Серейторная заточка для чего: Тип заточки серрейторная — лаборатория ножей Messermeister.ru

Содержание

Всё о серрейторной заточке! | Ножеман и Я

Человек нередко пытается уподобиться хищнику, нормальному зверю с большими клыками и свирепым взглядом. Порой это происходит почти осознано, когда человек, взяв на охоте добычу, пьет ее кровь. Войны тоже пробуждают звериные инстинкты. На кадрах старой кинохроники пилот истребителя с упоением расстреливает что-то там, на земле. И какое у него лицо! Такое впечатление, что клыки увеличились, и он расстроен, что не может порвать всех зубами. Зубы — наше древнейшее природное оружие. Не столь, конечно, развитое по сравнению с другими животными. Желание компенсировать этот «недостаток» и привело в свое время к созданию ножа. А позже на ноже появились свои зубы — серрейтор.

Серрейтор — изобретение древности

Люди с давних времен используют ножи с серейтором. Материалы ножей были весьма разнообразны, это могло быть дерево, камень, кость, бронза или железо. Со временем в силу технического прогресса такие ножи претерпели изменения но в своем первоначальном виде серейтор известен со времен древних цивилизаций. К примеру на Южном Урале в музеях можно встретить небольшие клинки изготовленные из яшмы. Эти клинки имеют обоюдоострую заточку одна режущая кромка прямая а одна зазубренная. При этом зазубрены сделаны специально. И это очень легко объяснимо так как материалы для клинков того времени никаким образом не дотягивали по качеству до современных сталей. С помощью нанесения зазубрин и повышались те самые качества реза на древних ножах.
Если провести не большой эксперимент изготовив 2 ножа из стали 65х13 и стали Х12МФ то можно убедится что нож изготовленный из второй стали будет превосходить первый по своим режущим качествам. Но если применить серейторную заточку на оба данных ножа то режущие свойства этих двух ножей будут примерно равны.
Серейторная заточка это отличный способ для повышения агрессивности реза и повышения стойкости режущей кромки.

СЕРРЕЙТОР И ГЛАДКОЕ ЛЕЗВИЕ

В чем же главное отличие при резе серрейторным клинком?
Гладкий клинок или прямая заточка режут в одной плоскости за счет хода клинка(вперед-назад) и за счет подачи клинка (усилия) своими карбидами углерода.
Серейторная заточка воздействует на разрезаемый материал под разными углами из за различной длинны элементов режущей кромки, разрезая материал под под разными углами, что уменьшает количество повторяемых движений ножом и уменьшает затраты по времени и усилиям .

Правильный и не правильный серрейтор

Существует два мнения, о правильности серрейторной заточки.
«Знатоки» назовем их так , считают что правильная серрейторная заточка должна располагаться с тыльной стороны ладони при условии что нож находится в правой руке. В это же время большинство ножевых фирм выпускают ножи спуски серрейтора у которых находятся со стороны ладони.
Кто же прав , узнать не составит труда.
Возьмем сосновую балку и попробуем построгать ее серрейтором предложенным такими «знатоками» то получим углубившейся в доску закушенный нож которым невозможно строгать.м
Так откуда вообще взялся неправильный серрейтор , в этом вопросе все так же очень просто. Инженеры ножевых компаний попросту иногда выпускают серрейторные клинки для левшей что по сути является неправильным серрейтором для правши.
Очень важной характеристикой волнистой заточки является отношение расстояний L (между двумя высшими точками, «вершинами», серрейтора) и Hmax (самой глубокой части волны) — см. рисунок. Это отношение иногда называют глубиной серрейтора. То есть, чем величина L меньше, тем серрейтор глубже.


Полный или полусеррейтор?Поусеррейторная заточка Spyderco «Military»

Поусеррейторная заточка Spyderco «Military»

Ответить на этот вопрос однозначно не выйдет, так как предпочтения и специфика работы ножом отличается . В общем случае хоро иметь два ножа с обычной прямой заточкой и полной «Зубастой» .
Из величайшего ассортимента ножей можно выбрать достойный полусеррейторный нож.
Стандартный «Зубастый» клинок по типу ножей Spyderco не вызовет трудностей при заточке и не требует особых навыков,чаще всего для заточки используют мусаты мелкого диаметра .

Различные модели ножей с серрейторной заточкой.

Различные модели ножей с серрейторной заточкой.

Часто даже на кухне можно встретить «Зубастый» нож , который в большинстве случаев является любимцем женщин,так как подолгу сохраняет остроту реза.

А у вас есть нож с серрейторной заточкой?
Пишите в комментарии.

Заточка серрейтора — серейторная заточка своими руками

Заточка серрейтора своими руками

Содержание статьи

Серрейторные ножи высоко ценятся у специалистов, поскольку их зазубренная кромка позволяет легко создавать гораздо большее усилие при резании любого материала. При этом и сама длина режущей кромки увеличивается примерно на 30% по сравнению с обычным профилем лезвия.

Заточка серрейтора

Существует большое количество разновидностей ножей такого профиля, начиная от обычных кухонных для нарезки хлеба и заканчивая широко известными изделиями брендов типа Spyderco и Victorinox.

Вот лишь краткий список преимуществ, которые дают подобные зазубренные лезвия:

  1.  Неодинаковый профиль зубьев, что позволяет более эффективно резать волокнистые материалы – канаты, верёвки и прочее;
  2.  Требуется меньше усилий для разрезания, по сравнению с обычным ножом;
  3.  Возможность нормального применения даже при затупленности, поскольку режущее усилие всегда концентрируется на вершинах зубьев серрейтора, а обычное прямое лезвие в таких условиях будет соскальзывать.

