Гост 13268: ГОСТ 13268-88 (СТ СЭВ 171-87) Электронагреватели трубчатые, ГОСТ от 27 октября 1988 года №13268-88 – ГОСТ 13268-88 (СТ СЭВ 171-87) Электронагреватели трубчатые, ГОСТ от 27 октября 1988 года №13268-88

Содержание

ГОСТ 13268-88 СТ СЭВ 171-87 Электронагреватели трубчатые / 13268 88 171 87

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ ТРУБЧАТЫЕ

ГОСТ 13268-88
(СТ СЭВ 171-87)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ
Москва

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ ТРУБЧАТЫЕ

Tubular electric heaters

ГОСТ
13268-88

(СТ СЭВ 171-87)

Дата введения 01.01.90

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется на двухконцевые трубчатые электронагреватели круглого сечения общего назначения вида климатического исполнения УХЛ4 по ГОСТ 15150-69, предназначенные для комплектации промышленных установок, осуществляющих нагрев различных сред путем излучения, конвекции или

теплопроводности.

Стандарт не распространяется на неуплотненные трубчатые электронагреватели (ТЭН), нагреватели, предназначенные для работы в вакууме или при давлении св. 9,8∙105 Па, с температурой на оболочке св. 650 °С и для работы при воздействии повышенных механических нагрузок (частота вибрации более 35 Гц; максимальное вибрационное ускорение более 5 м/с2), на ТЭН, эксплуатируемые на железных дорогах и судах, а также на ТЭН для бытовых электроприборов.

1.1. Трубчатый электронагреватель (ТЭН) — электрический нагреватель сопротивления, состоящий из нагревательного элемента, имеющего на концах контактные стержни, запрессованного вместе с наполнителем в металлическую оболочку в соответствии с чертежом.

1.2. Нагревательный элемент — металлический проводник, выполненный из сплава с высоким удельным сопротивлением.

1.3. Наполнитель — уплотненный изолирующий материал, окружающий электронагревательный элемент.

1.4. Герметизация торцов — заполнение торцов ТЭН материалом, обеспечивающим защиту наполнителя от влияния на него влаги.

1.5. Контактный стержень — токоведущая металлическая деталь, служащая для подключения ТЭН к сети питания.

1.6. Активная длина — часть ТЭН, в которой размещается нагревательный элемент.

1.7. Активная поверхность — поверхность ТЭН на его активной длине.

1.8. Развернутая длина — сумма длин прямолинейных и изогнутых участков ТЭН.

1.9. Удельная поверхностная мощность ТЭН - мощность, приходящаяся на 1 см2 активной поверхности.

1.10. Сопротивление изоляции ТЭН - электрическое сопротивление изоляционного материала, измеренное между токоведущими частями и металлической оболочкой.

1.11. Условия нормальной эксплуатации — условия работы, для которых предназначен конкретный тип ТЭН.

1.12. Условия нормальной теплоотдачи — условия теплоотдачи, когда ТЭН работает в нормальных условиях эксплуатации.

1.13. Рабочая температура — температура на активной части обол

ГОСТ 13268-88. Электронагреватели трубчатые /

Общероссийский классификатор стандартов → БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ → Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы *Включая комнатные обогревательные приборы для аккумуляции тепла *Системы центрального отопления см. 91.140.10 *Горелки и котлы см. 27.060 → Электрические нагреватели

ГОСТ 13268-88. Электронагреватели трубчатые

Настоящий стандарт распространяется на двухконцовые трубчатые электронагреватели круглого сечения общего назначения вида климатического исполнения УХЛ4 предназначенные для комплектации промышленных установок, осуществляющих нагрев различных сред путем излучения, конвекции или теплопроводимости

Название на англ.:Tubular electric heaters
Тип документа:стандарт
Статус документа:действующий
Число страниц:15
Дата актуализации текста:01.08.2013
Дата актуализации описания:01.08.2013
Дата издания:04.01.1989
Дата введения в действие:30.06.1990
Дата последнего изменения:22.05.2013
Взамен:ГОСТ 13268-83

Поправки и изменения:

  • Изменение к ГОСТ 13268-88. Дата введения перенесена
  • Изменение к ГОСТ 13268-88. Дата введения перенесена

ГОСТ 13268-88: Электронагреватели трубчатые — это… Что такое ГОСТ 13268-88: Электронагреватели трубчатые?

Терминология ГОСТ 13268-88: Электронагреватели трубчатые оригинал документа:

1.6. Активная длина — часть ТЭН, в которой размещается нагревательный элемент.

1.7. Активная поверхность — поверхность ТЭН на его активной длине.

1.19. Выход из строя ТЭН — состояние, при котором ТЭН не выполняет свою функцию или становится опасным при работе.

1.4. Герметизация торцов — заполнение торцов ТЭН материалом, обеспечивающим защиту наполнителя от влияния на него влаги.

1.16. Горячее (рабочее) состояние ТЭН

— состояние ТЭН при установившемся режиме в условиях нормальной теплоотдачи.

1.20. Длина путей утечки тока — кратчайшее расстояние между токоведущей частью и оболочкой ТЭН, измеренное по поверхности изоляции.

1.5. Контактный стержень — токоведущая металлическая деталь, служащая для подключения ТЭН к сети питания.

1.2. Нагревательный элемент — металлический проводник, выполненный из сплава с высоким удельным сопротивлением.

1.3. Наполнитель — уплотненный изолирующий материал, окружающий электронагревательный элемент.

