Гост на крахмал картофельный действующий: ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия (Переиздание), ГОСТ Р от 21 сентября 2010 года №53876-2010

Содержание

База кодов ГОСТ — Центр сертификации Гортест Центр сертификации Гортест

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал → Крахмал и продукты из него *Включая крахмальную патоку

67.180.20. Крахмал и продукты из него *Включая крахмальную патоку

← 1 2 3

  • Название: Крахмал пшеничный. Технические условия
    Название (англ): Wheat starch.General specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы.
    Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей.
    Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 — 4.2, требования к качеству — в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке — в 4.3
  • Название: Глютен пшеничный. Технические условия
    Название (англ): Wheat gluten. General specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы.
    Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных.
    Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3
  • Название: Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
    Название (англ): Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты — белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков.
    Продукты предназначены для диетического (лечебного и профилактического) питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд.
    Белковые композитные сухие смеси должны иметь свойства, подтвержденные общепризнанными результатами научных исследований, которые позволяют использовать их в качестве компонента для приготовления готовых блюд для диетического (лечебного и профилактического) питания в соответствии с установленными федеральным органом исполнительной власти в области здравоохранения требованиями к организации диетического питания.
    Рекомендуемая порция (20 г) смеси белковой композитной сухой вводится как составная часть рецептуры блюд с учетом ее пищевой и энергетической ценности на стадии их приготовления за 3-5 мин. до готовности блюда
  • Название: Крахмал картофельный. Технические условия
    Название (англ): Potato starch. General specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля.
    Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности)
  • Название: Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
    Название (англ): Oxidized pregelatinized starch. Specifications

    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора — сернокислого железа.
    Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора

← 1 2 3

База кодов ГОСТ | rosstandart.su

Общероссийский классификатор стандартов → ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ → Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

67.180. Сахар. Продукты из сахара. Крахмал

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 →

  • Название: Карамель. Общие технические условия
    Название (англ): Caramel. General specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на карамель, изготовляемую для нужд народного хозяйства и для экспорта
  • Название: Ирис. Общие технические условия
    Название (англ): Toffee. General specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на ирис, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта
  • Название: Халва. Технические условия
    Название (англ): Khalva
    Назначение:
  • Название: Халва. Общие технические условия
    Название (англ): Khalva. General specification
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на халву, изготовляемую путем вымешивания карамельной массы, взбитой с пенообразователем, с массой обжаренных растертых ядер масличных семян или орехов
  • Название: Драже. Технические условия
    Название (англ): Comfit. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на драже — кондитерское изделие округлой формы, небольших размеров, с накатанной оболочкой. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
  • Название: Крахмал кукурузный. Технические условия
    Название (англ): Mais starch. Specifications
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности)
  • Название: Крахмал. Правила приемки и методы анализа
    Название (англ): Starch. Acceptance rules and methods of sampling
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа
  • Название: Крахмал картофельный. Технические условия
    Название (англ): Potato starch. Specification
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля.
    Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности)
  • Название: Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
    Название (англ): Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
  • Название: Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
    Название (англ): Sugar. Acceptance rules and sampling methods
    Назначение: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб

← 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 →

Технические условия на кисель в ассортименте черничный ТУ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

ХХХ

ОКП 91 9502

 

«УТВЕРЖДАЮ»

__________ ИП Иванов И.И.

«___»___________2015 г.

 

 

 

 

 

Кисель в ассортименте черничный

Технические условия

ТУ 9195-001-ХХХХХХХ-2015

 

 

 

Дата введения в действие «___»_____________2015 г.

Без ограничения срока действия

 

РАЗРАБОТАНО:

ИП Иванов.И.И.

 

 

 

 

г. Белев,

2015 г.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п
Наименование раздела
Стр.
  Область применения 3
1 Требования к качеству и безопасности 4
2 Маркировка 7
3 Упаковка 9
4 Правила приёмки 11
5 Методы контроля 12
6 Правила транспортирования и хранения 13
  Приложение А. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ 14
  Приложение Б. Энергетическая ценность в 100 г. продукта 18
  Лист регистрации изменений 19

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на пищевые концентраты сладких блюд – кисели (далее – «кисели», «изделия») и устанавливают требования при производстве, реализации и использовании. Изделия представляют собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначены для быстрого приготовления готового блюда.

В зависимости от составных ингредиентов изделия выпускают в следующем ассортименте:

Кисель в ассортименте:

— вишневый;

— сливовый;

— клубничный;

— черносмородиновый;

— яблочный;

— плодово-ягодный;

— черноплоднорябиновый;

— клюквенный;

— «лесная ягода»;

— малиновый;

— черничный;

— ежевичный;

— витаминизированный.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Настоящие ТУ являются собственностью ИП ХХХ. и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Концентрат пищевых сладких блюд. Кисель «Вишневый» ТУ 9195-001-ХХХХХХХ-2015».

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТР ТС 005/2011, ТР ТС 021/2011, ТР ТС 022/2011, ТР ТС 029/2012, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование

показателя

Показатель

Внешний вид

Однородная сыпучая масса. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки
Цвет Характерен цвету используемого сырья
Запах Свойственный данному виду изделия, без постороннего запаха, характерен запаху используемых ароматизаторов

 

1.2. По физико-химическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2

Наименование показателя Значение показателя
Влажность, %, не более 7,0

Массовая доля титруемых кислот (в пересчете на лимонную кислоту), %, не менее:

— клюквенный, черносмородиновый

— остальные

1,3

1,0

Массовая доля металлических примесей (размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более 5*10-4
Массовая доля посторонних минеральных примесей, %, не более 1*10-2
Посторонние примеси (кроме металлических и минеральных), а также зараженность вредителями Не допускаются

Примечания:

  1. Физико-химические показатели определяют в сухих концентратах.
  2. Массовую долю посторонних минеральных примесей определяют при возникновении разногласий в оценке качества.
  3. Массовая доля сахарозы должна соответствовать нормам, установленным для каждого наименования изделия в рецептуре, при этом допускаемые отклонения не должны превышать ±1,0 %.

1.3. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, указанных в таблице 3.

Таблица 3

Наименование показателя Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Свинец

Мышьяк

Кадмий

Ртуть

0,4

1,0

0,05

0,02

Пестициды:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

ДДТ и его метаболиты

0,05

0,1

1.5. Микробиологические показатели

По микробиологическим показателям смеси должны соответствовать нормам, указанным в таблице 4.

Таблица 4

Наименование показателя Значение показателя
БГКП (колиформы), не допускаются в массе продукта, г 0,01
Плесени, КОЕ/г, не более 500
Дрожжи, КОЕ/г, не более 500

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства смесей применяют следующие виды основного сырья:

— сахар по ГОСТ 21;

— крахмал картофельный по ГОСТ Р 53876;

— крахмал кукурузный по ГОСТ 32159;

— кислота лимонная по ГОСТ 908, ГОСТ 31726;

— плодовые и ягодные экстракты по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

— витамины В3, В5, В6, В9, С по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

— ароматизаторы по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

— красители по ТУ производителя или другой нормативно-технической документации, разрешенные к применению в пищевой промышленности в установленном порядке;

Допускается использование дополнительного сырья отечественного или импортного производства аналогичного назначения, не уступающего по качественным характеристикам перечисленному сырью, и другого дополнительного сырья, соответствующего по показателям безопасности, установленным в ТР ТС 021/2011, ТР ТС 029/2012.

1.6.2. Каждая партия сырья, поступающая для производства изделий должна сопровождаться документом, подтверждающим его качество и безопасность.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1.Изделия транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта..

6.2. Изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть чистыми, сухими и хорошо вентилируемыми.

6.3. Изделия хранят при температуре от 0 до 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 75%.

6.4. Изделия, отправляемые в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, транспортируют по ГОСТ 15846.

6.5. Срок годности изделий при соблюдении условий хранения – 9 месяцев.

