Гост 26927: Ошибка выполнения

Содержание

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

Информация Скан-копия Текст документа Отзывы (0)

ГОСТ 26927-86

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

Методы определения ртути

Москва

Стандартинформ

2010

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СЫРЬЕ И ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ

Методы определения ртути

Raw material and food-stuffs.
Methods for determination of mercury

ГОСТ
26927-86

Дата введения 01.12.86

для продуктов детского питания и сырья для их производства

01.12.86

для консервов и сырья для их производства

01.07.88

для других пищевых продуктов и сырья

01.07.89

Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути.

1. ОТБОР И ПОДГОТОВКА ПРОБ

Отбор и подготовку проб к испытанию проводят в соответствии с нормативно-технической документацией на продукт или пищевое сырье.

2. КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД

2.1. Метод основан на деструкции анализируемой пробы смесью азотной и серной кислот, осаждении ртути йодидом меди и последующем колориметрическом определении в виде тетраиодомеркуроата меди — путем сравнения со стандартной шкалой.

2.2. Аппаратура, материалы, реактивы

Аппарат для встряхивания колб.

Баня водяная.

Бюретка вместимостью 59 см3 с ценой деления 0,1 см3.

Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 г по ГОСТ 24104* с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,001 г.

* С 1 июля 2002 г. действует ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее) (На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228-2008).

Весы лабораторные общего назначения 3-го класса точности с наибольшим пределом взвешивания 1 кг по ГОСТ 24104, с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,1 г.

Воронки В-25-38 ХС, В-100-150 ХС; В-35-50 ХС; В-250-345 ХС по ГОСТ 25336.

Воронка делительная ВД-3-10 ХС по ГОСТ 25336.

Колбы КГУ-2-1-500-29/32 ТС по ГОСТ 25336.

Колбы Кн-1-750-34/35 ТС; Кн-1-500-34/35 ТС; Кн-1-100-29/32 ТС по ГОСТ 25336.

Колбы мерные 1-100-2 или 2-100-2; 1-500-2 или 2-500-2; 1-1000-2 или 2-1000-2 по ГОСТ 1770.

Палочки стеклянные по ГОСТ 21400.

Пипетки градуированные вместимостью 1, 5 и 10 см3.

Пробирки мерные П-2-10; П-2-25; П-2-20; П-2-15 по ГОСТ 1770. Мерные пробирки для колориметрирования должны быть из бесцветного стекла.

Сосуд стеклянный цилиндрический вместимостью 5 дм3 (для приготовления взвеси йодида меди).

Стаканы В-1-50 ТС по ГОСТ 25336.

Холодильник ХШ-1-300, 400, 500-29/32 ХС по ГОСТ 25336.

Штатив химический.

Цилиндры мерные 1-25 или 2-25; 1-50 или 2-50; 1-100 или 2-100; 1-250 или 2-250; 1-500 или 2-500; 1-1000 или 2-1000 по ГОСТ 1770.

Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919 или газовая горелка.

Бумага индикаторная универсальная рН 1-10.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Фильтры обеззоленные диаметром 5 и 9 см («синяя лента»).

Ацетон по ГОСТ 2603, х. ч.

Барий хлористый по ГОСТ 4108, х. ч., раствор концентрации 200 г/дм3.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Йод кристаллический по ГОСТ 4159, ч. д. а., растворы концентрации 2,5 и 3,5 г/дм3 в растворе йодистого калия концентрации 30 г/дм3.

Калий йодистый по ГОСТ 4232, х. ч., раствор концентрации 30 г/дм3.

Калий надсернокислый по ГОСТ 4146, ч. д. а., раствор концентрации 10 г/дм3.

Кислота азотная по ГОСТ 11125, ос. ч. Допускается применять марки х. ч., если массовая доля ртути в ней не более 0,004 млн-1.

Кислота серная по ГОСТ 4204, ос. ч. Допускается применять марки х. ч., если массовая доля ртути в ней не превышает 0,004 млн-1.

Медь сернокислая 5-водная по ГОСТ 4165, х. ч., растворы концентрации 100 и 200 г/дм3.

Мочевина по ГОСТ 6691, х. ч., раствор концентрации 200 г/дм3.

Натрий сернокислый безводный по ГОСТ 4166, х. ч., растворы концентрации 10 г/дм3 и насыщенный.

Натрий сернистокислый безводный по ГОСТ 195, ч. д. а., раствор концентрации 1,25 моль/дм3 (2,5 н.).

Спирт этиловый по ГОСТ 18300.

Ртуть двухлористая или стандарт-титр.

Ртуть двуйодистая или стандарт-титр.

Допускается применять импортное оборудование, лабораторное химическое стекло и реактивы по качеству не ниже отечественных аналогов.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2.3. Подготовка к испытаниям

2.3.1. Приготовление йодида меди (взвеси)

Для получения 1 дм3 взвеси 212 г йодистого калия растворяют в 2 дм3 воды, смешивают с 800 см3 раствора сульфата меди концентрации 200 г/дм3 в стеклянной банке вместимостью не менее 5 дм3 и оставляют до полного осаждения осадка (от 30 до 50 мин). С образовавшегося осадка декантируют жидкость. Осадок многократно промывают водой (по 2 — 3 дм3) до светло-желтого цвета надосадочной жидкости. Для удаления розового оттенка осадок отбеливают. Для этого в сосуд со взвесью добавляют сначала от 10 до 20 см3 раствора сернистокислого натрия концентрации 1,25 моль/дм3, а затем — насыщенный раствор сернокислого натрия от 10 до 20 см3 для коагуляции осадка. Если взвесь отбелена недостаточно и плохо осаждается, добавление растворов следует повторить. Надосадочную жидкость сливают декантацией, а осадок переносят на двойной фильтр, сделанный из лабораторной фильтровальной бумаги и плотно уложенный в воронку диаметром 250 мм, и промывают на фильтре водой до почти отрицательной реакции на сульфат-ион (проба фильтрата с раствором хлористого бария не должна давать осадка). Фильтр прокалывают стеклянной палочкой, осадок смывают водой в мерную колбу и доводят объем до 1 дм3.

Взвесь считается правильно приготовленной, если она белого цвета и оседает в течение 15 — 20 мин. Хранят взвесь в темной склянке не более 1 мес.

2.3.2. Приготовление основного раствора ртути

0,135 г двухлористой ртути (или 0,226 г двуйодистой ртути) количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1 дм3 и доводят до метки при постоянном перемешивании раствором йода концентрации 2,5 г/дм3.

Аналогично готовят основной раствор ртути из стандарт-титра. Вскрывают стандарт-титр, содержащий 0,135 г двухлористой (или 0,226 г двуйодистой) ртути, и количественно переносят в мерную колбу вместимостью 1 дм3, доводят до метки раствором йода концентрации 2,5 г/дм3. Полученный раствор содержит 100 мкг ртути в 1 см3. Хранится в склянке с притертой пробкой в защищенном от света месте в течение 3 мес.

