и мягкую среду, необходимую для расстойки. В более дорогих моделях увлажнение осуществляется парогенератором, подключенным к водопроводу. Современные машины также оснащаются функцией подсыпки муки, которая позволяет предотвращать залипание теста.
Температурный режим расстоечного шкафа
Температура внутри расстоечного шкафа регулируется в пределах 0-90 градусов по Цельсию. Расстойка в большинстве случаев осуществляется при температуре от 33 до 40 градусов и при влажности 70-80%. Для равномерного распределения температуры воздуха в шкафу располагаются специальные вентиляторы. В некоторых моделях даже реализована возможность регуляции скорости его вращения. Системы управления, которыми оснащается машина, осуществляют контроль температуры и влажности в камере, а также следят за количеством воды для образования пара.
Правила размещения расстоечного шкафа
Чему следует уделить внимание при выборе расстоечного шкафа?
При покупке оборудования необходимо обратить внимание на параметры, от которых зависит эффективность и целесообразность его использования. Это:
- диапазон и степень точности регулировки рабочей температуры. От этого параметра зависит скорость разогрева камеры, продолжительность расстойки и качество готовой продукции;
- возможность регулирования влажности и поддержания ее на необходимом уровне;
- материал, из которого выполнено внутреннее покрытие камеры. Он не должен впитывать влагу, потому что это негативно влияет на качество теста и приводит к его залипанию;
- обшивка и теплоизоляция шкафа, а также герметичность дверей. Этим определяется энергоэффективность оборудования, а также качество текста, так как при наличии сквозняков оно может осесть;
- наличие стеклянных дверей, позволяющих оператору наблюдать за процессом расстойки;
- производительность оборудования. Она важна на крупном производстве, так как позволяет одновременно загружать большое количество теста;
- размер противней. Желательно, чтобы противни по своему размеру подходили к пекарскому шкафу, так как это позволит перемещать их в печь, не перекладывая заготовки после расстойки.
Особенности установки и ремонта расстоечных шкафов
Расстоечный шкаф должен устанавливаться в помещении с отоплением, потому что если температура окружающей среды будет низкой, то понадобится больше времени для разогрева камеры. Современные модели шкафов отличаются практически бесшумной работой и удобными конструкциями, позволяющими при необходимости легко заменять любые поврежденные детали.
Wiesheu, Кий-В и Легион Стил.
Таким образом, использование расстоечного шкафа позволяет сделать выпечку более сдобной и воздушной. А это является залогом успешной работы хлебобулочного предприятия и кулинарии.
Давайте, уважаемые читатели, обсудим, как подобрать расстоечный шкаф . Эта тема может быть весьма небезынтересна любым хозяевам кондитерских, пекарен, столовых, баров, кафе и даже ресторанов. Знакомство с устройством и особенностями использования данного типа кухонного оборудования позволит всем этим категориям покупателей сделать рациональный и обоснованный выбор при покупке расстоечного шкафа.
Что такое «расстойка»?
Термином «расстойка» обозначают брожение дрожжевого теста перед началом выпечки. Процесс протекает под наблюдением кондитера или повара. В ходе расстойки объем теста увеличивается почти вдвое, повышается его рыхлость. Подобные процессы являются результатом воздействия углекислого газа. Расстойка совершенно необходима для формирования требуемой структуры изделий из теста.
Функции расстоечных шкафов
Как следует из названия устройства, именно в нем завершается расстойка тестовых заготовок перед началом их выпечки. Помимо сказанного, расстоечные шкафы требуются для расстойки полуфабрикатов дрожжевого теста быстрозамороженного типа. Применение расстоечных шкафов оказывается совершенно необходимым при восстановлении изначальной пористости дрожжевого теста. Ведь при формовке изделий она может весьма значительно снизиться. Наличие в расстоечном шкафу особого микроклимата дает возможность уменьшения плотности теста, сопровождающееся увеличением его объема. При этом сформированная заготовка обретает ровную поверхность. На конечной стадии готовая продукция приобретает таким образом необходимую пышность.
Плюсы применения расстоечных шкафов
Многочисленные плюсы использования расстоечных шкафов в сфере общественного питания совершенно очевидны. Не придется занимать места (и весьма немалого) для размещения заготовок выпечки. Это позволяет использовать для изготовления больших объемов кондитерских изделий даже пекарни весьма небольшой площади. Да и в плане получения высоких вкусовых качеств выпечки, применение расстоечного шкафа весьма полезно.
В работе это оборудование практически не создает шума, благодаря наличию так называемых «тормозящих щитков» и капроновых опрокидывателей. Причем работу устройства легко синхронизировать с тестоделителями, регулировка не составляет труда. Ремонт и уход за подобным оборудованием также достаточно прост.
Устройство расстоечных шкафов
В конструкцию этого типа кухонного оборудования обязательно включается ряд элементов:
- Собственно шкаф, оборудованный дверями с теплоизляцией;
- Ограждения с ванночкой;
- Панель управления;
- Система пароувлажнения;
- Поддон с губкой для воды;
- ТЭНы.
Соблюдение параметров
Исправная работа устройства требует точного соблюдения параметров технологического процесса. Температура должна поддерживаться в диапазоне 35-40 градусов, влажность в интервале 75-80 процентов. Работа должна осуществляться в отапливаемом помещении. Необходимое постоянство среды обеспечивается с помощью работы системы пароувлажнения, позволяющей изменять температуру плавно.