Механизм образования фантомных частиц крахмала, обусловленный структурными и ферментативными свойствами переваривания

Несмотря на то, что технология аэробного гранулированного ила (AGS) уже более двух десятилетий используется как на новых, так и на модернизированных станциях очистки сточных вод (СОСВ), большинство из них Системы активного ила, большое количество реальных заводов AGS имеют эксплуатационные проблемы. Эти проблемы связаны с нестабильностью при длительной эксплуатации, особенно с распадом аэробных гранул.Эта работа была направлена ​​на улучшение знаний об образовании, поддержании и стабильности аэробных гранул, оптимизации реактора AGS и извлечении побочных продуктов из сбрасываемой биомассы. Первое исследование, проведенное с помощью тестов респирометра, показало, что, в то время как хлопья активного ила (ASF) имели коэффициент выхода (Y) 0,6 г VSS / г ХПК, AGS имел среднее значение Y 0,35 г VSS / г ХПК, что показывает, что AGS имеет более низкий потенциал образования ила, чем ASF. Во втором исследовании оценивалось влияние различных источников углерода (ацетата, этанола и глюкозы) на формирование, поддержание и микробный состав гранулы.Ацетат приводил к удалению высокой ХПК (> 90%), Nh5 + -N (> 90%), TN (≈ 75%) и TP (≈ 40%) и к образованию микробных агрегатов диаметром более 1,5 мм. Однако произошел частичный распад гранул. Реактор, в который подавали этанол, оставался стабильным на протяжении всего эксперимента, а эффективность удаления была аналогична эффективности, полученной с ацетатом. В присутствии глюкозы многие группы микробов использовали ее в качестве источника углерода, особенно нитчатые микроорганизмы, которые препятствовали процессу грануляции.Во время третьего исследования обычный реактор периодического действия секвенирования (SBR) обеспечивал гранулы со средним диаметром более 1 мм, отличной седиментацией (SVI30 <43 мл / г) и высоким соотношением PN / PS (> 1). С другой стороны, одновременный режим заполнения / вытяжки SBR привел к получению гранул меньшего диаметра (0,8 мм) и худшей седиментации. Тем не менее, последняя операция имеет некоторые преимущества, такие как высокий уровень удаления COD, TN и TP, а также большое количество летучих твердых веществ внутри реактора (> 7 г / л).В четвертом исследовании оценивали влияние распределения цикла на образование и стабильность аэробных гранул. Реакторы, работающие с A / O (анаэробными / кислородными) фазами с высоким процентным содержанием кислородной фазы, примерно 65%, образовывали более устойчивые гранулы и с лучшая седиментация, однако это повлияло на денитрификацию. Напротив, реакторы, работающие с фазами A / O / A (анаэробная, кислородная и бескислородная), особенно с использованием длительных анаэробных и бескислородных периодов, имели большое удаление питательных веществ, даже несмотря на то, что гранулы были менее плотными и стабильными.Оптимизация с точки зрения производительности системы и стабильности гранул была достигнута в реакторе A / O / A с небольшим бескислородным периодом (10% от общего цикла) и 55% кислородным периодом, что привело к удалению COD, TN и TP выше 90 %, 80% и 70% соответственно. В пятом исследовании оценивалась применимость технологии AGS в пилотной установке для очистки бытовых сточных вод. SBR работал в цикле A / O / A из 6 часов, разделенных на анаэробное наполнение (35 минут), за которым следовали анаэробный (89 минут), кислородный (197 минут), бескислородный (18 минут) и отстаивающий (5 минут) периоды. .Удаление COD, BOD, Nh5 + и PO43- было близко к 90%. В этом же исследовании, направленном на оценку возможности извлечения ресурсов из сбрасываемого ила, была обнаружена концентрация фосфора 0,020 г P / г VSS, альгинатоподобных экзополисахаридов (ALE) 0,219 г ALE / г VSS и триптофана (TRY ) 0,048 г TRY / г VSS. Наконец, в лабораторном масштабе влияние эксплуатационных Условия были оценены для максимизации выхода TRY и ALE. Уменьшение аэробного периода с 265 до 225 минут и, следовательно, уменьшение периода голода способствовало образованию этих побочных продуктов (251.7 ± 16,8 мг ALE / г SSV или 50,4 ± 2,8 мг TRY / г SSV), что также привело к образованию очень стабильной гранулы. Следовательно, рабочие условия, такие как время удерживания ила (SRT) и распределение цикла, сильно влияют на образование побочных продуктов. Наконец, это исследование показало, что, хотя восстановление TRY было возможным, оно не имело ни технической, ни экономической жизнеспособности. Кроме того, производство ALE было значительно выше и имеет большую добавленную стоимость.

Устойчивый крахмал помогает при похудании

Заявление о том, что макароны и блины могут помочь вам похудеть, является пограничной ересью в сегодняшних кругах здоровья, где заголовки утверждают, что углеводы делают нас толстыми и больными, а Призрак прошлого Аткинса преследует каждую миску пюре из пюре, как тяжелый случай несварения желудка.Но даже призрак палео-настоящего не может помешать растущей группе ученых и производителей продуктов питания заявить, что углеводы действительно могут помочь нам лучше сжигать жир — и под углеводами они подразумевают, в частности, один углевод, который может сделать нас стройнее и стройнее. здоровее практически во всех отношениях. Никогда не слышали о резистентном крахмале (RS)? Вы не одиноки — большинство людей этого не сделали. Но все больше экспертов обращаются к его обещанию, утверждая, что продукты, богатые RS, такие как макаронные изделия и картофель, могут помочь нам похудеть, если мы знаем, как правильно их есть.

Значение RS выходит за рамки того, что вы сбросите несколько фунтов. Лидеры в области питания и правительственные учреждения начинают осознавать, что РС может иметь драматические последствия для общественного здравоохранения, не только помогая предотвратить кризис ожирения, но и предлагая новые способы лечения проблем с пищеварением, диабета и даже рака — и все это с помощью еды. Если исследователи правы, мы можем оказаться на пороге новой диетической революции, когда диетологи прописывают определенные углеводы для лечения серьезных заболеваний, а RS намеренно добавляют в упакованные продукты.Австралийские эксперты уже разрабатывают сорта пшеницы и риса с высоким содержанием RS, в то время как Министерство сельского хозяйства США поручило американским ученым провести аналогичные сельскохозяйственные эксперименты.

«Я считаю, что обещание [RS] необычайно, — говорит Дэвид Топпинг, ведущий исследователь RS и старший научный сотрудник Организации научных и промышленных исследований Содружества, государственного агентства прикладных наук Австралии. «Исследования будут продвигаться сами по себе. Литература расширяется; правительства тратят на это деньги.Все признаки говорят о том, что он набирает обороты ».

Но что именно прививается? Думайте о RS как о мастере маскировки: он выглядит как крахмал, но действует как волокно, проходя через тонкий кишечник в толстую кишку, не перевариваясь (отсюда его название: крахмал, который «сопротивляется» пищеварению). Нормальные крахмалы содержат калории, потому что мы их перевариваем, используя глюкозу для получения энергии. Большинство крахмалистых продуктов, таких как белый хлеб и обычные макаронные изделия, содержат тонны легкоусвояемых крахмалов и, следовательно, тонны калорий.Но RS другое. Поскольку наш организм не переваривает его, он не дает нам энергии напрямую, поэтому его калорийность снижается. RS также вызывает гормоны, которые заставляют нас чувствовать себя сытыми, помогая нам меньше есть в течение дня. Исследования показывают, что RS может также снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье кишечника и снизить риск рака.

Так почему же еще не слышал о ? «Даже если это новость для вас, это не новая наука», — говорит Венди Базилиан, эксперт по питанию и автор публикации Eat Clean, Stay Lean .«И это не просто очередной заголовок — это естественное развитие науки». Другими словами, исследователи знали о RS на протяжении десятилетий, но все больше экспертов начинают понимать, насколько положительно RS может влиять на пациентов и потребителей. «Многие люди отключают уши от углеводов — они их не слушают», — говорит Базилиан. «Но RS может принести пользу в вопросах здоровья, таких как регулирование уровня сахара в крови, высокий уровень инсулина, здоровый кишечник, иммунная система и, возможно, рак. И разве это не изящно — еще один подарок от матери-природы.«

Пора распаковать свой подарок, Америка.