2.3.3. Приготовление стандартного раствора ртути

Непосредственно перед определением ртути 1 см3 основного раствора ртути помещают в мерную колбу вместимостью 100 см3 и доводят до метки при постоянном перемешивании раствором йода концентрации 2,5 г/дм3. Полученный раствор содержит 1 мкг ртути в 1 см3.

2.3.4. Приготовление составного раствора сернокислой меди и сернистокислого натрия Раствор готовят смешением раствора сернокислой меди концентрации 100 г/дм3 и раствора сернистокислого натрия концентрации 1,25 моль/дм3 (1:5). Смесь перемешивают в конической колбе вместимостью 100 см3 до получения прозрачного раствора и используют немедленно. При появлении мути раствором пользоваться нельзя.

2.3.2 — 2.3.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

2.3.5. Подготовка пробы к деструкции

200 — 250 г исследуемого продукта тщательно измельчают (зерновые размалывают) и перемешивают. Пиво перед деструкцией освобождают от двуокиси углерода, для чего 250 — 300 см3 пива наливают в коническую колбу вместимостью 1000 см3, доводят до температуры (20 ± 1) °С на водяной бане, закрывают пробкой с одним отверстием, через которое пропущена трубка для выхода газа, закрепляют в аппарате для встряхивания и встряхивают в течение 20 — 30 мин.

Величина навески пробы для испытания зависит от вида продукта (см. табл. 1).

Параллельно ставят контроль на реактивы, учитывая его при расчете конечного результата.

2.3.6. Деструкция «закрытым «способом (для анализа творога и творожных изделий, сливочного масла, сычужных и плавленых сыров, маргарина, растительных масел, жировых продуктов)

Деструкцию «закрытым» способом проводят в специальном аппарате, который состоит из двугорлой круглодонной колбы, холодильника и капельной воронки, соединенных посредством шлифов (см. чертеж).

Аппарат для деструкции

1 — холодильник ХШ-1-300, 400, 500-29/32 ХС; 2 — капельная воронка ВД-3-10 ХС;
3 — реакционная колба КГУ-2-1-500-29/32 ТС

В реакционную колбу аппарата для деструкции помещают исследуемую пробу, добавляют реактивы, количество которых указано в табл. 1 , и соединяют с обратным холодильником. Колбу выдерживают 15 — 20 мин при комнатной температуре, а затем помещают на водяную баню температурой около 70 °С, постепенно доводя ее до кипения. Время нахождения колбы на бане зависит от вида продукта. В случае бурного течения реакции (заполнение реакционной колбы и холодильника бурыми парами окислов азота) через боковую капельную воронку или холодильник в колбу добавляют порциями по 5 — 10 см3 кипящей воды так, чтобы общее количество приливаемой воды не превышало 30 — 50 см3. Деструкцию проводят до полного просветления придонного слоя. По окончании деструкции аппарат снимают с бани и охлаждают в течение 15 мин, а затем промывают 50 см3 горячей воды через холодильник. Колбу отсоединяют от холодильника. Содержимое фильтруют в коническую колбу объемом 500 см3 с 20 см3 раствора мочевины через увлажненный водой двойной бумажный фильтр, уложенный в воронку диаметром 100 — 150 мм. Реакционную колбу и фильтр несколько раз промывают кипящей водой. Общий объем фильтрата и промывных вод должен составлять около 30 см3.

2.3.7. Деструкция «открытым «способом (для всех видов продуктов)

Деструкцию «открытым» способом проводят в термостойкой конической колбе вместимостью 750 см3. Пробу равномерно распределяют по дну колбы, добавляют реактивы, количество которых указано в табл. 1.

В колбу с пробой вносят последовательно этиловый спирт, воду и азотную кислоту. Колбу закрывают воронкой диаметром 25 мм, содержимое перемешивают и выдерживают при комнатной температуре в зависимости от вида продукта от 20 до 30 мин или оставляют на ночь (зерно, кондитерские изделия). Серную кислоту наливают в стакан вместимостью 50 см3 и осторожно по каплям добавляют в колбу с пробой через воронку. Скорость внесения серной кислоты должна постоянно поддерживать реакцию разложения азотной кислоты, но чтобы не происходило выделение окислов азота из колбы, так как при бурном течении реакции возможны потери ртути. По окончании внесения серной кислоты колбу оставляют в вытяжном шкафу при комнатной температуре до прекращения выделения бурых паров окислов азота, но не более чем на 30 мин. Затем колбу помещают на водяную баню. В первые 15 мин нахождения колбы на водяной бане возможно бурное разложение азотной кислоты с большим выделением окислов азота. В это время необходимо особенно внимательно следить за ходом реакции. При бурном течении реакции (выделение окислов азота или сильное пенообразование) в колбу добавляют порциями по 5 — 10 см3 кипящей воды так, чтобы общее количество прибавляемой воды составило 30 — 50 см3, или снимают на 3 — 5 мин с бани.

Деструкцию проводят до полного просветления придонного слоя жидкости в колбе, но не менее 45 мин. Колбу снимают с бани и горячий деструктат фильтруют в колбу вместимостью 500 см3, в которую предварительно наливают 20 см3 раствора мочевины, через увлажненный водой двойной бумажный фильтр, уложенный в воронку 100 — 150 мм. Колбу из-под деструктата и фильтр несколько раз промывают кипящей водой. При деструкции кондитерских изделий фильтр промывают холодной водой. Общий объем деструктата и промывных вод доводят приблизительно до 300 см3.

База Гостов | eaciso.com

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240

67.050. Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов *Микробиология пищевых продуктов см. 07.100.30 *Органолептический анализ см. 67.240

← 1 2 3 4 5 6 7 8 →

  • Название: Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН

    Название (англ): Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
  • Название: Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
    Название (англ): Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
  • Название: Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля
    Название (англ): Food and food additives. General directions for the determinations of nitrogen by the kjeldahl method
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, содержащие белки и другие азотсодержащие органические вещества, в которых азот при минерализации в присутствии серной кислоты превращается в ионы аммония, количество которых пропорционально определяемому содержанию азота, и устанавливает общие указания по определению содержания азота в пищевых продуктах методом Къельдаля, а также требования к аппаратуре, применяемой для проведения анализа
  • Название: Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
    Название (англ): Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути
  • Название: Продукты пищевые. Метод определения железа
    Название (англ): Food-stuffs. Method for determination of iron

    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает колориметрический метод определения железа
  • Название: Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов
    Название (англ): Food products. Preparation of samples. Decomposition of orjanic matter for analysis of toxic elements
    Назначение:
  • Название: Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
    Название (англ): Raw material and food-stuffs. Preparation of samples. Decomposition of organic matters for analysis of toxic elements
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает способы сухой, мокрой минерализации и способ кислотной экстракции проб для последующего определения в них меди, свинца, кадмия, цинка, олова, железа, хрома, никеля, алюминия и мышьяка
  • Название: Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
    Название (англ): Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка
  • Название: Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди
    Название (англ): Raw materials and food-stuffs. Method for determination of copper

    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает полярографический и колориметрические методы определения меди
  • Название: Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
    Название (англ): Raw materials and food products. Methods for determination of lead
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца

← 1 2 3 4 5 6 7 8 →

ГОСТ 31696-2012: analogindex — LiveJournal

ГОСТ 31696-2012

Группа Р16

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКЦИЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ МОЮЩАЯ

Общие технические условия

Cosmetic hygienic washing products. General specifications

МКС 71.100.70

Дата введения 2013-07-01

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации.Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 ПОДГОТОВЛЕН Рабочей группой с участием членов Технического комитета по стандартизации ТК 360 «Парфюмерно-косметическая продукция» и при содействии Российской парфюмерно-косметической ассоциации

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по MК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
MК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Казахстан

KZ

Госстандарт Республики Казахстан

Киргизия

KG

Кыргызстандарт

Молдова

MD

Молдова-Стандарт

Россия

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1762-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31696-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.

