Таблица лукиных: Таблицы Лукиных онлайн. Таблицы для гидравлического расчета канализационных сетей — Водоснабжение и канализация
Таблицы Лукиных онлайн. Таблицы для гидравлического расчета канализационных сетей — Водоснабжение и канализация
Таблица 1
Расход жидкости, протекающей в единицу времени (q в л/сек), и скорости
движения жидкости (v в м/сек) для трубопроводов, диаметром 50 мм
h d | Уклон в тысячных | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 | 20 | 30 | 40 | 50 | 100 | 150 | ||||||||
q, л/с | v, м/с | q, л/с | v, м/с | q, л/с | v, м/с | q, л/с | v, м/с | q, л/с | q, л/с | v, м/с | q, л/с | v, м/с | ||
0.05 | 0.004 | 0.10 | 0.005 | 0.14 | 0.006 | 0.17 | 0.007 | 0.20 | 0.008 | 0.22 | 0.012 | 0.014 | 0.39 | |
0.10 | 0.016 | 0.16 | 0.022 | 0.22 | 0.028 | 0.27 | 0.032 | 0.31 | 0.036 | 0.35 | 0.050 | 0.49 | 0.062 | 0.60 |
0.15 | 0.037 | 0.20 | 0.052 | 0.28 | 0.064 | 0.35 | 0.074 | 0.40 | 0.083 | 0.45 | 0.117 | 0.63 | 0.143 | 0.78 |
0.20 | 0.067 | 0.24 | 0.094 | 0.34 | 0.116 | 0.41 | 0.133 | 0.48 | 0.149 | 0.53 | 0.211 | 0.75 | 0.92 | |
0.25 | 0.104 | 0.27 | 0.148 | 0.38 | 0.181 | 0.47 | 0.209 | 0.54 | 0.233 | 0.61 | 0.330 | 0.86 | 0.404 | 1.05 |
0.30 | 0.149 | 0.30 | 0.211 | 0.43 | 0.259 | 0.52 | 0.299 | 0.60 | 0.334 | 0.67 | 0.472 | 0.95 | 0.578 | 1.17 |
0.35 | 0.200 | 0.33 | 0.283 | 0.46 | 0.347 | 0.57 | 0.401 | 0.65 | 0.448 | 0.73 | 0.634 | 1.03 | 0.776 | 1.27 |
0.40 | 0.257 | 0.35 | 0.363 | 0.50 | 0.445 | 0.61 | 0.514 | 0.70 | 0.574 | 0.78 | 0.812 | 1.11 | 0.995 | 1.36 |
0.45 | 0.318 | 0.37 | 0.449 | 0.52 | 0.550 | 0.64 | 0.635 | 0.74 | 0.710 | 0.83 | 1.00 | 1.17 | 1.23 | 1.44 |
0.50 | 0.381 | 0.39 | 0.539 | 0.55 | 0.660 | 0.67 | 0.763 | 0.78 | 0.853 | 0.87 | 1.21 | 1.23 | 1.48 | 1.50 |
0.55 | 0.40 | 0.632 | 0.57 | 0.774 | 0.70 | 0.893 | 0.81 | 0.999 | 0.90 | 1.41 | 1.28 | 1.73 | 1.56 | |
0.60 | 0.512 | 0.725 | 0.59 | 0.887 | 0.72 | 1.02 | 0.83 | 1.15 | 0.93 | 1.62 | 1.32 | 1.98 | 1.61 | |
0.65 | 0.577 | 0.43 | 0.60 | 0.999 | 0.74 | 1.15 | 0.85 | 1.29 | 0.95 | 1.82 | 1.35 | 2.23 | 1.65 | |
0.70 | 0.639 | 0.43 | 0.903 | 0.62 | 1.11 | 0.75 | 1.28 | 0.87 | 1.43 | 0.97 | 2.02 | 1.38 | 2.47 | 1.68 |
0.75 | 0.695 | 0.44 | 0.984 | 0.62 | 1.20 | 0.76 | 1.39 | 0.88 | 1.56 | 0.98 | 2.20 | 1.39 | 2.69 | 1.71 |
0.80 | 0.746 | 0.44 | 1.05 | 0.63 | 1.29 | 0.77 | 1.49 | 0.89 | 1.67 | 0.99 | 2.36 | 1.40 | 2.89 | 1.71 |
0.85 | 0.786 | 0.44 | 1.11 | 0.62 | 1.36 | 0.77 | 1.57 | 0.88 | 1.76 | 0.99 | 2.49 | 1.40 | 3.04 | 1.71 |
0.90 | 0.813 | 0.44 | 1.15 | 0.62 | 1.41 | 0.76 | 1.63 | 0.87 | 1.82 | 0.98 | 2.57 | 1.38 | 3.15 | 1.69 |
0.95 | 0.819 | 0.43 | 1.16 | 0.60 | 1.42 | 0.74 | 1.64 | 0.85 | 1.83 | 0.95 | 2.59 | 1.34 | 3.17 | 1.65 |
1.00 | 0.763 | 0.39 | 1.08 | 0.55 | 1.32 | 0.67 | 1.53 | 0.78 | 1.71 | 0.87 | 2.41 | 1.23 | 2.95 | 1.50 |
« Страница 138 Страница 15 Страница 16 »
Согласно статистике, онлайн таблицы Лукиных пользуются большой популярностью у специалистов. Мы рады что создали востребованный инструмент и будем признательных за предложения по усовершенствованию программы. Для этого ниже есть блок с комментариями.
Онлайн программа выполнена на базе таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров по формуле академика Павловского Н.Н.
Таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей
Автор Гобозов Станислав На чтение 5 мин. Просмотров 2.5k.
При проектировании системы отведения бытовых стоков чаще всего используются таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей. Это позволяет сделать правильные вычисления с минимальными данными.
Создание автономной канализации в частном доме выполняется на основе полученных результатов, при этом обязательно учитываются особенности системы.
Что такое гидравлический расчет
В большинстве случаев канализация в частном доме работает в безнапорном режиме. Это означает, что бытовые стоки движутся по коллектору произвольно. Обеспечить самотек жидкости позволяет уклон магистрали канализации. Кроме того необходимо понимать, что стоки должны двигаться по системе беспрепятственно. Для этого нужно правильно выбрать сечение магистрали.
Гидравлический расчет – это одна из составных частей проектирования, которая подразумевает вычисление таких параметров, как уклон стоков, их диаметр и пропускная способность. Облегчить вычислительную работу на этом этапе позволяют таблицы Лукиных. На основании имеющихся данных можно получить результат с небольшими погрешностями, которые не очень важны для системы отвода сточной жидкости.
Описание таблицы
Основой таблицы гидравлических расчетов являются экспериментальные данные Лукиных и формула академика Павловского Н. Н., по которой можно рассчитать угол наклона трубопровода. При введении исходных параметров, включая ширину лотка и наполняемость коллектора, можно рассчитать оптимальный уровень уклона канализационного стока.
Таблица Лукиных для канализации помогает инженерам и проектировщикам правильно подобрать диаметр трубы, определить сечение прямоугольных форм, рассчитать наклон канализационной линии, вычислить максимальное наполнение коллектора.
Расчет уклона
Система отведения сточной жидкости должна иметь уклон от основного строения к центральному колодцу или автономному септику частного дома. Правильно уложенные элементы в безнапорной канализации обеспечивают беспрепятственный поток жидкости от дома до септика. Угол наклона означает степень изменения положения трубного участка относительно уровня горизонта. Санитарные Нормы и Правила дают рекомендации в этом случае для популярных видов канализационных труб:
- Система диаметром 11 см должен иметь уклон 1 см на каждый погонный метр.
- Для трубных отрезков сечением 16 см этот параметр составляет 0,8 см.
- При использовании изделий размером 22 см каждый погонный метр должен иметь наклон 0,7 см.
- Укладка отдельных участков системы внутри дома выполняется с уклоном 1,5-2 см на 1 метр трубопровода.
Можно воспользоваться специальной формулой вычисления угла наклона канализации:
d * k.
Здесь d – диаметр сточной трубы, k – коэффициент, значение которого определяется индивидуально для каждого вида трубных изделий:
- 0,6 применяется к изделиям диаметром 16 см.
- 0,7 можно вставить в формулу расчета трубы сечением 22 см.
- 1 применяют для труб, диаметр которых не превышает 50 см.
- Для больших изделий берут коэффициент 1,1-1,3.
Таблица гидравлического расчета канализационных сетей помогает быстро определить необходимый наклон сети на основе исходных данных.
Диаметр трубопровода
Диаметр отводов от сантехнических приборов и сливных труб – это еще один важный параметр. Отклонение от него в меньшую стороны позволяет сэкономить на материалах, но может стать причиной постоянного образования заторов в сети.
Покупка изделия большего диаметра – это лишние затраты владельца частного дома. Сильный поток с агрессивными частицами способствует быстрому износу внутренних стенок системы. Кроме того следует учитывать неоднородность стоков. При большом уклоне жидкость будет стекать, а вязкие включения осядут на стенки трубопровода. Результатом может стать образование затора.
Определить правильно, какое сечение должен иметь трубопровод, помогает таблица гидравлического расчета канализации. Здесь на основе исходных данных подбирается значение для каждого конкретного случая.