Благодаря своим уникальным возможностям серрейторные лезвия часто используются в различном специализированном инструменте – например, в стропорезах. В целом, все инструменты с таким зазубренным специфическим профилем можно разделить на два типа – промышленные и бытовые.


Заточка серрейтора является непростой операцией, ввиду того, что лезвие не прямое. Если точить его точно так же, как обычный нож, то это просто сточит зубья полностью через пару заточек. Поэтому для таких работ лучше сразу обращаться в компании, оказывающие соответствующие услуги или реализующие специальные точила – такие, как http://mytochilka.ru/.

Правильная заточка всей кромки требует отдельной обработки каждого зуба, и является очень трудоёмкой операцией. Особенно это проявляется на изделиях с очень мелкими зубьями, как у бренда ColdSteel.

Серейторная заточка своими руками

Точить серрейторные лезвия можно как алмазными надфилями или коническими напильниками, так и на станках. При использовании станков процесс пойдёт ощутимо быстрее, но это требует наличия специальных узких кругов и хорошего опыта мастера.


Для точения серрейторов своими руками всегда нужно идеально удерживать угол, иначе легко можно испортить дорогой и качественный нож.

В некоторых случаях, если очень мелкие зубья присутствуют на обычном дешёвом кухонном ноже, их заточка может быть просто нецелесообразной и дороже самого инструмента. В таких ситуациях нож просто точится по задней стороне, как обычный прямой.

Видео-заточка серрейтора



Оценить статью и поделиться ссылкой:

Зубцы на клинке. Часть 2, серрейтор » Ножи на Knifeinfo.ru



Зубчатая режущая кромка фактически представляет собой серию вогнутых или выпуклых мини-лезвий. Чаще всего эти мини лезвия имеют форму зубцов размером 1-5 мм. В зарубежной литературе при описании такой режущей кромки используется термин серрейтор (serrated) – «зубчатый, зазубренный, пилообразный».

В простейшем случае форма серрейтора образуется зубцами одинаковой формы (на рис. А). В отличие от микрозубцов, в этом случае боковые стороны зубцов имеют заточку за чет полукруглой выборки части материала клинка.

При этом в некоторых случаях вместо треугольной формы используется трапециевидная.

Наибольшее распространение в современных ножах, как складных, так и с фиксированным клинком, получил серрейтор «SpyderEdge», разработанный специалистами компании «Spyderco» (Б). «SpyderEdge» представляет собой чередование одной широкой и двух узких вогнутых кромок (Б). В ножах компаний «CRKT» и «Cold Steel» часто используется несколько иной вид такого серейтора – чередование четырех узких и одной широких вогнутых кромок (В).

Такая форма серейтора значительно облегчает и ускоряет разрезание волокнистых материалов – овощей, ткани, тесьмы, шнуров, веревок и др. Она широко используется в боевых и тактических ножах, а также ножах выживания.

Однако, исследования специалистов компании «Mission knives» при проектировании ножа для боевых пловцов показали, что такая форма серейтора в ряде случаев, характерных для выполняемых боевые пловцами работ обладает рядом недостатков.

Действительно, серрейтор типа «SpyderEdge» отлично справляется с разрезанием предметов, которые имеют упругую твердую кожицу и мягкую сердцевину (томаты, хлебный батон и т.п.). Острые зубцы прокалывают кожицу, после чего острые кромки вогнутой части серрейтора легко справляются с основной мягкой частью предмета.

Нож боевых пловцов часто используется для разрезания намокших веревок, тросов и канатов. Иногда они еще и имеют специальную пропитку. Традиционный зубчатое лезвие спайдерковских ножей при работе с такими материалами будет вязнуть, а вогнутые части серейтора — забиваться частицами разрезаемого объекта. Для работы с такими объектами специалисты компании «Mission knives» разработали и использования в своих ножах специальную форму серрейтора (Е), в котором вогнутые выборки на лезвии чередуются не с треугольными, а выпуклыми режущими элементами. Такая форма «зубцов» не забивается частицами разрезаемого материала за счет самоочистки во время реза.

Кроме этого серрейторная заточка была выполнена с правой стороны клинка, а не с левой, как у «Spyderco». Это гораздо удобнее для человека с правой ведущей рукой.

В последствии такой вид зубчатой кромки лезвия появился и на моделях других компаний, особенно на ножах для подводного плавания и ножах выживания.

Продолжение следует …


Этот пост написал: Василич | Просмотров: | Тэги: конструкция ножей

Бесконечная острота. Преимущества конвексной заточки.

С древних времен человечество пытается максимально продлить жизнь тому, что способно дарить ощущения радости и удовольствия. Мы не согласны смириться с тем, что “хорошего” должно быть “понемножку”. Отсюда и попытки алхимиков найти эликсир вечной молодости, богатства и счастья. Как истинные ножеманы мы обеспокоены и другой проблемой – поиском рецепта вечной остроты ножа. И сегодня нам есть чем с вами поделиться.

Итак, что же влияет на остроту клинка? И как не затупить нож раньше времени?
Во многом острота ножа зависит от типа заточки. Существует множество различных видов: клиновидная, серрейторная, бритвенная, пятигранная и т.д. Мы же расскажем вам о двусторонней линзовидной или конвексной заточке (convex grind).