5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 52345-2005

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на моющую гигиеническую косметическую продукцию -шампуни, жидкое мыло, моющие гели (для душа, для ванн, для интимной гигиены), средства очищающие (пенки, гели, муссы), пену для ванн (далее — моющая продукция), для гигиенического ухода за волосами и кожей и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта.

Стандарт не распространяется на твердое туалетное мыло и косметические жидкости.

Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 3.1.3 (водородный показатель рН) 3.1.4, 3.2 и в разделе 4, требования к маркировке — в 3.3.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 12.1.007-76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности

ГОСТ 14618.1-78 Масла эфирные, вещества душистые и полупродукты их синтеза. Методы определения хлора

ГОСТ 22567.1-77 Средства моющие синтетические. Методы определения пенообразующей способности

ГОСТ 26878-86 Шампуни для ухода за волосами и для ванн. Методы определения содержания хлора

ГОСТ 27429-87 Изделия парфюмерно-косметические жидкие. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 28303-89 Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний

ГОСТ 29188.2-91 Изделия косметические. Метод определения водородного показателя рН

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути

ГОСТ 26929-86 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 31676-2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Технические требования

3.1 Характеристика

3.1.1 Моющая продукция представляет собой водные растворы, гели, эмульсии на основе поверхностно-активных веществ. В нее могут входить отдушки, красители и специальные добавки, улучшающие потребительские свойства продукции. Все ингредиенты должны быть разрешены к применению на территории государства, принявшего стандарт.

3.1.2 Моющую продукцию должны вырабатывать в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам, техническим требованиям и технологическим регламентам (инструкциям) при соблюдении [1] или нормативных документов, действующих на территории государств, принявших стандарт.

3.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям моющая продукция должна соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 1. Значение показателей на конкретную продукцию должно быть приведено в техническом требовании.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и норма

Шампунь

Пена для ванн, гель моющий, мыло жидкое

Средства очищающие

Внешний вид

Однородная однофазная или многофазная жидкость (геле- или кремообразная масса жидкая или густая) без посторонних примесей

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Водородный показательрН

5,0-8,5

5,0-8,5

5,0-8,5

Пенообразующая способность: пенное число, мм, не менее

100

145

Устойчивость пены, не менее

0,8

0,8

Массовая доля хлоридов, %, не более

6,0

6,0

5,0

Примечания

1 В моющей продукции специального назначения допускаются специфические вкрапления абразива и добавок соответствии с рецептурой изготовителя.

2 Норма водородного показателя рН для шампуней и жидкого мыла на жировой основе допускается не более 10,0; для шампуней, гелей моющих специального назначения и средств очищающих — в пределах 3,5-8,5

3.1.4 Массовые доли свинца, мышьяка, ртути и микробиологические показатели моющей продукции не должны превышать норм, установленных [1] или нормативными документами государств, принявших стандарт.

3.2 Требования к сырью и материалам

Сырье и материалы для изготовления моющей продукции должны соответствовать требованиям, утвержденным в [1] или в нормативных документах государств, принявших стандарт.

3.3 Маркировка

Маркировка потребительской тары с моющей продукцией — по [1] или по нормативным документам государств, принявших стандарт.

Маркировка транспортной тары — по ГОСТ 27429 и ГОСТ 28303.

3.4 Упаковка

Упаковка моющей продукции — по ГОСТ 27429 или ГОСТ 28303.

Допускаемое отрицательное отклонение по массе или объему моющей продукции в потребительской упаковке должно соответствовать ГОСТ 8.579.

4 Требования безопасности

4.1 По токсикологическим показателям безопасности моющую продукцию относят к 4 классу опасности (вещества малоопасные) в соответствии с [1] или с нормативными документами государств, принявших стандарт.

Моющая продукция не должна оказывать общетоксического, кожно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.

4.2 Показатели безопасности моющей продукции не должны превышать норм, установленных в [1] или в нормативных документах государств, принявших стандарт.

4.3 Перечень веществ, запрещенных к использованию в производстве моющей продукции, указан в [1] или в нормативных документах государств, принявших стандарт.

4.4 Моющая продукция пожаро- и взрывобезопасна.

5 Правила приемки

5.1 Моющую продукцию принимают по ГОСТ 29188.0, раздел 1.

5.2 Отбор проб моющей продукции — по ГОСТ 29188.0, раздел 2.

Отбор проб для определения микробиологических показателей — по нормативным документам государств, присоединившихся к стандарту.

5.3 Для проверки соответствия моющей продукции требованиям настоящего стандарта проводят приемосдаточные и периодические испытания.

5.4 Приемосдаточные испытания проводят по показателям: внешний вид, цвет, запах, водородный показатель рН.

5.5 Порядок и периодичность контроля по показателям: пенообразующая способность, массовые доли хлоридов и суммы тяжелых металлов, а также по микробиологическим показателям изготовитель устанавливает в программе производственного контроля.

6 Методы испытаний

Из выборки, отобранной по ГОСТ 29188.0, раздел 2, составляют объединенную пробу моющей продукции, масса которой должна быть не менее 100 г. Для определения микробиологических показателей масса объединенной пробы должна быть не менее 15 г (см ) по 3.1.3.

6.1 Определение внешнего вида

Внешний вид моющей продукции определяют по ГОСТ 29188.0, раздел 3.

6.2 Определение цвета

Цвет моющей продукции определяют по ГОСТ 29188.0, раздел 3.

6.3 Определение запаха

Запах моющей продукции определяют по ГОСТ 29188.0, раздел 3.

6.4 Определение водородного показателя

Водородный показатель рН определяют по ГОСТ 29188.2 в водном растворе с массовой долей моющей продукции 10%.

6.5 Определение пенообразующей способности

Пенообразующую способность определяют по ГОСТ 22567.1 в водном растворе с массовой долей моющей продукции 0,5%.

6.6 Определение массовой доли хлоридов

Массовую долю хлоридов в расчете на молярную массу хлорида натрия в моющей продукции определяют по ГОСТ 26878 или массовую долю хлора — по разделу 6 ГОСТ 14618.1.

6.7 Определение массовой доли свинца

Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26932 с пробоподготовкой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли свинца атомно-абсорбционныйметод по ГОСТ 30178.