1.17. Номинальная потребляемая мощность ТЭН — мощность, потребляемая ТЭН в условиях нормальной теплоотдачи при рабочей температуре, указанная изготовителем на изделии.

1.13. Рабочая температура — температура на активной части оболочки ТЭН, которая возникает при эксплуатации в условиях нормальной теплоотдачи при нормальных напряжениях.

1 — оболочка; 2 — контактный стержень; 3 — нагревательный элемент; 4 — наполнитель;

Примечание. Изоляторы, узел герметизации и контактные устройства могут иметь конструктивное исполнение, отличающееся от указанного на чертеже.

1.8. Развернутая длина — сумма длин прямолинейных и изогнутых участков ТЭН.

1.10. Сопротивление изоляции ТЭН — электрическое сопротивление изоляционного материала, измеренное между токоведущими частями и металлической оболочкой.

1.21. Типопредставитель — изделие из ряда однотипных, сходных по конструкции и объединенных общими требованиями.

1.18. Ток утечки — ток, который протекает от токоведуших частей через изоляцию к оболочке ТЭН.

Определения термина из разных документов: Ток утечки

1.1. Трубчатый электронагреватель (ТЭН) — электрический нагреватель сопротивления, состоящий из нагревательного элемента, имеющего на концах контактные стержни, запрессованного вместе с наполнителем в металлическую оболочку в соответствии с чертежом.

1.9. Удельная поверхностная мощность ТЭН — мощность, приходящаяся на 1 см2 активной поверхности.

1.12. Условия нормальной теплоотдачи — условия теплоотдачи, когда ТЭН работает в нормальных условиях эксплуатации.

1.11. Условия нормальной эксплуатации — условия работы, для которых предназначен конкретный тип ТЭН.

1.15. Установившийся режим — состояние, при котором превышение температуры ТЭН или его части в течение 30 мин изменяется не более чем на 3 °С или на 2,5 % в зависимости от того, что больше.

1.14. Холодное состояние ТЭН — термическое состояние, прикотором температура любой части ТЭН отличается не более чемна 3 °С от температуры окружающей среды.

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.

ГОСТ 13865-2000


ГОСТ 13865-2000

Группа Н23



МКС 67.120.30
ОКП 92 7139

Дата введения 2004-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Тихоокеанским научно-исследовательским институтом рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО), Государственным ордена «Знак Почета» научно-исследовательским и проектно-конструкторским институтом по развитию и эксплуатации флота (Гипрорыбфлот)

ВНЕСЕН Госстандартом России

2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 18 от 18 октября 2000 г.)


За принятие проголосовали:

Наименование государства

Наименование национального органа по стандартизации

Азербайджанская Республика

Азгосстандарт

Армения

Минэкономики Республики Армения

Республика Беларусь

Госстандарт Республики Беларусь

Российская Федерация

Госстандарт России

Грузия

Грузстандарт

Республика Казахстан

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызская Республика

Кыргызстандарт

Республика Молдова

Молдова-Стандарт

Республика Таджикистан

Таджикстандарт

Украина

Госпотребстандарт Украины


(Поправка. ИУС N 6-2019).

3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 июня 2003 г. N 231-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 13865-2000 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 2004 г.

4 ВЗАМЕН ГОСТ 13865-68

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2009 г.


ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 6, 2019 год с учетом уточнения, опубликованного в ИУС 11-2019

Поправка внесена изготовителем базы данных

1 Область применения


Настоящий стандарт распространяется на рыбные натуральные консервы с добавлением масла и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и для экспорта.

Требования к качеству и безопасности продукции изложены в 4.1, 4.2.1, 4.2.2, 4.2.4, 4.2.5 (показатели «Вкус», «Запах», «Наличие посторонних примесей»), 4.3.2, 4.4, 4.5.1, 4.5.3, 7.3.

2 Нормативные ссылки


В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ 814-96 Рыба охлажденная. Технические условия

ГОСТ 1128-75 Масло хлопковое рафинированное. Технические условия

ГОСТ 1129-93 Масло подсолнечное. Технические условия*
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005.


ГОСТ 1168-86 Рыба мороженая. Технические условия

ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий, заготовляемый и поставляемый. Технические условия

ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия

ГОСТ 5981-88 (ИСО 1361-83, ИСО 3004-1-86) Банки металлические для консервов. Технические условия

ГОСТ 7587-71 Лук репчатый сушеный. Технические условия**
________________
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622-2006.


ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия

ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары

ГОСТ 8807-94 Масло горчичное. Технические условия

ГОСТ 8808-2000 Масло кукурузное. Технические условия

ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе

ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus***
________________
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007.


ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum

ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bocillus cereus

ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens

ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 11771-93 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка

ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия*
________________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000.


ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 17594-81 Лист лавровый сухой. Технические условия

ГОСТ 20057-96 Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей

ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка

ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова

ГОСТ 27166-86 Лук репчатый свежий реализуемый. Технические условия**
________________
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51783-2001.