  • В ней идеально всё. И к ней просто не применимо слово “компромисс”: при создании ножа производители не жертвуют какими-либо из характеристик, влияющих на максимальную эффективность лезвия в работе. Но давайте разберем достоинства заточки “в линзу” по пунктам: Линзовидная заточка значительно превосходит в надежности клиновидную, которая также способна обеспечить эффективный рез. Неслучайно линзовидной заточке отдают предпочтение при создании топоров, мачете, а также японских мечей. Именно с ее помощью вы сможете ощутить себя настоящим самураем! Лезвие с конвексной заточкой обладает очень высокой прочностью, ведь благодаря плавным выпуклым спускам толщина клинка остается достаточно высокой до самой режущей кромки. В результате нагрузка равномерно распределяется по лезвию, что значительно повышает прочность и износостойкость инструмента.
  • Несмотря на повышенную толщину лезвия режущая кромка позволяет получить тончайшие надрезы. Это достаточно весомый аргумент в пользу линзовидной заточки для эстетов, уверенных, что важен не только вкус еды, но и красивая подача к столу. При желании (например, в целях экономии J) вы сможете нарезать ингредиенты так, что они будут напоминать хрупкие просвечивающие стеклышки.
  • К такому лезвию не прилипают продукты, а потому процесс готовки напоминает Fruit Ninja: в игре же вам не приходится яростно сбрасывать с катаны виртуальное яблоко. Зачастую ингредиенты с большим содержанием жидкости ни в какую не хотят добровольно покидать нож: силы сцепления поверхностного натяжения воды противостоят силам разрыва, заставляя кусочек огурца или помидора прилипать к поверхности ножа. Однако из-за отсутствия дополнительных граней на линзовидном клинке уменьшается площадь поверхности, контактирующей с едой. В итоге, не имея другого выхода, поверженные продукты падают на доску, не успев полностью осесть на лезвии.
  • Линзовидная заточка выполняется вручную: представьте, сколько внимания уделяется только одному ножу, чтобы довести его до совершенства!
  • И, наконец, одно из главных достоинств такого типа заточки – острота. О да, это именно та острота, о которой слагают легенды. Выпуклая форма лезвия, не обремененная дополнительными гранями, снижает сопротивление: в итоге рез становится максимально плавным, и вы практически не прикладываете усилий, рассекая ножом на несколько частей фрукты, овощи или мясо. Кроме того, снижение сопротивления влияет на долговечность остроты, потому лезвие с конвексной заточкой значительно дольше остается бритвенно острым! На всемирно известном форуме BladeForums.com вы найдете множество сообщений о том, что уже использованный в работе нож с конвексной заточкой оказался эффективнее только что заточенного лезвия другого типа.


К сожалению, несмотря на то, что такое лезвие достаточно долго держит заточку, со временем его придется подправлять. Внимательный читатель сейчас непременно задастся вопросом: если нож при производстве затачивается профессионалом вручную, возможно ли провернуть такую операцию дома? Действительно, форму линзовидной заточки не так просто восстановить самостоятельно, и, если вы окончательно затупили свой нож, мы советуем вам обратиться к специалисту. Однако вам без особых проблем удастся подправить лезвие, вовремя заметив первые признаки затупления: воспользуйтесь ковриком для мышки и наждачной бумагой, предварительно посмотрев руководство на Youtube.

Казалось бы, секрет раскрыт: для сохранения потрясающей остроты ножа вам нужно вовремя править лезвие с конвексной заточкой. Однако, как и философский камень, идеальная режущая кромка может быть уничтожена. И в этом случае главными “злодеями” выступают неправильный уход и лень. Ниже мы приводим список 4-ёх лучших способов “убить” режущую кромку:

  1.  Неправильная доска.
    Мы прекрасно понимаем, что стеклянные и керамические доски выглядят очень эффектно. Однако помните: они негативно сказываются на работе ножа, затупляя режущую кромку. Для работы на кухне выбирайте доски из дерева или пластика, а остальные оставьте для сервировки. И, конечно же, не стоит разрезать продукты на тарелке. Пусть даже вы и сэкономите несколько лишних минут.
  2. Использование ножа не по назначению.
    Геометрия ножа, твердость стали, особый вид заточки… Эти слова — вовсе не пустой звук! Каждый нож создается для определенного ряда задач. Так, например, универсальный нож (при всем широком спектре его возможностей) не предназначен для работы с замороженными продуктами. Для этого необходимо выбрать специальный нож с серейторной заточкой. Использование по назначению не только сохранит нож, но и позволит вам эффективнее справляться с задачами. 
  3. Неправильное хранение.
    При постоянном соприкосновении со сталью режущая кромка может прийти в негодность. Используйте магнитные или браш-подставки, исключающие контакт ножа с другими столовыми приборами. Для перевозки ножей идеально подойдут скрутки. В отличие от полотенца, они не позволят ножам удрать и нанести друг другу увечья. 
  4. Неправильный уход.
    Нежелательно мыть ножи в посудомоечной машине, так как режущая кромка может деформироваться под воздействием высокой температуры и сильного напора воды.


Надеемся, наши советы и рекомендации окажутся для вас полезными. Желаем вам как можно дольше получать истинное наслаждение от острого ножа!

Нож STAYER «PROFI» складной,серрейторная заточка, эргономичная пластиковая рукоятка, лезвие 80мм в Хабаровске | Интертул

Код товара:
127419

Артикул производителя:
47623

675,00 pуб.

Добавить в корзину

Хотите приобрести дешевле?

Предварительная дата выдачи: Послезавтра — вт. — 28 сент.

← Сентябрь 2021→
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123

Добавить к сравнениюУдалить из сравнения

Добавить в закладкиУдалить из закладок

Производство Stayer расположено в Германии, Малайзии, Китае, Тайване и Чехии. Ассортимент ориентирован на разные сферы использования, и чтобы покупателю было проще выбрать, в названии имеется определяющая маркировка: STANDART, MASTER, PROFI и UNIVERSAL. Кроме инструмента, Stayer производит расходные материалы для строительства и ремонта, для дачи, для столярно-слесарных работ, для монтажных работ и многое другое.