6.7а Определение массовой доли мышьяка

Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26930 с пробоподготовкой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

6.7б Определение массовой доли ртути

Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26927 с пробоподготовкой поГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

6.8 Определение микробиологических показателей

Определение микробиологических показателей — по нормативным документам государств, принявших стандарт.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение моющей продукции — по ГОСТ 27429 и ГОСТ 28303.

7.2 Срок годности каждой конкретной моющей продукции устанавливает изготовитель.

Библиография

[1] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

Пшеница | suma-export-trading

Токсичные элементы мг / кг. Норма Метод

Свинец 0,5 ГОСТ 26932 и 30538

Кадмий 0,2 ГОСТ 26933 и 30538

Мышьяк 0,2 ГОСТ 26930 и 30538

Ртуть 0,03 ГОСТ 26927 и 30538

Купер 10,0 ГОСТ 26931 и 30538

Цинк 50,0 ГОСТ 26934 и 30538

Радионуклиды (Бк / кг)

Стронций — 90 20 М У № 5 7 7 8 [1 0]

Цезий — 137 50 М У № 5 7 7 8 [1 0]

Микотоксины мг / кг.Список пестицидов зависит от их использования

Афлатоксин В1 0,005 ДСТУ ISO15141-1

Т-2 токсин 0,1 MP3184-7

Деоксиниваленол (вомитоксин) 0,5 MP3940-8

Группы A B

1 класс 2 3 4 5 6

Натуральная масса, г / л, не менее 760740730710690 Без ограничений

Влажность,%, не более 14 14 14 14 14 14

Зерновые примеси,%, не более 5 5 8 10 12 15

В частности, проросшее зерно 2 3 4 4 4 Не ограничено

Дробленое зерно 5 5 5 Не ограничено по зернистым примесям

Число падения, сек, не менее 200 2000150150130 Не ограничено

Отходы примесей%, 1 2 2 2 2 5

Сухая масса протеина,%, не менее 14 13 12 11 Не ограничено

Хранение: сухое и темное

Упаковка: спрашивайте при необходимости.

Срок годности: 6-12 месяцев в хороших условиях.

Используется в: для пищевой промышленности

Законы Казахстана | Официальная нормативная библиотека — ГОСТ Р 51279-99

Продукт содержится в следующих классификаторах:

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.4 Тестирование и контроль пищевых продуктов » 4.4.11 Продукция алкогольной промышленности и безалкогольные напитки »

Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.160 Напитки » 67.160.10 Алкогольные напитки »

Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.160 Напитки » 67.160.10 Алкогольные напитки »

Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » N Пищевые и вкусовые товары » N7 Вина и напитки » N74 Алкогольные напитки »

Ссылки на документы:

ГОСТ 13194-74 — Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта

ГОСТ 13195-73 — Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты.Фруктовые и ягодные соки это спирт. Метод определения железа

ГОСТ 14138-76 — Спирты коньячные и коньячные. Метод определения высших спиртов

ГОСТ 14139-76 — Спирты коньячные и фруктовые. Метод определения средних эфиров

ГОСТ 14192-96 — Маркировка грузов

.

ГОСТ 14352-73 — Спирты коньячные. Метод определения фурфурола

ГОСТ 26927-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 — Сырье и продукты питания.Подготовка образцов. Разложение органических веществ для анализа токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения кадмия

ГОСТ 9218-86 — Цистерны для пищевых жидкостей на транспортных средствах

.

ГОСТ Р 51144-98 — Продукция винодельческой промышленности.Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ Р 51146-98 — Виноматериалы плодовые, сброженные и спиртованные после ферментации. Технические характеристики

ГОСТ Р 51619-2000 — Спиртовая продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности

ГОСТ Р 51653-2000 — Спиртовая продукция и сырье для ее производства. Метод определения этилового спирта

ГОСТ Р 51654-2000 — Спиртовая продукция и сырье для ее производства.Метод определения летучих кислот

ГОСТ Р 51655-2000 — Продукция спиртовая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободной и общей сернистой кислоты

Ссылка на документ:

ГОСТ Р 51159-2009 — Напитки винные. Общие технические условия

ГОСТ Р 51283-99 — Вина медовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52135-2003 — Духи фруктовые. Общие технические условия

ГОСТ Р 52835-2007 — Вина плодовые специальные и виноматериалы фруктовые специальные.Общие технические условия

Клиенты, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Нагрузки и удары

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия

Язык: английский

Технология стальных труб.Требования к устройству и эксплуатации взрывоопасного и химически опасного производства

Язык: английский

Металлоконструкции

Язык: английский

Электропоезда. Общие технические требования.

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования.Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Колонны. Технические требования

Язык: английский

Сосуды, аппараты и технологические установки, работающие при температуре ниже минус 70 ° C. Технические требования

Язык: английский

Скалы.Методы определения прочности на осевое сжатие

Язык: английский

Испытания на сейсмостойкость машин, инструментов и другой промышленной продукции. Общие рекомендации и методы испытаний

Язык: английский

Текстильные материалы и изделия из них. Метод определения толщины

Язык: английский

Неэлектрическое оборудование для использования во взрывоопасных зонах.Часть 8. Защита погружением в жидкость «к»

Язык: английский

Металлические материалы. Метод испытания на изгиб

Язык: английский

Бытовые услуги. Косметическая татуировка. Общие требования

Язык: английский

Ткани текстильные.Методы определения гигроскопических и водоотталкивающих свойств

Язык: английский

Нетканые материалы. Методы определения прочности

Язык: английский

Теплоизолированные конструкции промышленных трубопроводов. Метод испытания на распространение пламени

Язык: английский

Сталь.Металлографические методы определения неметаллических включений

Язык: английский

Листы холоднокатаные тонкие из низкоуглеродистой стали для холодной штамповки. Технические характеристики

Язык: английский

Скалы. Метод определения деформационных характеристик при одноосном сжатии

Язык: английский

ВАШ ЗАКАЗ СДЕЛАТЬ ЛЕГКО!

Законодательство Казахстана.com — ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных, сложных и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация — локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы.Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях — максимум 24 часа.

Документ / веб-ссылка для товаров на складе будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время.Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции.Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, документ имеет более новую версию на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

Законы Монголии | Официальная нормативная библиотека — ГОСТ 21921-76

Продукт содержится в следующих классификаторах:

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.3 Тестирование и контроль продукции сельского и лесного хозяйства » 4.3.1 Продукция растениеводства »

Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.10 Фрукты и продукты из них »

Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.080 Фрукты. Овощи » 67.080.10 Фрукты и продукты из них »

Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » S Сельское и лесное хозяйство » S3 Плодово-ягодные культуры » S33 Косточковые »

Ссылки на документы:

ГОСТ 10131-93 — Ящики и ящики деревянные из древесных материалов для пищевой промышленности, сельского хозяйства, спички

.

ГОСТ 20463-75 — Ящики деревянные, армированные проволокой, для овощей и фруктов.Технические характеристики

ГОСТ 26927-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26930-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения меди

ГОСТ 26932-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 — Сырье и продукты питания.Метод определения цинка

СанПиН 2.3.2.1078-01: Санитарные требования к безопасности и питательной ценности пищевых продуктов

Ссылка на документ:

ГОСТ 16366-78 — Соки плодово-ягодные с мякотью

.