Выбор расстоечного шкафа.
При подборе конкретного образца этого оборудования необходимо повышенное внимание уделять следующим деталям:
- качеству внешней обшивки
- теплоизоляционным характеристикам
- возможности поддержания и регулировки уровня влажности содержимого
- способности внутреннего покрытия задерживать влагу (иначе возможно залипание теста).
Устаревшие образцы расстоечных шкафов обладают целым списком недостатков. Скажем, недостаточным уровнем герметичности нижней панели. Это ведет к риску перегорания ТЭНов. В шкафах определенных моделей повышение температуры свыше 80 градусов ведет к серьезной деформации используемых противней. Многие модели нельзя эксплуатировать на открытом воздухе, если им не обеспечено поддержание температуры в районе плюс 40 градусов. Из строя они не выйдут, но будут нагреваться крайне долго со значительным перерасходом электроэнергии.
Качественный расстоечный шкаф обязательно оснащается подсыпкой муки. Так предотвращается залипание теста. Желательно наличие прозрачного окошка, позволяющего визуально контролировать процессы расстойки.
Поэтому перед тем ка к выбрать расстоечный шкаф, необходимо изучить все детали и особенности данного оборудования.
Расстоечный шкаф, или хитрость в дрожжевой выпечке
Дрожжевые кондитерские изделия — это сложные блюда, которые требуют внутреннего ощущения нормы, точной граммовки и особенных условий для “поднятия” теста. В заведениях, где массово производят большое количество слоек, булочек, повара как никто знают о тонкости замешивания, а позже выстаивания изделий. Для того, чтобы этот процесс был в разы проще и в 99% успешным, на профессиональные кухни приобретают расстоечный шкаф.
Расстоечный шкаф — кондитерское оборудование, которое используют для создания подходящего микроклимата для дрожжевой выпечки. Например, для расстойки булочек и круассанов перед самим процессом выпечки. Также используют для размораживания полуфабрикатов перед запеканием. Это кондитерское оборудование вы можете встретить в столовых учебных заведений, пекарнях, кафе, ресторанах.
Как происходит процесс расстойки?
Покупая вкуснейшие воздушные кондитерские изделия, многие не задумываются какое это ювелирное дело и какое гениальное оборудование используют в процессе. Возникает все-таки вопрос, благодаря чему этот шкаф такой функциональный и почему нельзя просто отстоять тесто в тепле, как делали наши бабушки? Бабушкины методы рабочие, но будут ли они такими же эффективными, как современное и высокофункциональное оборудование?
Расстоечный шкаф предусмотрен для создания идеальной температуры и влажности перед началом выпечки. Во время формирования дрожжевого теста в изделия, механическим путем из выпечки выходят пузырьки углекислого газа, за счет чего уплотняется тесто и становится менее воздушным. Для сохранения его пористости и эластичности подбирают специальную температуру в этом оборудование, которая способствует восстановления первоначальных форм и свойств. Например, воздушность.
Также вы можете расстаивать кондитерку, которая была ранее замороженная. Часто такое тесто размораживают в фаст-фудных точках общественного питания. Например, мини-кондитерские со слойками.
Конструкция расстоечного шкафа
Состоит шкаф для расстойки из одной камеры, которая часто имеет форму куба. Для предупреждения появления коррозии корпус и внутреннюю отделку выполняют из нержавеющей стали.
Дверь стандартно открывается распахиванием. Производят из термостойкого стекла, которое не будет давать трещин и сколов от перепада температур. Также благодаря прозрачности двери легко наблюдать за процессом расстойки, не открывая сами дверь и не выпуская влагу и температуру во вне. Стадию готовности для запекания определяет собственноручно повар/кондитер. Прокладка у двери герметична, поэтому на протяжении всего процесса сохраняет стабильную выставленную температуру и уровень влаги.
Нагревание происходит благодаря ТЭНам, которые установлены внутри оборудования. Существует несколько вариантов образования пары, в зависимости от серии модели, например:
- устанавливаются специальные поддоны с водой, которые за счет нагревания ТЭН начинают также нагреваться и испарять воду, образуя пар;
- влажность образуется при помощи парогенератора, который подключается к прямому источнику воды, например, водопроводу.
Установлена панель управления, благодаря которой вы можете контролировать процесс и измерять температуру при помощи нескольких кнопок и цифрового блока. Также в различных сериях вы можете встретить функцию подсыпки муки, которая предотвращает прилипание и способствует сохранению формы кондитерских изделий.
Максимальная и минимальная температура расстоечного шкафа
Влажность и температура — два показателя, которые влияют на результат вашего кулинарного процесса. Для расстойки кондитерских изделий устанавливают температуру в диапазоне 30-40°C. При этом максимальная температура в этом типе оборудования предусмотрена до 90°C, а минимальная до 0°C. Также в классическом варианте, считается, что уровень влаги должен достигать 75-80%.
На скорость расстойки влияет и внешняя температура, например, кухни. Низкий уровень ртутного столба в помещение способствует более длительному нагреванию камеры для начала расстойки. Не стоит пренебрегать таким показателем, как равномерное нагревание. Для того, чтобы температура и влажность были одинаковыми во всей камере, предусмотрены вентиляторы и термощупы, которые регулируют уровень влаги и температуры.
На что стоит обратить внимание при выборе?