В Санитарных Нормах и Правилах также можно найти рекомендации по выбору размеров канализационной трубы:
- Отводы от мойки, раковины должны соответствовать диаметру выходного отверстия сантехнического прибора. Рекомендованные значения составляют 40 мм.
- Сливы от душевой кабины, ванны должны иметь сечение не меньше 50 мм.
- Унитаз подключают к отводу сечением 100-110 мм. Такие же изделия используют для канализационного стояка, но здесь размер может быть увеличен до 160 мм.
- Обустройство наружной части отводящей магистрали предполагает применение материала сечением 160-220 мм.
Также читайте: Канализация автомойки: устройство и особенности
Наполняемость
Наполненность трубопровода – это достаточно важный параметр, он показывает максимальное количество сточной жидкости в момент работы сантехнических приборов. Отводящий участок не может быть заполнен на 100%, это приведет к аварийной ситуации при разовом сбросе большого количества воды. Свободное пространство стояка и отводящего трубопровода способствует беспрепятственному движению крупных фракций, содержащихся в бытовых стоках. Кроме того появляется возможность отведения накопившихся газообразных веществ.
Таблицы для гидравлического расчета канализационных сетей позволяет определить максимальный уровень стоков в системе водоотведения на основе размера трубы.
СНиП рекомендуют брать за основу следующие параметры:
- Трубные изделия сечением 15-25 см могут максимально наполняться на 60%.
- Сеть, состоящая из трубных отрезков сечением 30-40 см, может наполняться на 70%.
- Наполняемость трубопровода размером более 90 см не должна превышать 80%.
На практике таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей применяются в том случае, когда система выполнена по индивидуальной схеме. При использовании различных коэффициентов можно получить более точный результат.
Видеообзор:
Всё полезное о канализации — gidkanal.ru
GidKanal | Яндекс Дзен
Таблица Лукиных. Таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров по формуле Н.Н. Павловского | ТЕПЛОТА — все для теплоэнергетика и теплотехника |
Таблица Лукиных. Таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров
В справочном пособии изложены принципы гидравлического расчета канализационных сетей. Составленные авторами таблицы служат для подбора ниаболее экономичных диаметров, размеров прямоугольных сечений и уклонов канализационных линий.
Таблица Лукиных. Таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров
В справочном пособии изложены принципы гидравлического расчета канализационных сетей. Составленные авторами таблицы служат для подбора наиболее экономичных диаметров, размеров прямоугольных сечений и уклонов канализационных линий.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
I. Расчет канализационных сетей
А. Гидравлические элементы круглого сечения
Б. Гидравлические элементы прямоугольного сечения
II. Расчет канализационных самотечных трубопроводов
III. Расчет дюкеров
IV. Расчет канализационных напорных трубопроводов
V. Таблииы для гидравлического расчета канализационныхсетей и дюкеров
Расходы жидкости, протекающей в единицу времени (q в л/сек), и скорости движения жидкости (v в м/сек) для различных значений
Таблица 1. 4=50
Таблица 2. d=75 мм
Таблица 3. 4=100 мм
Таблица 4. 4=125 мм
Таблица 5. 4=150 мм
Таблица 6. 4=200 мм
Таблица 7. d=250 мм
Таблица 8. 4=300 мм
Таблица 9. 4=350 мм
Таблица 10. 4=400 мм
Таблица 11. 4=450 мм
Таблица 12. 4=500 мм
Таблица 13. 4=550 мм
Таблица 14. 4=600 мм
Таблица 15. 4=700 мм
Таблица 16. 4=800 мм
Таблица 17. 4= 900 мм
Таблица 18. 4=1000 мм
Таблица 19. 4=1100 мм
Таблица 20. 4=1200 мм
Таблица 21. 4=1250 мм
Таблица 22. 4=1300 мм
Таблица 23 4=1400 мм
Таблица 24. 4=1500 мм
Таблица 25. 4=1750 мм
Таблица 26. 4 = 2000 мм
Таблица 27. 4= 2500 мм
Расходы жидкости, протекающей в единицу времени (ц и л/сек), и скорости движения жидкости (v в м/сек) для различных значении 6 прямоугольных каналов
Таблица 28.6 = 200
Таблица 29 6 = 250
Таблица 30 6 = 300
Таблица 31. 6 = 400
Таблица 32.6 = 500
Таблица 33. 6 = 600
Таблица 34. 6=800
Таблица 35. 6=1000
Таблица 36. 6=1250
Таблица 37 6=1600
Таблица 38 6 = 2000
Таблица 39. 6 = 2500
Таблица 40 Расходы жидкости, протекающей в единицу времени по канализационным трубам, при расчетных наполнениях и скоростях наименьших расчетных, средних и наибольших, охватываемых таблицами
Таблица 41. Корни квадратные из уклонов
Таблица 42. Гидравлические элементы круглого сечения
Таблица 43. Гидравлические элементы прямоугольного сечения
Таблица 44. Единичные сопротивления — потери напора, приходящиеся на единицу длины трубопровода
Таблица 45. Сопротивления при входе
Таблица 46. Сопротивления при выходе
Таблица 47. Сопротивления в закруглениях
Таблица 48 Значения —(при g == 9,81 м1 сек2)
Таблица 49 Значения характеристик скоростных (Kv в м/сек) и расходных {Kq в л/сек) при полном наполнении для труб круглого сечения
Таблица 50. Минимальные уклоны
Скачать—Таблица Лукиных. Таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров>>
Зеркало—Таблица Лукиных. Таблицы Лукиных для гидравлического расчета канализационных сетей и дюкеров>>
Таблица лукиных онлайн · Таблица лукиных онлайн
Таблица лукиных онлайн
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
,
Таблица лукиных онлайн И все же, какие же материки на нашей планете? Перевод нужен для энергии заряженного конденсатора. Более-менее освещались в справочниках только трубные резьбы, и то частично, так как советский водогазовый трубный стандарт почти совпадал с британским BSP. Таблицы для гидравлического расчета канализационных сетей по формулам акад. По сути должен быть шаг резьбы. Не могу рассчитать нижний внутренний диаметр резьбы. М 12 это и есть шаг резьбы,а вот 1-6g? На данной странице таблица Брадиса, которая дает значение sin, cos, tg, ctg любого острого угла, содержащего целое число градусов и десятых таблица лукиных онлайн градуса. Если определены не все значения, функция называется частично определённой. Ей пользовались великие философы, ученые, правители и полководцы всего мира. Метрическая и дюймовая -разнуцу понимаете? Для отключения данного рекламного блока вам необходимо или войти с учетной записью. У меня на трубе наружный диаметр резьбы 16,5 мм. Честно говоря задолбали эти европейские стандарты. Даже небольшое пожертвование существенно поможет его развитию. Перевод нужен для энергии заряженного конденсатора. Так-что это предположение весьма и весьма маловероятно. Для поддержания проекта крайне необходима ваша финансовая помощь. Например, если значение радиуса представлено в сантиметрах, то площадь сечения будет вычислена в квадратных сантиметрах. Они с метрической которая измеряется в милиметрах между вершинами прост о не совпадает. С трудом достал метчик и плашку. От чего такое не соответствие? Таблица лукиных онлайн Самый жаркий материк — Африка. Весь инет облазила, не могу найти точных данных. Расчет объема воды в трубе и радиаторах Внутренний диаметр трубы, мм. Service Unavailable Service Unavailable Something went wrong. В программе имеется калькулятор, позволяющий определить наполнение и скорость для промежуточных значений q. Егор такой метчик вы не найдете. По какой формуле получается, что при 30А для трехфазной нагрузкеи мы получаем 19,8 кВт???
|
|
Programe şi tabele pentru calculele inginereşti.
Программы и таблицы для инженерных расчетов .
Гидравлический расчет напорных трубопроводов.
Программа OLDPUMPE.EXE. Каталог графических характеристик насосов.
Программа «Потери давления – Счетная линейка».
Гидравлические расчёты
Гидравлический уклон
Проверка устойчивости колодца из полимерного материала на всплытие
Расчёт площади опор трубопроводов
Гидравлический расчёт трубопроводов
Таблица гидравлического расчёта водопровода В1
Таблица гидравлического расчёта канализации К1
Таблицы Шевелёвых
Расчёт трубопроводов из полимерных труб
Гидравлический расчет трубопроводов системы канализации круглого сечения по формулам академика Н.Н.Павловского, приведённым в табл. А.А.Лукиных и Р.А. Лукиных
Гидравлический расчёт тупиковых сетей водоводов
Гидравлический расчёт водопровода
Определение оптимальных параметров канализационной сети
Калицун В.И. Гидравлический расчёт водоотводящих сетей
Лукиных А.А. и др. Таблицы для гидравлического расчёта канализационных сетей и дюкеров
Константинов Ю.М. Гидравлический расчёт сетей водоотведения. Расчётные таблицы.
Фёдоров Н.Ф. Гидравлический расчёт канализационной сети. Таблицы-1958 г.
Федоров В.Ф. Гидравлический расчет канализационной сети. Таблицы-1968 г.
Шевелев Ф.А. Таблицы для гидравлического расчета-1973г.