БОЛЬШЕ: 11 правил питания для улучшения метаболизма в течение всего дня

9 лучших источников цельных продуктов RS

Кристофер Тестани

Хотите знать, какие продукты приносят вам наибольшую отдачу от затраченных средств? К сожалению, не существует универсального руководства, которое бы указывало, сколько RS содержится в цельных продуктах — уровни варьируются от растения к растению и в зависимости от времени охлаждения.Но есть несколько исследований, которые дают нам приблизительные суммы. Вот лучшие источники:

  • Зеленые бананы Очистите один маленький фрукт на 38 г.
  • Картофель Обжарьте одну среднюю кружку и дайте ей остыть, чтобы она оставалась 33 г.
  • Овсяные хлопья Положите ½ стакана сырых овсяных хлопьев в мюсли или полейте йогуртом на 8,5 г.
  • Белая фасоль Пюре 1 стакан для вкусного соуса, и вы получите 10,5 г.
  • Белый рис Из чашки готового продукта получается около 5 г — охлаждение не требуется.
  • Макаронные изделия Дайте 1 стакану приготовленных макаронных изделий остыть и добавьте их в салат на 5 г.
  • Чечевица Только ½ стакана приготовленной дает около 5 г.
  • Замороженный горох Готовьте на пару или в микроволновой печи ½ стакана, дайте ему остыть и бросьте в салат на 5 г.
  • Кешью Измельчите 1 унцию (18 орехов) на 3,5 г.

    Рассвет открытия RS пришелся на начало 1980-х годов, когда британские исследователи определили новый тип крахмала, который, как ни странно, не переваривается в тонкой кишке, а направляется прямо в толстую кишку.«В то время это считалось просто смешным», — говорит Топпинг. Но необычные свойства RS обретут смысл годы спустя, после того, как исследователи поймут цель RS в нашей толстой кишке — кормить триллионы кишечных бактерий, которые могут улучшить наше здоровье бесчисленным множеством различных способов. (Вот как избавиться от кишечных бактерий для похудания легче, чем когда-либо!)

    Сегодня существуют сотни опубликованных исследований RS, и исследователи узнали, что существует не один, а четыре основных типа любопытного крахмала.Первые два содержатся в продуктах питания: RS 1 содержится в некоторых зерновых, таких как овес, ячмень и пшеница, а также в бобовых, таких как горох, чечевица и черная фасоль, а RS 2 содержится в некоторых овощах и фруктах, включая сырые. картофель всех сортов и зеленые бананы. Но когда вы готовите продукты, содержащие RS 2, их крахмалы изменяются и теряют свою сопротивляемость. Например, в то время как сырой картофель богат RS 2, горячий приготовленный картофель не содержит его, что означает, что все его крахмалы будут перевариваться и использоваться для получения энергии.

    Кристофер Тестани

    Но вы все равно можете вернуть картофельное пюре в свой рацион, если сделаете еще один шаг: дайте окорочкам остыть.При охлаждении горячих приготовленных углеводов, таких как картофель, макароны или рис, образуется RS 3, который действует так же, как RS 1 и RS 2, снижая количество калорий. Фактически, согласно одному новаторскому исследованию, позволяя рису остыть перед употреблением, он может снизить его калорийность на целых 50%, превращая 200-калорийную чашку риса в 100-калорийную чашку с точно таким же вкусом и текстурой. .

    Хотя обещание RS 3 невероятно, есть также причины для восхищения RS 4, созданным, когда производители продуктов питания берут обычные крахмалы, такие как пшеничная мука, и обрабатывают их, чтобы они были более устойчивыми, тем самым значительно снижая калорийность продуктов.

    Независимо от того, едите ли вы RS 1 или RS 4, крахмал в целом обеспечивает свои преимущества для похудения, помогая организму сжигать больше жира, лучше контролировать гормоны набора веса и сдерживать аппетит — именно в таком порядке. «Эффект домино начинается с таяния жира, который RS делает, влияя на то, какие питательные вещества сжигает организм, а какие запасает», — говорит Джанин Хиггинс, исследователь RS и доцент педиатрии в Университете Колорадо. Короче говоря, по ее словам, RS подталкивает организм сжигать жир, а не углеводы в качестве топлива, при этом уменьшая размер жировых клеток.Одно исследование показало, что люди, которые получали только 5% ежедневных углеводов из RS — примерно от 11 до 16 г RS в день, или количество, содержащееся в половине жареного и охлажденного картофеля — увеличивали сжигание жира более чем на 20%. . Другое исследование показало, что употребление в пищу муки, обогащенной RS 4, уменьшает жировые отложения и размер талии, а у мышей крахмал увеличивает сжигание жира до 45%, сжигая в основном опасный жир на животе, который может окружать внутренние органы.

    БОЛЬШЕ: 9 проверенных способов избавиться от упрямого жира на животе

    Лучшие продукты RS для кулинарии и закусок

    Honeyville / Bob’s Red Mill / FiberGourmet / Organic Gemini

    Инновационные пищевые компании производят восхитительные фасованные основные продукты и закуски со смехотворно высоким содержанием RS.Некоторые из наших фаворитов:

    1. Крахмал Honeyville Hi-Maize Resistant
    Этот крахмал, разработанный 20 лет назад из кукурузы, не содержащей ГМО, от природы имеет высокое содержание RS — даже при нагревании он составляет 5 г на столовую ложку. Для получения оптимальной текстуры замените 1/3 обычной муки в выпечке или добавьте в смузи. (8 долларов за 12 унций)

    2. Немодифицированный картофельный крахмал Bob’s Red Mill
    Сырая окорочка содержит больше RS, чем приготовленная, охлажденная, но кто жует сырые картошки? Вместо этого попробуйте смешать 1 столовую ложку этого крахмала с коктейлями (нагревание разрушает его RS) и получите 8 г.(4 доллара за 24 унции)

    3. FiberGourmet Sharp Cheddar Thinables
    Зачем есть обычные сырные квадраты, если они имеют тот же вкус и вдвое меньше калорий? Каждая порция в 1 унцию содержит всего 60 калорий и 14 г RS. Съешьте целую коробку на 360 калорий. (5 долларов за 6 унций)

    4. Органические тигровые орехи Gemini
    Тигровые орехи — это небольшие корневые овощи, такие как картофель, поэтому логично, что это крошечные электростанции RS. Поскольку они жесткие в сыром виде, замочите их перед едой, чтобы получить слегка жевательную ореховую закуску.(6 долларов за 5 унций)

    Как именно RS сжигает жир, до сих пор остается загадкой, но исследователи полагают, что это как-то связано со способностью крахмала снижать уровень инсулина — гормона, замедляющего сжигание жира — на целых 55%. Вы, наверное, слышали, что нормальные углеводы с низким содержанием RS, такие как белый хлеб, содержат сахарный крахмал, который быстро наводняет кровоток, вызывая соответствующий всплеск инсулина. Но поскольку RS в углеводах, которые его содержат, не может перевариваться и расщепляться на сахар, инсулиновая реакция сдерживается.Фактически, эта способность подавлять инсулин — одно из наиболее хорошо задокументированных преимуществ RS. Новое исследование, опубликованное в журнале British Journal of Nutrition , показало, что инсулиновая реакция была значительно ниже у людей, которые ели богатый RS хлеб всего 3 дня, по сравнению с людьми из контрольной группы, которые ели обычный пшеничный хлеб.

    Каскад гормональных эффектов

    RS не заканчивается на инсулине. После того, как RS сопротивляется пищеварению в тонкой кишке, он перемещается на юг, в толстую кишку, где, по-видимому, усиливает гормоны, которые посылают в мозг сигналы насыщения.Одно исследование показало, что люди потребляли на 300 калорий меньше в день после употребления продуктов, содержащих RS.

    БОЛЬШЕ: 10 смузи для похудения

    Это также в толстой кишке, где RS оказывает свое влияние на наши микробиомы, триллионы бактериальных сообществ, связанных с улучшением иммунитета, психического здоровья и обмена веществ. Жуки, обитающие в нашей толстой кишке, питаются RS и, в свою очередь, создают больше «хороших» бактерий. Согласно наводящим на размышления исследованиям, чем больше полезных бактерий, тем больше потенциал для похудания, которые показывают, что здоровый микробиом ускоряет метаболизм и что у худых людей кишечные бактерии, как правило, лучше питаются, чем у людей с ожирением.