Внимание! Фирма-производитель может по своему усмотрению изменять комплектацию, конструкцию и дизайн товара. Поэтому, чтобы не возникло недоразумений, перед покупкой советуем уточнять у менеджера нашей компании информацию о комплектации и технических характеристиках конкретной модели.

Цена на сайте действует только при оформлении заказа через интернет-магазин и может отличаться от цены в магазинах.

Что такое серрейторная заточка ножа? Преимущества серрейтора?

Стоит только зайти на какой-нибудь сайт, посвященный охотничьему снаряжению, как от обилия вариантов холодного оружия и мнений о нем начинает рябить в глазах. Это не удивительно, ведь, в охотничьем снаряжении не существует мелочей. Но тема о наилучшем охотничьем ноже совершенно не имеет смысла, если не определен объект охоты, условия быта охотника и продолжительности охоты.

Так для охоты на плотоядных животных подходят орудия в стиле «милитари» с длинными хищными клинками, с рукоятками, снабжёнными ограничительными упорами, выступами под пальцы, толстой головкой для уверенного извлечения ножа и отверстием под темляк, чтобы предотвратить его потерю. Клинки этих ножей должны легко проникать в плоть животного при сравнительно небольшом усилии.

Возможно, что они могут быть применены охотником и как средство самообороны в опасной ситуации, когда огнестрельное оружие по какой-либо причине применить нельзя, и для добивания поверженного зверя. Но так как оглушённая добыча имеет свойство «оживать», то лучше потратить еще один выстрел, чем напрасно рисковать здоровьем.

Нож в первую очередь является инструментом, а потом уже оружием. Он необходим для освежёвывания, разделки туши, обвалки мяса и мездрения.

Для разделки крупного зверя подходят ножи, называемые сейчас скинерами. Такие часто снабжают крючком для вспарывания шкуры, взлетающим остриём, широким лезвием, отогнутой вниз рукояткой.

Для более мелких объектов охоты используют экземпляры от скинера до «скальпеля».

На любой охотничьей стоянке даже если продолжительность охоты всего один день работы для ножа хватает. Что-то обязательно найдётся порезать, отрезать, проделать отверстие, заострить или отстрогать. Для этих целей можно использовать нож с не очень длинным клинком или складной туристический нож.

Отдельного внимания требует рукоятка ножа. Она должна быть не скользкой, не хрупкой, не холодить ладонь, что обеспечивает дерево и не гарантирует пластмасса. Форма рукояти должна позволять безошибочно определять положение ножа в руке, быть эргономичной, плавно вписываться в ладонь, чтобы не намять руку при силовых работах до кровавых пузырей.

Универсального, на все случаи жизни ножа нет, но до сих пор идеальными ножами охотников остаются северные и скандинавские ножи, прошедшие тысячелетние испытания в реальных условиях их применения.

Нож STAYER складной, металлический корпус с резиновыми накладками, серрейторная заточка, большой , ( 47617_z01 )

Нож STAYER перочинный с резиновыми накладками, зубчатое лезвие, большой ( 47617_z01 ) Складной нож предназначен для различных работ. Лезвие ножа изготовлено из высококачественной стали Благодаря специальной обработке, оно не подвергается коррозии. Качественная серрейторная заточка имеет форму волны. В этой модели ножа предусмотрена ручка с резиновыми накладками, что препятствует соскальзыванию руки во время работы.
• Материал рабочей части: сталь
• Материал рукоятки: металл с резиновыми накладками
• Заточка: серрейторная
Складной нож STAYER применяется для реза дерева, пластмасс, тканей. Изготовленный из нержавеющей стали, он является превосходным решением для использования в походе, на пикнике, охоте и рыбалке.
-Длина лезвия: 83 мм
-Толщина лезвия: 3 мм
-Материал рукоятки: металл
-Материал лезвия: нержавеющая сталь
-Длина общая: 200 мм
-Складной: да
-Тип фиксатора: линейный
-Наличие сертификата в комплекте: да

Характеристики

Технические характеристики

Материал лезвия Нержавеющая сталь
Материал корпуса Металл
Длина лезвия 83 мм
Длина’ 200 мм

Общие

Торговая марка STAYER
Родина бренда Германия
Страна производства Китай
Количество шт. в коробке 60
Количество шт. в упаковке 6
Серия MASTER
Гарантия 2 месяца
Упаковка 2,3 x 21,4 x 12,9 см
Вес 0.15 кг

Руководство по заточке ножей: практическое руководство

Заточка ножей

Многие суши-повара затачивают свои драгоценные ножи в конце каждого рабочего дня. Срок службы режущей кромки или простота заточки — вы должны уравновесить эти соображения и выбрать подходящий нож. Однако вы должны выбрать нож, который соответствует вашему уровню опыта заточки и отвечает вашим потребностям. Если у вас нет опыта обращения с японскими ножами и водяными камнями, попробуйте выбрать нож, который вам легче точить.Прижимая нож к камню, вы начинаете настраивать лезвие в соответствии со своими потребностями и стилем заточки. После практики и хорошей техники ваш нож должен стать острее, чем был в исходном состоянии.

Японские повара считают отточку первым важным шагом в приготовлении изысканной кухни. Многие суши-повара точат ножи в конце каждого рабочего дня. В идеале вы должны затачивать нож, пока он еще относительно острый. Если вы сделаете это, то ножу понадобится всего пять или десять минут, чтобы заточить его.Если отложить заточку до тех пор, пока нож не затупится, то времени потребуется значительно больше. Вы должны быть готовы затачивать ножи западного стиля каждые два-три дня для среднего профессионального использования. Если у вас нет опыта обращения с японскими ножами и водяными камнями, мы рекомендуем вам выбрать нож, который вам легче точить.