Расчёт объёма и массы воды в трубе
Расчет площади покрашенной трубы
Water Calculations
Гидравлический расчет системы водоснабжения
Гидравлический расчет водопровода
Гидравлический расчет по канализации
Гидравлический расчёт системы водоснабжения и канализации
Мини программа »Гидравлический расчёт» исходя из Q и Ду
Программа перевода величин давления
Программа подбора водомера
Определение расчетных расходов воды в системах водоснабжения и канализации и теплоты на нужды ГВС
Параметры счётчика воды
Инженерный калькулятор
Гидравлический расчёт трубопроводных систем
Расчёт угла загиба арматуры
Расчёт веса стали
Состав бетона
Справочник механика
Подбор арматуры
Расход дождевых вод (методика СНиП 2.04.03.-85 Канализация. Наружные сети и сооружения. Нормы проектирования).
Сантехнический калькулятор
А.Я. Добромыслов. Таблицы для гидравлических расчетов трубопроводов из полимерных материалов. Том 1
А.Я. Добромыслов. Таблицы для гидравлических расчетов трубопроводов из полимерных материалов. Том 2
Таблицы плацидуса онлайн — deephaile.blerifa.com
Таблицы плацидуса онлайн — deephaile.blerifa.comТаблицы плацидуса онлайн
Подробный видео ответ на вопрос «Таблицы домов плацидуса смотреть онлайн». Таблицы домов Плацидуса (Плацида) Таблицы домов Плацидуса (Плацида) Перейти. Система домов Плацидуса многочисленных алгоритмов для нахождения куспидов с-мы домов Плацидуса. Таблицы для расчёта домов по с-ме домов Плацидуса были. Купить эфемериды планет, таблицы домов плацидуса, книги по астрологии, работа на дому работа на дому в интернете. скачать бесплатно Таблицы домов Плацидуса Для астрологов: Михельсон Н. (сост.) — Таблицы домов Плацидуса Таблицы Домов Коха. Это издание начинает наш новый проект. Совместно с astrodienst ag в течение 2006 году нами будут изданы таблицы домов Коха, Плацидуса, Таблицы эфемерид. М.: ВШКА, 2002. — 72 с. Как построить натальную карту. Таблицы домов Плацидуса. Таблицы времени. Интерполяционные таблицы. Михельсен Н. сост. Таблицы домов Плацидуса. Что же касается системы Плацидуса, то она а почему в «Гороскоп онлайн» не ввести Горизонтную систему домов. Очень интересная система. Михельсон Н. (сост.) — Таблицы домов Плацидуса 2002, PDF, RUS » Астрология » Скачать торрент :: RuTracker.org. Создавайте таблицы вместе с друзьями и коллегами — на компьютере, телефоне или планшете. Редактируйте файлы даже без подключения к Интернету. Работайте. Купить книгу «Расчет и построение гороскопа при помощи таблиц. Таблицы эфемерид Михельсена, РПЭ, таблицы домов Плацидуса» автора А. Э. Галицкая и другие. По кому вы смотрите дома, кто лучше: Кох или Плацидус? Или еще кого порекомендуете? Помогите, пожалуйста, найти таблицы домов, эфемерид и координаты населенных. Таблицы домов Плацидуса. От Нейла Ф. Михельсена. 3. Справочник Координаты населенных пунктов, часовые пояса и изменения исчисления времени. Таблицы Шульте для детей. Играйте в нашу образовательную игру онлайн! В основе логической игры — знаменитая методика Шульте. Простой и удобный онлайн инструмент для создания html-таблиц. Создайте и получите её код для вставки на свой сайт или блог. Настройте свою HTML таблицу. Онлайн упражнения: классические, буквенные, красно-черные Горбова-Шульте. Тест таблиц от 3х3 до 16х16. Таблица. Проверка цветоощущения по таблицам Рабкина онлайн с Для этого наведите указатель мышки на таблицу и вы увидите всплывающую подсказку с ответами. В этом материале я расскажу, как запустить Эксель в режиме онлайн, какие сервисы нам в этом помогут, позволяющие легко создать таблицу Excel онлайн. Из нее вы узнаете — как создать новую гугл таблицу, как ее редактировать, онлайн таблицы позволяют проводить коллективную работу в реальном времени. Справочная информация из таблицы Брадиса Мощный и простой генератор таблиц html онлайн с возможностью сохранения, стилизации, вставки таблиц на свои сайты стилизацией таблицы. Google Таблицы — это приложение, при помощи которого вы можете создавать, редактировать и форматировать электронные таблицы онлайн. Сервис совершенно. Таблица Брадиса На этой странице четырехзначные математические онлайн таблички для синусов, косинусов, тангенсов и котангенсов. Таблицы Лукиных онлайн. Скачать таблицу Лукиных. Гидравлический расчет канализационных сетей онлайн. Полная таблица значений функции Лапласа, определние и объяснение функции лапласа, таблица лапласа. Образовательные онлайн-сервисы. Решение задач онлайн. Дорогие друзья! Представляю Вам новую версию калькулятора. Теперь программа умеет находить ДНФ и КНФ. Google Sheet — электронные таблицы от Гугл онлайн «Таблицы Гугл» (Google Sheet) — это мощные электронные таблицы, доступные для использования в вашем браузере. Паровые Таблицы Онлайн: «Калькулятор Паровые Таблицы» основан на промышленные разработки для расчета свойств воды и пара. Футбол: xG статистика голов ⚽ Турнирная таблица. Статистика футбола 2019. Результаты онлайн 🔥 Лучший сайт футбольной статистики xscore.win ☝ Делай прогнозы точно. Создавайте документы вместе с друзьями и коллегами — на компьютере, телефоне или планшете. Редактируйте файлы даже без подключения к Интернету. Работайте.
Links to Important Stuff
Links
© Untitled. All rights reserved.
Lukins, Sheila, Rosso, Julee: 9780761145974: Amazon.com: Books
Chicken Marbellafrom The Silver Palate Cookbook от Джули Россо и Шейлы Лукинс
Это было первое основное блюдо, предложенное в The Silver Вкус, а также характерные цвета и аромат чернослива, оливок и каперсов сделали его фаворитом на протяжении многих лет. Хорошо жарко или комнатной температуры. При приготовлении из маленьких голеней и крылышек получается восхитительная закуска.
Ночное маринование необходимо для увлажнения готового продукта: курица сохраняется и даже улучшается в течение нескольких дней охлаждения; он хорошо путешествует и отлично подходит для пикника.
Так как курица Марбелья — такое эффектное блюдо для вечеринок, мы указываем количество порций от 10 до 12, но при желании рецепт можно разделить на меньшее количество.
16 кусочков, 10 или более порций
Ингредиенты
4 цыплят по 2 1/2 фунта каждая, разделенных на четвертинки
1 головка чеснока, очищенная и мелко протертая
1/4 стакана сушеного орегано
Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/2 стакана красного винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан чернослива без косточек
1/2 стакана испанских зеленых оливок без косточек
1/2 стакана каперсов с небольшим количеством сока
6 лавровых листьев
1 стакан коричневый сахар
1 стакан белого вина
1/4 стакана итальянской петрушки или свежего кориандра (кинзы), мелко нарезанного
Приготовление
1.В большой миске смешайте куриные четвертинки, чеснок, орегано, перец и крупную соль по вкусу, уксус, оливковое масло, чернослив, оливки, каперсы и сок, а также лавровый лист. Накрыть крышкой и дать мариноваться в холодильнике на ночь.
2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
3. Выложите курицу одним слоем в одну или две большие неглубокие формы для выпечки и равномерно выложите ложкой маринада. Кусочки курицы посыпать коричневым сахаром и залить белым вином.
4. Выпекайте от 50 минут до 1 часа, часто поливая сковородой соком.Курица готова, когда из кусочков бедра, проколотых вилкой в самом толстом месте, получается прозрачный желтый (а не розовый) сок.
5. Шумовкой переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо. Смочите несколькими ложками сковороды и обильно посыпьте петрушкой или кинзой. Вылейте оставшиеся соки из кастрюли в соусник.
6. Чтобы подать курицу Марбелья холодной, охладите до комнатной температуры в варочном соке перед тем, как переложить на сервировочное блюдо. Если курица была накрыта и охлаждена, дайте ей остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.Выложите немного зарезервированного сока на курицу.
Calabacitas • Содержание
Calabacitas
Калабаситас — это не место, где живут кардашцы. На самом деле Калабаситас не имеет ничего общего с кардашцами, так что давайте попробуем забыть о кардашьян на 5 минут. ХОРОШО.? Calabacitas, испанское слово для обозначения цуккини, — это южно-техасское блюдо техасско-мексиканского происхождения, которое имеет множество вариаций, но кукуруза и цукини являются константами.Я нашла этот рецепт много лет назад в кулинарной книге Шейлы Лукинс США, и это фаворит в конце лета, идеальный ужин, когда жарка потеряла свой блеск, и я задаюсь вопросом: «Что еще я могу приготовить из всей этой кукурузы, цуккини и помидоры? »
Пока я пишу это, я обнаружил, что Шейла Лукинс скончалась 30 августа 2009 года, 8 лет назад завтра. Я не знал и чувствую необходимость признать ее дух. Я рада, что у меня есть тушеная курица и овощи, которые меня утешают.Если вы задержитесь здесь достаточно долго, то поймете, как много я узнал из ее многочисленных книг. (Моя кукурузная похлебка и похлебка из лимской фасоли, а также соус из голубого сыра для салата на гриле были вдохновлены этой книгой.) У меня есть все они, с загнутыми углами, пометками, потрепанными и переполненными любовью и любовью. случайные закладки. На днях я обнаружил, что безголовый Flat Stanley моего сына пометил страницу как «Быстрые указатели на персики». Извини, Николас. Кажется, на мгновение эта страница меня больше волновала, чем судьба твоего очаровательного маленького веснушчатого арт-проекта.Из ее книг я узнал о методах приготовления пищи не меньше, чем от своей матери, и я настоятельно рекомендую добавить эту книгу в вашу коллекцию. Это звездная коллекция сезонных блюд региональной американской кухни. Другими словами, это праздник ВСЕГО. Покойтесь с миром, мисс Лукинс. Вас будут помнить всегда.