Каждая компания кухонного оборудования производит расстоечные шкафы по-особенному, добавляя различные функциональные фишки, которые оптимизируют процесс приготовления. Практически все расстоечные шкафы работают бесшумно, производятся из термостойких и противокоррозионных материалов. При этом стоит обратить внимание на нюансы, которые могут существенно повлиять на работу:
Теплоизоляционные свойства.
Можно отнести и качество швов обшивки корпуса, и прилегание прокладки дверей к корпусу, и материал из которого произведено оборудование.
Температурный режим.
К этому параметру относится диапазон температур, так, как в одних сериях предусмотрено температурный диапазон от 0 до 70°C, а в других — от 0 до 90°C. В этом случае необходимо ориентироваться на продукцию, которую планируете расстаивать в шкафу. Также стоит обратить внимание на калибровку температурного режима, то есть насколько точно выставляется температура. Сюда же можно отнести и скорость разогрева камеры.
Объем оборудования.
Для того, чтобы подобрать максимально эффективный расстоечный шкаф, необходимо подсчитать количество продуктов, которое будете обрабатывать. Покупать максимально мощное оборудование при минимальных загрузка не рекомендуется, так, как это влияет на расход энергоресурсов, воды и денежных средств. Измеряется вместительность в количестве уровней или гастроемкостей, которые помещаются в оборудование.
Размер противней.
Подбирать необходимо по размеру ваших кондитерских изделий, чтобы оптимизировать место на поверхности. После этого подобрать необходимых размеров расстоечный шкаф, который вмещал бы эти емкости. Распространенные размеры противней составляют:
- 442х325 мм;
- 460х330 мм;
- 600×400 мм.
Количество уровней варьируется от 6 до 16.
Страна происхождения.
Тепловое кухонное оборудование — дорогостоящее удовольствие, перед покупкой которого, стоит удостовериться в его качестве и подлинности. Проверить наличие гарантий и сертификатов. Например, популярные высококачественные расстоечные шкафы брендов: Unox (Италия), Piron (Италия).
Обращая внимание на важные детали при покупке, гарантируете себе спокойствие и безопасность.
Приобрести кухонное оборудование можно у нас на сайте или по телефону +38 (098) 33 777 88, +38 (044) 33 777 88. Также предоставляем бесплатную консультацию и гарантии на оборудование. Если возникли дополнительные вопросы — обязательно обращайтесь по указанным номерам выше.
Расстоечные шкафы KAYMAN — вместительны и оптимальны по цене!
Шкафы расстоечные – оборудование для хлебопекарных и кондитерских производств. Целевое назначение – подготовка заготовок и полуфабрикатов из дрожжевого теста к выпечке. В процессе расстойки, загруженный продукт увеличивается в объеме, разрыхляется, становится воздушным. За счет этого выпечка получается аппетитной и пышной.
Конструкция расстоечного шкафа
Оборудование для расстойки – это цельнометаллический корпус, выполненный из нержавеющей стали. Внутри него расположены нагревательные элементы и комплектующие для удобства эксплуатации (секционные полки, противни, решетки). Дверца для открывания шкафа выполнена из термостойкого стекла. В зависимости от модификации, оборудование может быть одностворчатым или двухдверным.
Процесс расстойки контролируется при помощи блока управления. Выбрав температурный режим, оператор загружает продукцию в шкаф. Температура в камере плавно увеличивается, создавая комфортные условия для брожения. Равномерно распределенный по всему объему влажный воздух ускоряет процесс теплопередачи, изделие быстро «подходит», и во время увеличения его объема на поверхности не образуются трещины. Поддон с водой, под действием подогрева, испаряет влагу, за счет чего исключается риск пересыхания теста.
Почему стоит приобрести расстоечный шкаф KAYMAN?
Вместительная камера – в зависимости от объема выпекаемой продукции, пользователь может выбрать шкаф с определенным количеством решеток для противней (4, 6, При выборе следует учитывать размер полок.)
Диапазон температурных режимов регулируется – меняется в зависимости от массы теста, его рецептурного состава и типа дрожжей (прессованные сырые или в порошках).
Долговечность – нержавеющая сталь (материал рабочего корпуса) устойчива к коррозиям, обладает высокой жаропрочностью; сохраняет презентабельный внешний вид.
Минимальные теплопотери – обеспечиваются за счет большой толщины стекла дверцы.
Крупногабаритные шкафы напольного типа оснащают крепкими устойчивыми ножками. В пространстве между ними и корпусом могут размещаться дополнительные полки для установки вспомогательных устройств. При выборе оборудования учитывают следующие параметры: габариты корпуса, высота между противнями, время нагрева и уровень температурных режимов, количество уровней.
Расстоечные шкафы KAYMAN гарантируют правильно проведенный процесс расстойки теста, благодаря которому вы получите подрумяненные хлебобулочные изделия правильной формы без пустот и непропеченной корочки.