    Жуки, поглощающие RS, также способствуют общему здоровью, производя бутират жирных кислот, который помогает укрепить стенки кишечника и не позволяет вредным бактериям и частицам пищи выходить из толстой кишки, вызывая воспаление и болезни. Бутират может даже остановить рост опухоли: одно исследование показало, что люди, которые употребляли больше RS в течение нескольких недель, обращали вспять факторы риска рака толстой кишки, вызванные неправильным питанием.

    Если RS обладает потенциалом бороться с раком толстой кишки, имеет смысл, что крахмал может смягчить и другие колоректальные заболевания, такие как раздраженное заболевание кишечника и колит.В Австралии, где правительство разработало обогащенный RS ячмень и добавило его в некоторые упакованные продукты, такие как зерновые, в течение последних 6 лет, люди сообщали об облегчении симптомов раздраженного кишечника, говорит Топпинг, чья работа повлияла на усилия страны по RS. По оценкам официальных лиц, дальнейшие инвестиции в ячмень, обогащенный RS, могут сэкономить стране более 300 миллионов долларов в год на расходах на здравоохранение.

    3 способа повысить уровень RS в ваших любимых углеводах

    Приготовьте пасту правильно и сбросьте килограммы.

    Кристофер Тестани

    Вот как приготовить макароны, рис, картофель и крупу, чтобы максимизировать RS и сократить количество калорий без изменения вкуса или текстуры.

    1. Готовьте, остужайте, повторяйте:
    Готовьте крахмалистые продукты как обычно, но перед едой дайте им остыть на несколько минут на столешнице или положите в холодильник или морозильную камеру. Постоянное охлаждение и нагревание крахмалистых продуктов может создать еще больше RS, так что не забывайте о остатках.

    2.Низко и медленно:
    Медленные методы приготовления, такие как обжарка, увеличивают RS больше, чем быстрые, такие как кипячение. (У жареного, охлажденного картофеля RS в 24 раза больше, чем у вареного, охлажденного картофеля.) Жарьте картофель, готовьте зерна на медленном огне или выбирайте мультиварку, а не корзину пароварки или микроволновую печь.

    3. Глубокая заморозка:
    Хранение таких продуктов, как лепешки или хлеб, в морозильной камере может более чем удвоить их содержание RS.

    Хотя потенциал RS кажется безграничным, он сталкивается с тем же препятствием, что и почти любое другое диетическое развитие, — что «необходимы дополнительные исследования», прежде чем врачи смогут всемерно рекомендовать крахмал.

    И это правда. Большинство исследований РС на людях длилось всего несколько недель, а не несколько лет, которые предпочитают исследователи. Более того, четыре типа RS, похоже, различаются по эффективности, чего мы не понимаем. (Финансируемое промышленностью исследование 2010 года, сравнивающее влияние RS 2 и RS 4 на уровень сахара в крови, показало, что RS 4 — тип упакованных пищевых продуктов — был более эффективным.) Наконец, исследователи обнаружили, что различные типы RS заселяют кишечник разные бактерии — не так уж плохо, но еще один показатель нюансов, которые мы еще не освоили.

    Но хотя многие области исследований в области питания приводят к возникновению двух явно противоположных лагерей (палео и не-палео, мясоеды против веганов, любители молочных продуктов и ненавистники молочных продуктов), такой битвы с RS не происходит, и мы не являемся экспертами говорил, что крахмал для вас либо подделка, либо вреден. На сегодняшний день единственным задокументированным неприятным побочным эффектом от употребления большего количества RS является газ. Даже эксперты, сомневающиеся в том, что РС может иметь неблагоприятные долгосрочные последствия, настроены осторожно и оптимистично. Возьмем, к примеру, Дайан Бирт, почетного профессора науки о продуктах питания и питания человека в Университете штата Айова: хотя она не считает, что мы должны обязательно добавлять RS в наш рацион, она признает, что «это прекрасная область исследований.«

    Birt тоже может быть в меньшинстве, поскольку все больше экспертов утверждают, что пора намеренно включить RS в наши номера. «Несмотря на 30-летние исследования, подтверждающие его пользу для здоровья, часто требуется столько лет, чтобы функциональный ингредиент стал сенсацией« в мгновение ока », — говорит Дэвид Федер, автор книги« Skinny Carbs Diet », кулинарной книги RS. -обогатые рецепты. «Оливковое масло является примером: с 1960-х по 1990-е годы оно превратилось из того, что использовали итальянские и греческие повара, в каждую кладовую в Соединенных Штатах.«

    Может ли RS стать следующим оливковым маслом?

    БОЛЬШЕ: 5 признаков того, что вы не получаете достаточно витамина D

    Боритесь с проблемами кишечника с помощью энчиладас: заморозьте лепешки, затем запеките и охладите их, чтобы увеличить их RS.

    Кристофер Тестани

    Компания FiberGourmet, занимающая передовые позиции в сфере RS, производит крекеры, лепешки и макаронные изделия с низким содержанием калорий, но по вкусу и текстуре не уступают традиционным версиям.В целой коробке сырных крекеров, наполненных RS 4, всего 360 калорий, а в каждой 60-калорийной горсти — невероятные 14 г RS.

    Однако 13-летний путь компании к разработке вкусных продуктов RS был нелегким — вот почему множество других компаний еще не последовали их примеру. Ингредиенты, используемые для производства RS, могут стоить в шесть раз дороже стандартных, таких как пшеничная мука. Высокие концентрации RS могут сделать пищу более плотной, твердой, темной и зернистой, поэтому сохранить вкус и текстуру сложно.Такие компании, как FiberGourmet, также должны пересматривать множество рецептов, чтобы создавать вкусные продукты с достаточным количеством RS для снижения количества калорий.

    Но когда компания выполняет все это, получается волшебный трюк. Руководители FiberGourmet говорят, что получили отзывы от клиентов, которые потеряли 15, 30 и даже 50 фунтов, заменив обычные высококалорийные продукты на их продукты. «Причина, по которой он так хорошо работает [как стратегия похудания], в том, что это так просто», — говорит Дэвид Хольцер, генеральный директор компании.«Обычно вы чувствуете, что должны страдать, чтобы сесть на диету. Но если у вас действительно есть продукты с половиной калорийности и таким же вкусом, это не прихоть — это и ежу понятно».

    Хольцер, например, считает, что траектория RS может — и должна — параллельна траектории оливкового масла. Топпинг тоже делает это, утверждая, что по мере того, как все больше людей узнают о преимуществах RS и добавляют его в свой рацион, общество станет более здоровым. Рост потребления RS может спровоцировать снижение заболеваемости колоректальным раком, диабетом 2 типа, депрессией (более здоровый кишечник связан с более низким риском) и нашей общей талией.«В долгосрочной перспективе это однозначно может помочь предотвратить чрезмерное увеличение веса», — говорит он.

    БОЛЬШЕ: 7 странных причин, по которым вы набираете вес

    А увеличить потребление RS может быть так же просто, как переосмыслить, как мы готовим. Хотя не существует стандартизированного метода приготовления для увеличения RS, согласованного всеми учеными, процесс в конечном итоге сводится к трем этапам: приготовление риса, макарон, картофеля, поленты или овсянки; дать остыть; и пожирать каждый укус. (Примечание: люди с диабетом должны быть осторожны с потреблением большего количества крахмала, даже с высоким содержанием RS.Продукты с RS по-прежнему содержат углеводы, и их следует осторожно добавлять в разумных количествах и сочетать с другими питательными веществами, такими как белок.) Источники RS из цельных продуктов, такие как бобы и ячмень, являются лучшим выбором, говорит Базилиан: «Я бы стал искать RS в настоящих продуктах. которые вы хотите положить на тарелку уже по причинам питания, таким как клетчатка, сытость или витамины «.

    Что касается того, сколько нужно есть RS, то ответ на самом деле неизвестен. Большинство американцев сейчас получают только 5 г в день, в основном из небольших количеств вареного зерна, макаронных изделий и крахмалистых овощей, таких как картофель, а также из хлеба, который содержит небольшое количество RS (цельная пшеница имеет больше, чем белый).Топпинг предлагает 20 г в день, а некоторые исследования показывают положительные результаты до 50 г в день.