ГОСТ 18077-2013 — Консервы. Фруктовые соусы. Технические условия

ГОСТ 18192-72 — Соки плодово-ягодные концентрированные

.

ГОСТ 22371-77 — Плоды и ягоды процеженные или измельченные

.

ГОСТ 28501-90 — Косточковые сушеные

.

ГОСТ 28616-90 — Вина плодовые

.

ГОСТ 31457-2012 — Лед молочный, мороженое и пломбир.Технические характеристики

ГОСТ 31712-2012 — Джемы. Общие технические условия

ГОСТ 31751-2012 — Изделия хлебные жареные. Общие технические условия

ГОСТ 32027-2013 — Виноматериалы плодовые, сброженные и спиртованные после ферментации. Технические характеристики

ГОСТ 32101-2013 — Консервы. Соковые продукты. Соки из свежих фруктов. Общие технические условия

ГОСТ 32102-2013 — Консервы. Соковые продукты. Концентрированные фруктовые соки. Общие технические условия

ГОСТ 32218-2013 — Консервы фруктовые на основе для питания детей грудного возраста.Общие технические условия

ГОСТ 32256-2013 — Мороженое шербет и замороженные десерты с молоком и молочными продуктами. Общие технические условия

ГОСТ 32684-2014 — Полуфабрикаты. Консерванты фруктовые пюре химические консерванты. Технические характеристики

ГОСТ 32742-2014 — Полуфабрикаты. Фруктово-овощное пюре, консервированное в асептических условиях. Технические характеристики

ГОСТ 32896-2014 — Фрукты сухофрукты. Общие технические условия

ГОСТ 32929-2014 — Мороженое кисломолочное. Технические характеристики

ГОСТ 33317-2015 — Консервы фруктовые.Фрукты в жидкости. Общие технические условия

ГОСТ 33443-2015 — Консервы. Фрукты в густом сиропе. Общие технические условия

ГОСТ 34113-2017: Варенье. Общие технические условия

ГОСТ 656-79 — Соки плодово-ягодные натуральные

.

ГОСТ 657-79 — Соки плодово-ягодные с сахаром

.

ГОСТ 7694-71 — Соленья плодово-ягодные

.

ГОСТ 816-2017 — Консервы. Компоты. Общие технические условия

ГОСТ Р 51146-98 — Виноматериалы плодовые, сброженные и спиртованные после ферментации.Технические характеристики

ГОСТ Р 52175-2003 — Лед молочный, мороженое и пломбир. Технические характеристики

ГОСТ Р 52184-2003 — Консервы. Соковые продукты. Соки из свежих фруктов. Технические характеристики

ГОСТ Р 52185-2003 — Соки фруктовые концентрированные. Технические характеристики

ГОСТ Р 52474-2005 — Консервы. Соковые продукты. Соки и нектары для питания младенцев. Технические характеристики

ГОСТ Р 52475-2005 — Консервы фруктовые на основе питания детей раннего возраста. Технические характеристики

ГОСТ Р 52811-2007 — Изделия хлебные жареные.Общие технические условия

ГОСТ Р 52817-2007 — Джемы. Общие технические условия

ГОСТ Р 53118-2008 — Джемы. Общие технические условия

ГОСТ Р 53956-2010 — Плоды быстрозамороженные. Общие технические условия

ГОСТ Р 54680-2011 — Консервы. Компоты. Общие технические условия

ГОСТ Р 54681-2011 — Консервы. Пюре или измельченные фрукты. Общие технические условия

ГОСТ Р 55624-2013 — Десерты фруктовые, овощные и плодоовощные замороженные взбитые.Технические характеристики

ГОСТ Р 55625-2013 — Лед пищевой сладкий. Технические характеристики

ГОСТ Р 55626-2013 — Щербеты десерты взбитые замороженные. Технические характеристики

МУК 4.1.2866-11: Определение остаточных количеств хлорантранифенола во фруктовых (косточковых) культурах, перце, огурцах, томатах, ягодах и виноградном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

МУК 4.1.2996-12: Определение остаточных количеств флуопирама в семечковых фруктах (яблоко, груша), косточковых фруктах (персик, нектарин, абрикос, вишня, слива), клубнике, помидоре, перце, огурце, банане, винограде, виноградный сок, орехи методом капиллярной газожидкостной хроматографии

MUK 4.1.3129-13: Определение остаточных количеств додина в воде, почве, семечковых и косточковых фруктах и ​​их соках методом капиллярной газожидкостной хроматографии

MUK 4.1.3190-14: Определение остаточных количеств флубондиамида в винограде и виноградном соке, фруктах и ​​соке граната, орехах, пасленовых овощах (томатные фрукты и томатный сок, перец, баклажаны), тыквенных культурах со съедобной кожицей (кабачки, кабачки , огурцы, gh

МУК 4.1.3345-16: Определение остаточных количеств пириметанила в бананах, луке, орехах и фруктовых косточках методом капиллярной газожидкостной хроматографии

ПР 50.3.004-96: Правила сертификации пищевых продуктов и пищевого сырья

СТБ 1861-2008 — Сидры плодово-ягодные. Общие технические условия

СТБ 950-2006 — Вина плодовые обыкновенные крепленые и виноматериалы обыкновенные крепленые, обработанные. Общие технические условия

MUK 4.1.3511-17: Определение остатков клотианидина в зерне гороха, капусте, томатах и ​​томатном соке, косточковых фруктах и ​​соке, ягодах и соке черной смородины методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

MUK 4.1.3513-17: Определение остатков глифосата в зеленой массе растений, зерне и соломе зерновых культур, зерне гороха, зерне кукурузы, семенах подсолнечника, рапсе, льне, соевых бобах, растительном масле, плодах и соке семян плодов и косточках плодов, ягоды и виноградный сок высокоэффективным методом жидкостной хроматографии

Клиенты, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Нагрузки и удары

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные.Общие технические условия

Язык: английский

Технология стальных труб. Требования к устройству и эксплуатации взрывоопасного и химически опасного производства

Язык: английский

Металлоконструкции

Язык: английский

Электропоезда.Общие технические требования.

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования. Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Колонны. Технические требования

Язык: английский

Сосуды, аппараты и технологические установки, работающие при температуре ниже минус 70 ° C.Технические требования

Язык: английский

Скалы. Методы определения прочности на осевое сжатие

Язык: английский

Испытания на сейсмостойкость машин, инструментов и другой промышленной продукции. Общие рекомендации и методы испытаний

Язык: английский

Текстильные материалы и изделия из них.Метод определения толщины

Язык: английский

Неэлектрическое оборудование для использования во взрывоопасных зонах. Часть 8. Защита погружением в жидкость «к»

Язык: английский

Металлические материалы. Метод испытания на изгиб

Язык: английский

Бытовые услуги.Косметическая татуировка. Общие требования

Язык: английский

Ткани текстильные. Методы определения гигроскопических и водоотталкивающих свойств

Язык: английский

Нетканые материалы. Методы определения прочности

Язык: английский

Теплоизолированные конструкции промышленных трубопроводов.Метод испытания на распространение пламени

Язык: английский

Сталь. Металлографические методы определения неметаллических включений

Язык: английский

Листы холоднокатаные тонкие из низкоуглеродистой стали для холодной штамповки. Технические характеристики

Язык: английский

Скалы.Метод определения деформационных характеристик при одноосном сжатии

Язык: английский

ВАШ ЗАКАЗ СДЕЛАТЬ ЛЕГКО!