ГОСТ 27207-87 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли

ГОСТ 29045-91 Пряности. Перец душистый. Технические условия

ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия

ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия

ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности

3 Классификация


Ассортимент консервов, изготовляемых по настоящему стандарту:

— карп натуральный с добавлением масла;

— камбала натуральная с добавлением масла;

— килька каспийская разделанная натуральная с добавлением масла;

— ледяная рыба натуральная с добавлением масла;

— минтай натуральный с добавлением масла;

— навага натуральная с добавлением масла;

— налим натуральный с добавлением масла;

— налим натуральный с добавлением ароматизированного масла;

— путассу натуральная с добавлением масла;

— пиленгас натуральный с добавлением масла;

— рыба-сабля натуральная с добавлением масла;

— сайра тихоокеанская натуральная с добавлением масла;

— лещ натуральный с добавлением масла;

— сом натуральный с добавлением масла;

— сардина атлантическая «Аппетитная»;

— сардина атлантическая натуральная с добавлением масла;

— сардинелла натуральная с добавлением масла;

— сардина атлантическая натуральная с добавлением ароматизированного масла;

— сардинелла натуральная с добавлением ароматизированного масла;

— сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла;

— скумбрия атлантическая «Аппетитная»;

— скумбрия атлантическая «Новинка»;

— скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла;

— скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла;

— ставрида океаническая «Аппетитная»;

— ставрида океаническая натуральная «Ароматная»;

— ставрида океаническая «Новинка»;

— ставрида океаническая натуральная с добавлением масла;

— толстолобик натуральный с добавлением масла;

— щука натуральная с добавлением масла;

— треска натуральная с добавлением масла;

— хек натуральный с добавлением ароматизированного масла «Новинка»

3.2 По стандарту может изготавливаться другой ассортимент консервов, при наличии ассортиментного знака.

4 Технические требования

4.1 Консервы должны быть изготовлены в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.

4.2 Характеристики

4.2.1 Рыба должна быть разделана, уложена в банки с добавлением ароматизированного или неароматизированного растительного масла, герметично укупорена и стерилизована при температуре выше 100°С.

4.2.2 Консервы должны удовлетворять требованиям промышленной стерильности.

4.2.3 По химическим показателям консервы должны соответствовать нормам, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля поваренной соли, %

1,2-2,0

По ГОСТ 27207

4.2.4 По показателям безопасности консервы должны соответствовать гигиеническим требованиям, установленным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4.2.5 По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.


Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Вкус

Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и горечи

Для консервов с добавлением ароматизированного масла с легким привкусом составных компонентов

Запах

Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха.

Для консервов, изготовленных с применением лука, укропа, пряностей или ароматизированного масла, — с легким ароматом составных компонентов

Консистенция:

— мяса рыбы

Сочная. У ставриды может быть плотная

— костей

Мягкая

Состояние:

— рыбы

Куски и тушки целые. Поперечный срез кусков или порций рыбы ровный.

Могут быть:

— частичное припекание мяса и кожи к внутренней поверхности банки;

— незначительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса;

— небольшие кусочки кожицы или мяса у крышки и донышка в отдельных банках;

— хлопья свернувшегося белка;

— разламывание отдельных кусков и тушек рыбы при выкладывании из банки;

— косые срезы в отдельных кусках рыбы.

— бульона

Жидкий с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы

Цвет:

— мяса рыбы

Свойственный вареному мясу данного вида рыбы.

— бульона

Светлый. Может быть:

— изменение цвета бульона при добавлении ароматизированного масла;

— незначительное помутнение от взвешенных частиц белка

Характеристика разделки

Голова, внутренности, «жучки» (костные образования), плавники, черная пленка удалены, сгустки крови зачищены.

В консервах могут быть:

— плавники (кроме хвостового) у мелких рыб при длине тушки не более 14 см и у сайры, сардины, сардинеллы, сельди, скумбрии, ставриды;

— поперечный надрез брюшка около анального отверстия при разделке рыбы без разрезания брюшка;

Характеристика разделки

— срезание нижней части брюшка;

— остатки внутренностей, икры или молок, черной пленки в тушках и в отдельных кусках сайры, сардины, сардинеллы, сельди, скумбрии, ставриды и хека

Наличие чешуи

Удалена.

Возможно оставление чешуи у ставриды, скумбрии, трески и хека; отдельных чешуек у сардинеллы, сардины

Порядок укладывания

Куски рыбы должны быть плотно уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки.

Высота кусков или порций рыбы должна быть равной внутренней высоте банки или быть на 4-5 мм ниже ее.

Отдельные куски рыбы могут быть уложены плашмя или в два ряда.

Тушки рыб должны быть уложены параллельными рядами брюшком вверх или плашмя, или кольцеобразно: первый ряд — спинками вниз, последующие — спинками вверх головной частью к хвостовой

Наличие посторонних примесей

Не допускается

4.3 Требования к сырью и материалам

4.3.1 Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствуют:

— рыба-сырец — нормативному документу;

— рыба охлажденная — ГОСТ 814;

— рыба мороженая — ГОСТ 1168, ГОСТ 20057, ГОСТ 21230 и нормативному документу;

— соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830;

— масло подсолнечное рафинированное — ГОСТ 1129;

— масло соевое рафинированное — ГОСТ 7825;

— масло кукурузное рафинированное — ГОСТ 8808;

— масло горчичное — ГОСТ 8807;

— масло хлопковое рафинированное — ГОСТ 1128;

— масло оливковое — нормативному документу;

— паста томатная — ГОСТ 3343;

— перец красный горький — ГОСТ 29053;

— перец черный — ГОСТ 29050;

— перец душистый — ГОСТ 29045;

— лист лавровый — ГОСТ 17594;

— лук репчатый свежий — ГОСТ 1723;

— лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587;

— масло укропное — нормативному документу.

Может быть использовано сырье и материалы, закупаемые по импорту и разрешенные органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4.3.2 Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, по показателям безопасности должны соответствовать санитарным правилам и нормам, установленным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4.4 Маркировка

Маркируют консервы по ГОСТ 11771.

Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192.

4.5 Упаковка

4.5.1 Упаковывают консервы по ГОСТ 11771.