На фото выше показаны ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта Калабаситаса. Просто обычный улов с рынка в конце августа, ничего необычного, и я уверен, что в этом году вы сможете покупать свежемороженую кукурузу и консервированные помидоры хорошего качества.
Нет, это не трехногий цыпленок. Исходный рецепт предусматривает целую курицу, разрезанную на 8 частей, но я предпочитаю использовать дополнительную ножку вместо двух крылышек, а также оставлять основную нарезку мяснику. Поэтому я покупаю целую куриную грудку и три целых ножки с бедрами и разрезаю их пополам. (Я чувствую, что крылышки не добавляют много, кроме лишнего жира, так что с таким же успехом можно приберечь их для еды крылышек буйвола, которая наступит в футбольном сезоне.) Я использую курицу на кости с кожей для этого рецепта, потому что ВКУС.Но я полагаю, вы могли бы удалить кожу или использовать бескостный, если хотите уменьшить жир или найти неприятные кости.
Я знаю, о чем вы думаете, когда видите «очищенные помидоры». Я тебя не виню. Я тоже так думала и рада, что меня никто не слышит. Но тут я вспомнил хитрость: опустить их в кипящую воду на 30 секунд. (Просто налейте воду, пока вы нарезаете другие овощи). Достаньте их из кипящей воды шумовкой, проткните кожицу острым ножом, и кожура просто отпадет.Это так просто. Я даже сделал фото, чтобы показать тебе. Что касается кукурузы, убедитесь, что ваш нож только что заточен, и он будет отрезать початки, как бутта. Вот точилка для ножей, которую я использую. Это не модно, но легко, выполняет свою работу и помещается в ящик рядом с моим рабочим пространством, поэтому оно полезно, а для этой работы полезность превосходит воображение.
Рецепт ниже, в основном все идет в кастрюлю и готовится какое-то время. Вот и все! Насколько я могу судить, в оригинальном рецепте кусочки курицы подаются на косточке с тушеными овощами.Это самый простой способ закончить и подать блюдо, но не самый простой способ его съесть. (Мне нравятся эти кулинарные книги, несмотря на полное отсутствие фотографий. Это реальное свидетельство того, насколько хороши рецепты.)
Чтобы однажды приготовить это блюдо для толпы, я снял курицу с кости и измельчил ее, затем положил курицу обратно в кастрюлю и подал ее с лепешками. Это облегчает прием пищи, но требует немного больше работы на завершающей стадии. Я могу вам сказать, что на то, чтобы измельчить курицу, когда она будет приготовлена, требуется совсем немного времени, она просто отвалится от кости.
Оба варианта одинаково вкусны. Мы подали Calabacitas из цельной курицы на вареном белом рисе с зеленым салатом на стороне для успокаивающего воскресного обеда.
Если вы хотите разнообразить свой ночной репертуар с тако, я рекомендую калабачитас с тертой курицей, подаваемые с мучными лепешками, авокадо и сметаной с зеленью на стороне,
Это еще одно блюдо, которое, как и большинство моих любимых, на следующий день станет еще лучше.В идеале вы могли бы сделать большую кастрюлю из этого в воскресенье, подать целые кусочки курицы с рисом на ужин, а затем снять оставшуюся курицу с костей на остатки и съесть измельченные куриные лепешки на следующий вечер или во вторник, чтобы очень легко ночь тако. Я также умножил этот рецепт и сделал его на день вперед для вечеринки, затем подогрел и подал его в мультиварке, в форме шведского стола. Это также станет отличной начинкой для кесадильи.
Проявите творческий подход и дайте мне знать, что вы думаете! Возможности безграничны, но лето — нет, так что давайте перейдем к нему.
Calabacitas
2017-08-28 22:50:03
На 4 порции
Вкусный поздний летний ужин с курицей, кукурузой и цукини.
- 1/2 фунта толстого нарезанного бекона, нарезанного кубиками
- 1 курица, разрезанная на 8 частей (или 2 половинки грудки, 3 барабана и 3 бедра)
- Соль, по вкусу
- 1 средняя луковица, крупно нарезанная ( 1 стакан)
- 1 большой или 2 маленьких зеленых перца, нарезанных (1 стакан)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 4 стакана нарезанных кубиками цуккини
- 2 стакана свежих кукурузных зерен
- 4 средних помидора, очищенные и крупно нарезанные (1 фунт.)
- 1 перец джалепено, мелко нарезанный
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1/4 стакана свежей плоской петрушки, нарезанной
- Горячий вареный белый рис или подогретые мучные лепешки для сервировки
Добавить ингредиенты в список покупок
Если у вас нет функции «Купи мне пирог!» установлено приложение, вы увидите список ингредиентов сразу после его загрузки
- Поместите бекон в большую тяжелую кастрюлю на среднем огне и варите 6-8 минут до золотистого цвета и образования жира.Вынуть бекон шумовкой и отложить.
- Обжаривайте кусочки курицы, при необходимости партиями, посыпая их солью и перемещая, чтобы они не прилипали к сковороде, 10 минут на партию. Переложите курицу в миску и отставьте (хорошо, если она висит вместе с беконом)
- Добавьте в кастрюлю лук и болгарский перец, убавьте огонь до среднего и готовьте почти до полного увядания, 8 минут. Добавьте чеснок и тмин и готовьте 2 минуты.
- Верните бекон и курицу в кастрюлю.Добавьте кабачки, кукурузу, помидоры и перец халепено. Готовьте под крышкой 1 час, пока курица не начнет отваливаться от костей.
- Откройте крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы выпарить часть жидкости и усилить вкус.
- Приправить смесь солью и перцем, посыпать петрушкой и подавать с рисом или мучными лепешками.
Печать
Автор: Jenny Pakradooni
По материалам Шейлы Лукинс Поваренная книга США
По материалам Шейлы Лукинс У.Поваренная книга S.A.
Содержание http://www.thetableofcontents.co/
Нравится:
Нравится Загрузка …
Шила Лукинс выходит сама, чтобы попробовать иностранные вкусы на американских столах. СМЕШАННЫЕ ЧУВСТВА
Сейчас октябрь, и Шейла Лукинс беспокоится. Планируется, что ее первая сольная книга будет опубликована в апреле, а гранки-корректуры только что вернулись от редакторов, и на тысячу вопросов еще предстоит ответить.
Какого размера помидор?
Какое яблоко?
Сколько весит луковица фенхеля?
Теперь ей нужно пойти на рынок, купить луковицу фенхеля и взвесить ее. Ее физиотерапевт приходит четыре раза в неделю, чтобы проработать мышцы, которые она испортила из-за неправильной ходьбы после инсульта. И ей все еще нужно найти время, чтобы собраться для быстрой поездки в Париж, чтобы навестить дочь.
Вдобавок она беспокоится о том, как книга будет получена.Только прошлой весной ее бывший деловой партнер и бывший соавтор Джули Россо выпустила сольную книгу «Отличная хорошая еда» и была раскритикована в прессе.
Г-жа Россо, получившая в кармане аванс в размере 625 000 долларов, настояла на том, чтобы она и четыре помощника проверили 1500 рецептов за 10 месяцев, чтобы выбрать 800, использованные в книге. Ее недоброжелатели сказали, что это невозможно. Как бы то ни было, Crown Publishing не говорит подробностей, но сообщает, что толстая книга в мягкой обложке с рецептами с низким содержанием жира быстро продавалась: с апреля прошлого года было продано около 500 000 экземпляров книги.
Так была ли книга настолько плохой, или дело в том, что кулинарный истеблишмент — «продовольственная мафия», как многие ее называют, — принял сторону профессионального развода пары, который помог изменить образ питания Америки?
В 1977 году динамичный дуэт — поставщик кейтеринга г-жа Лукинс и продавец г-жа Россо — стал соучредителем Silver Palate на Манхэттене, одного из первых магазинов готовой еды на вынос в стране. Пионеры в области домашней кулинарии с высоким содержанием фалутина способствовали радикальному изменению пищевых привычек бэби-бумеров.Обжаренная в масле куриная печень с черничным уксусом, эклеры с икрой, пирог с пиццей и соусом песто по кварте внезапно стали предметом ярости от Бока-Ратон, Флорида, до Беллингема, Вашингтон. На сегодняшний день их три кулинарные книги Silver Palate проданы более 5 миллионов копий.
К моменту окончания партнерства, вскоре после продажи магазина в 1988 году, пара почти не разговаривала. «Мы были большими друзьями, — говорит г-жа Лукинс, — теперь все кончено».