В идеале нож следует заточить прямо из коробки. Это позволит получить самую прочную кромку, что особенно необходимо для традиционных японских ножей.Korin предлагает бесплатную услугу начальной заточки для обеспечения исключительной резкости. Мы рекомендуем клиентам точить ножи, пока они не затупились. Для заточки очень тупого ножа потребуется гораздо больше времени. Простой бумажный тест — хороший способ проверить состояние вашего лезвия. Если вы можете легко разрезать бумагу ножом, а он не цепляется и не рвется, значит, ваш нож достаточно острый и готов к работе. Если вы попытаетесь разрезать его тупым ножом, бумага будет смята под ножом или край зацепится за бумагу.Этот трюк можно использовать, чтобы увидеть, есть ли какие-либо скрытые тусклые / поврежденные участки вашего края.

Необходимо использовать точильные камни, чтобы полностью заточить нож. Процесс заточки камня аналогичен шлифованию дерева. Точильный камень соскабливает материал, чтобы придать ему форму и отполировать лезвие до острого лезвия. Камни могут быть хрупкими и никогда не должны сильно намокать. Чрезмерное замачивание ухудшит качество камня и затруднит заточку.После заточки протрите насухо и дайте высохнуть на воздухе. Камни желательно хранить в сухом полотенце. Возвращение влажного камня в картонную коробку может привести к росту плесени, которая ослабит камень, что приведет к растрескиванию или расслоению. Чтобы убедиться, что ваши точильные камни находятся в идеальном состоянии, выполните шаги

Шаг 1. Перед заточкой убедитесь, что ваши камни всегда плоские. После частого использования синтетических и керамических точильных камней камни начнут изнашиваться. Фиксатор камня необходим для выравнивания поверхности точильного камня.Длительное использование вогнутого камня приведет к деформации и изменению формы лезвия ножа.

Шаг 2: Убедитесь, что замачиваются нужные камни. Бруски с грубой и средней зернистостью следует замочить в воде на 10-15 минут перед использованием. При использовании мелких камней просто брызгайте на камень водой во время заточки. Если вы слишком долго замачиваете мелкие камни в воде, они могут потрескаться. При использовании двусторонних камней убедитесь, что только сторона камня со средней зернистостью пропитана водой.

Шаг 1. Замочите камень или обрызгайте его водой.Грубые и средние камни следует замочить в воде на 10-15 минут. Мелкие камни следует поливать водой только во время заточки.

Шаг 2: Положите камень на влажную ткань или основание для стабилизации во время заточки. Каменное основание всегда полезно, так как оно обеспечивает зазор для суставов пальцев при заточке. Кроме того, он немного приподнимает камень над рабочей поверхностью, так что у вас будет лучший и легкий угол для работы.

Шаг 3: Держите нож, положив указательный палец на позвоночник, а большой палец — на плоскость лезвия, а тремя оставшимися пальцами возьмитесь за рукоятку.

Старт с кончиком ножа. Двумя или тремя пальцами левой руки прижмите лезвие лезвия к камню.

Шаг 4: Крепко держите нож, плечи должны быть перпендикулярны камню, а верхняя часть тела расслаблена. Прижмите край лезвия к камню и толкайте камень, оказывая давление при движении вперед и ослабляя давление, когда вы возвращаете лезвие в исходное положение.

Шаг 5: Повторите эту процедуру, прижимая край вплотную к камню и заостряя его немного, пока не почувствуете легкий ровный заусенец по всей кромке.

Если у вас есть заусенец, переверните лезвие. Начни с кончика. Приложите большее давление к движению вниз и удалите заусенцы или при желании сделайте двустороннюю кромку.

Ножи в японском стиле (Yanagi, Takobiki, Usuba, Kamagata Usuba, Deba Knives) Заточите всю режущую кромку до тех пор, пока на обратной стороне не останется небольшой ровный заусенец.

Поместите лезвие перпендикулярно камню и ровно прилегайте к нему. Удалите заусенцы средним и указательным пальцами, осторожно прижимая край к камню, а большим пальцем слегка прижимая к позвоночнику.Нажатие на лезвие с обеих сторон сохраняет слегка вогнутую форму обратной стороны лезвия и помогает сделать возможной заточку в будущем. Думайте о движении, как если бы вы «отталкивали» воду от камня.

Снова переверните лезвие и заточите линию шиноги, отводя пальцы от края и нажимая чуть ниже середины лезвия. Для оптимальной работы очень важно сохранить оригинальную линию шиноги.

Ножи западного образца Обратите внимание на угол наклона ножа к камню во время заточки.Вы также должны понимать наклон своего ножа перед заточкой.

Наклоните нож под углом, чтобы установить режущую кромку. Предлагается угол 10–20 градусов. Чем меньше угол, тем острее, но слабее режущая кромка. Вы можете использовать два пенни, чтобы измерить угол приблизительно 12º. Используйте этот трюк, чтобы измерить постоянный угол, пока не почувствуете уверенность в заточке.

Объяснение заточки коньков | Откройте для себя хоккей

Каждый хоккеист знает, что коньки нужно затачивать, но это не значит, что мы действительно об этом догадываемся.Как часто их нужно затачивать? Насколько точны мы их получим (что означают все эти дробные числа?)? Стоит ли использовать инструменты для восстановления кромок, такие как Sweet Stick? Независимо от того, являетесь ли вы начинающим хоккеистом, который только учится играть, или профессионалом, надеюсь, эта статья научит вас чему-то новому.

Насколько острыми коньки?

Если вы когда-нибудь ощупывали или внимательно смотрели на основание своих хоккейных коньков, вы заметите, что это не столько нож или лезвие, сколько два острых края с выдолбленной серединой.Эта впадина может быть глубже или мельче, в зависимости от ваших предпочтений, и, вполне логично, она называется впадиной ваших коньков (вы, возможно, слышали, что хоккейный магазин спрашивал вас, какой должна быть впадина).