4.5.2 Консервы выпускают в металлических банках вместимостью не более 353 см по ГОСТ 5981 и нормативным документам, а также импортных, указанной вместимостью, изготовленных из материалов, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4.5.3 Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью, или их смесью, допущенными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.

5 Правила приемки

5.1 Правила приемки — по ГОСТ 8756.0

5.2 Контроль за содержанием в консервах токсичных элементов, пестицидов и гистамина проводят в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

5.3 Контроль микробиологического качества консервов проводят в соответствии с требованиями, установленными органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб — по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26668.

Подготовка проб для определения токсичных элементов — по ГОСТ 26929, для микробиологических испытаний — по ГОСТ 26669.

6.2 Методы испытаний — по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26664, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26935, ГОСТ 30425 и в соответствии с 4.2.3.

Содержание пестицидов и гистамина определяют по методам, утвержденным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

6.3 Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной порчи по ГОСТ 26670, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 30425.

Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7 — ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортируют консервы всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 Пакетирование — по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663. Основные параметры и размеры пакетов — по ГОСТ 24597.

7.3 Консервы хранят в чистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок хранения консервов — не более 24 мес с даты изготовления.

Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения*.
________________
* Действует на территории Российской Федерации.

Приложение А (справочное). Перечень нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации

ПРИЛОЖЕНИЕ А
(справочное)


СанПиН 2.3.2.1078-2001 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарные правила и нормы, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 06.11.2001 г.

СанПиН 3.2.569-96 Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации. Санитарные правила и нормы, утвержденные Постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 31 октября 1996 г. N 43

Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденная Госкомсанэпиднадзором России 21 июля 1992 г. N 01-19/9-11

ГОСТ Р 51574-2000 Соль поваренная пищевая. Технические условия

УДК 664.951.4:006.354

МКС 67.120.30

Н23

ОКП 92 7139

Ключевые слова: консервы, показатели качества, приемка, контроль

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО «Кодекс»

ГОСТ 13276-79 Арматура линейная. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5), ГОСТ от 29 октября 1979 года №13276-79


ГОСТ 13276-79

Группа Е77

АРМАТУРА ЛИНЕЙНАЯ

Общие технические условия

Overhead line hardware. General specifications



ОКП 34 4991

Дата введения 1981-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством энергетики и электрификации СССР

РАЗРАБОТЧИКИ М.И. Баранов, Г.В. Никонов, В.П.Борисов, Н.В. Мельникова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 29 октября 1979 г. N 4110

3. ВЗАМЕН ГОСТ 13276-72

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 16.03.92 N 211

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (август 1996 г.) с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, утвержденными в сентябре 1981 г., июле 1985 г., декабре 1987 г., июне 1990 г., марте 1992 г. (ИУС 12-81, 11-85, 2-88, 9-90, 6-92)


Настоящий стандарт распространяется на линейную арматуру, предназначенную для подвески проводов и грозозащитных тросов к опорам воздушных линий электропередачи и конструкциям распределительных устройств; соединения, натяжения, поддерживания и фиксации проводов на заданном расстоянии; гашения колебаний проводов и тросов; составления изолирующих подвесок и крепления их к опорам; защиты гирлянд изоляторов от действия электрической дуги; создания заданных искровых промежутков и снижения радиопомех; крепления и регулирования оттяжек опор; установки штыревых изоляторов и крепления на них проводов.

Требования настоящего стандарта являются обязательными, кроме требований к способу маркировки и упаковке.

(Измененная редакция, Изм. N 4, 5).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Общие требования

1.1.1. Арматура должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, стандартов или технических условий на конкретные изделия линейной арматуры по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. Основные размеры должны быть указаны в стандартах или технических условиях на конкретные изделия линейной арматуры.

1.1.3. Арматура должна изготовляться в климатическом исполнении УХЛ категории I по ГОСТ 15150.

Номинальные значения климатических факторов — по ГОСТ 15543 и ГОСТ 15150.

1.1.4. Применяемость с проводами, канатами и изоляторами должна устанавливаться стандартами или техническими условиями на конкретные изделия линейной арматуры и рабочими чертежами.

1.1.5. Арматура должна монтироваться с применением стандартных инструментов и приспособлений.

1.1.6. Конструкции шарнирных соединений должны обеспечивать свободные перемещения соединяемых деталей относительно друг друга и исключать возможность самопроизвольного их расцепления в условиях эксплуатации.

1.1.7. Конструкция арматуры должна исключать возможность накопления на ней влаги при эксплуатации.

1.1.8. Конструкция и материалы арматуры должны обеспечивать минимальные потери от перемагничивания и вихревых токов.

1.1.9. Срок службы арматуры — не менее 25 лет. Фактический срок службы не ограничивается указанным, а определяется техническим состоянием арматуры.

Арматура ремонту не подлежит.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

1.2. Требования к материалам для изготовления арматуры

1.2.1. Материалы должны соответствовать указанным в стандартах, технических условиях и рабочих чертежах на конкретные изделия линейной арматуры.

1.2.2. Детали арматуры, обеспечивающие токоведущее соединение, должны изготовляться из цветных металлов.

Детали арматуры, обеспечивающие нетоковедущее соединение, должны изготовляться из цветных металлов или из черных металлов, имеющих защитное металлическое покрытие.

1.3. Требования к арматуре, изготовленной методом литья

1.3.1. Отливки из чугуна

1.3.1.1. Отливки из чугуна должны изготавливаться в соответствии с нормативно-технической документацией и рабочими чертежами.