MongoliaLaws.org — ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и точности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных сложная и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация — локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.

У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы. Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства. Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).

После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях — максимум 24 часа.

Документ / веб-ссылка для товаров на складе будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.

Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время. Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.

Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).

Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции. Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, документ имеет более новую версию на дату покупки.

Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

Анализ зерна и зернопродуктов методом SRXFA

Молярная теплоемкость ( C p , m ) серии синтетический форстерит (Fo) –фаялит (Fa), (Mg 2 SiO 4 + Fe 2 SiO 4 ), оливины были измерены между 5 и 300 К на образцах размером в миллиграммы с помощью системы измерения физических свойств (Quantum Design ® ).Резкие аномалии теплоемкости λ-типа наблюдаются в фаялите железистых составов, Fo 10 Fa 90 , Fo 20 Fa 80 , Fo 30 Fa 70 и Fo 40 Fa 60 . Соответствующие температуры Нееля T N линейно уменьшаются от 64,5 K в фаялите до 32,8 K в Fo 40 Fa 60 в соответствии с соотношением T N = 79,02 · x Fa -14.07. Fo 50 Fa 50 и более богатые магнием оливины показывают слабые широкие характеристики в данных по теплоемкости в диапазоне от 15 до 20 К, которые уменьшаются по величине с увеличением содержания форстерита. Чтобы получить и разделить вклады молярной электронной, магнитной и колебательной теплоемкости, C el, m , C mag, m и C vib, m от экспериментальной теплоемкости ( C tot, m ), мы использовали однопараметрическую модель дисперсии фононов для расчета C vib, m для членов твердого раствора и фаялита.Вклады C el, m + C mag, m (= C tot, m C vib, m ) соответствовали выражениям, описывающим электронную аномалию типа Шоттки. парамагнетик – антиферромагнитный переход. Для Fo 50 Fa 50 и более богатых магнием оливинов наш анализ C tot, m показывает, что эти композиции также имеют вклад C mag, m с максимумом около 25 К.Разложение молярной избыточной теплоемкости Cp, mE на электронный, магнитный и колебательный вклады дает наибольшие абсолютные значения для Cmag, mE. Молярные избыточные энтропии смешения SmE при T = 298,15 K также были рассчитаны из данных по теплоемкости. Несмотря на значительную Cmag, mE, молярная избыточная энтропия магнитного поля при T = 298,15 K Smag, mE (298,15 K) имеет лишь слабое отрицательное значение для твердого раствора (1,7 Дж · K −1 · моль −1 до 2,7 J · K -1 · моль -1 ), потому что положительный и отрицательный вклады Cmag, mE / T как функция температуры в значительной степени компенсируют друг друга между 0 K и 298.15 К. Молярная электронная избыточная теплоемкость Cel, mE положительна для всех температур и составов, Sel, mE (298,15 K), таким образом, показывает положительный вклад с максимумом 0,8 Дж · К −1 · моль −1 для Fo 50 Fa 50 . Молярная колебательная избыточная энтропия Svib, mE (298,15 К) также немного положительна для большинства членов (максимум 1,0 Дж · К -1 · моль -1 для Fo 40 Fa 60 ). Результирующая общая молярная избыточная энтропия, Stot, mE (298.15K) = Svib, mE (298,15K) + Sel, mE (298,15K) + Smag, mE (298,15K) вдоль сращения (форстерит + фаялит) является слабоотрицательным в пределах 2 σ -неопределенность. Сглаженные значения молярной теплоемкости C p , m , молярных энтропий Δ0TSm, молярных энтальпий Δ0THm и молярной функции Планка Φ m сведены в таблицу при выбранных температурах для всех составов оливина.

Законы Азербайджана | Официальная нормативная библиотека — ГОСТ 6441-96

Продукт содержится в следующих классификаторах:

Доказательная база (ТР ТС, Технический регламент Таможенного союза) » 021/2011 ТР кр.О безопасности пищевых продуктов » Нормы и стандарты (к ТР ТС ТС 021/2011) »

ПромЭксперт » РАЗДЕЛ I. ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ » V Тестирование и контроль » 4 Тестирование и контроль продукции » 4.4 Тестирование и контроль пищевых продуктов » 4.4.8 Сахарная промышленность и кондитерские изделия »

Классификатор ISO » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.180 Сахар. Сахарные продукты. Крахмал » 67.180.10 Сахар и сахарные изделия »

Национальные стандарты » 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ » 67.180 Сахар. Сахарные продукты. Крахмал » 67.180.10 Сахар и сахарные изделия »

Национальные стандарты для сомов » Последнее издание » N Пищевые и вкусовые товары » N4 Сахар, кондитерские изделия и крахмальные изделия » N42 Кондитерские изделия »

Документ заменен на:

ГОСТ 6441-2014 — Изделия кондитерские пастилки.Общие технические условия

В качестве замены:

ГОСТ 6441-77 — Пастила кондитерская. Спецификация

Ссылки на документы:

ГОСТ 10131-87 — Ящики деревянные для деревянных изделий и спичек. Технические характеристики

ГОСТ 11354-93 — Ящики возвратные из древесины и древесных материалов для пищевых продуктов и сельскохозяйственных продуктов. Технические характеристики

ГОСТ 1341-97 — Пергамент овощной

.

ГОСТ 13511-91 — Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств.Технические характеристики

ГОСТ 13512-91 — Ящики из гофрированного картона кондитерские

.

ГОСТ 14031-68 — Вафли

.

ГОСТ 14192-96 — Маркировка грузов

.

ГОСТ 15846-2002 — Продукция для транспортировки в районы Крайнего Севера и приравненных к ним регионов. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение

ГОСТ 1760-86 — Бумага жиронепроницаемая

.

ГОСТ 2228-81 — Бумага пакетная

.

ГОСТ 24597-81 — Штучные тарные и штучные грузы.Основные параметры и габариты

ГОСТ 24831-81 — Тара — оборудование

.