После разрыва г-жа Россо переехала в Мичиган и обнаружила йогуртовый сыр, а г-жа Россо переехала в Мичиган.Лукинс начал путешествовать и исследовать ее «Поваренную книгу всего мира» для Уоркман, издателя оригинальных книг Silver Palate.
«Я всем сердцем желаю, чтобы книга Джули была хорошо воспринята, потому что все захотят увидеть, как поступила другая», — говорит г-жа Лукинс. «Я уверен, что буду внимательно изучать
много. . . . И я не получил огромного аванса! »
Но сделайте несколько звонков ключевым людям в мире продуктов питания, и вы обнаружите, что никто не подпирает ногти в ожидании релиза Lukins, как это было в случае с Ms.Книга Россо. 51-летняя госпожа Лукинс перенесла массивное кровоизлияние в мозг в 1991 году, и, по словам Пэта Адриана, который покупает книги для клуба «Книга месяца», «продовольственная мафия» поспешила проявить к ней лояльность. Потребовалось две операции и недели терапии, прежде чем г-жа Лукинс смогла покинуть инвалидное кресло. «Я счастлива, что не умерла», — говорит она.
Г-жа Лукинс надеется, что мир готов к пелопоннесским рулькам ягненка и марокканскому мармеладу, но она не уверена. Ее издатель так считает — он объявил о первом тираже 350 000 экземпляров, что считается рекордом для поваренной книги.«В этой книге вложено огромное количество моей гордости», — говорит г-жа Лукинс. «Я просто не хотел, чтобы эта книга была еще одним клоном [других]. Эти книги отличные, забавные и прекрасные, но они такие, какие они есть. Я хотел сделать что-то другое».
Тем не менее, книга безошибочно в формате Silver Palate, вплоть до маленьких рисунков (хотя г-жа Лукинс не была иллюстратором в этой книге, как она была в других) и боковых панелей в рамке. Даже этнические рецепты переосмыслены для американской кухни в моде Silver Palate.В книге упоминается очень мало ингредиентов, которых нет в наличии в Омахе, штат Небраска,
Но г-жа Лукинс не собиралась путешествовать по миру и привозить строго аутентичные рецепты каждой страны. Вместо этого она взяла лучшее из того, что нашла, и создала еду.
Г-жа Лукинс развила свои кулинарные способности, когда ее муж Ричард, который руководил охранным бизнесом, был переведен в Англию. Скучающая домохозяйка, г-жа Лукинс записалась на кулинарные курсы в Le Cordon Bleu, чтобы занять свое время.В следующем году г-на Лукинса перевели в Париж, и г-жа Лукинс записалась на другие занятия. «Это способ учиться», — говорит она. «В Париже я брала уроки кулинарии и французского в течение дня, а затем готовила для своего любимого мужа ночью».
Вернувшись в Нью-Йорк и воспитывая двух дочерей в апартаментах «Дакота», холостяк в доме однажды ночью позвонил в панике. Он пригласил группу на ужин, и жена суперинтенданта, которая обычно готовила для него, когда у него были гости, была в отпуске.
«Я сказала:« Не волнуйтесь, я приготовлю вам ужин », — вспоминает г-жа Лукинс. «По моде середины 60-х я приготовил мусаку, греческий салат, фаршированные виноградные листья и отправил его. Я взял с него 50 долларов плюс стоимость еды. В итоге он получил отличный ужин, а я завелась с 50 долларами «.
Она также начала новую карьеру. Одним из гостей холостяцкого обеда была Гаэль Грин, ресторанный критик журнала New York. Мисс Грин любила праздничную еду и рассказала об этом своей подруге Джоан Крон, которая сразу же позвонила Эллен Стерн, которая в то время вела колонку «Лучшие ставки» для журнала.
«Это был лучший нью-йоркский телефон», — говорит сейчас г-жа Лукинс. «Эллен Стерн опубликовала фотографию меня и моей кухни на полстраницы с заголовком:« Ешь, пей и будь Мюрреем ». «В статье г-жа Лукинс изображалась как лучший повар холостяка. «Я получила 200 звонков от одиноких
мужчин», — говорит она. Шесть месяцев спустя родилась компания Other Woman Catering Co. Год спустя г-жа Лукинс объединилась с г-жой Россо, чтобы открыть Silver Palate. Эти двое познакомились, когда г-жа Россо, руководитель отдела рекламы, наняла г-жу Лукинс для организации завтрака для прессы, представляющего простыни Олега Кассини.
В апреле, когда «Поваренная книга Шейлы Лукинс по всему миру» собиралась поступить в продажу, настроение госпожи Лукинс значительно улучшилось.
Через неделю, когда вышла книга г-жи Лукинс, она уже получила свою первую рецензию. Компания Cook’s Illustrated проверила 30 рецептов из 450 в книге. Вердикт: «Мы были недовольны». К тому же рецензент упомянул книгу Россо в первом абзаце. После этого г-жа Лукинс подавлена и никогда не упоминает эту историю. Но она вслух задается вопросом, будет ли ее имя связано с г-жой.Россо навсегда. «Будет ли кто-нибудь когда-нибудь писать обо мне рассказ, не упоминая ее?» она спрашивает.
«Я знаю, что все будут сравнивать эти две книги», — говорит Нах Ваксман, владелец книжного магазина Kitchen Arts and Letters, который является центральным предметом сплетен в кулинарном мире Нью-Йорка. «Бизнес Джули не пойдет на пользу книге Шейлы».
Мисс Лукинс существует уже давно, и она философски относится к миру публикации поваренных книг. «Когда вы ставите себя перед публикой и говорите:« Это моя работа, вот она », — говорит она, — я думаю, они смотрят внимательно.»
С ее книгой в магазинах и появлением новых обзоров, г-жа Лукинс может только подождать и посмотреть, какой будет консенсус по ее сольному проекту. И, возможно, через несколько книг ее работы будут рецензироваться без упоминаний. о своей прошлой жизни как половина знаменитой «пары гурманов». На данный момент она довольна тем, что она написала лучшую книгу, которую могла … сама.
Пикантная жизнь Шейлы Лукинс
Когда я впервые встретил Шейлу Лукинс, она послала меня за петрушкой.
Я вернулся с луком.
Она простила меня — и мы сразу стали друзьями.
Я, честно говоря, не оценил момент, потому что, будучи не очень гурманом (очевидно), я действительно не знал, кем была Шейла Лукинс в то время. Я предполагал, что слышал о The Silver Palate Cookbook , но я определенно не знал, что у Шейлы и ее тогдашнего партнера, Джули Россо, «пробудились вкусовые рецепторы», как написала New York Times в некрологе. Лукина, который умер от рака мозга в прошлое воскресенье в возрасте 66 лет. Silver Palate был определяющим эпоху продуктовым магазином Верхнего Вест-Сайда в конце 1970-х годов, ресторанным бизнесом, который превратился в новаторскую кулинарную книгу. Это была эпоха после Джулии Чайлд, и большинство работающих женщин не так интересовались приготовлением кордон-блю. Шейла и Россо «экспериментировали, подавая греческое мезе, марокканские пироги с курицей и гаспачо в то время, когда только стандарты французского стиля, такие как утка с апельсином, считались достаточно элегантными для развлечения», — сообщает Times.
«Милый», — говорила она мне своим слегка протяжным фальцетом.«Пойдем к Per Se. Я могу принести нам стол на кухне ». Неважно, что я не знал, что такое Per Se.
За те годы, что мы были друзьями, Шейла говорила со мной о еде — и даже однажды приготовила для меня крабов с мягкой оболочкой — но съестные продукты не были нашей валютой. Думая о ней сегодня, я понимаю, что этот инцидент с петрушкой не был нашим первым знакомством, что мы, по сути, связались из-за кулинарии много лет назад в квартире в Дакоте, в которой она начала свой ресторанный бизнес. Это были 90-е, и Шейла устраивала вечеринку для нашего общего друга Ричарда Клейна, написавшего чудесную книгу под названием Eat Fat .Гостей встречала крохотная женщина лет пятидесяти с пышными волосами — если бы это была «Плаза», вы бы подумали, что она взрослая Элоиза. Клянусь, на ней был берет и полосатые колготки, но я мог это представить. Но насчет этого я уверен: она передавала тарелку инжира, фаршированного фуа-гра, и я помню это, потому что никогда раньше и ни о чем не думал меньше, наслаждаясь таким деликатесом. В самом деле, ешьте жир.
Итак, инцидент с гарниром в Ист-Хэмптоне был официально моим вторым наблюдением за Шейлой, но мы оба всегда думали об этом как о нашем первом случае.После этого мы без особых усилий перешли к регулярным электронным письмам, менее частым, но все же регулярным ужинам (всегда в самых крутых новых ресторанах), званым обедам в ее квартире в Центральном парке Вест (с тех пор она переехала в квартал от Дакоты) ». Милый, — говорила она мне своим слегка протяжным фальцетом. «Пойдем к Per Se. Я могу принести нам стол на кухне ».
Неважно, что я не знал, что такое Per Se.