1.3.1.2. Марки чугунов, применяемых для изготовления отливок, — по нормативно-технической документации.

1.3.1.1, 1.3.1.2. (Измененная редакция, Изм. N 5).

1.3.1.3-1.3.1.7 (Исключены, Изм. N 4, 5).

1.3.2. Отливки из стали

1.3.2.1. Отливки должны изготовляться в соответствии с требованиями ГОСТ 977 и рабочих чертежей.

1.3.2.2. Припуски на механическую обработку и допускаемые отклонения по размерам и массе отливок должны соответствовать требованиям ГОСТ 26645 не ниже 9-го класса точности.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.3.2.3. Отливки должны подвергаться термической обработке, обеспечивающей необходимые механические свойства в соответствии с требованиями рабочих чертежей.

1.3.3. Отливки из цветных металлов

1.3.3.1. Отливки из цветных металлов должны изготавливаться в соответствии с требованиями ГОСТ 17711, ГОСТ 1583 и нормативно-технической документации.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.3.3.2-1.3.3.6 (Исключены, Изм. N 5).

1.4. Требования к арматуре, изготовленной ковкой и штамповкой

1.4.1. Детали арматуры, изготовленные свободной ковкой и горячей штамповкой, должны соответствовать требованиям ГОСТ 8479 и рабочим чертежам. Неуказанные в чертежах допуски размеров, штамповочные уклоны, переходные радиусы, следы смещения штампов, величина заусенцев должны соответствовать 2-му классу точности изготовления штамповок по ГОСТ 7505.

1.4.2. На шарнирно-соединяемых поверхностях деталей не допускаются вмятины, забоины и следы смещения штампов размерами более 0,5 мм.

1.4-1.4.2. (Измененная редакция, Изм. N 5).

1.4.3. Группа поковки, категории прочности и вид термообработки должны быть указаны в рабочих чертежах.

1.5. Требования к сварным конструкциям арматуры

1.5.1. Сборка должна производиться из деталей и узлов, очищенных от заусенцев, грязи, масла, ржавчины.

1.5.2. При отсутствии требований в рабочих чертежах предельные отклонения размеров: отверстий h26, валов h26 (до 1250 мм) и h25 (св. 1250 до 3150 мм), остальных по ГОСТ 25346 и ГОСТ 25347.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 5).

1.6. Требования к качеству сварных швов арматуры

1.6.1. Сварка должна производиться по технологическому процессу предприятия-изготовителя, устанавливающему последовательность сборочно-сварочных работ, способы сварки, порядок наложения швов и режимы сварки.

1.6.2. Размеры и форма сварного шва должны соответствовать ГОСТ 5264, ГОСТ 8713 и ГОСТ 11534.

Типы швов сварных соединений из алюминия и алюминиевых сплавов должны соответствовать требованиям ГОСТ 14806, при плазменной сварке — в соответствии с чертежом.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.6.3. Сварка должна выполняться электродами по ГОСТ 9467, сварочной проволокой по ГОСТ 2246 и ГОСТ 7871.

1.6.4. Сварные швы и поверхности свариваемых элементов должны быть очищены от шлака, брызг и окалины.

1.6.5. Внешний вид сварных швов должен соответствовать следующим требованиям:

иметь гладкую или мелкочешуйчатую поверхность (без наплывов, прожогов, сужений и перерывов) и плавный переход к основному металлу;

направленный металл должен быть плотным по всей длине шва и не иметь трещин;

все кратеры должны быть заварены.

1.6.6. Прихватка перед сваркой и сварка должны производиться одними и теми же сварочными материалами.

Требования к качеству прихваток — по п.1.6.5.

1.6.7. Исправление дефектных мест в сварных швах должно производиться заваркой, с предварительным удалением наплавленного металла до основного.

1.6.8. На сварных конструкциях должно быть проставлено клеймо сварщика способом, обеспечивающим его сохранность на срок эксплуатации изделия, кроме мелких изделий типа аппаратных зажимов.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.7. Требования к качеству обработанной поверхности арматуры

1.7.1. Поверхности деталей арматуры и их кромки не должны иметь дефектов, снижающих качество линейной арматуры.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.7.2. Острые кромки на деталях должны быть притуплены.

1.7.3. Параметры шероховатости обработанных поверхностей должны соответствовать рабочим чертежам и требованиям ГОСТ 28408.

1.7.4. Разностенность стальных деталей соединительных зажимов, анкеров натяжных зажимов и зажимов для стальных канатов, длина прессуемого участка которых до 260 мм, не должна быть более 1 мм; для тех же изделий, длина прессуемого участка которых свыше 260 мм, — не более 1,5 мм.

1.7.5. Разностенность корпусов, зажимов, изготовленных из труб цветного металла, должна быть в пределах допусков, указанных в технических условиях на трубы.

1.7.6. Кривизна (стрела прогиба) соединителей и корпусов натяжных зажимов прессуемого типа не должна превышать 3 мм на 1 м длины.

1.7.7. Смещение центров отверстий, расположенных на одной оси в двойных проушинах, по отношению друг к другу не должно быть более 1 мм.

1.8. Требования к термической обработке арматуры

1.8.1. Режим термической обработки должен обеспечивать требуемую структуру и механические свойства металла, а также указанную на рабочем чертеже глубину термообработки.

1.8.2. Термически обработанные детали не должны иметь деформаций, выходящих за пределы допусков и припусков, окисленной и обезуглероженной поверхности, трещин, расслоения, выкрашивания.