Эти полости измеряются в долях дюйма, от 1 дюйма до 3/8 дюйма или 1/4 дюйма. Для заточки коньков нужно провести их над вращающимся камнем с закругленной внешней поверхностью. Эта поверхность может быть изменена, чтобы иметь очень изогнутую поверхность, напоминающую сегмент небольшого круга, или она может быть более плоской, напоминая часть большего круга.Изменение формы поверхности колеса приведет к изменению размера выемки на ваших коньках. Больший радиус будет означать более плоский шлифовальный круг и, следовательно, конек с меньшим вырезом по центру. Нормальный диапазон для этого — от ”до”, хотя иногда видны более высокие или более низкие впадины. Как правило, скейт-шопы по умолчанию делают полость на 1/2, 5/8 или 7/16 дюйма, если не дают никаких конкретных инструкций. На фотографиях вы можете увидеть, как выглядят эти впадины, если рассмотреть их с близкого расстояния.

Мы делаем это, потому что каждая выемка влияет на ощущения от конька и его взаимодействие со льдом. Более глубокие впадины будут сильнее давить на края лезвия и сильнее впиваться в лед. Неглубокие впадины сделают наоборот. Они распределяют давление по лопасти более равномерно, заставляя их больше сидеть на льду.

Как пустоты влияют на вашу игру
  • Меньший радиус впадины (т.е.⅜ ”)
    • Более острые коньки
    • Лучше подходит для более легких игроков, которые меньше копают, чтобы начать с
    • Больше энергии теряется во льду
    • Для катания требуется дополнительное усилие
    • Нижняя максимальная скорость
    • Более отзывчивые повороты и остановки
    • Более быстрое и взрывное ускорение
  • Больший радиус впадины (т.е. ⅝ ”)
    • Коньки Дуллера
    • Лучше подходит для более тяжелых игроков, у которых нет проблем с захватом льда.
    • Меньше потерь энергии на лед
    • Более эффективное катание
    • Быстрее максимальная скорость
    • Повороты и остановки будут менее быстрыми или резкими
    • Разгон более ограничен

Существуют и другие способы настройки лезвий коньков (например,профилирование формы лезвия). Однако это выходит за рамки потребностей типичного новичка.

Другие вопросы по заточке коньков
  • Как часто нужно затачивать коньки?
    • Это очень личный звонок. Некоторые игроки будут затачивать очень часто, например, каждые 2-3 часа на льду, в то время как другие проводят весь сезон без затачивания. Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте заточить их после 10 часов ледяной выдержки, а затем отрегулируйте, если считаете необходимым.
    • Также стоит отметить, что более холодный лед (особенно тот, который используется на открытом воздухе) намного тверже и очень быстро затупит ваши коньки. Если вы играете со своими приятелями на открытом катке, вероятно, неплохо было бы получить заточку перед следующей игрой.

  • Что мне делать для ухода за коньками между заточками?
    • Хонинговальный камень — отличный выбор для ухода за лезвиями.Его задача — сгладить любые заусенцы или зазубрины, которые могут образоваться на сторонах ваших лезвий, которые могут зацепиться за лед и замедлить вас.
    • Заманчивые инструменты для восстановления кромок (например, сладкая палочка) не могут и не должны заменять обычные заточки. Их следует использовать только для периодической подкраски, если у вас нет возможности заточить коньки перед большой игрой. Это потому, что они не выдалбливают нижнюю часть лезвия, как это делает настоящий точильный круг. Вместо этого они соскребают лезвия с внешней стороны, сужая их, образуя временный край.
  • Я слышал о новом стиле заточки под названием Flat Bottom V (FBV). Что это такое и насколько хорошо это работает?
    • FBV похожа на традиционную заточку в том смысле, что есть еще шлифовальный круг, по которому проходит лезвие конька. Но вместо круглого профиля колесо теперь плоское в центре и срезано дальше, где будут края лезвия. Это делает поперечное сечение вашего конькового лезвия плоским посередине и загнутым внутрь льда по краям.Он призван дать пользователю больше плавности, не жертвуя прикусом, как при традиционной заточке. Кажется, у каждого свое мнение по этому поводу — некоторые пользователи находят, что он во многом такой же, как и традиционная лощина, в то время как другие считают, что это значительно улучшает их игру. Я бы посоветовал вам попробовать это и составить собственное мнение.

Так что в следующий раз, когда вы пойдете заострять свои хоккейные коньки, возможно, попробуйте новую лощину в зависимости от вышеуказанных критериев и найдите то, что лучше всего подходит для вас!

Заточка коньков | Portland, ME

Заточка коньков | Портленд, Мэн
  1. АРЕНА ОТКРЫТА

    7 ДНЕЙ / НЕДЕЛЮ

    Часы работы арены меняются ежедневно.

    FMI: 207-774-8553

    TROUBH ICE ARENA MANAGER

    Jake O’Donal

    [email protected]

    Ph: 207-808-5494

    FACILITIES

    000 Portland

    .gov

    Тел: 207-808-5492

    ЧАСЫ ОФИСА

    9:00 — 16:30

    ДИРЕКТОР ОФИСА

    Вики Аллен

    [email protected]