Когда вы пошли ужинать с Шейлой, вы могли рассчитывать на звездное обращение.Повара, владельцы, официанты — все знали спрайт с упругими волосами. Один за другим парень в белом забегал в будку или садился на корточки у нашего стола и отдавал дань уважения Шейле. -Что касается ее знаний о еде, она не была снобом. В воскресенье днем того уик-энда в Ист-Хэмптоне, когда мы с моим 9-летним сыном подвезли Шейлу обратно в город, она настояла, чтобы мы остановились в ее любимом месте в Гринвич-Виллидж. Она говорила, что поверните налево, прямо здесь, пока мы не остановимся у Grey’s Papaya на Шестой авеню и 9-й улице.И хотя я бывал там много-много раз в прошлом, это была Шейла, которую радостно приветствовал прилавок; мы купили по две собаки и две для моего сына, и смаковали их всю дорогу до центра города.
В трудные времена в моей жизни Шейла всегда была рядом. Когда я потерял работу, она была одной из первых, кто звонил мне, не чтобы задать вопросы, а пригласить меня поесть. Когда я сказал ей, что разводюсь , она быстро устроила званый обед, чтобы вновь познакомить меня с миром: ее гостями были музыканты, игравшие с Левоном Хелмом, телепродюсеры и студенты Колумбийского университета.Она сказала, что весь день готовила вместе со своей любимой помощницей Лори, но если она беспокоилась о том, как ее едят, я не могла сказать. Казалось, она просто рада хорошей еде, хорошим друзьям и хорошим сплетням.
И когда она не устраивала званые обеды, Шейла водила меня в лучшие рестораны, Уэст, ДБ и Бальтазар — последний с моим сыном, которого она обожала («Вот куда мы тогда пошли с глупой Шейлой», Он говорил мне каждый раз, когда мы проезжаем мимо пивного бара Сохо, что случается часто.В последний раз я видел ее прошлой зимой, до постановки диагноза, в Баббо, после того, как свалил редактора с этого самого веб-сайта, потому что дедлайн мешал нашим планам на ужин. ее ступни — наследие инсульта, перенесенного ею более десяти лет назад. Но она, несомненно, была Шейлой, в красивом эмалевом ожерелье (она любила украшения), флиртовала с молодыми официантами, говорила о своей пожилой матери, которая только что умерла, но с которой разговаривала по телефону каждый день своей жизни и, конечно же, о ней. дочери, Аннабель и Молли, и их дети, рожденные и ожидаемые.Она дала мне копию своей последней книги, Ten , в которой есть рецепт идеального гамбургера! — и хихикнула. «Даже вы могли бы приготовить из », — сказала она.
В ту ночь я посадил ее в такси на окраине города, и мы сказали то, что всегда говорили: «Люблю тебя, дорогая. До скорой встречи. Затем она помахала маленькой девочкой рукой и ушла.
Сара Нельсон — критик The Daily Beast и бывший главный редактор Publishers Weekly. Она является автором бестселлера Так много книг, так мало времени .
Plus: Посетите Hungry Beast, чтобы узнать больше о последних ресторанах, горячих поварах и вкусных рецептах.
QnAs с Михаилом Д. Лукиным
Профессор физики Гарвардского университета Михаил Дмитриевич Лукин был избран членом Национальной академии наук в 2018 году за работу в области квантовой оптики и квантовой информатики. За свою карьеру Лукин исследовал множество тем, от квантовых манипуляций с атомными и наноразмерными системами до нанофотоники и квантовой метрологии.Он разработал несколько методов, включая применение квантовых компьютеров и квантовых сетей, а также квантовых датчиков, которые могут быть использованы в исследованиях материаловедения и визуализации биологических объектов. В своей инаугурационной статье (1) Лукин и его коллеги использовали квантовые датчики температуры и локальный лазерный нагрев для управления временем клеточного цикла у эмбрионов нематодного червя Caenorhabditis elegans , модельного организма для исследований в области клеточной и молекулярной биологии. Лукин недавно рассказал PNAS о своих выводах.
Изображение предоставлено Михаилом Лукиным.
PNAS: Как вы заинтересовались использованием квантовых датчиков для изучения биологических систем?
Лукин: Я квантовый физик, и моя «повседневная работа» связана с созданием квантовых машин, таких как квантовые компьютеры, квантовые симуляторы и системы квантовой связи. За последние два десятилетия наше сообщество разработало очень сложные и уникальные инструменты для изучения квантовых систем и управления ими. Мы узнали, как смотреть на атомы по одному и как управлять электронами по одному.Несколько лет назад мы поняли, что некоторые из инструментов, которые мы разрабатывали для продвижения этого квантового рубежа, также могут быть очень полезны для создания нового поколения инструментов измерения и визуализации для таких областей, как биология и медицина.
PNAS: Какие инструменты вы разработали для изучения эмбриогенеза C. elegans ?
Лукин: Несколько лет назад мы поняли, что можем использовать квантовые системы для приложений в наноразмерном зондировании.Ключевая идея — использовать в кристалле алмаза мелкие атомоподобные примеси. Алмазы обычно прозрачны и бесцветны, а красочностью их придают дефекты или примеси. Если вы используете особые типы примесей в алмазах и контролируете их на одноатомном уровне, эти отдельные примеси могут вести себя квантово-механически даже в условиях окружающей среды. Оказывается, из них можно делать изысканные сенсоры. Они могут измерять такие вещи, как магнитные поля, температуру и многие другие параметры системы.Это основной инструмент, который мы использовали для наблюдения за небольшими объектами в таких приложениях, как магнитно-резонансная томография на уровне отдельной молекулы.
Примерно шесть лет назад мы провели эксперимент, подтверждающий принцип действия, в котором мы вводили маленькие алмазные частицы в живые клетки и использовали эти частицы для измерения температуры локально внутри клеток. Мы использовали локальное нагревание с помощью лазера, чтобы очень тщательно контролировать температуру до такой степени, что мы могли контролировать, мертвая или живая клетка, изменяя температуру.Эти эксперименты были в значительной степени подтверждением концепции, но мы начали думать о том, можем ли мы использовать эти инструменты для реальных биологических приложений. Вот почему эта новая статья (1) особенная.
PNAS: Что вы нашли?
Лукин: Мы изучили процесс деления клеток в яйцах глистов. Используя сочетание лазерного нагрева и очень точного измерения температуры с помощью мелких алмазных частиц, мы можем выборочно ускорить развитие различных клеток.Мы можем ускорить развитие определенных клеток относительно друг друга и фактически нарушить нормальную последовательность деления клеток. А затем мы могли бы посмотреть, как клетки развиваются после того, как последовательность нарушена. Было неясно, убьет ли этот процесс клетку или [если] клетка сможет каким-то образом восстановить свой нормальный порядок развития. Оказывается, последнее. Кажется, что у клеток есть встроенный механизм, в котором после определенного количества делений клеток возникает какая-то контрольная точка, которая восстанавливает исходный порядок развития.В результате вы получаете здоровых червей, несмотря на нарушение последовательности деления клеток. Я думаю, что это ключевой результат, и что особенного в том, что мы использовали инструменты из области квантовой науки, чтобы реально отслеживать и контролировать эти биологические процессы.
PNAS: Для каких экспериментов можно использовать эти инструменты?
Лукин: Этот эксперимент доказывает, что разработанные нами инструменты могут быть чрезвычайно полезны для изучения многих уникальных особенностей биологических процессов, на которые раньше люди не могли смотреть.Я думаю, что это открывает много возможностей для изучения того, как клетка развивается, и понимания процессов внутри клетки, таких как выработка энергии и тепла. Например, есть много открытых вопросов о том, сколько тепла производят митохондрии в клетке, которые ученые пытаются понять. Я думаю, что эти новые инструменты будут очень полезны, чтобы ответить на некоторые из этих вопросов.
PNAS: В чем заключались некоторые проблемы использования квантовых датчиков для изучения биологических систем?
Лукин: Если вы хотите использовать квантовые датчики, как правило, вам нужно полностью изолировать систему от окружающей среды, чтобы сохранить так называемое состояние квантовой суперпозиции.Например, обычно, если вы хотите построить квантовый компьютер, вам необходимо изолировать свою систему с помощью высокого вакуума и очень низких температур. Здесь мы фактически использовали квантовые датчики в живой биологической системе, и нам нужно было манипулировать этим квантовым объектом и измерять его в реальной биологической среде. Например, эти маленькие алмазные частицы необходимо доставить в яйцо червя, расположить должным образом, и все это должно происходить без нарушения нормального процесса развития. Для реализации этих идей потребовалось многолетнее сотрудничество с коллегами из нескольких ведущих групп, обладающих дополнительными знаниями в совершенно разных областях науки.В некотором смысле удивительно, что это действительно работает. Если бы кто-то спросил меня 10 лет назад, возможно ли что-нибудь подобное, я бы сказал «абсолютно нет». Это замечательный пример того, как методы из области квантовой науки и техники могут действительно повлиять на широкий круг вопросов.