1.8.3. После термической обработки детали должны быть очищены от окалины и грязи дробеструйным методом, травлением или иным способом.

1.9. Требования к защите арматуры от коррозии

1.9.1. Металлические покрытия

1.9.1.1. Изделия арматуры, изготовленные из стали, ковкого и высокопрочного чугунов, должны иметь защитные металлические покрытия.

Детали, предназначенные для стопорения разъемных соединений, должны изготовляться из коррозионностойких материалов или материалов, имеющих защитное металлическое покрытие.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.9.1.2. Нанесение защитных покрытий и дополнительные виды их обработки производятся в соответствии с требованиями настоящего стандарта и рабочих чертежей.

Вид и обозначение покрытия — по ГОСТ 9.306.

1.9.1.3. Толщина покрытий в мкм должна соответствовать:

при горячем цинковании:

для отливок из ковкого и высокопрочного чугуна от 60 до 240;

для стальных деталей от 60 до 160;

при гальваническом цинковании и кадмировании для стальных деталей — не менее 30, а для крепежных деталей и для деталей с резьбой (пальцы, оси и др.) с последующим хроматированием — не менее 12, при диффузионном цинковании (для крепежных деталей и деталей с резьбой) не менее 45.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

1.9.1.4. Внутренние поверхности стальных деталей, предназначенных для монтажа с проводом или канатом методом опрессования, могут не иметь защитного покрытия, если они смазаны бескислотной и бесщелочной смазкой ЗЭС или ей равноценной по нормативно-технической документации.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.9.1.5. Детали арматуры, подвергаемые гальванической оцинковке после механической обработки, должны иметь параметры шероховатости не ниже =80 по ГОСТ 28408. Шероховатость поверхности арматуры, подвергаемой горячей оцинковке, не ограничивается.

1.9.1.6. Калибрование резьбы после нанесения защитного покрытия не допускается, кроме внутренней резьбы.

Для внутренней резьбы допускается калибрование после горячего цинкования с нанесением защитной смазки при сборке.

1.9.1.7. Покрытие должно быть сплошным, равномерным, иметь прочное сцепление с основным металлом и не должно содержать дефектов, которые могли бы препятствовать использованию изделий, покрытых горячим способом.

Требования к внешнему виду покрытий — по ГОСТ 9.307.

1.9.1.6, 1.9.1.7. (Измененная редакция, Изм. N 5).

1.9.1.8. На поверхностях оцинкованных деталей арматуры не должно быть сосредоточенных в одном месте неоцинкованных участков в виде точек или сыпи, наплывов и ряби. Общая площадь неоцинкованных участков, наплывов и ряби не должна быть более 0,5% площади покрытия для деталей арматуры.

1.9.1.9. Неоцинкованные места и участки поверхностей деталей с поврежденным покрытием должны быть закрашены краской, обеспечивающей коррозионную стойкость.

1.9.1.8, 1.9.1.9. (Измененная редакция, Изм. N 4).

1.9.1.10. На оцинкованных поверхностях сварных швов допускаются точечные неоцинкованные участки. Общая площадь неоцинкованных участков не должна быть более 3% площади сварного шва.

1.9.2. Лакокрасочные покрытия

1.9.2.1. Требования к качеству поверхности перед нанесением лакокрасочного покрытия — по ГОСТ 9.402.

Лакокрасочные покрытия в части воздействия климатических факторов должны соответствовать условиям эксплуатации ХЛ1 по ГОСТ 9.104, а по внешнему виду V классу по ГОСТ 9.032 для деталей линейной арматуры.

Вид и марка лакокрасочных материалов должны быть указаны в стандартах, технических условиях и в рабочих чертежах на конкретные изделия линейной арматуры.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 4).

1.9.2.2. Краска должна наноситься тонким ровным слоем без пропусков, пятен и подтеков при температуре окружающего воздуха не ниже плюс 5 °С.

1.9.2.3. Адгезия лакокрасочного покрытия должна соответствовать 3-му баллу по ГОСТ 15140.

1.9.2.4. (Исключен, Изм. N 4).

1.10. Требования к механической прочности арматуры

1.10.1. Для арматуры, воспринимающей нагрузки от проводов или канатов, значения разрушающей нагрузки, прочности заделки, а также схема приложения нагрузки при испытании должны указываться в стандартах, технических условиях или рабочих чертежах на конкретные изделия линейной арматуры.

При этом прочность заделки проводов и канатов в соединительных зажимах в пролете, а также натяжных зажимах должна быть не менее 90% от разрывного усилия провода или каната.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

1.10.2-1.10.4 (Исключены, Изм. N 4).

1.11. Требования к качеству электрического контакта арматуры

1.11.1. Качество арматуры, обеспечивающей электрический контакт, должно определяться относительным сопротивлением электрического контакта .

1.11.2. Относительное сопротивление электрического контакта новых изделий и после нагрева номинальным током должно быть:

для соединений, выполненных опрессованием и скручиванием в овальных соединительных зажимах:

;


для болтовых соединений:

.

1.11.3. Относительное сопротивление электрического контакта после нагрева током, превышающим в 1,5 раза номинальный, должно быть:

для соединений, выполненных опрессованием и скручиванием в овальных соединительных зажимах:

;


для болтовых соединений:

.

1.11.4. Относительное сопротивление электрического контакта после термического старения 500 циклами нагрева — охлаждения должно быть:

для соединений, выполненных опрессованием и скручиванием в овальных соединительных зажимах:

;


для болтовых соединений:

.