    Тел .: 207-808-5491

    Ледовая арена Troubh

    225 Park Ave.

    Портленд, Мэн 04102

[{«WidgetSkinID»: 17, «ComponentType»: 20, «FontFamily»: «», «FontVariant»: «», «FontColor»: «# f4f2e7», «FontSize»: 0.00, «FontStyle»: 0, «TextAlignment»: 0, «ShadowColor»: «», «ShadowBlurRadius»: 0, «ShadowOffsetX»: 0, «ShadowOffsetY»: 0, «Заглавные буквы»: 0, «HeaderMiscellaneousStyles1»: « «,» HeaderMiscellaneousStyles2 «:» «,» HeaderMiscellaneousStyles3 «:» «,» BulletStyle «: 0,» BulletWidth «: 2.00,» BulletColor «:» «,» LinkNormalColor «:» «,» LinkNormalUnderlined «: false,» LinkNormalMaltyles » «:» padding: 1.1em 0; «,» LinkVisitedColor «:» «,» LinkVisitedMiscellaneousStyles «:» «,» LinkHoverColor «:» «,» LinkHoverUnderlined «: false,» LinkHoverMiscellaneousStyles «:» «,» LinkSelectedUnderlined «: false , «ForceReadOnLinkToNewLine»: false, «DisplayColumnSeparator»: false, «ColumnSeparatorWidth»: 0.0000, «HoverBackgroundColor»: «», «HoverBackgroundGradientStartingColor»: «», «HoverBackgroundGradientEndingColor»: «», «HoverBackgroundGradientDirection»: 0, «HoverBackgroundGradientDegrees»: «/» HoverBackgroundGradientDegrees «: /» 0.0000000, «HoverBackgroundGradientDegrees»: «/ 0.0000000,» ImageFileNackground «? «HoverBackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, «HoverBackgroundImagePositionXKeyword»: 1, «HoverBackgroundImagePositionX»: {«Value»: 0.0, «Unit»: 0}, «HoverBackgroundImagePositionYUseKeyword»: true, «HoverBackgroundImagePositionYUseKeyword»: true, «HoverBackgroundImagePosition»: 1 : 0.0, «Unit»: 0}, «HoverBackgroundImageRepeat»: 0, «HoverBorderStyle»: 0, «HoverBorderWidth»: 0, «HoverBorderColor»: «», «HoverBorderSides»: 15, «SelectedBackgroundColor»: «», «SelectedBackgroundColient» : «», «SelectedBackgroundGradientEndingColor»: «», «SelectedBackgroundGradientDirection»: 0, «SelectedBackgroundGradientDegrees»: 0,0000000, «SelectedBackgroundImageFileName»: «», «SelectedBackgroundImageFileName»: «», «SelectedBackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, «SelectedBackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, «SelectedBackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, «SelectedBackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, «SelectedBackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, «SelectedBackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, : 0.0, «Unit»: 0}, «SelectedBackgroundImagePositionYUseKeyword»: true, «SelectedBackgroundImagePositionYKeyword»: 0, «SelectedBackgroundImagePositionY»: {«Значение»: 0,0, «Unit»: 0}, «SelectedBackgroundImageRepeat»: 0, «SelectedBackgroundImageRepeat»: 0, «SelectedBorderSty , «SelectedBorderWidth»: 0, «SelectedBorderColor»: «», «SelectedBorderSides»: 15, «HoverFontFamily»: «», «HoverFontVariant»: «», «HoverFontColor»: «# f4f2e7», «HoverFontSize»: 0.00, «» HoverFontStyle «: 0,» HoverTextAlignment «: 0,» HoverShadowColor «:» «,» HoverShadowBlurRadius «: 0,» HoverShadowOffsetX «: 0,» HoverShadowOffsetY «: 0,» HoverCapitalization «: 0,» Selected SelectedFontVariant «:» «,» SelectedFontColor «:» «,» SelectedFontSize «: 0.00, «SelectedFontStyle»: 0, «SelectedShadowColor»: «», «SelectedShadowBlurRadius»: 0, «SelectedShadowOffsetX»: 0, «SelectedShadowOffsetY»: 0, «SpaceBetweenTabs»: 0, «SpaceBetweenTabgersUnits»: «,« SpaceBetweenTabgersUnits »: 1, «AnimationId»: «174971f7-9e36-43e8-a3ee-62af85932efd», «AnimationClass»: «animation174971f79e3643e8a3ee62af85932efd», «ScrollOffset»: 0, «TriggerNameLowerCase»: «hoverponent»: «фоновый элемент»: «hoverponent» «», «BackgroundGradientStartingColor»: «», «BackgroundGradientEndingColor»: «», «BackgroundGradientDirection»: 0, «BackgroundGradientDegrees»: 0.0000000, «BackgroundImageFileName»: «/ ImageRepository / Document? DocumentID = 15663», «BackgroundImagePositionXUseKeyword»: true, «BackgroundImagePositionXKeyword»: 1, «BackgroundImagePositionX»: {«Value»: 0,0, «Unit»: 0}, «BackgroundImagePositionYUseKeyword» : true, «BackgroundImagePositionYKeyword»: 1, «BackgroundImagePositionY»: {«Value»: 0.0, «Unit»: 0}, «BackgroundImageRepeat»: 0, «BorderStyle»: 0, «BorderWidth»: 0, «BorderColor»: » «,» BorderSides «: 15,» MarginTop «: {» Value «: null,» Unit «: 0},» MarginRight «: {» Value «: null,» Unit «: 0},» MarginBottom «: {» Value «: null,» Unit «: 0},» MarginLeft «: {» Value «: null,» Unit «: 0},» PaddingTop «: {» Value «: 1.5000, «Unit»: 0}, «PaddingRight»: {«Value»: null, «Unit»: 0}, «PaddingBottom»: {«Value»: 1.5000, «Unit»: 0}, «PaddingLeft»: { «Value»: null, «Unit»: 0}, «MiscellaneousStyles»: «», «RecordStatus»: 0}]

Слайд-шоу со стрелкой влево Слайд-шоу со стрелкой вправо

Выберите свой радиус — точилки для коньков Wissota

Заточка коньков 101: радиус

«Радиус» лезвий для коньков можно охарактеризовать как углубление, которое врезается в основание лезвий во время заточки, что дает отчетливые внутренние и внешние края.Из математики в начальной школе вы можете помнить, что круг 2 дюйма будет иметь радиус 1 дюйм, круг 1 дюйм будет иметь радиус 1/2 дюйма, круг 3/4 дюйма будет иметь радиус 3/8 дюйма и т. Д.