Одежда |
Фартуки |
Шапки / Кепки / Сетки для волос |
Перчатки, Рукавицы для духовки |
Униформа шеф-повара |
Посуда для выпечки |
Силиконовые формы для мороженого |
Поддоны и расширители |
Формы для хлеба, пульмана и бревна (Buche) |
Форма полушария и пирамиды |
Чашки Бабы, Формы Канноли |
Формы для кондитерских изделий |
Одноразовая посуда |
Формы для торта |
Гибкие силиконовые формы для выпечки |
Формы для маффинов |
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом |
Формы для бриошей и тарталеток |
Формы Мадлен |
Расстойные корзины |
Кольца для торта |
Формы для паштета |
Термоформованные пластиковые формы для десертов |
Принадлежности для форм для выпечки |
Саварин Формы |
Панибуа |
Силиконовые формы для сахара Artisan |
Сковородки для пирогов |
Багеты и сковороды |
Книги |
Книги по кулинарии и выпечке |
Плакаты на кухню |
Украшение торта и сахарная паста |
Шоколад и конфеты |
Сахарная работа |
Книги по украшению еды |
Десерты, сладости и кондитерские изделия |
Украшение для торта |
Съедобный жемчуг и драже |
Резаки для мастики и помадки |
Съедобные драгоценности |
Посыпать смесью, конфетами и конфетти |
Помадные формы |
Гумпасте Цветы |
Украшения для торта из вафельной бумаги |
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта |
Аэрограф для тортов |
Инструменты и расходные материалы Gumpaste |
Пищевой краситель |
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы |
Ароматизатор |
Цветной сахар |
Топперы для торта и свечи для вечеринок |
Расстойный шкаф PICA размера 3/4 — Bevles
Расстойный шкаф PICA размера 3/4 — Bevles перейти к содержаниюАртикул: PICA60-24-A-1R1
ресурсов
Вместимость | Габаритные размеры (Ш x Г x В) | Вес корабля | Электрооборудование | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Модель | # Positions | # Полки | Шаг | дюймов | Миллиметров | Вес | килограммов | Вольт | Ампер |
PICA60-24-A-1R1 | 24 | 12 | 3 « | 56.5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
PICA60-24-A-1L1 | 24 | 12 | 3 « | 56,5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
PICA60-24-A-4R1 | 24 | 12 | 3 « | 56.5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
PICA60-24-A-4L1 | 24 | 12 | 3 « | 56,5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
PICA60-24INS-A-1R1 | 24 | 12 | 3 « | 56.5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
PICA60-24INS-A-1L1 | 24 | 12 | 3 « | 56,5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
PICA60-24INS-A-4R1 | 24 | 12 | 3 « | 56.5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
PICA60-24INS-A-4L1 | 24 | 12 | 3 « | 56,5 х 29 х 33,5 | 1435 х 737 х 851 | 235 | 107 | 120/208/230 | 15 |
Расстойные шкафы | IceMachinesPlus
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Переключить навигацию Переключить навигацию Шкафы для расстойкипозволяют регулировать температуру и влажность, чтобы тесто идеально поднималось.Шкафы для расстойки теста идеально подходят для пекарен и пиццерий, они служат средой с контролируемой температурой и влажностью для замеса теста. Использование расстойного шкафа позволяет расстегивать несколько буханок хлеба на отдельных формах для выпечки хлеба, что позволяет увеличить производство хлеба. Большинство расстоечных шкафов оснащены стеклянными дверцами, что позволяет вам внимательно следить за тем, как тесто поднимается.
Некоторым производителям не нравится, когда мы продаем их продукцию ниже требуемого минимума.Чтобы предложить вам лучшую сделку, мы просим вас просто связаться с нами, чтобы узнать нашу выгодную цену!
Почему мы перечеркиваем цену?
Производители не любят, когда мы продаем по цене ниже определенной. Чтобы предложить вам лучшую цену, мы просим вас связаться с нашим отделом продаж или следовать приведенным ниже инструкциям. Наш номер телефона 877-900-4423!
19 самодельных планов пробных коробок, которые можно легко сделать своими руками
Изображение: Lucky BellyЕсли вы любитель выпечки в домашних условиях, вы, вероятно, знаете, что один из лучших способов обеспечить стабильный и эффективный подъем теста — это использовать коробку для расстойки теста.
Проблема в том, что их покупка может стоить больших денег. Но если вы хотите сделать свою собственную, вы можете сэкономить немного денег — и, если вы хотите попробовать, вот 19 планов коробки для пробной печати своими руками, чтобы показать вам, как это делается.
1. Как сделать свою собственную коробку для пробных отпечатков
Если вы новичок в хлебопечении, вы, вероятно, захотите узнать все о том, как расстойные коробки помогают тесту подниматься быстрее и эффективнее, и в этом блоге есть вся необходимая информация. После этого он научит вас, как создать простую самодельную версию, которая мгновенно улучшит ваши результаты, что делает это важное чтение для всех, кто плохо знаком с домашней выпечкой хлеба.
Подробности руководства
2.Как сделать дешевую самодельную коробку для расстойки
В начале этого видео этот ютубер объясняет, что он собирается показать нам, как сделать эффективную коробку для пробных отпечатков, которая стоит небольшую часть стоимости готовой коробки, состоящей всего из четырех компонентов. Это означает, что если вы серьезно относитесь к выпечке хлеба, но не хотите тратить большие деньги на коробку для расстойки теста, вам следует оценить этот план.
3. Самодельный расстойный шкаф
Деревянный пробоотборный ящик на этом плане выглядит фантастически, и если у вас есть несколько базовых навыков работы с деревом и необходимые инструменты, его также будет легко построить.План не содержит подробных инструкций, но большинство домашних мастеров должны уметь все это проработать, и когда это будет сделано, это будет коробка для пробных отпечатков, которую вы сможете использовать в течение многих лет.
Подробности руководства
4. Безопасный ящик для хлеба своими руками
Когда вы беретесь за проект своими руками, безопасность всегда должна быть превыше всего, и поэтому этот план является одним из лучших. В своем видео этот YouTuber показывает нам, как сделать пробную коробку со встроенными функциями безопасности.Это означает, что вы сможете безопасно приготовить тесто, зная, что ничего не пойдет не так, что отличает этот план от остальных.