В процессе термического старения 500 циклами должно удовлетворять неравенству

,


где цифры в скобках означают число циклов нагрева — охлаждения, после которого определяются .

1.11.5. Относительное сопротивление электрического контакта после нагрева током термической стойкости должно быть:

для соединений, выполненных опрессованием и скручиванием в овальных соединительных зажимах:

;


для болтовых соединений:

.

2. КОМПЛЕКТНОСТЬ

2.1. Комплектность должна устанавливаться стандартами, техническими условиями или рабочими чертежами на конкретные изделия линейной арматуры.

3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

3.1. Правила приемки арматуры — по ГОСТ 2744.

4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

4.1. Методы испытаний арматуры — по ГОСТ 2744.

5. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1. Маркировка арматуры должна соответствовать требованиям ГОСТ 18620 и настоящего стандарта.

5.2. На видном месте арматуры должны быть нанесены:

товарный знак предприятия-изготовителя;

марка или типоразмер арматуры;

год изготовления — две последние цифры.

Место нанесения маркировки должно быть указано в рабочих чертежах.

Допускается для изделий линейной арматуры, для которых нанесение маркировки на видном месте технологически невыполнимо, для опытных изделий, а также партий единичного производства, маркировку наносить на бирке или упаковке.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

5.3. Маркировка может быть выполнена любым способом, обеспечивающим ее четкость и долговечность в течение всего периода эксплуатации. Не допускается нанесение маркировки механическим способом в местах, где это может повлечь снижение прочности арматуры.

5.4. (Исключен, Изм. N 5).

5.5. На изделиях из чугуна, отлитых в песчаные формы, должен быть номер плавки, смены.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

5.6. Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192.

(Измененная редакция, Изм. N 4).

5.7. Арматура должна быть упакована в деревянные ящики, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТ 2991.

Допускается применение другого вида тары, обеспечивающей сохранность арматуры, а также транспортирование арматуры в контейнерах и автомобилях без упаковки.

(Измененная редакция, Изм. N 5).

5.8. Ящики должны изготовляться из древесины не выше 3-го сорта хвойных пород по ГОСТ 8486 или лиственных пород по ГОСТ 2695.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

5.9. (Исключен, Изм. N 1).

5.10. Крупногабаритную арматуру (защитные экраны и др.) допускается поставлять без упаковки.

5.11. Условия транспортирования арматуры в части воздействия климатических факторов внешней среды — по условиям хранения 3, 4, 7 ГОСТ 15150.

5.12. Условия хранения арматуры в части воздействия климатических факторов внешней среды — по условиям хранения 4 ГОСТ 15150.

5.13. Дополнительные требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению изделий линейной арматуры устанавливаются в стандартах и технических условиях на продукцию.

(Введен дополнительно, Изм. N 2).

6. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

6.1. Изготовитель гарантирует соответствие арматуры требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий транспортирования, хранения, монтажа и эксплуатации.

6.2. (Исключен, Изм. N 5).

6.3. Гарантийный срок эксплуатации линейной арматуры — 3 года со дня ввода в эксплуатацию.



Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: ИПК Издательство стандартов, 1996

ГОСТ 11518-88 Ткани сорочечные из химических нитей и смешанной пряжи. Общие технические условия (с Изменениями N 1, 2), ГОСТ от 23 декабря 1988 года №11518-88


ГОСТ 11518-88


Группа М93



ОКП 83 7300; 83 8300

Дата введения 1990-01-01

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством легкой промышленности СССР

РАЗРАБОТЧИКИ

В.П.Тарасов, канд. техн. наук; В.И.Гурина, канд. техн. наук; Т.А.Лопырева

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 23.12.88 N 4484

3. Срок первой проверки — 1993 г.

Периодичность проверки — 5 лет

4. ВЗАМЕН ГОСТ 11518-78, ОСТ 17-759-78, ОСТ 17-324-84

5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)

7. ПЕРЕИЗДАНИЕ (апрель 1998 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в январе 1990 г., июне 1995 г. (ИУС 4-90, 9-95)


Настоящий стандарт распространяется на готовые и суровые сорочечные ткани бытового и ведомственного назначения, вырабатываемые по основе и утку из химических нитей, пряжи из смеси химических волокон и пряжи из смеси химических волокон с хлопковым (хлопкового волокна до 50% включительно).

Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья населения, изложены в пп.1.1, 1.2.3 (по показателям гигроскопичность и воздухопроницаемость).

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1.1. Сорочечные ткани должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, по технической документации и технологическому режиму, утвержденным в установленном порядке.

Синтетическое сырье, красители, а также другие химические вещества, используемые для изготовления тканей, должны быть разрешены к применению органами государственного санитарного надзора.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2. Характеристики

1.2.1. По художественно-эстетическим показателям сорочечные ткани должны соответствовать образцам-эталонам, утвержденным в соответствии с ГОСТ 15.007.

1.2.2. Сорочечные ткани должны вырабатываться из полиэфирно-вискозной пряжи, полиэфирно-хлопковой пряжи, вискозных комплексных нитей и полиэфирных текстурированных нитей по нормативно-технической документации.