Дипломатия в области разоружения: — Расширение НАТО: пресс-конференция Владимир Лукин
Дипломатия по разоружению: — Расширение НАТО: пресс-конференция Владимир Лукин | Этот страница с графикой | Разоружение Дипломатия | Документация по разоружению | АКРОНИМ Отчеты || Домашняя страница Acronym Institute | Календарь | ООН / CD | ДНЯО / МАГАТЭ | Великобритания | США | Космос / БМД |
| ДВЗЯИ | BWC | CWC | Обладатели ОМУ | О сокращении | Ссылки | Глоссарий |
Выпуск №23 февраля 1998 г.Расширение НАТО: пресс-конференция Владимира Лукина
Телефонная пресс-конференция Председателя Думы Владимира Лукина Комитет по международным делам, 24 февраля 1998 г.Примечание редактора:
Телефонная пресс-конференция была организована Global Reporting Network (GRN) Центра войны Нью-Йоркского университета, Мир и средства массовой информации. Более подробную информацию можно получить в Веб-сайт GRN, адрес http://www.nyu.edu/globalbeat.Следующие выдержки взяты из предоставленной отредактированной стенограммы. пользователя GRN.
« Вопрос [ Arms Control Today ]: » Как вы оцениваете совместный постоянный совет НАТО и России? Обеспечивает ли это Россия с адекватным голосом за столом НАТО?
Лукин: «Это зависит от того, как будет работать совет. я рад, что он у нас есть. Но если совет — это просто штамп, накладывая свой отпечаток на предыдущие решения НАТО, это ничего не значит. Это будет просто форма, а не содержание….
Что такое безопасность НАТО? В соответствии со статьей 5, если НАТО страна будет атакована, будет совместная контратака. Это равносильно атаке из космоса. …
Появляются новые риски: Албания, Югославия, наркотики, организованные преступление. Мы должны обсудить реальные проблемы европейской безопасности. все вместе. Если механизм эффективен для решения этих проблем, он будет хорошо. Если мы аутсайдеры и не будем участвовать, мы будем обеспечить нашу безопасность самостоятельно ».
Вопрос: [ San Francisco Chronicle ]: ‘Официальные лица США говорили, что Россия не возражает против НАТО увеличение.’
Лукин: «Это неправда. Но я не говорю, что мы думаем Завтра НАТО вторгнется в Россию. Проблема в том, является ли Россия считается частью Атлантического сообщества или нет. В России будет решить, как его рассматривать — как равноправный партнер или аутсайдер.
Расширение НАТО изолирует Россию. Какой у нас выбор? Только быть аутсайдером. Не враждебный аутсайдер, но все же аутсайдер. Это опасность. Мы станем сильнее, а мы по-прежнему ядерная держава.Это опасность для нас и опасность для вас. Несколько лет назад была идея партнерства, теперь есть сильная колебания в Соединенных Штатах ».
Вопрос [Национальное общественное радио]: ‘Как НАТО расширение повлияет на голосование в Думе «Старт-2»? »
Лукин: «Соединенные Штаты пренебрегли нашей стратегической обеспокоенность. Как мы можем уменьшить наши самые мощные стратегические вооружения когда отношения ставятся под вопрос? это не проблема стратегически, но психологически это большая проблема…. Я думаю [ратификация] возможна, но это еще далеко … Недостаток уверенности — важная вещь ».
Вопрос [Словацкое информационное агентство]: ‘Три страны были были выбраны, чтобы стать новыми членами НАТО, но Словакия не была выбрана. Является что потому что он наклоняется на восток? [Сенатор] Джо Байден говорит, что включение трех новых стран укрепляет безопасность России. Что вы думаете?’
Лукин: «Я не могу сказать, что Словакия больше ориентирована на Восток или Запад.Он больше ориентирован на Словакию. …
В начале 90-х годов ходили разговоры об общем европейском доме с разделительных линий нет. Между странами сейчас есть разделительные линии что есть в НАТО и новые потенциальные партнеры. Далее есть разделительные линии между НАТО и отвергнутыми странами, такие как Украина. Тогда есть разделительные линии между странами вроде Украина и Россия.
Почему мы производим такие разделительные линии? Вот почему я против такой стратегии. Я не против НАТО но ты можешь уничтожить это путем чрезмерного увеличения.То же произошло и с Римом. Россия и Швеция не являются членами НАТО и участвуют в Европейские усилия по обеспечению безопасности. Почему Чехия нужно быть членом? ‘
Словацкое информационное агентство: «Что насчет предположения Джо Байдена? что три новые страны в НАТО повышают безопасность Россия?’
Лукин: ‘Байден больше не может говорить по-русски безопасность, чем я или Борис Ельцин. … ‘
Вопрос [ Washington Times ]: ‘Как насчет идеи еще дюжины европейских государств в НАТО? »
Лукин: «Если включить прибалтийские страны, получится большая ошибка…. Я не знаю ни одного разумного человека, который мог бы полагают, что Соединенные Штаты или любая другая страна НАТО согласиться на войну с ядерной державой для защиты границ между Эстонией и Россией. Этнические русские живут в Эстонии недалеко от эта граница. Присоединение стран Балтии к НАТО означает конец авторитет НАТО. Чрезмерное расширение НАТО разрушит НАТО; Это делает его менее достоверным. Это будет очень обидно для России. Это усилит националистические силы в России ».
Вопрос [Служба новостей национальной безопасности]: ‘Вы сказали, что Возможно, до ратификации Договора «Старт-2» еще далеко.Будет ли Дума проголосовать до середины этого года? Сенат США не желает ратифицировать любой другой ядерный договор до тех пор, пока Дума не проголосует за начало II.
Лукин: «Трудно сказать, каков график. Расширение, конечно, вызывает недовольство Думы. Там возможно будет голосование по Старт 2 в течение следующих нескольких месяцев, а не лет. ‘»
© 1998 The Acronym Institute.
Вернуться к началу страницы
Вернуться к содержанию
Вернуться на главную страницу сокращений
ОСНОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ — Chicago Tribune
Когда Шейла Лукинс недавно была во Франции, она однажды утром сидела за завтраком и наблюдала за мужчиной за соседним столиком, который ел круассан.
» У него был один круассан, и он наложил на него четыре лепешки масла. Четыре. Это было для меня абсолютно шокирующим, это было вопиющим образом. Я не могла перестать смотреть на него ». Лукинс и ее подруга и давняя соучастница Джули Россо — женщины Серебряного неба. Они основали и управляли очень успешным специализированным продуктовым магазином с таким названием в Нью-Йорке в течение 11 лет, прежде чем продать его. Попутно они выпустили линейку приправ с лейблом Silver Palate и написали две кулинарные книги (по вечерам и по выходным), «Поваренную книгу Silver Palate» и «Поваренную книгу Silver Palate Good Times».»
История ужасов «Четыре лепешки масла на одном круассане» — это отражение нашего меняющегося отношения к еде. И именно изменяющийся мир еды послужил толчком к последнему амбициозному начинанию Лукинса и Россо: только что опубликованной третьей кулинарной книге под названием «Новые основы» (Workman, мягкая обложка за 18,95 доллара). Каким бы прозаическим ни было название, оно точно говорит о том, о чем книга.
«Новые основы» — это кулинария 1990-х годов, по прогнозам этих двух женщин, которые добились успеха в 70-х и 80-х годах, точно оценив, что многие люди не были заинтересованы в приготовлении пищи на столе. повседневная основа.
Неистовый образ жизни, будь то одинокий или женатый без детей, означал успех для такого места, как Серебряное небо; клиенты получали хорошую домашнюю еду, не заходя на собственную кухню, разве что вытаскивали пару блюд и наливали вино.
В этой книге Лукинс и Россо предсказывают, что времена меняются. Они говорят, что интерес к кулинарии вновь проявляется у людей, которые хотят проводить время за приготовлением интересных, хороших блюд.
«Мы увидели, что эти люди, которые были нашими клиентами, женились и рожали детей», — сказал Лукинс. ‘Семьи снова начинаются. . . Я не знаю, что у людей больше времени, это гонка, в которой мы живем, но когда люди уходят из офиса, они хотят вернуться домой, они хотят чего-то, что вызывает утешение. Готовка расслабляет. Я знаю, что расслабляюсь, когда делаю что-то руками ».
Россо, которая описывает себя как« величайшую личность Типа А на свете », добавляет:« Вы можете быть в крысиных бегах только так долго.Не проводить время дома становится скучно. И единственное время, когда все могут быть вместе на регулярной основе, — это время еды. Время ужина.
» Я уверен, что люди снова начнут готовить. И это не должно иметь большого значения ».
Но это большое дело, если люди не знают, что они делают. В этом миссия этой объемной 850-страничной книги.
Это поваренная книга современных и винтажных основ, хотя ваша бабушка сочла бы большую часть этой книги более эзотерической, чем простой.Это потому, что основы питания сильно изменились за последние несколько лет. У нас круглый год свежие фрукты и овощи. Свежая рыба доступна в изобилии. Полки супермаркетов заполнены огромным количеством продуктов и ингредиентов, которые несколько лет назад были практически неизвестны.
Травы и специи, о которых наши бабушки никогда не слышали, в изобилии. Новые основы питания также включают такое оборудование, как микроволновые печи и кухонные комбайны, которые мы сейчас считаем само собой разумеющимся на наших кухнях, но вряд ли были простыми поколениями назад.
Здоровье — еще один новый элемент питания. Мы никогда так не осознавали, как еда влияет на наше физическое благополучие. Десять лет назад четыре кусочка масла на круассане остались бы незамеченными.
И, наконец, новые основы питания означают усложнение вкусовых рецепторов. Фахитас стали для нас такими же основными, как мясной рулет и картофельное пюре.