    Однако на каком-то уровне нам, вероятно, не следует слишком задумываться о том, сколько RS мы потребляем, если мы начинаем готовить, охлаждать и есть больше продуктов, богатых RS. Вот что так революционно в RS: это настоящие углеводы, цельные и вкусные, уже в вашей кладовой или на полках магазинов, они являются частью семейных рецептов и любимых блюд — и в отличие от неприятных таблеток, подсластителей, блюд, коктейлей и батончиков. которые мы обычно связываем с планами похудания.Так что считайте это своей долгожданной лицензией, чтобы перестать смотреть на крахмалистые продукты как на демонов полноты и снова начать есть их.

    С возвращением, углеводы. Мы скучали по тебе как сумасшедшие.

    Ваша ежедневная диета RS

    Кристофер Тестани

    Эксперты говорят, что нужно стремиться к 20 г рупий в день, но как их получить? Вот три простых плана питания, которые помогут вам достичь или перевыполнить дневную цель.

    День 1
    Добавьте 2 столовые ложки кукурузной муки в смузи: 10 г
    Очистите спелый банан для закуски: 5 г
    Смешайте 1 стакан приготовленной и охлажденной пасты из цельной пшеницы и ½ стакана нута в салате из макарон на ужин: 10 г
    Всего: 25 г

    День 2
    Сделайте мюсли своими руками из стакана сырых овсяных хлопьев, орехов и фруктов: 11 г
    Перекусите 2 унциями кешью: 7 г
    Подайте обед, который включает ½ жареного и охлажденного картофеля: 16.5 г
    Всего: 34,5 г

    День 3
    Сверху салат с ½ стакана чечевицы: 5 г
    Утолите голод перед ужином с помощью 1 унции крекеров FiberGourmet Thinables: 14 г
    Приготовьте и охладите ½ стакана зеленого горошка, чтобы получить хрустящий обед: 5 г
    Всего 22 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Употребление в пищу резистентного крахмала может помочь снизить риск колоректального рака, связанного с красным мясом — ScienceDaily

    Потребление крахмала, который действует как клетчатка, может помочь снизить риск колоректального рака, связанный с диетой с высоким содержанием красного мяса, согласно исследованию, опубликованному в Исследования по профилактике рака , журнал Американской ассоциации исследований рака.

    «Красное мясо и резистентный крахмал имеют противоположные эффекты на миРНК, способствующую развитию колоректального рака, кластер miR-17-92», — сказала Карен Дж.Хамфрис, доктор философии, научный сотрудник Центра инноваций в области рака Флиндерса при Университете Флиндерса в Аделаиде, Австралия. «Это открытие поддерживает потребление устойчивого крахмала как средства снижения риска, связанного с диетой с высоким содержанием красного мяса».

    «Общее потребление мяса в США, Европейском Союзе и развитых странах продолжало расти с 1960-х годов, а в некоторых случаях почти удвоилось», — добавил Хамфрис.

    В отличие от большинства крахмалов, резистентный крахмал не переваривается в желудке и тонком кишечнике и попадает в толстую кишку (толстую кишку), где он имеет аналогичные свойства с клетчаткой, пояснил Хамфрис.Устойчивый крахмал легко ферментируется кишечными микробами с образованием полезных молекул, называемых короткоцепочечными жирными кислотами, такими как бутират, добавила она.

    «Хорошие примеры природных источников резистентного крахмала включают слегка зеленые бананы, приготовленный и охлажденный картофель [например, картофельный салат], цельнозерновые, фасоль, нут и чечевицу. Ученые также работают над изменением зерновых культур, таких как кукуруза. поэтому они содержат более высокий уровень устойчивого крахмала », — сказал Хамфрис.

    После употребления 300 г нежирного красного мяса в день в течение четырех недель у участников исследования наблюдалось 30-процентное увеличение уровней определенных генетических молекул, называемых miR-17-92, в их ткани прямой кишки и связанное с этим увеличение пролиферации клеток.Употребление 40 г маслянистого устойчивого крахмала в день вместе с красным мясом в течение четырех недель снизило уровни miR-17-92 до исходного уровня.

    В исследовании участвовали 23 здоровых добровольца, 17 мужчин и шесть женщин в возрасте от 50 до 75 лет. Участники либо придерживались диеты из красного мяса, либо из диеты из красного мяса и бутирированного резистентного крахмала в течение четырех недель, а после четырехнедельного периода вымывания перешли на диету. другая диета еще на четыре недели.

    История Источник:

    Материалы предоставлены Американской ассоциацией исследований рака . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.

    Резистентный крахмал: что нужно знать

    Резистентный крахмал — это крахмал, который организм не может разрушить, чтобы использовать для получения энергии. Вместо этого эти крахмалы частично или полностью проходят через пищеварительную систему. Устойчивый крахмал отличается от клетчатки, но действует очень похоже.

    Крахмал — это тип углеводов, который состоит из длинной цепи молекул сахара. Организм обычно очень легко расщепляет крахмал и использует этот сахар для получения энергии.Эти крахмалы содержатся во многих различных растительных продуктах, включая картофель, рис и кукурузу.

    Различные типы резистентного крахмала встречаются в различных продуктах питания, и добавление их в рацион может иметь некоторые преимущества для здоровья, связанные с пищеварением. Продолжайте читать, чтобы узнать больше.

    Поделиться на Pinterest Бобовые, семена и многие зерна богаты резистентным крахмалом 1 типа.

    Устойчивый крахмал — это общий термин, который включает четыре или пять различных типов крахмала.

    Различные типы устойчивого крахмала различаются либо по своей физической структуре, либо по причинам, по которым они устойчивы к перевариванию.

    Многие продукты содержат более одного типа устойчивого крахмала, в зависимости от того, как человек их готовит или когда решит их есть.

    Тип 1

    Резистентный крахмал типа 1 остается прилипшим к стенкам волокнистых клеток пищи, которую ест человек. Человек не может физически переваривать клетчатку или сам крахмал. Крахмал, устойчивый к типу 1, содержится в бобовых, семенах и многих зерновых в изобилии.

    Тип 2

    Резистентный крахмал типа 2 чаще встречается в некоторых сырых продуктах и ​​имеет специфическую структуру, затрудняющую переваривание пищи людьми.Например, слегка незрелый банан будет содержать больше резистентного крахмала 2-го типа, чем полностью спелый банан.

    Тип 3

    Устойчивый крахмал типа 3 — это высокоустойчивый крахмал, который образуется в процессе нагревания, а затем охлаждения крахмалистых пищевых продуктов. Например, если дать рису или картофелю остыть после их приготовления, некоторые из крахмалов превратятся в высокоустойчивый крахмал.

    Тип 4

    Устойчивые крахмалы типа 4 представляют собой переработанные и модифицированные формы крахмала. Эти устойчивые крахмалы полностью искусственны.

    Тип 5

    Устойчивый крахмал типа 5 — это крахмал, который связан с одним типом жира, изменяя его структуру и делая его более устойчивым к перевариванию.

    В организме резистентный крахмал действует аналогично некоторым типам клетчатки. Эти крахмалы проходят через тонкий кишечник, не подвергаясь перевариванию, что позволяет им питать бактерии в толстой кишке.

    Поскольку пищеварительные бактерии играют решающую роль в общем состоянии здоровья, важно найти способы кормить и поддерживать их здоровье.

    Улучшение пищеварения и здоровья толстой кишки

    Когда устойчивые крахмалы попадают в толстую кишку, они питают здоровые бактерии, которые превращают эти крахмалы в несколько различных короткоцепочечных жирных кислот. Эти жирные кислоты включают бутират, который является важным компонентом клеток толстой кишки.

    Бутират снижает уровень воспаления в толстой кишке. При этом он может помочь защитить от проблем, связанных с пищеварительной системой, таких как язвенный колит и воспалительный колоректальный рак.

    Теоретически бутират может также помочь при других воспалительных процессах в кишечнике, таких как:

    Хотя эти потенциальные преимущества являются многообещающими, большинство исследований на сегодняшний день проводилось с участием животных, а не людей. Чтобы подтвердить эти утверждения, необходимы высококачественные исследования на людях.

    Повышение чувствительности к инсулину

    Употребление в пищу резистентного крахмала может помочь улучшить чувствительность к инсулину у некоторых людей. Это возможное преимущество очень важно, потому что более низкая чувствительность к инсулину может играть роль при нескольких расстройствах, включая ожирение, диабет и даже болезни сердца.