5. Простой трюк Бейкера — Коробка для расстойки
Выпечка идеального хлеба — это своего рода эзотерическое искусство, поэтому всегда полезно получить советы от профессионалов. В этом блоге вы узнаете все о коробках для пробных отпечатков, о том, почему они помогут вам добиться лучших результатов, и, что наиболее важно, о том, как сделать свой собственный, не тратя целое состояние.
Подробности руководства
6. Коробка для удобной расстойки дрожжевого теста
Коробка для пробных отпечатков в этом YouTube показывает нам, как сделать, одна из самых простых и недорогих из всех, что мы когда-либо видели. Основные предметы, которые вам понадобятся, — это пластиковая коробка и кухонное полотенце — он говорит, что купил его в Walmart примерно за пять долларов. Нам нравится простота этой идеи, но похоже, что она работает отлично — так почему бы не попробовать и посмотреть, работает ли она и для вас?
7.Как сделать коробку для расстойки теста в духовке
Вот еще один супер-простой план, который не намного сложнее, чем план №6, и, как пишет этот блоггер, все, что вам нужно для его воссоздания, — это горячая вода, противень, термометр и замкнутое пространство. После того, как вы соберете все необходимое, план содержит подробные инструкции о том, что делать, так что вы можете рассчитывать на то, что сможете быстро приготовить вкусный домашний хлеб.
Подробности руководства
8.Коробка для расстойки хлеба ручной работы
Коробка для пробных отпечатков, которую мы видим в этом видео, — одна из наших любимых, и этот ютубер с радостью демонстрирует ее, поскольку она была сделана для нее в подарок ее парнем. К сожалению, нет подробностей о том, как воспроизвести дизайн, но он должен дать вам несколько идей — или, возможно, вы просто найдете парня или девушку, которые могут сделать вам что-то подобное!
9. Доказательство в коробке
Как объясняется в этом блоге, главное различие между домашним хлебом и хлебом, купленным в пекарне, — это расстойка: если тесто естественным образом подняться на кухонном столе, оно не разрежется.Однако, если вы хотите улучшить качество хлеба, который выпекаете самостоятельно, установить коробку для расстойки несложно — и в этом блоге рассказывается, как это сделать.
Подробности руководства
10. Коробка для расстойки домашнего хлеба
Это видео представляет собой интересное видео, поскольку оно показывает, что создать самодельную коробку для пробных отпечатков можно без использования передовых инструментов, оборудования или навыков самостоятельной работы.Фактически, основной компонент — это обычный кулер, и в целом он обошелся ему примерно в 62 канадских доллара (менее 50 долларов США). Это ничто по сравнению со стоимостью покупки расстойного шкафа, так что этот план поможет вам сэкономить много денег.
11. Превратите вашу духовку в пробную коробку
В этом руководстве вы познакомитесь с другим подходом к созданию расстойного шкафа. Вместо того, чтобы создавать коробку для расстойки с нуля, она учит вас, как использовать духовку для создания того же эффекта.Этот метод вряд ли может быть проще, и если он работает для вас, не нужно больше беспокоиться.
Подробности руководства
12. Коробка для расстойки закваски
расстойный шкаф, созданный этим самодельным пекарем, несомненно, очень впечатляет, но некоторым людям он может показаться немного чрезмерным для их любительских нужд. Однако, если вы полны решимости создать наиболее совершенную закваску и готовы приложить дополнительные усилия для ее достижения, создание чего-то подобного, безусловно, может стать вариантом.
13. Изготовление расстойного ящика для выпечки хлеба
Это увлекательное видео для просмотра всем, кто хочет узнать о науке, лежащей в основе хлебопечения. В нем этот YouTube рассказывает нам о теории выпечки квасного хлеба и создания идеального теста на закваске. Он также объясняет, как сделать простую коробку для расстойки, которая позволит вам добиться превосходных результатов. Очень информативное видео, которое стоит посмотреть.
14.Как сделать коробку для расстойки из большой печи
Если вы просто ищете простой план для быстрой и легкой пробной коробки, этот может быть именно тем, что вам нужно. Он научит вас, как сделать расстойный шкаф из пенополистирола и некоторых других основных предметов, что отлично, если вы хотите, чтобы вещи были как можно более дешевыми и несложными.
Подробности руководства
15. Пробка — Часть 1
Для тех, кто готов потратить больше времени и усилий на создание чего-то более существенного и прослужащего дольше, чем простой импровизированный расстойный шкаф, этот план может быть отличным вариантом.В нем вы узнаете, как сделать впечатляющий деревянный расстойный шкаф, который позволит вам точно контролировать окружающую среду для получения превосходных результатов. Это первое видео из серии из трех частей, поэтому просмотрите и другие, чтобы увидеть, что делать дальше.
16. Как сделать коробку для расстойки из цельного зерна 100
Как объясняется в этом блоге, найти идеальное место в вашем доме для расстойки может быть проблематично, поскольку сложно контролировать окружающую среду достаточно внимательно.Единственное реальное решение — использовать коробку для пробных отпечатков, и если вы хотите сделать ее своими руками, а не покупать дорогую готовую модель, этот план дает вам подробную информацию о простом и доступном способе сделать это.