Многие из почти 900 рецептов в этой книге отражают тягу американцев к острой пище и экзотическим ароматам, развившуюся за последние несколько лет.Начо из черной фасоли, попкорн по-каджунски, жаркое по-пекински, курица и овощи с кус-кусом, паста с песто из рукколы, омлет с пряностями — ваша бабушка подумала бы, что она попала на другую планету.
Но это продукты и ингредиенты, которые мы узнали и полюбили за последние несколько лет. «Новые основы» расскажут, как удовлетворить эти новые кулинарные пристрастия на домашней кухне, а также о таких старых основах, как мясной рулет и курица.
«Тенденции приходят и уходят, но никогда не уходят полностью; они оставляют впечатление », — сказал Лукинс.«Люди едят гораздо более выжидательно, они хотят больше вкусов. То, что 10 лет назад могло показаться совершенно вкусным, теперь может показаться безвкусным. Люди любят каджун, они любят юго-запад, наша кухня теперь включает в себя так много региональных вкусов ».
« Новые основы »- это чрезвычайно удобная книга. Книга такого размера может показаться устрашающей или скучной, но Лукинс, Россо и их редакторы четко упаковали это огромное количество информации в легко читаемый формат. Это кулинарная книга, которую не только интересно читать, но, что еще более важно, она вызывает у вас желание заняться кухней.
Так же, как старая «Радость кулинарии» была обязательной для каждого молодого человека, который никогда раньше не заходил на кухню, «Новые основы» могут выполнять ту же функцию. Тем не менее, эта книга может быть одинаково привлекательной для уже опытных поваров, прежде всего потому, что она дает такой свежий, новый взгляд на то, что происходит на кухне.
Одна из самых полезных частей книги — огромное количество легко читаемых диаграмм и списков.
Например, описание различных видов салатов и растительных масел занимает две полные страницы.Несколько лет назад салатное масло было салатным маслом, на полках магазинов было не из чего выбирать. Теперь выбор за выбором — это часть новых основ, изучение новых доступных вариантов.
Точно так же такие продукты, как бобы и злаки, существуют уже давно, но в последние годы приобрели огромное уважение и популярность. Эта «новая» важность
отражена в таблицах, в которых описываются все различные бобы и зерна, как их готовить и как их лучше всего использовать.
В отличие от своих предыдущих книг, Лукинс и Россо не собирали эту книгу ночью и по выходным. Они продали The Silver Palate в 1988 году, взяли передышку («небольшой отдых», — сказал Лукинс) и приступили к работе над проектом на полную ставку.
«Мы давно говорили об этой книге, — сказал Лукинс.
» Мы отдали Silver Palate все, что могли — нашу любовь, нашу энергию, наше творчество, — и есть точка, в которой вам нужно двигаться дальше.
» Написание книги по новым основам — отличная идея.И я не думаю, что изначально мы знали, насколько огромной и сколько это будет работа. Я чувствовал, что получаю докторскую степень. «
» «Мне нравится думать об этой книге как о глотке свежего воздуха», — сказал Россо.
» Новый взгляд на кухни. Это новый подход к пюре ».
— — —
Следующие рецепты из« Новых основ »были опробованы на кухне Tribune.
ОСТРАЯ ХРУСТАЯ ЦЫПЛЕНОК
Орехи пекан придают этой пикантной курице приятный вкус и хрустят.
2 цыпленка (2 1/2 фунта каждая), нарезанные на 8 частей
3/4 стакана орехов пекан
1/2 стакана: небеленая универсальная мука, желтая кукурузная мука
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка каждый: соль, свежемолотый черный перец, кайенский перец
2 яйца
1 стакан воды
2 стакана кукурузного масла
1 1/4 стакана меда с орехами пекан, дополнительный рецепт приведен ниже.
1. Хорошо промойте куриные кусочки и промокните их насухо.
2.Мелко порубите орехи пекан в кухонном комбайне или блендере. Смешайте нарезанные орехи пекан, муку, кукурузную муку, перец, соль, перец и кайенский перец в неглубокой миске. Хорошо перемешать.
3. В другой неглубокой миске смешайте яйца и воду.
4. Обмакните кусочки курицы сначала в яичной смеси, затем в сухой смеси. Хорошо покройте их, стряхивая излишки.
5. Нагрейте масло во фритюрнице с тяжелой негорючей запеканкой до 375 градусов на термометре для жарки. Он должен быть горячим, но не дымящимся.Обжаривайте курицу по несколько кусочков примерно 10-15 минут. Слейте воду из курицы на решетке.
6. Если вы подаете курицу в горячем виде, не дожидаясь плиты, подайте медово-пекановое масло для макания.
Примечание: Тестовая кухня показала, что 15 минут для времени приготовления слишком мало, и время следует немного увеличить.
6 порций
МЕДОВОЕ МАСЛО ПЕКАН
Это не настоящий соус для окунания в смысле жидкого соуса. Это мягкая сладкая маслянистая смесь, которая становится еще мягче, если намазать ее на горячую курицу.Его аромат приятно контрастирует с остротой курицы. Его также можно использовать поверх вафель, блинов или печенья.
8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
1 стакан половинок ореха пекан
1/4 стакана светлого клеверного меда
1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Включите и выключите несколько раз, чтобы смешать. Орехи пекан должны оставаться крупными. Переложите в небольшую миску или отдельные формочки и подавайте.
1 1/4 стакана
КАНАДСКИЙ СЫРНЫЙ СУП
Сыр и пиво всегда были классической закуской, которую можно комбинировать.Авторы поваренной книги Россо и Лукинс взяли эти два ингредиента и приготовили из них суп. Они подают его на День Благодарения и утверждают, что он всегда вызывает большие восторги.
10 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 морковь, очищенная и мелко нарезанная
1 ребро сельдерея, мелко нарезанное
3 лука-шалота (зеленый лук), включая зеленые стебли, тонко нарезанные
1/2 стакана небеленой универсальной муки
3 1/2 стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона
1 1/2 стакана светлого эля
1 стакан тертого сыра пармезан
12 унций тертого желтого сыра чеддер
5 унций тертого белого сыра чеддер
1 чайная ложка молотого белого перца
2 столовые ложки, нарезанные кубиками: зеленый сладкий перец, красный перец для украшения
1.Растопите масло в тяжелой кастрюле на слабом огне. Добавьте нарезанные кубиками овощи, зеленый лук и муку и готовьте без крышки 5 минут.
2. Добавьте бульон и эль и доведите до кипения, хорошо помешивая.
3. Постепенно добавьте три сыра и белый перец. Тушить на слабом огне 7 минут. Не кипятить.
4. Подавать в ярко окрашенной супнице, украшенной зеленым и красным перцем.
6 порций
SIX PEPPER SLAW
Свежий оранжевый, желтый, красный, зеленый и фиолетовый перец с поджаренным тмином и заправкой из перца халапеньо.Яркий как на вид, так и на вкус.
По 1 штуке: красный сладкий перец, оранжевый сладкий перец, зеленый сладкий перец, фиолетовый сладкий перец, желтый сладкий перец
1 красная луковица
Заправка:
1 свежий перец халапеньо, очищенный от сердцевины, с семенами и измельченный
2 столовые ложки эстрагона уксус
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки соуса Табаско
свежемолотый черный перец по вкусу
1 чашка растительного масла
2 столовые ложки
арахисового масла тмин, поджаренный и измельченный
2 чайные ложки тертой цедры лайма
1.Сердцевина, семена и нарезать все перцы длинными соломенными полосками. Красный лук нарезать продольно тонкими полосками. Смешайте полоски перца и лук в миске среднего размера. Отложите в сторону.
2. Приготовьте заправку: в миске среднего размера смешайте перец халапеньо, уксус, горчицу, сахар, соль, табаско и черный перец. Медленно добавьте оба масла, взбивая, пока соус не станет однородным и густым.
3. Перемешайте овощи с заправкой. Посыпать тмином и цедрой лайма и перемешать.
4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей перемешать.
6 порций
РОЗМАРИН КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГАЛЕТ
Обязательно подарите этот красивый картофельный пирог целиком и нарежьте его дольками на столе. Все будут в восторге.
4 картофеля Айдахо (8 унций каждый)
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого масла
1 1/2 чайных ложки нарезанных свежих листьев розмарина или итальянской (плоской) петрушки 3/4 чайных ложки сушеных листьев тимьяна
Свежемолотый перец, соль грубого помола (кошерная) по вкусу
1.Очистите картофель и нарежьте очень тонкими ломтиками, опуская ломтики в миску с холодной водой. Когда все они будут нарезаны, слейте воду и обсушите.
2. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой антипригарной сковороде. Взбейте масло, чтобы покрыть поверхность; затем снимите сковороду с огня. Выложите одну треть ломтиков картофеля по спирали, начиная с центра и внахлест, так, чтобы дно сковороды не было закрыто.
3. Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла небольшими кусочками и посыпать ими картофель.Затем посыпьте картофель 1/2 чайной ложки розмарина, 1/4 чайной ложки тимьяна, солью и перцем. Повторите, сделав еще два слоя из картофеля, масла и приправ, прижимая каждый слой лопаткой.
4. Поставьте сковороду на средний или слабый огонь и готовьте, пока дно не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 45 минут. Затем переверните галет на плоскую тарелку и вставьте обратно в сковороду. Продолжайте готовить, пока другая сторона не станет золотистой, 10-15 минут.