    Одно исследование показало, что мужчины с избыточным весом или ожирением, которые ежедневно ели 15–30 граммов (г) резистентного крахмала, имели повышенную чувствительность к инсулину по сравнению с мужчинами, которые не ели эти крахмалы.

    Однако участники женского пола не испытали этих эффектов. Авторы призывают к дополнительным исследованиям, чтобы определить причину этой разницы.

    Чувство сытости

    Употребление в пищу более устойчивого крахмала также может помочь людям почувствовать сытость. Исследование 2017 года показало, что употребление 30 г устойчивого крахмала в день в течение 6 недель помогает снизить уровень гормонов, вызывающих чувство голода у здоровых людей с избыточным весом.Употребление в пищу более устойчивого крахмала также увеличивает количество соединений, которые помогают человеку чувствовать себя менее голодным по утрам.

    Таким образом, включение в рацион резистентного крахмала может способствовать снижению веса за счет увеличения времени, в течение которого человек чувствует себя удовлетворенным после еды. Это повышенное насыщение может предотвратить ненужные перекусы и чрезмерное потребление калорий.

    Хотя клетчатка и резистентный крахмал различаются по своей молекулярной структуре, их воздействие на организм очень похоже.В результате многие люди классифицируют резистентный крахмал как форму волокна.

    И резистентный крахмал, и клетчатка — это типы углеводов, расщепляемые организмом с трудом.

    В толстом кишечнике резистентный крахмал действует так же, как клетчатка. Он питает здоровые бактерии и способствует ферментации, которая создает полезные побочные продукты, такие как бутират.

    Также, как и клетчатка, резистентный крахмал увеличивает объем стула и может способствовать снижению скорости опорожнения кишечника. Благодаря этому резистентный крахмал также может помочь облегчить запор.

    Резистентный крахмал действует аналогично клетчатке в организме и является частью многих повседневных продуктов. Таким образом, обычно существует небольшой риск побочных эффектов при употреблении резистентного крахмала.

    Однако употребление в пищу более высоких уровней устойчивого крахмала может вызвать легкие побочные эффекты, такие как газы и вздутие живота. Однако переваривание устойчивого крахмала может вызвать меньше газов, чем переваривание некоторых волокон.

    У некоторых людей также могут быть аллергии или реакции на определенные продукты с высоким содержанием резистентного крахмала.

    Прочтите о рисках употребления слишком большого количества клетчатки здесь.

    Резистентный крахмал является важной частью здоровой пищеварительной системы и может оказывать несколько защитных эффектов. Однако большая часть исследований резистентного крахмала находится на начальной стадии.

    Ежедневное употребление около 15–30 г устойчивого крахмала может помочь защитить организм от воспалений в пищеварительной системе. Это также может помочь сохранить чувство удовлетворения после еды и повысить чувствительность к инсулину.

    Приготовление продуктов с высоким содержанием крахмала, таких как макароны, рис или картофель, с последующим охлаждением перед их употреблением — простой способ добавить в рацион более устойчивый крахмал.

    За и против, использование и заменители картофельного крахмала

    Поскольку кулинария без глютена и выпечка становятся все более и более популярными, люди хотят знать, какие крахмалы и злаки являются лучшими для здоровья заменителями пшеничной муки? Картофельный крахмал — это крахмал, полученный из картофеля, который часто используется в качестве загустителя для соусов, супов и рагу.

    Есть ли глютен в картофеле? Нет, это не означает, что картофельный крахмал автоматически является здоровой пищей. Хотя известно, что он помогает с сахаром в крови и полезными кишечными бактериями, он также содержит мало питательных веществ и часто генетически модифицирован.

    Давайте посмотрим на плюсы и минусы этого сложного углевода растительного происхождения, а также на некоторые более здоровые альтернативы, которые также не содержат глютен.

    Пищевая ценность

    Что такое картофельный крахмал? Что ж, сначала давайте поговорим о том, что такое крахмал. Крахмал — это мягкое белое вещество без запаха и вкуса, которое производится всеми зелеными растениями. Картофельный крахмал — это крахмал, содержащийся в картофеле, который является продуктом выращивания картофеля. Картофель ( Solanum tuberosum ) является членом семейства пасленовых и дает съедобные клубни, более известные как картофель.

    Картофель — это зерно? Нет, это точно не зерно. Как овощ, картофель содержит большое количество питательных веществ, в том числе калий , калий , кальций, железо, магний, фосфор, цинк, медь, витамин С и витамины группы B. Можно подумать, что его крахмал также будет богат некоторыми или всеми этими питательными веществами, но, к сожалению, как вы скоро увидите, притязание на славу картофельного крахмала определенно не связано с его содержанием витаминов и минералов.

    Одна столовая ложка картофельного крахмала содержит примерно: (1)

    • 40 калорий
    • 10 г углеводов
    • 0 грамм белка
    • 0 грамм жира
    • 0 грамм клетчатки

    На столовую ложку сырого картофельного крахмала также приходится около восьми граммов резистентного крахмала, но не более того, что касается питания.(2)

    Плюсы и минусы картофельного крахмала

    Давайте посмотрим на возможные преимущества картофельного крахмала для здоровья, а также на некоторые отрицательные стороны этого растительного крахмала.

    Плюсы:
    1. Помощник по уровню сахара в крови

    Многие полезные крахмалы попадают в категорию продуктов с устойчивым крахмалом. Как устойчивый крахмал, картофельный крахмал помогает регулировать уровень сахара в крови .

    Что такое резистентный крахмал? Устойчивые крахмалы могут проходить через пищеварительную систему организма без изменений.Другой пример устойчивого крахмала, подобного картофельному крахмалу, — незрелые бананы.

    В научном исследовании, опубликованном в журнале Diabetic Medicine в 2010 году, изучается, может ли потребление устойчивого крахмала помочь людям, борющимся с метаболическим синдромом . В простом слепом рандомизированном исследовании участвовали 20 субъектов с резистентностью к инсулину, которые потребляли либо 40 граммов в день добавки с резистентным крахмалом, либо плацебо в течение 12-недельного периода. Результаты исследования показали, что потребители резистентного крахмала улучшили чувствительность к инсулину по сравнению с группой плацебо.В целом исследователи пришли к выводу, что «потребление резистентного крахмала улучшает чувствительность к инсулину у субъектов с метаболическим синдромом». (3)

    2. Увеличивает количество полезных бактерий

    Как устойчивый крахмал, картофельный крахмал действует как пребиотик в организме, что означает, что он фактически питает полезные бактерии в кишечнике. Исследования показывают, что полезное воздействие резистентных крахмалов на пищеварительную систему, вероятно, является результатом выработки полезных короткоцепочечных жирных кислот в результате бактериальной ферментации, происходящей в толстом кишечнике.(4)

    3. Без глютена

    Для тех, кто пытается избежать глютена, одно из преимуществ картофельного крахмала для здоровья заключается в том, что он не содержит глютена.

    4. Готовить легко с

    Утверждается, что после приготовления этот крахмал имеет множество желаемых кулинарных характеристик, включая «нейтральный вкус, хорошую прозрачность, высокую прочность связывания, длинную консистенцию и минимальную тенденцию к пенообразованию или пожелтению раствора». (5)

    Минусы:
    1.Низкое содержание питательных веществ

    В отличие от своего источника, картофеля, этот крахмал не содержит значительного количества витаминов и минералов. Что касается основных питательных веществ, то на самом деле он содержит только одно — углеводы. В идеале картофельный крахмал должен обеспечивать больше питательных веществ.

    2. Генетические модификации

    Крахмал из картофеля состоит из двух основных частей: амилозы (20 процентов) и амилопектина (80 процентов). Амилоза считается нежелательной частью, потому что она способствует образованию гелеобразователя, когда ее добавляют в вещи.Картофельный крахмал может быть получен из генетически модифицированного картофеля . Одним из конкретных примеров этого является Amflora, который представляет собой генетически модифицированный картофель, который был специально разработан для производства только амилопектинового компонента крахмала. (6)

    Связано: полезны ли вам картофельные чипсы? Плюсы и минусы этой обычной закуски (+ здоровые альтернативы)

    Картофельный крахмал против картофельной муки

    Так что насчет картофельного крахмала по сравнению с картофельной мукой? Неудивительно, что и крахмал, и мука получают из картофеля.Оба продукта не содержат глютен, но это совершенно разные вещи. Картофельный крахмал на самом деле получается в результате многоступенчатого процесса извлечения только крахмала из картофеля. С другой стороны, картофельная мука представляет собой высушенный и измельченный картофель. Крахмал и мука используются по разным причинам, и на самом деле их вкус тоже разный.