ГОСТ 26663-85 — Пакеты транспортные. Формирование упаковочными средствами. Общие технические требования

ГОСТ 26668-85 — Продукты пищевые и добавки пищевые. Подготовка проб к микробиологическому анализу

ГОСТ 26669-85 — Продукты питания и добавки пищевые. Подготовка проб к микробиологическому анализу

ГОСТ 26670-91 — Продукты пищевые. Способы культивирования микроорганизмов

ГОСТ 26811-86 — Изделия кондитерские.Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты

ГОСТ 26927-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26929-94 — Сырье и продукты питания. Подготовка образцов. Разложение органических веществ для анализа токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26931-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения меди

ГОСТ 26932-86 — Сырье и продукты питания.Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 — Сырье и продукты питания. Методы определения кадмия

ГОСТ 26934-86 — Сырье и продукты питания. Метод определения цинка

ГОСТ 27543-87 — Изделия кондитерские. Оборудование, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

ГОСТ 28467-90 — Продукты переработки овощей и фруктов. Метод определения содержания бензойной кислоты

ГОСТ 5897-90 — Изделия кондитерские.Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и компонентов

ГОСТ 5898-87 — Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности

ГОСТ 5900-73 — Изделия кондитерские. Методы определения влажности и сухих веществ

ГОСТ 5901-87 — Изделия кондитерские. Методы определения содержания золы и металломагнитных примесей

ГОСТ 5902-80 — Изделия кондитерские. Методы определения степени растрескивания и плотности пористых изделий

ГОСТ 5903-89 — Изделия кондитерские.Методы определения сахара

ГОСТ 5904-82 — Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и пробоподготовки

ГОСТ 7625-86 — Этикеточная бумага

.

ГОСТ 7730-89 — Пленка целлюлозная

.

ГОСТ 7933-89 — Картон для розничной тары

.

ГОСТ 8273-75 — Бумага упаковочная

.

ГОСТ 9569-79 — Бумага парафиновая

.

СанПиН 2.3.2.1078-01: Санитарные требования к безопасности и питательной ценности пищевых продуктов

Ссылка на документ:

MR 1.2.0023-11: Контроль наноматериалов в пищевой промышленности

Клиенты, которые просматривали этот товар, также просматривали:


Нагрузки и удары

Язык: английский

Сосуды и аппараты стальные сварные. Общие технические условия

Язык: английский

Технология стальных труб.Требования к устройству и эксплуатации взрывоопасного и химически опасного производства

Язык: английский

Металлоконструкции

Язык: английский

Электропоезда. Общие технические требования.

Язык: английский

Обоснование безопасности оборудования.Рекомендации по подготовке

Язык: английский

Колонны. Технические требования

Язык: английский

Сосуды, аппараты и технологические установки, работающие при температуре ниже минус 70 ° C. Технические требования

Язык: английский

Скалы.Методы определения прочности на осевое сжатие

Язык: английский

Испытания на сейсмостойкость машин, инструментов и другой промышленной продукции. Общие рекомендации и методы испытаний

Язык: английский

Текстильные материалы и изделия из них. Метод определения толщины

Язык: английский

Неэлектрическое оборудование для использования во взрывоопасных зонах.Часть 8. Защита погружением в жидкость «к»

Язык: английский

Металлические материалы. Метод испытания на изгиб

Язык: английский

Бытовые услуги. Косметическая татуировка. Общие требования

Язык: английский

Ткани текстильные.Методы определения гигроскопических и водоотталкивающих свойств

Язык: английский

Нетканые материалы. Методы определения прочности

Язык: английский

Теплоизолированные конструкции промышленных трубопроводов. Метод испытания на распространение пламени

Язык: английский

Сталь.Металлографические методы определения неметаллических включений

Язык: английский

Листы холоднокатаные тонкие из низкоуглеродистой стали для холодной штамповки. Технические характеристики

Язык: английский

Скалы. Метод определения деформационных характеристик при одноосном сжатии

Язык: английский

ВАШ ЗАКАЗ СДЕЛАТЬ ЛЕГКО!

Законодательство Азербайджана.com — ведущая в отрасли компания со строгими стандартами контроля качества, и наша приверженность точности, надежности и аккуратности является одной из причин, по которым некоторые из крупнейших мировых компаний доверяют нам обеспечение своей национальной нормативно-правовой базы и перевод критически важных, сложных и конфиденциальная информация.

Наша нишевая специализация — локализация национальных нормативных баз данных, включающих: технические нормы, стандарты и правила; государственные законы, кодексы и постановления; а также кодексы, требования и инструкции агентств РФ.
У нас есть база данных, содержащая более 220 000 нормативных документов на английском и других языках для следующих 12 стран: Армения, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Украина и Узбекистан.

Размещение заказа

Пожалуйста, выберите выбранный вами документ, перейдите на «страницу оформления заказа» и выберите желаемую форму оплаты. Мы принимаем все основные кредитные карты и банковские переводы.Мы также принимаем PayPal и Google Checkout для вашего удобства.
Пожалуйста, свяжитесь с нами для любых дополнительных договоренностей (договорные соглашения, заказ на поставку и т. Д.).
После размещения заказа он будет проверен и обработан в течение нескольких часов, но в редких случаях — максимум 24 часа.
Документ / веб-ссылка для товаров на складе будет отправлена ​​вам по электронной почте, чтобы вы могли загрузить и сохранить ее для своих записей.
Если товары отсутствуют на складе (поставка сторонних поставщиков), вы будете уведомлены о том, для каких товаров потребуется дополнительное время.Обычно мы поставляем такие товары менее чем за три дня.
Как только заказ будет размещен, вы получите квитанцию ​​/ счет, который можно будет заполнить для отчетности и бухгалтерского учета. Эту квитанцию ​​можно легко сохранить и распечатать для ваших записей.

Гарантия лучшего качества и подлинности вашего заказа

Ваш заказ предоставляется в электронном формате (обычно это Adobe Acrobat или MS Word).
Мы всегда гарантируем лучшее качество всей нашей продукции.Если по какой-либо причине вы не удовлетворены, мы можем провести совершенно БЕСПЛАТНУЮ ревизию и редактирование приобретенных вами продуктов. Кроме того, мы предоставляем БЕСПЛАТНЫЕ обновления нормативных требований, если, например, документ имеет более новую версию на дату покупки.
Гарантируем подлинность. Каждый документ на английском языке сверяется с оригинальной и официальной версией. Мы используем только официальные нормативные источники, чтобы убедиться, что у вас самая последняя версия документа, причем все из надежных официальных источников.

Исследование и содержание нитратного загрязнения и элементного состава лекарственного растения и настоя Polygonum hydropiper L., Polygonum persicaria L.

  • Лукина И. А. Запорожский государственный медицинский университет
  • О. В. Мазулин Запорожский государственный медицинский университет

Ключевые слова: антропогенное загрязнение, нитраты, элементный состав, виды Polygonum L., настои, лечебные травы

Абстракция

В настоящее время фармакогностический анализ лекарственных растений включает только определение содержания действующих веществ и установление товарных характеристик. Но в последние годы постоянно повышается уровень загрязнения окружающей среды.

Целью данного исследования было изучение накопления нитратов и элементного состава в травах Polygonum Hydropiper L.и Polygonum persicaria L. Флора Украины, а также переход этих соединений в настой.

Определение нитратов ионометрическим методом.

Элементный состав определен на приборе CAS-120 методом атомно-абсорбционной спектроскопии (ААС), распыления в пламени воздух-ацетилен.