Подробности руководства
17. Коробка для расстойки хлеба своими руками
Чтобы дать вам представление о том, сколько вы можете сэкономить, сделав свой расстойный шкаф своими руками, этот YouTuber предполагает, что купленная модель может стоить не менее 170 долларов, в то время как его самодельная версия может быть построена примерно за 50 долларов.Некоторым людям также будет приятнее испечь хлеб с помощью расстойного шкафа, который они создали сами, и если вы думаете, что можете попробовать, в этом руководстве есть все подробности.
18. Коробка для расстойки — самодельные варианты для рукоделия
Если вы хотите иметь возможность печь хлеб хорошего качества в домашних условиях, вам нужно уметь точно и постоянно контролировать расстойку, это очевидно. Но хорошая новость в том, что если вы не хотите вкладывать целое состояние, просто создать расстойный шкаф своими руками гораздо дешевле, чем его покупка.В этом блоге вы найдете несколько советов, как это сделать, поэтому прочтите его и посмотрите, подойдет ли вам какое-либо из них.
Подробности руководства
19. Нужен ли мне выдвижной ящик для расстойки хлеба для приготовления отличного хлеба?
Вы услышите, как многие люди говорят, что для выпечки идеального хлеба вам нужен расстойный шкаф — но действительно ли правда? Хотя многие домашние пекари клянутся ими, этот пекарь (кстати, профессионал) утверждает, что, возможно, в них нет необходимости.У него также есть несколько советов, как обойтись без него, поэтому его видео стоит посмотреть, прежде чем вы решите купить корректор или начать создавать его самостоятельно.
Множество грандиозных планов
Как видите, существует множество отличных планов по созданию боксов для пробных отпечатков, от готовых самодельных версий до очень впечатляющих и профессионально выглядящих моделей.
Мы надеемся, что вам понравилось смотреть и читать эти планы так же, как мы их искали, и, прежде всего, мы надеемся, что помогли вам найти вдохновение, необходимое для создания собственной пробной коробки своими руками.
Запатентованная технология изоляции сохраняет тепло, экономит энергию и обеспечивает приятный на ощупь внешний вид. Прочная полимерная конструкция не допускает вмятин, ударов и пятен стойкий. Литые ручки для рук создают вертикальные ручки для мобильные приложения. Горячая выдержка и расстойка. Контроль влажности при более низкие температуры (расстойка).
Один год гарантии на детали и работу |
Идеальный источник домашнего хлеба
Окончательный рост или проверка теста так же важна для вашего конечного продукта, как и первые этапы процесса.Я обнаружил, что многие уделяют меньше внимания расстойке, и результаты неправильной расстойки хлеба могут привести к получению плотного хлеба, хлеба, который не полностью раскрывает свой потенциал, или даже к разрушению вашего хлеба при чрезмерной расстойке.
Для правильной расстойки хлеба вам необходимо создать для него правильную среду. Жара, влажность и избегать сквозняков. Вот почему я рекомендую использовать коробку для пробных отпечатков. Коробка для пробных отпечатков Brod & Taylor (см. Ссылку на самую последнюю цену на Amazon) предлагает именно это по разумной цене, с минимальными требованиями к пространству, поскольку она легко складывается и убирается в шкаф.
Я лично использую это устройство на домашней кухне. У меня это было уже больше года, и оно все еще работает так же хорошо, как и в первый день. Я настоятельно рекомендую приобрести этот расстойный шкаф, так как он определенно улучшит ваш готовый продукт.
Зачем вам пробирка?Да, есть способы расстойки хлеба без расстойного ящика. но это не так хорошо для хлеба, как расстойный шкаф.
Вы можете зажарить хлеб в духовке при свете, добавив немного кипятка на сковороду на дно духовки.Это определенно поможет вам. Проблема, с которой я впервые столкнулся, когда начал печь дома, заключалась в том, что моя духовка и камень для выпечки не разогревались вовремя.
Придется достать хлеб из духовки. Разогрейте духовку и положите в нее камень для выпечки, который я использую. Проблема в том, что духовка и камень слишком долго нагреваются, и из-за этого мой хлеб останется слишком долго после расстойки.
Есть способ бороться с этим недостатком, но у вас появляется все больше и больше процедур и мест, где могут возникнуть ошибки, поэтому я всем сердцем рекомендую коробку для проверки.
Складной расстойный шкаф и мультиварка Brod & TaylorВместимость:
Когда испытательный ящик полностью установлен, его внутренние размеры составляют 15 x 12,5 x 8,5 дюймов.
Эти размеры позволяют легко разместить 2 формы для хлеба. Или 2 овальные корзины для расстойки теста для любителей закваски. ПРИМЕЧАНИЕ: здесь не будут размещаться круглые коробки для расстойки, поскольку средние размеры круглой корзины составляют около 9 дюймов. Убедитесь, что вы используете здесь ОВАЛЬНЫЕ корзины.
Кроме того, производитель предлагает также комплект полок. Это полезно, если у вас есть пара противней, которые вам нужно расстегнуть. Эта вторая полка обычно используется для булочек или булочек.
Температура :Регулятор температуры позволяет установить идеальную температуру в соответствии с вашими потребностями. Идеальная температура для застывания хлеба должна быть 30 градусов по Цельсию или 86 по Фаренгейту.
Я действительно рекомендую вам приобрести внешний термостат в этом случае, так как здесь у вас есть только контроль температуры, а не фактическое значение внутренней температуры.Эти элементы управления, хотя и полезны для установки температуры, не всегда точны. Важно использовать термостат для обеспечения правильной / желаемой температуры.
Влажность:Влажность вводится в расстойный бокс путем заполнения алюминиевой емкости в нижней части расстойного бокса водой. Этот резервуар нагревается элементами расстойного бокса, создавая уровень влажности около 60-80%
Энергия:Данное устройство рассчитано на мощность 200 Вт.Элемент включается и выключается по мере необходимости. Это автоматически контролируется внутренним термостатом, расположенным в основании устройства. Так поддерживается постоянная температура. Из-за этого включения и выключения устройство фактически потребляет около 30-60 Вт энергии (примерно столько же, сколько старая лампа накаливания.
Время:Использование коробки для расстойки не только улучшит текстуру и объем готового продукта, но и сократит время расстойки (если вы используете комнатную температуру для расстойки теста) примерно на 25%.
Примечание: это устройство не поставляется с таймером. Вам нужно будет установить свое время и время от времени проверять свой хлеб. Окно на обложке позволяет вам следить за ходом проверки, не открывая коробку. Это удивительно полезная функция, поскольку вам не нужно открывать коробку, при этом терять тепло и влажность.
Шум:Этот аппарат совершенно бесшумный, что довольно приятно.
Как использовать- налейте воду в резервуар
- Предварительно нагрейте устройство в течение примерно 30 минут (производитель говорит, что необходимо предварительно нагревать в течение примерно 10-15 минут, но я считаю, что отпускание на 30 минут на самом деле является более точным). .
- Осторожно поставьте хлеб на решетку и накройте крышкой
- Установите таймер на телефоне или кухонный таймер на 2 часа и проверьте его
- Расстойка для хлеба на закваске должна занять в общей сложности около 3 часов.
Для получения дополнительной информации о сроках и некоторой дополнительной полезной информации вы можете ознакомиться с Руководством пользователя (ссылка доступна в конце этого сообщения)
Дополнительное использование:Помимо расстойки хлеба, этот прибор выполняет и другие функции, например, приготовление йогурта, а также работает как мультиварка.
Я также использовал этот продукт, чтобы запустить закваску. Это, безусловно, помогает ускорить процесс.
Лично я также использую его для приготовления закваски.
Технические характеристики: Диапазон температур: 70–195F / 21–90C
Типичная влажность: 60–80%
Корпус из армированного полипропилена
Поддон для воды из алюминия
Внутренние размеры: 14,75 x 12,5 x 8 дюймов в высоту, 8,5 дюймов без стойки / 37,5 x 32 x 20 высота см
Открытые внешние размеры: 18 x 14.5 x 10 дюймов в высоту / 46 x 37 x 25,5 см
Закрытые внешние размеры: 18 x 14,5 x 2,75 дюйма в высоту / 46 x 37 x 6,5 см в высоту
Вес: 9,5 фунтов / 120 В, 60 Гц (200 Вт)
источник: руководство пользователя Brod and Taylor Proofing Box
ЗаключениеЯ действительно не могу достаточно хвалить этот продукт. Это очень хорошее решение для домашней расстойки. Он очень компактен, не потребляет много энергии, бесшумен, экономит время, легко чистится и стоит каждой копейки.
Для вашего удобства я прикрепляю ссылку ЗДЕСЬ, чтобы вы могли проверить ее на Amazon.
Всем счастливых испытаний!
Что такое настройка проверки хлеба в духовке? — Узнайте здесь
Обычные духовки и тостеры могут иметь множество функций. Несколько раз вы, возможно, слышали о настройке проверки хлеба и задавались вопросом, что такое настройка проверки хлеба в духовке?
Что ж, это так просто, как звучит, настройка доказательства хлеба в духовке — это функция, которая приводит в движение дрожжи в хлебе, чтобы они могли подняться перед тем, как отправиться в духовку для выпечки.
Раньше для расстойки теста плотно закрывали чистой тканью и оставляли тесто на долгие минуты или даже часы.
Это привело бы к потере времени и означало, что хлеб и другую выпечку из дрожжевых продуктов нельзя было готовить часами из-за времени, необходимого для расстойки.
Настройка расстойки хлеба в духовке позволяет сократить время, необходимое для размножения дрожжей.
В этой статье мы обсудим все о функции расстойки в вашей духовке, о том, как расстегивать хлеб в духовке, и о лучшем способе расстойки хлеба в домашних условиях.
Также читайте: Как поджарить хлеб в тостере?
Что такое настройка проверки хлеба в духовке?
Расстойка хлеба — это процесс активации дрожжей
Настройка расстойки хлеба — это настройка духовки, которая позволяет активировать дрожжи, присутствующие в хлебе или другой выпечке, с помощью духовки. Духовки обладают множеством функций, и это очень долгожданное дополнение.
У многих людей есть настройки на своих устройствах, о которых они не знают или не используют.Настройка доказательства — одна из них. Прежде чем пытаться приготовить расстойку хлеба в духовке, убедитесь, что в духовке установлен режим расстойки. Во время расстойки хлеба в большинстве случаев температура духовки составляет 70-115 ° F.
Услышать об этой функции может быть очень интересно, но, как и ожидалось, не все типы духовок имеют эту настройку, а это означает, что вы не можете расстарить тесто в духовке без настройки расстойки, за исключением того, что вы хотите рассмотреть другие методы.
Рекомендуемый набор для расстойки хлеба
Зачем нам нужно проверять хлеб?