    Крахмал в основном безвкусный, но картофельная мука имеет вкус, похожий на картофельный. Картофельный крахмал представляет собой белый порошок, похожий по текстуре на кукурузный крахмал , тогда как картофельная мука имеет больший вес и похожа на пшеничную муку.Картофельный крахмал используется в выпечке и как загуститель в различных рецептах. Картофельная мука часто используется вместе с пшеничной мукой или вместо нее в качестве основы для хлеба и пирожных. (7)

    Предупреждение: не пытайтесь использовать картофельную муку вместо картофельного крахмала в качестве загустителя, потому что вы можете получить клей!

    Как использовать (плюс более здоровые заменители)

    Картофельный крахмал не дорогой и продается в продуктовых магазинах, магазинах товаров для здоровья и в Интернете. Некоторые продукты с пометкой «картофельный крахмал» на самом деле содержат «картофельную муку» в качестве единственного ингредиента, поэтому внимательно читайте упаковку.Если вы покупаете картофельный крахмал, убедитесь, что он не содержит ГМО и в идеале тоже органический.

    Обычно используется для загущения соусов, рагу, супов, заварного крема и пудингов. Его также часто используют в выпечке без глютена и пасхальной выпечке. Если вы используете картофельный крахмал в качестве загустителя в горячей жидкости, важно следить за тем, чтобы он не закипал, потому что это затруднит загустение жидкости. Если под рукой нет картофельного крахмала, его нельзя заменить картофельной мукой.Картофельная мука имеет гораздо более картофельный вкус и более тяжелую консистенцию.

    Крахмал арроуроута — полезный заменитель, который также имеет много преимуществ для здоровья. Кукурузный крахмал без ГМО также не содержит глютена и является более богатой питательными веществами альтернативой картофелю. Кроме того, считается, что кукурузный крахмал имеет меньшую вероятность образования комков по сравнению с картофельным крахмалом. В то время как кукурузный крахмал предпочтителен для загущения жидкостей на молочной основе, аррорут хорошо работает с кислыми жидкостями. И крахмал аррорута, и кукурузный крахмал можно использовать вместо картофельного крахмала в соотношении замещения один к одному.(8)

    Рецепты

    Вот несколько рецептов полезных для здоровья резистентных крахмалов, которые включают крахмал из картофеля. В зависимости от ваших личных предпочтений вы можете использовать крахмал из аррорута вместо картофеля в этих рецептах.

    История

    В 2012 году производство крахмала во всем мире составило около 75 миллионов тонн. Основные производимые крахмалы на растительной основе включают пшеницу, кукурузу, маниоку , и, наконец, что не менее важно, картофель. Эти крахмалы имеют сходства и различия в зависимости от их химического состава и содержания питательных веществ.(9)

    Помимо мацы, приготовленной по строгим правилам, запрещенные ингредиенты для пасхи включают пшеницу, ячмень, рожь, овес и полбу. Кукурузный крахмал не считается кошерным , поэтому это также запрещено. Итак, какой ингредиент обычно используется в выпечке пасхи? Крахмал картофельный. (10)

    Если вы внимательно прочитаете этикетки ингредиентов, вы можете неожиданно увидеть картофельный крахмал или картофельную муку в следующих местах: (11)

    • хлебобулочные изделия, например кексы
    • хлеб
    • конфеты
    • супы консервированные
    • отжиманий
    • повязки
    • тертый сыр
    • смеси специй
    • различные фасованные продукты питания

    Риски и побочные эффекты

    Когда вы впервые начнете включать в свой рацион рецепты резистентного крахмала, которые включают картофельный крахмал, вы можете заметить некоторые временные изменения в пищеварении, такие как вздутие живота и газы.Аллергия на картофель встречается нечасто, но вам следует избегать картофельного крахмала, если у вас есть пищевая аллергия на картофель или непереносимость картофеля.

    Последние мысли

    • Было показано, что картофельный крахмал, как резистентный крахмал, имеет довольно впечатляющую пользу для здоровья, включая положительное влияние на уровень инсулина и полезные кишечные бактерии.
    • Это альтернативный ингредиент для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
    • Этот крахмал часто встречается в рецептах пасхи.
    • Если вы собираетесь использовать его, убедитесь, что он органический, а не генетически модифицированный.
    • Картофельный крахмал и картофельная мука — это совершенно разные вещи.
    • Крахмал арроуроута и кукурузный крахмал можно использовать в рецептах вместо картофельного крахмала.
    • При выборе крахмала из кукурузы, аррорута и картофеля я бы выбрал крахмал из аррорута, потому что он, как известно, имеет множество преимуществ для здоровья, а также значительное количество питательных веществ.
    Читать дальше: Мука из тапиоки: самая «эффективная» мука без глютена?

    Сколько стоит Ghost в мм2


    Используя наши Услуги или нажимая «Я согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie.Поделиться. Закрывать. Ковбой = 2 блюза.

    Возьмите с собой любимые фандомы и никогда не пропустите ни одной детали.

    124. Приложения для фэндомов Возьмите с собой любимые фэндомы и никогда не пропустите ни одной детали. Ghostblade, вероятно, будет стоить всего 18.

    Файлы cookie помогают нам предоставлять наши Услуги. Другая половина — темно-коричневая и черная. D&D Beyond 189.

    Архивировано. Изготовление из 20 легендарных осколковТорговля

    Murder Mystery 2 Wiki — это сообщество ФЭНДОМ Игр.

    Раньше его можно было создать, собрав 10 легендарных предметов.Сайт может работать некорректно, если вы этого не сделаете. Если вы не обновите браузер, мы рекомендуем вам посетить. Нажмите J, чтобы перейти к ленте. Я построил ВСЕ лобби в MM2, если вы, ребята, хотели бы посмотреть видео-тур по нему lmk в комментариях.
    11 месяцев назад. Сколько провидцев стоит Призрак. Этот предмет получил негативную реакцию за то, что его сильно обманули. https://murder-mystery-2.fandom.com/wiki/Seer?oldid=49118. Архивировано. x5 T1 легендарных предметов. Я считаю, что Ghostblade стоит около 3-х провидцев, как и nightblade, из-за количества имевших место обманов.

    Сколько стоит Призрак? 1. Сплиттер = 2 блюза. сохранить скрыть отчет. Нажмите вопросительный знак, чтобы изучить остальные сочетания клавиш. Специальный список значений MM2: 1 провидец = 50 робуксов Godlies (Pinks) Chill — 100+ провидцев Сахар — 75 провидцев Candy — 70 видящих Slasher — 60 seers Приливы — 50 видящих … Ghost — 1 зеленый ковбой — 1 зеленый питомец Говорящий с смертью — 25 seers

    Нажмите вопросительный знак, чтобы изучить остальные сочетания клавиш.

    Сделано без предвзятости лучшими кланами MM2 для всех вас.

    Комментарии уровня 0. При утилизации он вернет божественный металл, который можно использовать для выполнения Рецепта случайного нарисованного провидца. Получено 100% голосов. 54 комментария. Я понимаю, что никогда не стану одним из самых богатых, но моя цель -…

    В рецепте может быть провидец разного цвета или Провидец цветности. Призрак = 3 блюза. Провидец — это божественный нож, который используется как базовое значение во многих списках ценностей и самый распространенный Божественный предмет в игре. Сколько провидцев стоит Призрак. Официальный сабреддит Murder Mystery 2! Ледокрыл — это древний нож, который изначально был куплен за 2499 Робуксов в пакете Ледяных Крыльев.Он не отображается ни в каких лентах, и любой, у кого есть прямая ссылка на него, увидит подобное сообщение. Автор…

    Способы получения

    Тип элемента Похоже, вы используете новый Reddit в старом браузере. Написал 4 года назад. Ледокрыл — это коса с ледяным лезвием, две части рукоятки синие, за исключением белой обертки, и верхняя часть нижней рукоятки также белого цвета. 3.