Ткани вырабатываются отбеленными, гладкокрашеными, набивными, с отделкой каландрированием.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.2.3. По физико-механическим и физико-химическим показателям готовые ткани должны соответствовать нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя

Норма для тканей, выработанных по основе

из химических нитей бытового назначения

из смешанной пряжи

бытового назначения

ведомственного назначения

Поверхностная плотность, г/м

До 130

До 150

До 190

Ширина ткани, см

По ГОСТ 23432

ГОСТ 28486

ГОСТ 29013

По ГОСТ 9205

Устойчивость окраски

По ГОСТ 7779

По ГОСТ 23433

Степень белизны, %, не менее

80

80

80

Изменение размеров после мокрой обработки, %, не более:

по основе

-3,5

-3,0

-3,5

по утку

±2,0

±2,0

±2,0

Разрывная нагрузка полоски ткани размером 50×200 мм, Н, не менее:

по основе

294

294

392

по утку

196

196

245

Пиллингуемость, число пиллей на 10 см, не более

3

3

3

Несминаемость, %, не менее

30

58

50

Стойкость к раздвигаемости нитей, Н, не менее

По ГОСТ 20236

11,8

Стойкость к истиранию по плоскости, циклы, не менее

По ГОСТ 22542

Гигроскопичность, %, не менее, для тканей:

из полиэфирно-хлопковой пряжи

4,0

для остальных

5,0

5,0

Воздухопроницаемость, дм/м·с, не менее

150

300


Примечание. Показатели «воздухопроницаемость», «стойкость к раздвигаемости», «гигроскопичность» определяют на стадии разработки и постановки продукции на производство.


Для тканей с отделкой каландрированием допускаются нормы по показателям: «несминаемость, %, не менее 45, воздухопроницаемость, дм/м·с, не менее 200.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

1.2.4. Допускаемые отклонения готовых и суровых тканей по показателям «поверхностная плотность» и «число нитей на 10 см» — по ГОСТ 10641.

1.2.5. Определение сортности готовых тканей, выработанных по основе:

из химических нитей — по ГОСТ 187,

из смешанной пряжи — по ГОСТ 161.

Определение сортности суровых тканей — по нормативно-технической документации.

1.2.6. Ширина ткани, поверхностная плотность, число нитей на 10 см по основе и утку, состав сырья, переплетение, линейная плотность нитей и пряжи на каждый артикул готовой и суровой ткани, разрывная нагрузка суровой ткани, осыпаемость готовой ткани должны быть предусмотрены техническими описаниями на конкретную продукцию.

1.2.5, 1.2.6. (Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3. Маркировка

1.3.1. Первичная маркировка тканей — по ГОСТ 30084.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.3.2. Транспортная маркировка готовых тканей — по ГОСТ 7000 с нанесением манипуляционных знаков по ГОСТ 14192 «Беречь от влаги» и «Крюками не брать».

1.4. Упаковка

1.4.1. Складывание и первичная упаковка тканей, выработанных по основе из химических нитей: готовых — по ГОСТ 25227, суровых — по нормативно-технической документации.

Складывание и первичная упаковка тканей, выработанных по основе из смешанной пряжи: готовых — по ГОСТ 8737, суровых — по нормативно-технической документации.

1.4.2. Упаковка готовых тканей для транспортирования и хранения — по ГОСТ 7000, суровых — по нормативно-технической документации.

2. ПРИЕМКА

2.1. Приемка тканей — по ГОСТ 20566 со следующим дополнением:

испытания тканей изготовитель должен проводить:

по изменению размеров после мокрой обработки — на первой партии из каждых десяти партий;

по показателям: ширина ткани, поверхностная плотность, число нитей на 10 см, разрывная нагрузка, пиллингуемость, несминаемость, устойчивость окраски к свету, степень белизны, стойкость к истиранию (только для тканей, выработанных по основе из химических нитей), — не менее, чем на одной партии в квартал, а для новых тканей улучшенного качества с индексом «Н» — не менее чем на одной партии в два месяца.

2.2. Приемка тканей ведомственного назначения — по ГОСТ 21768.

(Введен дополнительно, Изм. N 1).

3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

3.1. Отбор проб — по ГОСТ 20566, а для тканей ведомственного назначения — по ГОСТ 21768.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.2. Определение линейных размеров и поверхностной плотности — по ГОСТ 3811.

3.3. Определение числа нитей на 10 см — по ГОСТ 3812.

3.4. Определение разрывной нагрузки — по ГОСТ 3813.

3.5. Определение пиллингуемости — по ГОСТ 14326.

3.6. Определение несминаемости — по ГОСТ 19204.

3.7. Определение стойкости к раздвигаемости — по ГОСТ 22730.

3.8. Определение осыпаемости — по ГОСТ 3814.

3.9. Определение стойкости к истиранию — по ГОСТ 18976.

3.10. Определение гигроскопичности — по ГОСТ 3816.

3.11. Определение воздухопроницаемости — по ГОСТ 12088.

3.12. Определение устойчивости окраски — по ГОСТ 9733.0, ГОСТ 9733.3, ГОСТ 9733.4, ГОСТ 9733.6, ГОСТ 9733.7, ГОСТ 9733.27.

3.13. Определение изменения размеров после мокрой обработки — ГОСТ 8710 и ГОСТ 9315.

3.14. Определение белизны — по ГОСТ 18054.

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Транспортирование и хранение готовых тканей — по ГОСТ 7000, суровых — по нормативно-технической документации.

4.2. Сорочечные ткани, отгружаемые в районы Крайнего Севера и отдаленные районы, должны быть упакованы по ГОСТ 15846.

5. ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

5.1. Изготовитель гарантирует соответствие сорочечных тканей требованиям настоящего стандарта при соблюдении условий хранения и транспортирования.

5.2. Гарантийный срок хранения — один год с момента изготовления.

Электронный текст документа
подготовлен АО «Кодекс» и сверен по:
официальное издание
М.: ИПК Издательство стандартов, 1998

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о