Накопление нитратов из разных местообитаний в травах Polygonum hydropiper L. от 115,36 ± 9,48 до 330,44 ± 28,13 мг / кг; Polygonum persicaria L.от 94,88 ± 9,81 до 337,8 ± 32,09 мг / кг. Дневное содержание нитратов в настоях (1:10) составило 62,01% от исходной концентрации.

Количественное содержание неорганических соединений существенно не отличается по макроэлементному составу (мг / 100 г): K (до 2140,0 ± 100,1), Ca (до 670,0 ± 55,3), Mg (до 590,0 ± 45,32), Si (до 315,0 ± 27,11), Na (до 160,0 ± 13,2), P (до 135,0 ± 11,3) и микроэлементы: Fe (до 59,0 ± 5,77), Al (до 39,0 ± 3,32), Mn (до 33,0 ± 3,31), Sr (до 23,7 ± 0,21), Zn (до 2,3 ± 0 , 22).Накопление токсичных химикатов и тяжелых металлов было в пределах нормы.

Переход неорганических веществ в экстракты (1:10) из лекарственных растений исследуемых видов составил всего 1,01% и практически не повлиял на качество препаратов.

Полученные данные свидетельствуют о необходимости стандартизации сырых овощных видов рода Polygonum L. по содержанию нитратов и элементному составу при контроле качества, что повысит терапевтическую эффективность и безопасность лекарственных средств, изготовленных из лекарственных растений.

использованная литература

1. Еренко О. К., Мазулин О. В., Мазулин Г. В. Нитратное загрязнение препаратов для экстемпорации и растительного сырья видов флоры Украины // Запорожье. мед. журнал — 2012. — №4 (73). — С. 65-67.
2. Государственная фармакопея Украины / ГП «Научно-экспертный аптечный центр». 1-й вид. — Харьков: РИРЕГ, 2001. — 556 с.
. 3. Ковалев В.М., Павлий О.И., Исакова Т.И. Фармакогнозия с основами биохимии растений.- Харьков, Флаг, 2000. — 703 с.
4. Мазина С.Д. Биохимическая роль химических элементов. — Новосибирск: НМУ, 2004. — 70 с.
5. Ефремов А.А., Макаров Л.Г., Шаталина Н.В., Первышкина Г.Г. Минеральные вещества — основа снижения антропогенного воздействия окружающей среды на организм человека // Химия раст. сырье — 2002. — №3. — С. 65-68.
6. А.И. Попов, И.Г. Танцерова, Ю.Г. Чистохин и др. Эколого-фармакологические исследования некоторых лекарственных растений Кемеровской области // Медицина в Кузбассе.- 2006. — №2. — С. 23-27.
7. Косев П. А. Лекарственные растения: наиболее полный справочник. — М .: Эксмо-Пресс, 2011. — 939 с.
8. Фурдичко О.И., Славов В.П., Войцицкий А.П. Нормирование антропогенной нагрузки на природную среду. — К .: Основа, 2008. — 356 с.
. 9. Зеркало В. Экологическая безопасность: управление, мониторинг, контроль. Руководство по эксплуатации. — К .: ЦСТ, Дакар, Основа, 2007. — 412 с.
10. Статистический анализ результатов химического эксперимента / Государственная фармакопея Украины.ГП «Научный эксперт. Фармацевтический центр». 1-й вид. — Харьков: РИРЕГ, 2001. — Отл. 1 — 2004. — С. 187-221.
11. Тогачинская О.В., Ничик О.В., Салавор О.М. Рационализация антропогенной нагрузки на окружающую среду: Конспект лекций для студента. спец 6.040106 «Экология, охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов» ден. и за формами обучения [Электронный ресурс]. — К: НУХТ, 2014. — 75 с. (ГОСТ 26926-86, ГОСТ 26927-86 «Сырье и пищевая продукция»)

Как цитировать

Лукина, И.А., Мазулин О.В. (2018). Исследование и содержание нитратной контаминации и элементного состава лекарственного растения и настоя Polygonum hydropiper L., Polygonum persicaria L. Фармацевтический журнал , (1), 64-69. Получено с https://pharmj.org.ua/index.php/journal/article/view/153

Раздел

Фармакологические, фитохимические исследования

Крупа гречневая немолотая 1-го сорта.Оптовые продажи. Документы и качество — AsiaAgroTrade (АзияАгроТрейд), ТОО

..
Названия индикаторов НД по методам испытаний Нормы по НД на изделия
ГОСТ 5550-74
Фактические показатели
Органолептические и физико-химические показатели ГОСТ 5550-74
Цвет Коричневый разные оттенки Коричневый разные оттенки
Запах Свойственный гречке, без посторонних запахов, без плесени, без плесени Без посторонних запахов, без плесени, без плесени
Вкус Свойственный гречке, без постороннего привкуса, не кислый, не горький Без посторонних привкусов, не кислая, не горькая
высококачественное ядро,% не менее: ГОСТ 26312.4-84 99,2 99,5
в том числе: ядра колотые,% не более 26312.4-84 3,0 2,5
Нешелушенные зерна,% не более ГОСТ 26312.4-84 0,3 0,3
Сорная примесь,% не более ГОСТ 26312.4-84 0,4 0,3
в том числе минеральное,% не более ГОСТ 26312.4-84 0,05 с / около
Испорченные ядра,% не более ГОСТ 26312.4-84 0,2 N / около
Развариваемость, мин. (для зерна быстроразвар.) ГОСТ 26312.4-84 15 15
Металломагнитная примесь, мг на 1 кг муки, не более ГОСТ 20239-74 3,0 N / около
Примеси и вредители поголовья зерновых (насекомые, клещи) ГОСТ 26312.3-84 не доп. N / около
Названия индикаторов НД по методам испытаний Нормы по НД на изделия ЕСГТ, утв.Решение Комиссии ТС от 28.05.2010 № 299 Фактические показатели
Влажность,% не более ГОСТ 26312.7-88 для потребления-14,0; для хранения-13,0 11,2
Массовая доля токсичных элементов Уровни допуска, мг / кг не более мг / кг
КАДМИЙ ГОСТ 30178-96 0,1 0,01
СВИНЦ ГОСТ 30178-96 0,5 0,13
МЫШЬ ГОСТ 26930-86 0,2 менее 0,005
МЕРКУРИЙ ГОСТ 26927-86 0,03 менее 0,0001
ПЕСТИЦИДЫ: GHTsG (альфа, бета, масштабные изомеры) МУ4120-86 0,5 N / около
ДДТ и его метаболиты МУ4120-86 0,02 N / около
.2,4 D Аминокислота, ее соли и простые эфиры МУ 3022-84 не доп. N / около
Ртутьорганические пестициды МУ 1218-75 не доп. N / около
МИКОТОКСИНЫ: ДОН МУ 4.05.019-97 0,7 N / около
B1 АФЛАТОКСИН ГОСТ 30711-01 0,005 N / около
Т-2 ТОКСИН MU 10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2011-2024. Mkada.ru | Cтроительная доска бесплатных объявлений.