    Heat стоит 55 провидцев. И я не слишком уверен в Ghostblade, но, вероятно, он не будет стоить много из-за того, сколько людей его купили.

    Потом обменял ночной клинок, блестящий и хищник (нож).

    Теперь его можно получить только в торговле.

    Жара стоит 55 провидцев, а ночной клинок — 10. Модель Провидца была взята из экипировки ROBLOX Avatar Shop. До первого сезона Провидца создавали, собирая 5.

    Раньше ее можно было создать, собирая 10 легендарных видов оружия. Он также получает доступ к городу-призраку. Тропа с 4 линиями, по две линии с каждой стороны. Написал 2 года назад.

    1/6. Оценочная стоимость доли. Нельзя публиковать новые комментарии и отдавать голоса. Больше сообщений от сообщества MurderMystery2. Привет, ребята, я променял провидца элитным (питомцем) и элитным ножом на ночной клинок. Нельзя публиковать новые комментарии и отдавать голоса. Больше сообщений от сообщества MurderMystery2. Нож

    Сколько стоит Призрак?

    Благочестивый

    Провидец Нестабильный призрак — это след, который берется из нестабильного магазина и имеет 5,88% шанс появления ящика.Ghostblade, вероятно, будет стоить только 18.

    Рецепт может иметь результат Провидца другого цвета или Провидца Цвета. MLG для Shadow в любом случае неплохая сделка, но MLG — довольно желанная красная сделка из-за того, как она выглядит, и может идти на большее, чем обычное красное, поэтому я бы сказал, что это была примерно равная сделка.

    Закрыть. 2 линии белые и светло-серые. сохранить скрыть отчет. Провидец — это божественный нож, который используется в качестве базового значения во многих списках ценностей, а также является наиболее распространенным божественным ножом в MM2.При утилизации он вернет божественный металл, который можно использовать для выполнения Рецепта случайного нарисованного провидца.

    Становится сильным с 2017 года! Heat стоит 55 провидцев, а nightblade — 10. Извините, этот пост был удален тем, кто его изначально разместил.

    Редкость

    .

    Вес Squier Bass Vi, Проект Пэт Жена, Маркос Монтеро Эдад, Библейский стих Элиоры, Каламбуры пикапа, Как ослепить камеру безопасности соседей, Была ли Лекси Томпсон когда-либо замужем, Как сделать упряжь для собак из цепи, Жена Дона Делилло, Иреуните с Мисси, Такер Робертс Чистая стоимость, Хайди Элизабет Вайсмюллер, Эдмон Монди Настоящее имя, Cbd Nugs Amazon, Рифаген Правдивая история, Почему Unb распался, Liste Pouvoirs Maléfiques, Эхане Акаш Нил, Лошадиный остров 3 вики, Взывает ли Сэмюэл Сьюэлл больше к логике или к эмоциям в продаже «Джозефа: воспоминания», Amsco Ap Всемирная история: современные заметки, Джон Фрэнсис Скалиа, Ханна Хант Бэнд, Почему происходит переохлаждение, Множественное число Дэвиса, Юбилейная поваренная книга Лимонный торт, Телугу Слово Yenti Значение на английском языке, Мэтт Прайор Жена, Экзамен на справедливое жилищное строительство, Боль 1993 Ог Стих, Обзор Cva Scout 44 Mag, Раскрытие лица Militia Apex Legends, Обручальное кольцо Тейлор Монако, Benelli Ultralight Stock, Voir Des Couleurs Les Yeux Ouverts, Vi Консорциум Преступления, Характеристики Yamaha Vx1100, Новые песни Patek, Вара Раси Палан, Владелец продукта хочет получить совет от мастера Scrum по поводу оценки работы в Scrum, Витсое Стеллажи на продажу, Фарси1 Дастане Ма, Твин Пикс Стриминг Канада, Корабли Кохеи Хорикоши, Рекреационный отборочный футбол для взрослых рядом со мной, Джоан Баим Фотографии, Актеры сериала «Иуда», Щенки Поокимо на продажу, Леопардовый геккон перегрев, Фео Уль Актер озвучивания, Сколько лет Руди Мартинесу? И мистериане, Каут 43 Прямая трансляция, Почему картошка называется Мерфи, Audi 9 мест, Руководство по достижениям Eu4, Мой кузен Винни Идентичный, Мистер Сатурн Плюшевый, Que Son âme Repose En Paix Et Que Dieu, Комплект Bmw M62 Turbo, Жена Тейлора Китча 2020, N2o Официальный заряд, Громкая Музыка Сон Значение, Список карт Yugioh Tin 2020, Как фламинго балансирует на одной ноге Commonlit Answer Key, Pandinus Imperator Продажа, Husky_70 Дафельная сумка белая, Как Ноа Каппе остается в форме, Дрю Сторен Чистая стоимость, Рецепт закуски из морского окуня, Шрифт логотипа Asus, Ведьмак 3 После убийства Детлаффа, Тренерская карусель Ncaa 14, Une Surprise T’attends Ou T’attend, Футбольные отборы Cisco College 2020, Как Беокка умирает в книгах, Хата на иврите Значение, Бархам Салих Чистая стоимость, Ноты Кирби для фортепиано, Бен Шапиро Братья и сестры, Фотографии тел жертв Twa Flight 800, Картофельный крахмал Лидл, Что случилось с девушками на земле ?, Качество жизни Research Factorio, VR-игры, похожие на Moss, Fyah Fi Yuh Значение, Шины Turboant X7, Калькулятор деревянных колонн, Зарплаты Glassdoor Coalition Technologies, Аллея граффити St Paul Mn, Подруга китайской драмы Vostfr,

    На вечеринке мы были Евгением

    Джойдип Дей Джойдип Дей — бывший вице-президент по персоналу в Bharti Tele Venture Ltd, Нью-Дели, имеющий более чем 23-летний опыт работы в отрасли в управлении сложными кадровыми системами / процессами.В настоящее время он предлагает консультационные услуги нескольким ведущим корпоративным домам в Индии в качестве внештатного консультанта по управлению. СКАЧАТЬ и смотреть потоковую передачу Где The Party Dey Today Куами Евгений MP3 Скачать [Скачать] Keche Ft. Kuami Eugene — No Dulling Скачать MP3 Тексты песен Dj twa me lala drop the song make we dance where the party dey today hey mama eeh y3b3 seim no Dulling so where the party dey dey today shake your body Слушайте последний хит … выйти и сказать, ребята, вы правы, это не мой папа? Хахаха
    Радарада.Дети Ониру в Атланте, и они скажут вам, что Toolz — их двоюродный брат Аноним [email protected] tag: blogger.com, 1999: blog-352385313518803988.post-4052831046962071477 2019-11-03T23: 48: 01.960 + 01: 00 2019-11 -03T23: 48: 01.960 + 01: 00

    Отзыв метформина из фармацевтики Heritage

    Предполагается, что вечеринки должны быть веселыми, а не страшными, но попытка завязать разговор в комнате, полной незнакомых людей, может быть, это сделала я. Я пошел на коктейльную вечеринку, где никого не знал, и успешно поболтал… Может, это история о твоей работе или пример того, что ты делаешь изо дня в день.

    [Припев] Ах, Гана, мы они, И мы счастливы каждый день, Потому что мы будем здесь на вечеринке. E Будь мы Ганой. Когда тебе нужно шампанское, Скажи бармену, скажи, да, будь Гана, мы. Куда бы мы ни пошли, вечеринки всю ночь напролет. Мы правим во всем мире. Мы правим во всем мире. В Гане. Мы

    Zlatan ft Olamide My Body. Mp3 — Златан Ибиле с постоянным хитмейкером в Нигерии. Оламид стал вирусным с этим танцем. -able мелодия под названием «Мое тело». Мир не может насытиться! Шанко! Шанко! Шанко! Однозначно для тела.О, мой Господь, полагаю, я получаю награду за то, как я двигаю своим телом, и за то, как твое тело, ты […] 8 августа 2019 г. · В 1940 году один человек сказал Проекту писателей Джорджии: «Все они поют и маршируют правильно вниз в дух Рибба Тух Махч обратно в Африку, но они не могут получить Тух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *