Как изготовить пружину: Изготовление пружин своими руками
Изготовление пружин своими руками
Стальные пружины могут быть разных конфигураций и не всегда можно приобрести нужного вида – товар достаточно редкий на рынке. По этой причине для своих нужд я их делаю самостоятельно.
Что нам потребуется
- Токарный станок и труба нужного диаметра с фиксирующим болтом;
- Стальная проволока требуемого диаметра;
- Кусачки;
- Толщиномер;
- Справочник инженера машиностроения по расчету пружин;
- Калькулятор;
- Измерительный циркуль, карандаш, линейка и бумага для записей.
Расчет пружины
Для этого необходимо воспользоваться таблицей в разделе пружины, чтобы правильно выбрать диаметр стальной проволоки, количество витков и шаг. При этом огромную роль играет то, как должна работать новая пружина – на сжатие или растяжение. Последняя разновидность пружин может иметь довольно сложную конструкцию, но и ее можно сделать самостоятельно. Выполнив предварительные расчеты и выяснив толщину проволоки для стальной пружины, шаг и количество витков, а также определив конструкционные особенности и создав чертеж будущей пружины, можно переходить к практическим действиям.
Так же есть специальный софт для расчета всех параметров:
Изготовление пружины
У нас имеется чертеж, стальная струна нужной толщины и подходящего диаметра стальная трубка для намотки пружины.
Типичные ошибки
Зажимаем оправку в патроне токарного станка. Вставляем конец стальной проволоки в отверстие в оправке, запускаем вращение и плотно наматываем стальную струну.
Проверив толщину пружины штангенциркулем, кусачками обрезаем проволоку и наблюдаем, как наша пружина увеличивается в диаметре.
К тому же снять ее с оправки будет довольно проблематично – для этого придется обрезать струну в самом начале витка.
Делаем правильно
Зажимаем проволоку на оправке с помощью винта.
Теперь нам необходимо создать натяжение стальной струны перед намоткой.
При помощи обычного куска плотного пластика зажать проволоку в держателе резцов будет недостаточно. Нам понадобится специальное приспособление с направляющей, в котором натяжение проволоки можно регулировать прижимной пластиной из мягкого металла (медь или бронза).
Также необходимо отрегулировать скорость вращения патрона токарного станка и перемещение рабочей платформы для получения нужного шага пружины.
Намотка
Медленно вращая станок, делаем намотку первых двух витков один к одному – это начало нашей пружины. Далее активируем вращение с перемещением рабочей платформы и выполняем расчетное количество витков.
В конце также делаем два оборота с плотной намоткой. Отрезаем кусачками проволоку и ослабляем зажимной болт. Проверяем шаг при помощи линейки.
В пружине, работающей на сжатие, кусачками обрезаем оставшиеся концы проволоки и стачиваем края, чтобы они стали плоскими.
Изготовление двойной пружины на кручение
Научившись делать обычную пружину на растяжение/сжатие, вы легко сможете своими руками сделать схожий элемент, работающий на кручение. Для этого зажимаем проволоку на оправке, делаем нужное число витков один к одному и снимаем намотку с трубки. При помощи плоскогубцев придаем нужную форму прижимной скобе и снова одеваем ее на оправку свободным концом. При этом будьте внимательны, чтобы направление витков совпадало с первой намоткой. Сделайте такое же количество оборотов и откусите кусачками готовое изделие, оставив пару сантиметров для фиксации пружинного блока.
Направление хода пружины
В некоторых случаях направление хода пружины может иметь значение – если в конструкции на одном участке установлены два пружинных элемента с разной направленностью, это может привести к некорректным результатам.
Не забывайте использовать средства индивидуальной защиты и придерживаться правил работы на токарном станке. Как видим, нет ничего сложного в изготовлении пружинных элементов, и при наличии доступа к токарному станку вы всегда сможете сделать их самостоятельно.
Смотрите видео
Как сделать пружины своими руками?
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Наверняка Вам знакомо такое обстоятельство, когда в процессе создания какой-нибудь оригинальной вещицы или приспособления Вам внезапно надобится другая вещица, без которой реализация проекта недостижима. В этой статье автор YouTube канала «Jack Houweling» поведает Вам, как он пришёл к мысли о том, чтобы самому делать пружины в домашних условиях.
А всё началось с изготовления пюпитра с таким вот подпружиненным зажимом.
После прочтения этой статьи Вы научитесь изготавливать сразу несколько видов пружин. Автор начнёт с традиционного способа, заключающегося в использовании простых инструментов. Такая технология в освоении доступна каждому. А затем он перейдёт к более экзотическому ноу-хау.
Материалы.
— Одножильная струна для фортепиано
— Латунный стержень
— Деревянные кругляки.
Инструменты, использованные автором.
— Ленточный шлифовальный станок
— Плоскогубцы, кусачки
— Зажим
— Струбцины
— Ножовка.
Процесс изготовления.
Итак, перед Вами плоскогубцы, кусачки, фортепианная струна, деревянный дюбель, ручная пила, несколько струбцин, и шуруповёрт. Этого оснащения достаточно для изготовления простых пружин.
Сначала Джек отрезает кусочек дюбеля, примерно такой длины.
Затем он делает небольшой паз в его основании.
Этот дюбель примерно пол дюйма в сечении, таким образом, он прекрасно входит в патрон шуруповёрта.
Далее Джек берёт проволоку с маркой стали С88, а это та же сталь, что и у фортепианной проволоки. Затем вставляет её в вырезанный паз. Шуруповерт включается на малых оборотах, и первой скорости.
Мастер рекомендует обязательно пользоваться плоскогубцами, чтобы держать руки подальше от проволоки, поскольку она может внезапно соскочить, распрямиться и порезать руки.
И вот первая пружина готова. Всё, что при этом пришлось сделать вручную — это небольшие загибы на концах. Получилась пружина растяжения.
Следующая пружина, которую сделает Джек, будет пружина сжатия. Отличие от предыдущей — шаг между витками, они укладываются не вплотную друг к другу.
Автор немного обрезает концы и изделие готово.
Проверим: Джек вставляет деревянный штырёк в отверстие доски, надевает на него пружину, а затем нанизывает небольшой деревянный брусочек. Деревяшка влетела в потолок. Отлично работает!
Теперь задача создать коническую пружину. Для этого потребуется несколько сточить кругляк до конической формы. С этой задачей прекрасно справится ленточный шлифовальный станок.
Затем вставить проволоку в паз, и намотать на низких оборотах.
Теперь автор обкусывает лишнее, и вот она — коническая пружина.
Чтобы сделать пружину бОльших размеров, следует воспользоваться двумя дюбелями разного диаметра. В том, что больше, просверлить отверстие для меньшего, полудюймового. Так, кругляк большего размера нанизывается на маленький, а тот, в свою очередь, вставляется в дрель. Обязательно не забыть сделать вырез для проволоки в кругляке большего размера, на котором будет наматываться пружина.
После этого следует стандартная процедура.
Если же необходимо сделать более мелкие пружины, автор советует воспользоваться латунным
стержнем. Для пружин растяжения можно использовать шпильку, витки будут отлично укладываться в резьбу.
В нём также ручной пилой вырезается прорезь.
Наматывает в два захода.
Джек снова немного загибает концы проволоки. Получается пружина кручения.
Теперь еще одна пружина растяжения.
И напоследок пружина сжатия.
Как Вы видите на фотографиях, автору без особого труда удалось сделать целую связку различных видов пружин. За такой мелочью в магазин идти не нужно!
Спасибо автору за отличный мастер-класс по изготовлению пружин!
Всем удачи, хорошего настроения, и интересных идей!
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Простой способ изготовления пружин
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Бывает так, что для какого-то проекта нужны специфические пружины определённой длины и диаметра, каких не купишь в хозяйственных и строительных магазинах.
В данной статье Матеуш, автор YouTube канала «Mateusz Doniec» предлагает Вам обрести навык самостоятельного накручивания пружин.
Материалы.
— Стальной уголок 20Х20 мм
— Стальная труба
— Тройник.
Инструменты, использованные автором.
— Газовая горелка
— Пассатижи, тиски.
Процесс изготовления.
Перед Вами первая часть этого приспособления для накручивания пружин. Это короткий отрез дюймовой металлической трубы, к которой сбоку приварен кусок стального уголка. Эта часть фиксируется в тисках.
Не волнуйтесь, если у Вас нет навыков сварки, или сварочного аппарата, потому что по большому счёту этот элемент не столь уж и важен. В конце статьи автор покажет, как можно обойтись без него.
Вторая часть этого приспособления представляет собой отрез полудюймовой трубки с отверстием, просверлённым во второй стороне, и тройником, который навинтили на один из концов трубы. Это обычный тройник с ¾ на ½ дюйма, который здесь выполняет функцию держателя для рукояти.
Конечно же, можно использовать трубы или стальные прутки меньших или больших диаметров при изготовлении пружин. От этого зависит их конечный диаметр. То же касается и самой проволоки.
Отверстие, просверленное в трубе, должно захватывать конец проволоки, и удерживать его во время вращения трубы.
Итак, приспособление соединяется, а в тройник вставляется еще одна труба, арматура, или монтировка.
Автор начинает намотку, плотно прижимая трубу со вставленной в неё проволокой к уголку, чтобы первые витки пружины получились с максимально плотной намоткой. Уголок даёт проволоке надёжный упор. Так что требуется совсем немного усилий, чтобы направлять витки, и вручную выдерживать то расстояние между витками, которое Вам необходимо.
Важно помнить, что не всякая проволока годится для накручивания пружин. Лучший выбор это струнная проволока, которая продаётся в скобяных лавках или хозяйственных магазинах кусками по метру длиной.
Когда длина проволоки подходит к концу, наступает несколько опасный момент, т. к. к этому моменту пружина уже приобрела избыточное напряжение. И если в этот момент выскользнет конец пружины, она раскрутится в несколько оборотов за доли секунды и может сильно повредить руки. Поэтому во время этой процедуры предпочтительно надеть защитные очки и рабочие перчатки.
Когда готовая пружина снята с трубы, в некоторых участках она может выглядеть несколько небрежно. Эти изъяны можно устранить с помощью пассатижей.
Что касается самих кончиков пружины, то их можно либо откусить, если они неаккуратно изогнуты, либо нагреть горелкой, и загнуть под нужным углом.
Не рекомендуется нагревать до высокой температуры внутренние кольца, т. к. это может изменить структуру металла, позволяющую пружине сохранять нужную форму.
Можно накручивать пружины и без уголка, вручную. Только это будет несколько труднее и, опять-таки, удвоенное внимание при завершении процесса, максимально мягко отпускать край проволоки. Конечно, лучше взять проволоку большей длины, и обкусить ее.
Спасибо автору за простой способ изготовления пружин практически без использования особых приспособлений.
Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Технология изготовления пружин
Как известно, существуют различные виды пружин, которые отличаются не только по конструкции, но еще и по способу взаимодействия с остальными механизмами в узлах. Так, например, пружины сжатия работают на сжатие, пружины растяжения — на растяжение, ну а пружины кручения, соответственно, на изгиб и скручивание. При этом данные виды пружин имеют витую форму, в отличии от той же тарельчатой пружины или от любого типа пружин-рессор. Само собой, технология изготовления пружин витого типа будет отличаться от того как происходит производство пружин с другой конструкцией.
В целом, технология изготовления пружин подразумевает под собой совокупность последовательного использования специальных технологических инструментов, например, станочного оборудования и каких-либо сырьевых материалов. При этом, само производство пружин может происходить за разное число этапов и с использованием различных способов, которые выбирает непосредственно сам завод-производитель, в зависимости от назначения конкретной пружины. Соответственно, технология меняется исходя из всех характеристик и конструкционных параметров у этого металлического изделия.
Пожалуй, наиболее распространенными в промышленности и быту считаются как раз таки витые виды пружин, а именно, кручения, сжатия, растяжения. По этой причине нами сегодня будет рассмотрено, что представляет технология изготовления пружин из данной классификации. Вообще, наличие специальной навивки в конструкции позволяет подобным пружинам многократно воспринимать повторяющиеся нагрузки, проявляя высокую степень устойчивости к разным механическим воздействиям без потери своих характеристик, в числе которых имеются следующие физико-химические свойства:
- Коэффициент упругости
- Предел воспринимаемой нагрузки
- Усталостная прочность
Именно эти параметры влияют на продолжительность, а главное, на качество работы пружин. Собственно, для того, чтобы обеспечить данным изделиям максимально возможную долгосрочность эксплуатации, производство пружин должно осуществляться из надежного сырьевого материала, посредством поэтапного применения разных технически процессов на специальном оборудовании. Как правило, навивка осуществляется оператором из стальной проволоки на токарных станках либо вручную, либо через автомат одним из двух основных способов: горячим методом или же холодным методом.
Холодная технология изготовления пружин
Производство пружин холодным способом в Российской Федерации выполняют чуть чаще, нежели горячим, ввиду наиболее низкой себестоимости производства. Для таких работ не требуются дополнительные дорогостоящие станки, кроме навивочного. Собственно, такой метод предполагает использование оборудования, оснащенного двумя основными валиками, через которые и происходит навивка. Верхний из валиков позволяет регулировать натяжение, а также задавать направление завивки, используя для этого специально установленный винт. Сам процесс изготовления выполняется примерно так:
- Подготавливается специальная сталь для изготовления пружин (стальная проволока).
- Проволока просовывается через планку в суппорте.
- Ее конец прочно закрепляется на оправке при помощи зажима.
- Через верхний валик устанавливается необходимое натяжение.
- В зависимости от диаметра проволоки выбирается скорость вращения.
- Запускается в работу валик, наматывающий пружину.
- По мере достижения необходимого числа витков, проволока обрезается.
- В завершении деталь обрабатывается механически и термически.
Несмотря на то, что форма изготавливаемого изделия может быть как бочкообразной, так и цилиндрической, или даже конической, холодная технология изготовления пружин не позволяет использовать для изготовления пружин сталь диаметром более 16 миллиметров. Механическая обработка проводится для устранения зазубрин, сколов или же любых других дефектов на поверхности метиза, полученных в результате предыдущего проката проволоки, либо во время непосредственного процесса навивки с целью обеспечения наиболее лучшего качества изделия и повышения срока его эксплуатации.
Кроме того, немаловажным этапом является последующая термическая обработка, за счет проведения которой заготовка сможет избавиться от всех полученных во время навивки внутренних напряжений. При этом сам метод обработки выбираю исходя из того, какая была использована сталь для изготовления пружин. В некоторых случаях используют и отпуск и закалку, в некоторых, например, в бронзе, только лишь низкотемпературный отпуск. Так или иначе, каждый из данных процессов позволяет изделию достичь основных своих критериев, в числе которых состоит их великолепная упругость.
Горячая технология изготовления пружин
В отличии от холодного способа, горячее производство пружин подразумевает лишь изготовление изделий с диаметром от 10 миллиметров. То есть метизы меньших габаритов не получится сделать таким способом априори. Горячая технология изготовления пружин для создания заготовок требует проводить процедуру равномерного нагрева. При этом сам нагрев производится очень быстро на специальном станке. После чего разогретый до красна пруток необходимо просунуть через фиксирующую планку в навивочный станок и закрепить концы заготовки в зажимах и выполнять следующие этапы:
- Задать необходимое натяжение через верхний валик.
- Выбрать скорость вращения, в зависимости от диаметра.
- Включить станок, начав процесс навивки проволоки.
- По окончании работ снять цельную заготовку.
- Отправить изделие на термическую обработку.
- Максимально охладить спираль в масле.
- Провести механическую обработку поверхности.
- Нанести защитный антикоррозийный слой.
Обратите внимание, что горячая технология изготовления пружин для экономичного расходования сырьевых материалов не предусматривает разрезание пружины по мере того, как будет достигнут необходимый размер изделия. Это значит, что навивка происходит сразу на всю длину заготовки, а уже потом от нее отрезают куски необходимой длины. Повторная термическая обработка изделия необходима для снятия внутреннего напряжения. Охлаждать заготовку в масле, а не в воде рекомендуется по причине того, что во время долгой закалки в воде горячая сталь может попросту пустить трещину.
Тем не менее, если технология изготовления пружин требует проводить закалку как раз в воде, то необходимо соблюдать временной диапазон от 1 до 3 секунд, после чего так же опустить заготовку в масло. После этого пружину вынимают и очищают от масла. Далее уже идет аналогичный холодному методу навивки этап механической обработки изделия: заточка, шлифовка и другие технологические операции. Кроме того, для улучшения износостойкости изготовленных обеими способами пружин довольно часто производители применяют так же антикоррозионную обработку поверхностей изделия.
Сталь для изготовления пружин
Поскольку пружины зачастую используются для гашения каких-либо типов нагрузок, сталь для изготовления пружин должна иметь очень высокие технические характеристики. В зависимости от предназначения итоговых изделий, для их создания могут использоваться самые различные марки стали. Однако, наиболее часто, производство пружин выполняется из углеродистой и высоколегированной стали. Как правило, заводы-изготовители используют такие марки, как 50ХФА, 50ХГФА, 55ХГР, 55С2, 60С2, 60С2А, 60С2Н2А, 65Г, 70СЗА, У12А, 70Г, а также ещё множество других стальных сплавов.
Среднеуглеродистые и высокоуглеродистые марки стали, а также низколегированные стальные сплавы, которые задействует любое производство пружин, называются рессорно-пружинными. Зачастую, сталь для изготовления пружин обозначается еще как пружинная сталь. Стандартом для ее производства считают ГОСТ 14959-79, который предписывает все допуски и требования к техническим характеристикам. По госстандарту, пружинная сталь должна иметь очень качественную поверхность без наличия каких-либо дефектов, способных привести к частичному или же полному разрушению.
Дело в том, что при наличии, например, трещин на поверхности изделий, в процессе их эксплуатации при тяжелых различных тяжелых условиях, все усталостные явления будут концентрироваться как раз в наименее устойчивых дефектных местах. Именно поэтому вся пружинная сталь до того, как началось непосредственное производство пружин, должна пройти процедуру проверки на соответствие установленным требованиям ГОСТ 14959-79. Кроме того, сталь для изготовления пружин должна иметь хорошую упругость и проявлять высокую устойчивость к агрессивным воздействиям.
Достичь этого помогает, во-первых, химический состав того или иного сплава, так как под конкретные рабочие условия подбирается конкретная сталь для изготовления пружин. Во-вторых, противостоять напряжению и разрушению позволяют процесс закалки и отпуска изделий. Проведение данных технологических процессов подразумевает любая технология изготовления пружин, однако для каждой марки стали есть свои нюансы. В частности, этим нюансом является среда закаливания, в роли которой выступают масло или вода, а также еще и сама температура, при которой идет закаливание.
Собственно, температура при которой закаливается сталь для изготовления пружин, варьируется в пределах от +800°С до +900°, в зависимости от конкретного сплава. А отпуск проводится уже при диапазоне от +300°С до +480°С. Это обусловлено тем, что именно при подобных температурах возможно достичь одного из самых важных параметров пружинной стали — наибольшего предела упругости стали. Твердость получаемой продукции равняется 35 — 45 единицам твердости по Шору, что равнозначно значению от 1300 до 1600 килограмм на один квадратный миллиметр поверхности.
Характеристики стали для изготовления пружин
Марка сплава |
Термический режим |
Характеристики |
|||||
σ т |
σ в |
δ5 |
φ |
||||
Температура закалки |
Среда закалки |
Температура отпуска |
|||||
Не менее |
|||||||
65 |
840°С |
Масло |
480°С |
80кгс/мм2 |
100кгс/мм2 |
10% |
35% |
70 |
830°С |
85кгс/мм2 |
105кгс/мм2 |
9% |
30% |
||
75 |
820°С |
90кгс/мм2 |
110кгс/мм2 |
||||
85 |
100кгс/мм2 |
115кгс/мм2 |
8% |
||||
60Г |
840°С |
80кгс/мм2 |
100кгс/мм2 |
||||
65Г |
830°С |
80кгс/мм2 |
100кгс/мм2 |
||||
70Г |
85кгс/мм2 |
105кгс/мм2 |
7% |
25% |
|||
55ГС |
820°С |
80кгс/мм2 |
100кгс/мм2 |
8% |
30% |
||
50С2 |
870°С |
Масло или вода |
460°С |
110кгс/мм2 |
120кгс/мм2 |
6% |
30% |
55С2 |
120кгс/мм2 |
130кгс/мм2 |
|||||
55С2А |
|||||||
60С2 |
Масло |
25% |
|||||
60С2А |
420°С |
140кгс/мм2 |
160кгс/мм2 |
20% |
|||
70С3А |
860°С |
460°С |
160кгс/мм2 |
180кгс/мм2 |
25% |
||
50ХГ |
840°С |
440°С |
110кгс/мм2 |
130кгс/мм2 |
7% |
35% |
|
50ХГА |
120кгс/мм2 |
||||||
55ХГР |
830°С |
450°С |
125кгс/мм2 |
140кгс/мм2 |
5% |
30% |
|
50ХФА |
850°С |
520°С |
110кгс/мм2 |
130кгс/мм2 |
8% |
35% |
|
50ХГФА |
120кгс/мм2 |
6% |
|||||
60С2ХФА |
410°С |
170кгс/мм2 |
190кгс/мм2 |
5% |
20% |
||
50ХСА |
520°С |
120кгс/мм2 |
135кгс/мм2 |
6% |
30% |
||
65С2ВА |
420°С |
170кгс/мм2 |
190кгс/мм2 |
5% |
20% |
||
60С2Н2А |
880°С |
160кгс/мм2 |
175кгс/мм2 |
6% |
|||
60С2ХА |
870°С |
180кгс/мм2 |
5% |
||||
60СГА |
860°С |
460°С |
140кгс/мм2 |
160кгс/мм2 |
6% |
25% |
Условные обозначения:
σ т — предел текучести
σ в — предел кратковременной прочности
δ5 — относительное удлинение при разрыве
φ — относительное сужение
При создании различных устройств очень полезно иметь под рукой пружины. Само собой возникает вопрос: сколько, какого типа и размера могут понадобиться в следующий раз и как сделать пружину своими руками?
При этом иногда возникает ситуация, когда сложно найти пружину, которая идеально соответствует твоим требованиям. Так почему бы не сделать свою собственную?
Создание пружин может показаться пугающим, но при помощи базового инструмента и с простой инструкцией каждый из вас сможет создать ее.
В этой статье я покажу вам, как сделать некоторые из них, сначала самые простые, а затем я перейду к некоторым «продвинутым» инструментам, но это не добавит процессу создания сложности.
Шаг 1: Типы
Вот несколько из множества типов пружин, которые мы научимся делать. Слева направо:
- Натяжная
- Сжимающая
- Коническая
- Торсионная
Шаг 2: Начнём работу при помощи базовых инструментов
Вы сможете начать создавать множество разных типов при помощи инструментов, обозначенных в списке:
- штырь диаметром 1.4 см
- струна для пианино или проволока
- плоскогубцы с кусачками
- пила
- зажимы
- беспроводная дрель
Шаг 3: Обрежем штырь
Сначала возьмите деревянный штырь и обрежьте его до длины примерно 12 см. Затем прорежьте в одном из его концов паз, он будет предназначаться для струны. Штырь диаметром примерно 1.4 см подойдёт лучше всего потому, что он хорошо крепится в патроне дрели.
Шаг 4: Создание натяжной пружины
Беспроводные дрели хороши тем, что можно настраивать скорость их вращения. Для безопасности всегда пользуйтесь плоскогубцами — если провод соскочит, то он может порезать вам руки.
Закрепите дрель на столе при помощи зажимов. Одна рука лежит на кнопке включения дрели, а вторая зажимает плоскогубцы. Проворачивайте дрель столько, сколько вам нужно, пока не добьётесь необходимого количества витков. Во время намотки удерживайте шнур под напряжением, и пружина будет поворачиваться лучше.
Шаг 5: Сгибание струны
После намотки, я согнул плоскогубцами оставшиеся кончики и получил натяжную пружину. Экспериментируя, вы можете добиться различных размеров петелек.
Шаг 6: Сжимающая
Для нее потребуется более длинный штырь, в котором также будет вырезан паз. Во время намотки, отмеряйте расстояние между витками на глаз. Это потребует от вас практики, но занятие на самом деле очень занимательное.
Когда пружина была готова, я провел тест (см. последнюю фотографию). Я поместил ее на штырь, придавил её сверху небольшим деревянным бруском и быстро отпустил — брусок выстрелил до потолка.
Шаг 7: Коническая
Коническая делается при помощи дрели и ленточной шлифовальной машины.
Используя ту же технику намотки, я посадил струну в пазик на штыре. Когда пружина была полностью намотана, я обрезал её концы, и коническая пружина была готова. Ее я сделал дважды, и второй вариант вышел более хорошим.
Шаг 8: Торсионная
Для изготовления торсионной я использовал латунный стержень, так как деревянный штырь не выдерживал нагрузки и ломался. Чтобы создать пружину, сделайте несколько витков и оставьте прямой участок струны с обоих концов. Изогнув концы струны, вы создадите хорошую торсионную пружину.
Шаг 9: Заключение
На фотографиях вы видите сжимающую и набор различных пружин, которые я сделал в домашних условиях.
Я надеюсь, изготовление окажется для вас простым занятием и поможет вам сделать множество интересных проектов. Если вы используете их постоянно, то это также сэкономит вам деньги.
Устройство для изготовления пружин своими руками
Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!Для изготовления различных устройств и механизмов очень часто требуются пружины специфических размеров и характеристик. И далеко не всегда удается найти подходящие в магазине.
В данной статье, автор YouTube канала «Be Creative» расскажет Вам, как можно сделать приспособление, при помощи которого можно изготавливать пружины практически для любых задач.
Конструкция этого приспособления очень проста, и может быть повторена даже без использования сварочного аппарата.
Материалы.
— Стальная труба, кругляк, пруток, полоса
— Проволока из пружинной стали.
Инструменты, использованные автором.
— Болгарка,
— Отрезной и лепестковый зачистной диски
— Шуруповерт, сверла по металлу
— Сварочный аппарат
— Тиски, маркер, кусачки, пассатижи.
Процесс изготовления.
В качестве рабочей части подойдет стальной кругляк, на одном из торцов которого делается прорезь. Ее ширина должна быть чуть больше толщины проволоки, из которой в последующем будут изготавливаться пружины.
Корпусом этого устройства послужит стальная труба. Ее внутренний диаметр должен быть немногим больше суммы толщины вала и двух диаметров проволоки.
Отступив от края трубки 15-20 мм, мастер высверливает входное отверстие для проволоки. Его следует раззенковать.
Трубка фиксируется в тисках, и одна ее сторона зачищается лепестковым диском.
Для удобной фиксации приспособления в тисках, мастер приваривает к трубе кусочек стальной полосы.
Можно обойтись и без сварочных работ, надев хомут на центральную часть трубы.
В качестве рукоятки послужит кусок стального прутка Г-образной формы. Пруток приваривается ко второму торцу вала.
Основание зажимается в тисках, и внутрь трубки вставляется вал с рукояткой.
Заправив проволоку через отверстие, ее конец вставляется в прорезь. Первой будет изготовлена пружина сжатия.
При проворачивании вала нужно учитывать шаг между витками пружины, сдвигая вал на нужное расстояние.
Для этого стоит сделать небольшое усовершенствование, а именно прорезь возле отверстия для входа проволоки. Через нее будет видно витки, и легче контролировать расстояние между ними.
После обкусывания проволоки, вал проворачивается еще раз, и пружина готова.
Итак, у мастера получилась пружина сжатия.
Намного проще сделать пружину растяжения. При ее изготовлении витки укладываются вплотную, а шаг между ними не нужно контролировать.
После снятия пружины с вала, остается согнуть два ушка, и она готова к использованию.
Кстати, не так давно была еще одна статья, из которой также можно позаимствовать несколько приемов.
Благодарю автора за простое, но полезное приспособление для изготовления пружин!
Всем хорошего настроения, крепкого здоровья, и интересных идей!
Авторское видео можно найти здесь.
Источник (Source) Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.
Как сделать пружину своими руками
Пружину, которая будет долго служить и максимально эффективно выполнять свои задачи, можно изготовить не только на производстве. Да, там есть возможность полностью соблюсти весь производственный процесс, все его параметры, правильно выбрать характеристики всех технологических процессов (например, температуру закалки). Однако простую пружину для механизма, который работает в щадящем режиме, можно сделать и своими руками.
Для этого понадобятся следующие материалы:
- непосредственно пружина и проволока подходящего для задуманного агрегата размера;
- газовая горелка;
- слесарный инструмент;
- тиски;
- бытовая или термическая печь.
Диаметр
Если диаметр проволоки не более 2 мм, то пружину можно сделать, не применяя термическую обработку. Для этого необходимо таким образом разогнуть проволоку, чтобы она стала абсолютно ровной, а затем с усилием намотать ее на оправку.
Что касается диаметра оправки, то он должен быть немного меньше, чем внутренний диаметр пружины, который вы хотите получить. Это необходимо для компенсации упругой деформации. Скорее всего, придется несколько раз разгибать и свивать пружину, попробовать оправки нескольких размеров, чтобы подобрать нужный диаметр. Между витками пружины сжатия расстояние должно быть немного большим, чем уже у готовой пружины. Два крайних витка должны хорошо и плотно прилегать друг к другу.
Если же диаметр пружины, которую вы хотите использовать как исходный материал больше 2 мм, то, прежде чем начинать с ней работу, ее нужно подвергнуть отжигу. Потому что без этой процедуры такую толстую проволоку невозможно выпрямить и навить.
- В первую очередь нужно правильно подобрать материал для будущей пружины – это половина успеха. В производстве используются сплавы цветных металлов (65Г, 60ХФА, 60С2А, 70СЗА, Бр. Б2 и т.д.) или специальные стали (углеродистые или легированные). Если же вы решили сделать пружину самостоятельно, самым подходящим материалом для этого станет другая пружина нужного размера (обращать внимание нужно на диаметр проволоки, из которой она изготовлена).
- Отжиг лучше всего проводить в специальной термической печи. Если же вам не удалось найти такую, то используйте кирпичную или металлическую. Разведите огонь на березовых дровах и в угли положите пружину. Подождите, пока она не раскалится докрасна, и пусть она продолжает лежать в печи до полного ее охлаждения. После такой процедуры отжига проволока станет пригодной для навивания.
- Выпрямите ее и намотайте на оправку. Делайте это так, как описано выше. При процедуре изготовления пружины витки навивайте вплотную друг к другу.
- Теперь закалите пружину, чтобы она не потеряла форму. Для этого ее необходимо нагреть до температуры 830-870 градусов и опустить в трансформаторное масло (можно использовать и веретенное). Естественно, что вы не сможете по приборам отслеживать нужную температуру, поэтому определяйте ее визуально по цвету нагретого металла. При температуре 830-900°С металл имеет светло-красный цвет. Если такой оттенок появился – пружина дошла до нужного состояния.
- После закалки нужно сжать пружину до сжимания витков и оставить ее, не разжимая, на 20-40 часов. Затем сточите на точильном агрегате концы пружины и изделие готово.
- Смотреть статью о заневоливании пружин.
Как сделать пружину сжатия
- Проектирование пружины сжатия
- Выберите лучший тип материала
Существует множество факторов для разработки пружины сжатия, которые вы можете исследовать, нажав здесь. Основы конструирования пружин сжатия — это физические размеры, нагрузки, скорость и требования к ходу. Примите во внимание окружение вашей пружины сжатия, чтобы выяснить физические размеры. Например; если ваша пружина входит в отверстие, вы должны учитывать внешний диаметр, а если ваша пружина проходит над валом, учитывать внутренний диаметр пружины сжатия.Убедитесь, что между стенками отверстия или вала и пружиной имеется некоторый зазор, чтобы избежать трения, когда пружина находится в движении (отклоняется). Для работы с другими значениями, такими как нагрузка, скорость и ход, у нас также есть различные страницы, объясняющие максимальное сжатие пружины, нагрузку и степень сжатия пружины.
При выборе типа материала вы хотите убедиться, что он сможет противостоять условиям любой среды, с которой столкнется ваша пружина.Факторы, которые необходимо принимать во внимание, включают температуру и другие характеристики окружающей среды, такие как влажность или контакт с определенными химическими веществами. Эта пружина должна быть устойчивой ко всем этим факторам. Вы не хотите переусердствовать, хотя. Чем выше термостойкость пружины, тем дороже тип материала. Нажмите на ссылку, чтобы получить больше информации о свойствах обычных пружинных материалов.
В Acxess Spring мы производим пружины сжатия с помощью станка с ЧПУ.Необходимые инструменты и их функции на ЧПУ следующие:
- Подающие ролики: Подающие ролики — это те два ролика, которые показаны на рисунках. Они катятся одновременно, чтобы подать проволоку от первой проволочной направляющей ко второй проволочной направляющей. Этот инструмент выбирается в соответствии с диаметром проволоки.
- Проволочные направляющие: Имеются две проволочные направляющие. Один до рулонов, а другой после рулонов.Вторая направляющая проволоки подает проволоку к оправке, чтобы начать формировать катушки. Этот инструмент также выбирается в зависимости от диаметра проволоки.
- Беседка: Беседка — это штифт в форме полумесяца, под которым проволока проходит и поворачивается, как только она достигает точек намотки. Этот инструмент выбирается исходя из внутреннего диаметра пружины сжатия.
- Точки намотки: Точки намотки — это два штифта, которые формируют и образуют витки, воздействуя на прямой путь пружинной проволоки и слегка делая непрерывный изгиб.
- Инструмент для наклона: Инструмент для наклона — это стержень, который скользит вверх и вниз, что также мешает работе проволочной спирали. Это выталкивает катушку, чтобы сделать шаг.
- Резак: Резак выходит из строя после формирования пружины и обрезает проволоку там, где заканчивается последняя катушка, тем самым завершая процесс.
Для того, чтобы мы могли изготовить пружину сжатия, материал должен быть мягким, поэтому они должны пройти процесс термообработки, чтобы материал затвердел и работал как положено.Если пружины не подвергаются термической обработке, материал останется мягким, и пружина автоматически примет набор, если она будет сжата, потому что у нее не будет сил или памяти в ее витках. Пружины подвергаются термообработке при разных температурах и в течение различного времени в зависимости от типа материала. Чтобы узнать температуру, при которой определенный тип материала подвергается термообработке, нажмите здесь.
После того, как пружины были подвергнуты термообработке, мы проверяем, чтобы размеры пружины сжатия были на одном уровне, и чтобы могли быть соблюдены нормы и рабочие нагрузки.Мы должны проверить такие вещи, потому что некоторые пружинные материалы сжимаются или расширяются после процесса термообработки. Это влияет на диаметр катушек, свободную длину и общую катушку. Этот процесс повторяется на протяжении всего процесса изготовления пружин; сначала убедитесь, что установка правильная, а также убедитесь, что пружина будет иметь все необходимые размеры после термообработки.
,Как сделать свежие блинчики с начинкой
Как сделать блинчики с начинкой
С тех пор, как в 2008 году я написал свой первый учебник по рецептам свежих блинчиков с начинкой (Summer Rolls), я получил еще много вопросов о том, как успешно свернуть и хранить свежие рисовые рулоны или свежие блинчики с начинкой. Я хотел обновить учебник «Как сделать вьетнамские блинчики с начинкой», добавив лучшие фотографии и более точные инструкции, и вот оно. Еда свежих вьетнамских блинчиков с начинкой (свежие летние булочки) — это любимое блюдо, на котором я вырос, и одно блюдо, которым я очень люблю делиться с друзьями.У нас с Тоддом частые вечеринки с блинчиками с начинкой, на которых мы готовим свежее мясо и овощи, рулоним блинчики с начинкой и наполняем себя часами. Как только все поймут, как правильно использовать рисовую бумагу и рулон, это простой навык, который каждый возвращает домой на свою кухню, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Все наши популярные рецепты блинчиков с начинкой можно найти здесь.
Видео: Смотреть, как сделать свежие блинчики с начинкой:
Вот мое руководство о том, как сделать свежую рисовую бумагу или свежие блинчики с начинкой .
У каждого свой метод, Я понимаю, что это , поэтому всегда будьте открыты для изучения различных способов накатывания блинчиков с начинкой. Именно так Тодд и я в течение последних четырех лет проводили уроки кулинарного мастерства в Spring Spring с успешными результатами наших учеников.
Соберите свои ингредиенты: (вы можете использовать много ингредиентов, это только основной пример прокатки вегетарианского спринг-ролла)
Неправильная установка очень важна для успеха весенней прокатки.Имейте все свои свежие компоненты блинчиков с начинкой, вымытые и подготовленные перед катанием.
Слева фото: Важным элементом великолепных свежих блинчиков с начинкой является наличие «хруста» или прочной структуры в центре. Некоторые ингредиенты, которые дают большой «хруст» и твердую структуру: морковь, сельдерей, джикама, огурцы, ростки фасоли. Справа фото : свежий салат и зелень обеспечивают свежий укус. По моему скромному мнению, свежие травы являются обязательными для свежих вьетнамских блинчиков с начинкой: любой тип мяты, базилика, кинзы или вашего любимого выбора вьетнамских трав.
Лапша: В некоторых блинчиках с рисовой бумагой будут рисовая лапша или целлофановая стеклянная лапша. У традиционных вьетнамских креветок и свиных блинчиков, которые вы найдете во вьетнамских ресторанах, будет лапша. Приготовьте лапшу, чтобы упаковать инструкции. Лапша — хороший наполнитель и добавляет тело к блинчикам с начинкой. Обычно я не добавляю лапшу в свои ежедневные блинчики с начинкой, потому что это делает блинчики с начинкой более наполнительными, и мне нравится есть мои блинчики с начинкой, заполненные дополнительными овощами.
Рисовая бумага для этих рулонов
Работа с упаковщиками из рисовой бумаги для Fresh Спринг-роллы — Спринг-роллы для рисовой бумаги доступны в различных размерах и толщине. Размеры варьируются в огромной степени, поэтому пружинные ролики могут быть небольшими по размеру, а более длинными и длинными. Выберите размер, который лучше всего подходит для вас. Хотя толщина рисовой бумаги также будет меняться, разница не очень значительна.Вы просто должны окунуть рисовую бумагу в воду достаточно долго, чтобы немного смягчить ее.
Какой наш любимый бренд? много! One — это бренд Three Ladies, потому что он сильный, но податливый и имеет нежный, мягкий вкус.
Как приготовить рисовую бумагу для вьетнамских блинчиков с начинкой
- Окуните рисовую бумагу в теплую воду. Рисовая бумага деликатная, и для ее смягчения требуется лишь быстрое погружение в теплую воду. Не «замачивайте» рисовую бумагу слишком долго, потому что она сломается слишком быстро, что усложнит катку.
- Начните с большой миски с теплой водой, о температуре воды в ванне. Поверните рисовую бумагу в миску с водой или быстро погрузите ее в миску примерно на 3 секунды.
Рисовая бумага должна выходить из воды еще , слегка твердая и не полностью складываться сама по себе. Не беспокойтесь, если рисовая бумага будет немного твердой, потому что, как только рисовая бумага окажется на поверхности катания, она продолжит впитывать воду на своей поверхности и станет мягкой и желатиновой.Положите влажную рисовую бумагу на поверхность катания. Только примечание: Некоторые деревянные поверхности очень пористые и могут привести к ужасному прилипанию рисовой бумаги. Если дело обстоит так с вашей деревянной доской, попробуйте использовать пластиковую разделочную доску или большую керамическую тарелку.
Удивительные погружные сосуды: Нам нравится использовать эти погружные сосуды для рисовой бумаги, потому что они занимают намного меньше места на столе, особенно если у вас много роликов и вам нужно несколько погружных сосудов для воды.Примечание: мы покупаем ковши размером 11 ″, потому что они достаточно большие, чтобы соответствовать размерам оберток разных размеров. Убедитесь, что ковш соответствует размеру вашей рисовой бумаги.
Опять же, организация на месте для свежих блинчиков с начинкой очень важна. Положите слегка упругую рисовую бумагу на доску и начните собирать ингредиенты. За то время, пока вы соберете ингредиенты, рисовая бумага станет мягкой и желатиновой.
Начиная сверху 1/3 от рисовой бумаги , ближайшей к вам, сначала положите салат. Я предлагаю это, потому что это позволит избежать каких-либо острых пломб, чтобы порвать мягкую рисовую бумагу. Обязательно положите рисовую бумагу сверху на 1/3, чтобы у вас оставалось достаточно места для катания. Чем больше у вас вращений рисовой бумаги, тем сильнее будет рисовая бумага и тем меньше вероятность ее прокола. Не пересыпайте свой свежий блинчик с начинкой, начните с малого, затем продолжайте добавлять больше начинки, которые подходят для рисовой бумаги вашего размера.
«Укротитель рулона» — этот термин мы преподаем на уроках блинчиков с начинкой. Вы хотите иметь твердый рулон.
Аккуратно отодвиньте край обертки от рабочей поверхности и переверните начинку. В то же время, используйте свои указательные пальцы, чтобы собрать и «заправить» пломбы вместе под оберткой. «Заправка» позволяет держать все опилки вместе и плотно, так что рулон остается твердым и прямым.
Медленно начните откатываться от вас и «подправляйте» наполнитель к себе, чтобы держать рулон плотно. ** Обратите внимание на мои пальцы и то, как я их использую, чтобы держать пломбы вместе и плотно.
Сверните на один оборот, затем сложите в стороны для пружинных валков с закрытым концом. Продолжайте катить, пока рисовая бумага не кончится, но не забывайте «заправлять» ингредиенты пальцами. ** У меня будет учебное пособие по прокатке блинчиков с «открытым концом» позже.
Как хранить свежие вьетнамские блинчики с начинкой для приготовления пищи
- Обслуживание и хранение блинчиков с начинкой или летних роллов — Лучше всего есть их свежими, когда вы их катите.Рисовая бумага мягкая и податливая, а спринг ролл пухлый.
- Чтобы хранить их, вы можете завернуть их в пластиковую пленку примерно на 1-2 часа в прохладном месте перед подачей на стол. Но если у вас есть скоропортящиеся белки, такие как морепродукты и другое мясо, вы должны хранить их в холодильнике. Рисовая бумага станет твердой и, возможно, расколется, если хранить ее в холодильнике более 5 часов.
- Хранение пружинных валков в стопке или рядом друг с другом может привести к слипанию и разрыву пружинных валков при их отделении.Что я сделаю, так это наложу на каждый ряд пружинных роликов пластиковую пленку, чтобы они не соприкасались.
- За несколько блинчиков с начинкой на обед я заверну каждый блинчик отдельно, чтобы они оставались свежими и не прилипали.
Как не допустить залипания и разрыва пружинных рулонов из рисовой бумаги:
Хранение свежих рулонов пружин в стопке или рядом друг с другом может привести к их залипанию и разрыву при разделении. Что я сделаю, так это наложу на каждый ряд пружинных роликов пластиковую пленку, чтобы они не соприкасались.
Вопросы ?: Если у вас есть какие-либо вопросы о свежих блинчиках с начинкой, просто задайте их ниже! Но сначала прочтите мой учебник, чтобы убедиться, что я еще не ответил на него.
Веселого катания!
Диана и Тодд
Теперь вы эксперт! Время сделать наш популярный…> Вьетнамские креветки с начинкой из арахиса с соусом из арахиса
Вот мой личный рецепт для вьетнамских рыбных соусов Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а определенно — нет.
Более легкие свежие блинчики с начинкой Рецепты:
Любимые ингредиенты и инструменты для спринг ролла:
Иногда бывает трудно найти хорошие ингредиенты и инструменты для спринг роллов. Вот некоторые из фаворитов:
Три леди обертки рисовой бумаги — люблю эти обертки. С ним легко работать. Постоянно одна из лучших обёрток, которые мы нашли. Чаша для воды для рисовой бумаги — идеальная чаша для погружения рисовой бумаги на стол. Они изменили жизнь, когда дело доходит до наших вечеринок с блинтами с начинкойЛегко для всех окунуться и занимает гораздо меньше места на столе. OXO Julienne Tool — Этот маленький инструмент делает легким приготовление моркови и других ингредиентов. Flying Lion Fish Sauce — это наш домашний рыбный соус на протяжении десятилетий. Отличный материал! Мы будем использовать его для приготовления соусов и маринадов. Red Boat Fish Sauce — 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима. Производитель твердого рыбного соуса. Коун Чун Соус Hoisin — Наш домашний любимый соус Hoisin.Отличный вкус. Мы используем это, чтобы сделать соус окунания для блинчиков с начинкой.Если у вас есть еще вопросы, просто задайте их ниже! Но сначала прочтите мой учебник, чтобы убедиться, что я еще не ответил на него.
Веселого катания!
-Диана
Теперь соберите всю свою практику в этой коллекции рецептов Spring Roll. Наслаждайтесь, счастливой еды и катания!
Эта статья была первоначально опубликована в 2008 году и переиздана в 2019 году с обновленным учебником.
Вы можете сделать эти рулоны с тем, что вы хотите. Просто добавьте ваши любимые ингредиенты и сделайте их своими! Посетите наш полный учебник о том, как катить эти свежие блинчики с начинкой, и ознакомьтесь с нашей коллекцией различных рецептов блинчиков с начинкой.
для блинчиков с начинкой:
- 12 8-дюймовый рисовые бумажные обертки или рисовые бумажные обертки
- 1 маленький голова салата
- 1/2 фунт.приготовленное мясо или креветки тонко нарезанный
- 8 унция пакет сушеной рисовой вермишели с лапшой или «рисовые палочки», приготовленные по инструкции на упаковке
- 1 средний огурец нарезать тонкими полосками
- свежие травы: мята, азиатский базилик, вьетнамский кориандр, вьетнамский перилла или кинза
для соуса из арахиса (один из нескольких вариантов соуса):
Вьетнамский соус для рыбного соуса
Для арахисового соуса:
В миске смешайте все ингредиенты для погружения вместе (хойсин, арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и, при желании, чесночный соус с чили и необязательно воду) .Используйте вилку, чтобы помочь хорошо смешаться.
Для рулонов:
Сварите рисовую лапшу с вермишелью в упаковке. Слить и отложить в сторону.
Соберите все ингредиенты для начинки на тарелках: мясо или креветки, лапшу, салат, огурец, зелень и обертки из рисовой бумаги.
Пожалуйста, прочитайте нашу статью выше, чтобы увидеть фото-учебник о том, как катить пружинные ролики.
Добавьте теплую воду в большую миску. Быстро опустите каждую оберточную бумагу в теплую воду на несколько секунд и положите на поверхность для катания, такую как разделочная доска или тарелка (они все еще будут слегка жесткими) .
На участке 1/3 ближайшей к вам обертки для рисовой бумаги начните наслаивать свои начинки. Сначала положите салат на мягкую упаковку для блинчиков с начинкой, затем овощи и травы, мясо и лапшу.
Начните наматывать обертку поверх наполнителей от себя, заправляя и скручивая обертку пальцами, следя за тем, чтобы все наполнители оставались плотно и закругленными внутри оберточной бумаги для рисовой бумаги.
Необязательно, если вы прокатываете рулетики из креветок: Ролл рулон до тех пор, пока не останется около 1/3 рисовой бумаги, затем положите около 2-3 кусочков креветки, обрежьте стороной вверх и закончите прокатку.Креветка будет лежать на внешней стороне рулона, когда вы закончите катиться.
Подавать с соусом из арахиса или ванильным соусом из рыбы.
Ты сделал этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #whiteonricecouple .
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.
- Товары
- Клиенты
- Случаи использования
- Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
- Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
- предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
- работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
- Талант Нанимать технический талант
- реклама Связаться с разработчиками по всему миру