Проверка обычно требуется для рецептов, для которых требуются дрожжи .По сути, это необходимо для всех дрожжевых хлебобулочных изделий и хлеба. Перед выпечкой очень важно провести расстойку хлеба, потому что это то, что обычно определяет текстуру хлеба или выпечки после выпечки.
Расстойка — это процесс активации дрожжей в тесте или тесте, что дает им возможность подняться перед выпечкой.
Расстойка — неотъемлемая часть выпечки, потому что большая часть процесса подъема теста обычно происходит во время расстойки.
3 вещи должны быть установлены, прежде чем расстойка может быть эффективной
- Дрожжи
- Сахар
- Температура
При правильной температуре дрожжи активируются и начинается процесс брожения, в результате чего тесто увеличивается в размерах.
Обычно не все процессы дрожжевого брожения называют расстойкой, расстойка обычно предназначена для процесса ферментации непосредственно перед выпечкой.
Также читайте: Лучшие тостеры для выпечки
Как использовать настройку проверки?
Для духовок, в которых есть специальные настройки для приготовления хлеба, вы можете использовать следующее простое руководство.
Шаг 1. Приготовьте тесто
В зависимости от того, что вы хотите приготовить, это может занять несколько минут.
Некоторое тесто также требует больше времени для замешивания, чем другое. Также в некоторых рецептах указано время замеса. Убедитесь, что ваше тесто хорошо замешано.
Шаг 2: Положите в противень
Когда тесто будет готово к расстойке, поместите его в противень, пригодный для духовки.
Шаг 3. Поместите в духовку и поставьте расстойку
Переместите сковороду в духовку и поставьте расстойку примерно на 15 минут. Некоторые печи могут автоматически устанавливать время за вас.
15 минут — это только среднее время. В зависимости от типа теста вам может потребоваться подождать немного дольше или меньше.
Шаг 4: Достаньте / выпеките
Достаньте тесто и испеките. Вы также должны замесить тесто перед выпечкой.
Что делать, если в вашей духовке НЕ ИМЕЕТСЯ настройка «Проверка хлеба»
В большинстве духовок нет специальной настройки «Проверка хлеба», которую вы можете просто выбрать.
Если у вас нет таких настроек, вы можете вручную использовать метод кипячения для расстойки хлеба.
Метод кипящей воды
Источник: Cookingillustrated
Это очень простой метод, с помощью которого вы можете создать идеальную температуру и влажность дрожжей для активации.
Для этого
- Возьмите жаростойкую форму и налейте в нее КИПЕНИЕ воды (около 3 стаканов)
- Поставьте эту кастрюлю с кипящей водой на нижнюю решетку духовки.
- Возьмите еще один жаростойкий противень и поместите в него тесто.
- Поместите вторую посуду на среднюю решетку.
- Закройте дверцу духовки
- Включите огонь до 400 градусов по Фаренгейту примерно на минуту.
- Выключите огонь и оставьте обе сковороды внутри духовки.
- Время, в течение которого тесто остается внутри, будет зависеть от того, сколько времени указано в вашем рецепте.
Убедитесь, что внутри духовки не помещены пластиковая крышка или листы, когда она включается на шаге 6.
Духовка действует как тесто. Следовательно, вам не нужна специальная коробка для хлеба, над или какой-либо контейнер.
Позвольте влажности и температуре внутри сделать свою работу.
Также читайте: Что такое жаровня в духовке?
Рекомендуемый набор для расстойки хлеба
Способ кипячения совпадает с настройкой автоматической расстойки?
В большинстве случаев люди ошибочно принимают настройку расстойки за метод расстойки с кипячением.
Очевидно, что это не то же самое, поскольку есть случаи, когда метод кипящей воды может не работать. Вода с температурой кипения помещается на нижнюю решетку духовки, а тесто помещается на более высокую решетку, затем устанавливается температура духовки и тесто оставляется для расстойки на несколько минут
Кипячение воды в духовке для расстойки партии теста необходимо только Если в вашей духовке нет функции приготовления хлеба.
Метод кипячения воды — это более жесткий подход к процессу расстойки, который не обязательно всегда.
Есть много переменных, таких как скорость, с которой ваша духовка достигает определенной температуры, размер вашей духовки, какая влажность достигается внутри и т.д. с помощью датчиков. В некоторых духовках даже есть датчики влажности и температуры для достижения наилучших условий окружающей среды.
Разница между настройкой расстойки вручную и расстойкой в духовке
Ease
Когда духовка поставляется с настройкой расстойки, вам не нужно вдаваться в мельчайшие подробности для достижения совершенства.
Нет необходимости кипятить воду, ставить противни и т. Д.
Все, что вам нужно сделать, это положить тесто и включить режим приготовления хлеба.
Predesigned
Настройка доказательства духовки обычно устанавливается производителем духовки, поэтому существуют специальные инструкции по ее использованию. Это не требует особых догадок, поскольку элементы управления заранее продуманы и уже установлены в духовке.
С другой стороны, метод кипячения обычно используется, когда нет других вариантов.Если раньше вы мало знали об этом, изучение может не принести желаемых результатов.
Эффективность
Ручные методы, такие как метод кипячения, хлебопекарная коробка не всегда могут быть эффективными. Это особенно верно, если вы новичок в выпечке.
С другой стороны, если вы используете настройку доказательства духовки, она, скорее всего, сработает, если вы будете следовать руководству.
Заключение
В этой статье мы узнали о том, что такое настройка теста хлеба в духовке.