Алмазный инструмент для правки на вашем станке Wissota 911 обработает (придаст форму) лицевую сторону вашего шлифовального круга по форме кривизны любого радиуса от 1/4 дюйма до 1 1/4 дюйма.

Радиус шлифовального круга затем передается на лезвие конька путем шлифовки (заточки).


Какой радиус лучше всего?

В конце концов, не существует «правильного» или «неправильного» радиуса, все сводится к тому, что наиболее удобно для вас и вашего стиля катания.Для начала давайте посмотрим, как выглядят разные радиусы на нижней части лезвия конька.

Опять же, обратите внимание, что цифры, показанные выше, НЕ в масштабе. Впадина в нижней части лезвия на самом деле гораздо менее выражена. Для справки, вот масштабная фигура, показывающая, как на самом деле выглядят радиусы.

Меньший радиус даст вам больше сцепления со льдом для более крутых поворотов и более быстрого ускорения, но в то же время, поскольку ваши края углубляются во лед, что вызывает большее трение, ваше скольжение и скорость пострадают (также более выраженный радиус будет более хрупким и менее прочным).

Таким образом, больший радиус обеспечивает большее скольжение и скорость (лезвия конькобежца полностью плоские!), Вызывая меньшую утомляемость, но меньшую маневренность, поэтому выберите, какие преимущества более важны для вас и вашего стиля катания.


Переменные для рассмотрения

Основная переменная, которую следует учитывать при первом выборе радиуса, — это вес. Как правило, чем тяжелее фигурист, тем больше требуется радиус. Чрезвычайно легкий фигурист может выдержать очень маленький радиус (создавая глубокую впадину с большим количеством краев), потому что у него нет большого веса на льду.

Тяжелый фигурист, пытающийся кататься на небольшом радиусе (слишком большой край), будет так сильно врезаться в лед, что у него будут проблемы с остановкой, не дребезжащей или перескочив коньки. Другой недостаток заключается в том, что они также теряют скольжение из-за чрезмерного трения и будут усерднее работать, чтобы кататься на коньках на полной скорости. С другой стороны, они смогут держать очень крутой поворот! Обратите внимание, что фигуристы начального уровня могут легче освоить большинство навыков (особенно хоккейной остановки), шлифуя свои коньки с очень большим радиусом.По мере продвижения радиусы уменьшаются до нормального уровня.

Таблица «общего назначения» для радиуса по весу выглядит следующим образом:

Очень легкий 3/8 ″
Свет 1/2 ″
Среднее значение 5/8 ″
тяжелый 3/4 ″
Вратарь 1 — 1 1/4 ″

Еще одна переменная, которую следует учитывать, — это температура льда.Большинство менеджеров катков стремятся к температуре льда около 25 градусов по Фаренгейту. Температура от 17 до 23 градусов считается «жестким хоккейным льдом», а от 25 до 26 градусов — хорошим льдом для фигурного катания. Немного меньший радиус может использоваться на более холодном / более твердом льду и наоборот.


Вопросы?

Позвоните нам в рабочее время по телефону (952) 417-6611 или отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected], и мы свяжемся с вами как можно скорее.

Как поднять заусенец на ноже

Невозможно недооценить важность увеличения заусенцев при заточке ножа. Чтобы нож получился острым, нужно приподнять заусенец. Об этом стоит сказать дважды. Чтобы нож получился острым, необходимо поднять заусенец.

Что такое заусенец? Чтобы понять это, давайте поговорим о процессе заточки и из чего получается режущая кромка.

Когда ты затачивая нож, ваша цель — переместить и / или удалить материал с кромочная фаска ножа; то, что вы, вероятно, называете острием ножа.Фаска кромки или вторичная фаска — это то, что образует режущую поверхность ножа.

Создать на этой конечной вершине лезвие ножа должно быть скошено на толщину корешок до относительно тонкой конечной толщины до того, как будет обрезана кромка дюйм. Ниже представлена ​​диаграмма поперечного сечения первичная и краевая (или вторичная) фаска:

Вы можете увидеть что есть уступы в точке перехода вторичной фаски к первичный скос. Когда вы точите, вы необходимо выбрать угол, который точно такой же или более широкий, чем вторичный скос.Если вы этого не сделаете, ваша заточка устройство попадет в плечи вторичного скоса и никогда не коснется последний край ножа. Если / когда это случается, вы не сможете произвести заусенец.

Если у вас есть выбран подходящий угол кромки (обычно это беспроигрышная ставка на наружную ножи для использования 22-25 градусов и 17 градусов для большинства кухонных ножей), тогда ваш усилие заточки может дать заусенец.

Заусенец формируется, когда вы проталкиваете нож по поверхности заточного устройства или протяните устройство для заточки ножа. Когда вы это сделаете, сталь выдвинется к концу кромочной фаски. Вы сможете почувствовать, образовался ли заусенец положив палец на сторону ножа, противоположную той стороне, на которой вы находитесь заточка и легкое нащупывание позвоночником от края ножа.

Изображение предоставлено Sharpeningsupplies.com

«Гуру», Стив Бейкер, инженер Work Sharp, говорит: «Хороший Основное правило при работе с заусенцами — считать пять движений с каждой стороны. Нащупайте заусенец, а затем переключитесь на другой боковая сторона.Делайте это, пока не почувствуете ровный заусенец по всей длине лезвия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *